親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爐石攻略/樹人德真的有搞頭! 0費8/8鋪得你不要不要的

2018-11-04 20:55遊戲角落 BadLuck

大家好久不見,我是BadLuck。今天要來分享我在爆爆計畫改版這兩個月都爬上標準傳說的牌組,樹人德。

德魯伊在這次的改版新增了許多和樹人連動的牌,我在嘗試了之後覺得是有潛力的牌組,甚至還在擊敗知名玩家Thijs之後讓對方願意加好友詢問牌組,所以也想要將這套牌分享給大家。按照慣例,這篇攻略會分析帶牌的原因,以及面對各職業的優劣,希望能對想要玩點不同德魯伊牌組的玩家有所幫助。

牌組分析

AAECAbSKAwgkh84CmdMCo+YCw+oCoPMC9fwCoIAD...
AAECAbSKAwgkh84CmdMCo+YCw+oCoPMC9fwCoIADC0Bf3gXkCIbBAqDNAp7SAtvTAt/7AuH7Ar/9AgA=

1.野性成長與滋補術/這兩張牌對於德魯伊該怎麼運用我想應該不必多說了。不過在這套牌由於放了兩張六費的鋪場卡牛頭人園丁,若跳費後手牌在下回合還是沒東西下的話,可以選擇抽牌。

2.精神控制技師/一張令人又愛又恨的牌。現在大家都會防TC,不是沒機會丟,有機會丟時又都拉最小的,但在對抗死聲獵和嘲諷德時還是不錯的抗衡手段。

3.綠化造景/前期不錯的鋪場手段,可以召喚兩隻樹人累積進度,也能搭配揮擊和尋找出路去解場。

4.蛇髮佐菈、接木樹妖/將功能性生物收回手,再次進行鋪場,是張後期非常有彈性的牌。

5.尋找出路/彈性非常大的牌,前期抽牌補甲,在後期也能作為傷害牌作爆發。

6.揮擊/經典解場牌,在有許多小樹的情況下很容易調整血量解場。

7.黏糊糊的弗洛普/搭配能力十分優秀的牌,能搭配祕法暴君一起零費鋪場,也能和真菌領主搭配繁殖,或是和牛頭人園丁一起鋪好鋪滿,或是零費的堆肥吞食者等等……

8.活體法力/這套牌的關鍵所在,能夠在放完活體的兩回合內穩住場面多半都能贏下這場對局。要注意賊的消失、牧的群體驅魔、尖嘯……這些會讓你直接死去的法術,德的散播瘟疫、以及精神控制技師也是十分頭痛的克制牌,務必加入思考的判斷中。

記住28的魔術數字,這是你滿水晶的時候搭配尋找出路能夠叫殺的血線。

9.真菌領主伊克利德/我尋找到最後的樹人德最後組件。他能讓你降到零費的堆肥吞食者發揮最大價值,再搭配上蛇髮佐菈可以在一回合內把場面直接鋪滿四隻8/8衝刺。搭配齊里亞斯是不錯的保領主手段。

10.祕法暴君/這套牌是否能夠把前期的劣勢在五費時拉回來的關鍵。搭配活體法力的鋪場反打能力十分優秀。

11.齊里亞斯/這個版本最萬用的中立傳說,扛快能力優秀,和弗洛普搭配能夠撐住場面不少時間。在這套牌中還能和堆肥吞食者合體,一次奶回極高的血量。

12.散播瘟疫/強牌,但是要小心綠苔怪和虛無撕裂者。

13.牛頭人園丁、賽納留斯/功能差不多的兩張牌,可以召喚樹人鋪場,或是Buff場上友軍進行搶血。

14.德DK/能夠給予極強的生存力。

16.堆肥吞食者/極強的一張牌,基本上出場絕對是優勢交換。在降到零費之後可以和其他牌做到各種爆發性的鋪場,非必要的話手上建議保留一張,拿來過嘲諷或防解場都是很好的手段。記得他是機械。

16.終極瘟疫/雖然也是極強的牌,但整場沒什麼機會丟到兩張,所以我只放一張。

面對各職業優劣及留牌:

這套牌的基本原則是控制場面的同時進行種樹、抽牌,後期堆肥吞食者降到一定程度之後開始爆發性的鋪場,一波帶走。

留牌策略起手全找成長,有成長可留五費法術,都有可留祕法暴君。

德魯伊

皆略優。目前天梯上的所有德魯伊節奏都偏慢,不打到後期也不太能確定對方的種類,但共通點是解小樹人的能力都偏弱,綠化造景和園丁的連發會讓對方疲於應對,扣著精神控制技師等待散波瘟疫,躲過第一波散播之後活體法力也可以安心丟出。

面對嘲諷德時請好好握著精神控制技師,橡心大師那一波很關鍵。

獵人:死聲獵、九號獵。

a)死聲獵:略劣。同樣為反控牌組,死聲獵爆發的回合比起樹人德要來得早。食肉立方體帶來的質量加倍是樹人德難以應對的。真到了那個地步只能期待精神控制技師的發揮。

但若能夠及早成長後做兩波活體將堆肥吞食者降到零費,並且搭配佐菈與接木樹妖和領主鋪滿大怪並清場,死聲獵缺乏一回合解光場面的能力,可以一回合帶走。

b)九號獵:平局。和死聲獵相反,九號獵的壓力會來自T5之前,只要能夠成長放出活體法力,基本上都能一搏。精神控制技師在面對法術時有不錯的效果,齊里亞斯在前期扛血和後期奶回血量都能有不錯的發揮。

法師:魚人法和控制法。

a)魚人法:略劣。最順的漁人法基本無解,打起來的要訣跟治療ZOO差不多,及早成長活體反打。精神控制技師和齊里亞斯在這個對局有不錯的效果。場面控制住之後基本上不用擔心被反超。

b)控制法:大優。完全沒有壓力的進行堆肥吞食者的降費準備,而且降費的過程中就能要到大部分的AOE解。只要小心不要把堆肥吞食都丟了就能夠贏。

聖騎士:奇數聖、偶數聖

a)奇數聖:略優。奇數聖開始有爆發的回合是T5,能在T4給予一發揮擊可以爭取到不少時間,接著下的活體法力基本上不會被克制,再搭配祕法暴君一起下可以搶下兩回合左右的場面。能夠在場面還沒被BUFF起來的時候作出散播瘟疫,這場就幾乎能拿下勝利。

b)偶數聖:略劣。同樣因為沒有沉默與自然化,面對王者祝福初期沒有什麼應對方法。想用活體法力打回劣勢,又會被奉獻清場,在沒有法力領先的優勢下會被場上BUFF過的手下敲到歪頭。不過一但能夠養起堆肥吞食者並開始控制場面後,偶數聖並沒有一發反超的能力。小心不要丟光資源讓對方清場便可。

牧師:傳法OTK牧、心火牧

a傳法OTK牧:平局。雖說是平局,但OTK牧的敵人只有他自己的右手。打法和對抗德魯伊差不多,差別在於七費時尖嘯還沒丟的話請不要輕易活體法力。能夠穩定持續鋪生物基本上都會贏,揮擊請留給對手丟傳說法術(澤瑞克的複製收藏)之後使用。

b)復活心火牧:大劣。沒有自然化以及沉默的樹人德很難對抗高血量的嘲諷怪,只有早早作出領主和堆肥吞食者的搭配才有機會獲勝。但是活體法力又被群體驅魔完美克制,要贏非常困難。某些情況下必須依賴精神控制技師和DK的劇毒蜘蛛的發揮。

盜賊:奇數賊、任務賊、王禍賊、奇蹟賊。

a)奇數賊:非常劣勢。因為解牌只有揮擊的關係,奇數賊最強的兩張三費(暴徒和幼雛)很難應對,尤其是風怒幼雛,第一時間沒解掉就直接死刑了。不過相對的,奇數賊對於活體法力和暴君的鋪場也沒有想法。請將目標放在成長、活體和暴君的搭配吧,跟奇數賊比節奏是贏不了的。

b)任務賊、王禍賊:略優。任務賊在科科笑nerf之後,對抗鋪場牌組的能力下降了不少,只要對方不是天胡高速解完任務,穩定鋪場的樹人德多半都能準時收頭。王禍在刀練起來之前沒有威脅,只要能穩定鋪場給壓力,基本上都不會輸。面對兩者都要小心消失活體。

c)奇蹟賊:優勢。跟奇數賊比起來,要從奇蹟賊手中拿到優勢太簡單了。堆肥吞食者盡量不要裸下,進行優勢交換換掉生物。只要小心不要被炸雞冷血剃骨的爆發帶走就好。

薩滿:哮斗薩、偶數薩。

a)哮斗薩:平局。和對上奇數戰的感覺差不多,穩定鋪場尋求破綻,最大的差別在於哮斗薩有擊殺手段,必須和對方拚速度。在我方鋪場叫殺的那回合通常也是對方下哮斗擊殺的回合,勝利與否取決於戰吼的順序。想要避免這樣的結果,就要一直鋪場逼迫對方交閃電風暴、火山爆發的超載解牌。領主堆肥吞食者的鋪場哮斗薩除了精神控制技師之外十分難解,有機會就鋪好鋪滿吧。

b)偶數薩:略優。只要不被奪屍者和火舌圖騰在前期作太多事就很有勝算。活體那一波有機會把場面扳回反超,但也要小心對方的海巨人會零費登場。基本上散播和精神控制技師不用擔心沒有登場時間,只要把場面控住之後,偶數薩是沒有反擊能力的。

術士:治療ZOO、偶數術、西瓜術。

a)治療ZOO:大劣。前期搶下優勢完全不可能,只能看精神控制技師給不給面子。雖說活體暴君的搭配治療ZOO也沒有克制手段,但是這個對局十分有可能T5就結束了,但若是想要贏還是只能朝著這個方向努力。唯一的優勢是只要能夠做出領主和堆肥吞食者的清場鋪場,對手的血量通常都能下一回收頭。

b)偶數術:優勢。偶數術唯一的威脅只有山嶺巨人,只要能夠不被山嶺巨人踢到兩下以上,通常都有足夠時間作好準備。只要一波大鋪場就能讓偶數術投降。要特別留意的是,做好反打準備前請完全不要打對方的臉,就算我方場上有生物也一樣,除非對面的勾臂劫奪者都丟了。

c)西瓜術:略劣。對於那把傳說武器完全沒有想法。對方DK後精神控制技師沒偷到末日守衛就會被宣判死刑。能做的就只有用活體盡早降滿堆肥吞食者,在對面做好combo準備前結束比賽。

戰士:

大部分都是奇數戰。優勢。和對上控制法差不多,差別在於戰士的對撞器十分麻煩,領主的複製位置被完美克制。扣著尋找出路當爆發,慢慢鋪場耐心要解牌,逮到對方斷解的機會可以一波帶走。

結語:

這套牌的我綜合勝率大概是50%左右,名次則是在300~6000之間來回動盪。目前還不算強勢的套牌,但是絕對有趣。已經有接木樹妖和真菌領主的玩家十分推薦各位試試看。也許下次改版再出幾張支援樹人的卡片就會直接飛天了也不一定呢!

爐石戰記BadLuck攻略牌組德魯伊

延伸閱讀

爐石/秘密獵牌組研究:中速牌組新概念,拋棄水晶打滿的迷思吧

《爐石戰記:拉斯塔哈大混戰》十多張新卡曝光 九職都有得看!

爐石/鋼哥報Meta:科科笑、龍鰻死去,法師還能怎麼打?

爐石/秘密獵牌組攻略:九職對陣分析,秘密不是唯一解!

BadLuck

爐石重度玩家,大家叫我壞運或BL。是twitch的實況主,喜歡組有自我風格的牌。「不玩強牌,只玩有趣的牌」是我常說的一句話。
▍相關連結:粉絲專頁實況頻道
分享給好友加入udn

同類好文

聯盟戰棋/每場都是六反叛?反制陣容「先鋒燼」走出自己的套路!

爐石/高手拆解《英雄戰場》上分SOP,每個回合都分析給你聽!

爐石/《英雄戰場》十件你該注意的事,龍族環境生存指南

《ROCKMAN X DiVE》S級全武器性能介紹&評價分析

《ROCKMAN X DiVE》關卡模式開局角色推薦&戰力提升小撇步

《世紀帝國2》基本功教學整理,想變高手先從這篇做起!

《全軍破敵:三國》DLC《爾虞我詐》:經典戰役的全新風味,令人激賞的勢力設計

LOL/「征服者」還是「致命節奏」?菁英教你用伊澤瑞爾打遍天下

《全境封鎖2:紐約軍閥》好難打?新DLC快速通關攻略

聯盟戰棋/第三季「浩瀚星河」推薦陣容:四先鋒秘術 有強度好上手!

《食物語》要成為強大的空桑少主 新功能「投桃」一定要知道!

《一拳超人:最強之男》「天賦系統」機制介紹與試煉小提示

《七大罪:光與暗之交戰》進化素材好難打?「殲滅戰」角色選擇建議

《七大罪:光與暗之交戰》首抽SSR推薦&角色選擇入門指南

聯盟戰棋/10.4 爬分陣容「六地獄火」以及三種好用陣容推薦

《食物語》小資玩家必備!「御品」食魂推薦一覽

《一拳超人:最強之男》活動「春日之旅」注意須知&兌換商品推薦

《食物語》萌新少主看過來!「資源副本」旅遊指南&組隊配置

《食物語》萌新少主上手必看!首抽&遊戲機制手把手告訴你

《一拳超人:最強之男》限時便利店開張!獲取方式&兌換獎勵推薦

爐石/抄好抄滿!《葛拉克朗的覺醒》副本全開後的9職牌組推薦

即時對戰手遊《Magic: ManaStrike》新手必學9個小撇步!

聯盟戰棋/7天上大師!短時間快速上分觀念、陣容大公開

爐石/《英雄戰場》英雄全解析!惡魔流削弱後誰又強又好用?

《鬼滅之刃》漫畫單周銷量破百萬成就史上第三 還連兩週霸榜前十名

《一拳超人:最強之男》新功能「研究室」玩法&核心突破分析

《符文大地傳說》新手指南:拋開其他卡牌遊戲思維,開場首先這樣玩!

《異世界女神物語》新手首抽評價&全英雄簡易心得

聯盟戰棋/10.3 爬分陣容「水晶毒遊俠」以及其他好用陣容推薦

《一拳超人:最強之男》「基因研究所」攻略小技巧

《符文大地傳說》初玩心得:教學詳盡易上手、卡牌取得機會多

《一拳超人:最強之男》新手好用!遊戲正確資源分配教學

《一拳超人:最強之男》SR全角色「超‧絕技」評價推薦

爐石/直上萬分不是夢!《英雄戰場》六件你該注意的事

《一拳超人:最強之男》SSR全角色「超‧絕技」評價推薦

《一拳超人:最強之男》各遊戲模式介紹&隱藏成就整理

《一拳超人:最強之男》教你創角五天戰力達九萬,領吹雪專武外套

《一拳超人:最強之男》競技場晉級賽「水嫩嫩囚犯」通關指南

LOL/S10想快速上分?菁英分享下路開季生態&推薦組合

《一拳超人:最強之男》「新春遊園會」活動怎麽玩全部告訴你!

火熱排行

聯盟戰棋/10.6懶人包:熱騰騰的裝備合成表、英雄羈絆這裡看!

聯盟戰棋/每場都是六反叛?反制陣容「先鋒燼」走出自己的套路!

聯盟戰棋/第三季「浩瀚星河」推薦陣容:四先鋒秘術 有強度好上手!

LOL/「征服者」還是「致命節奏」?菁英教你用伊澤瑞爾打遍天下

《仁王2》明星級捏臉大蒐集!你要的代碼都在這了

聯盟戰棋/第三季「浩瀚星河」10.6 搶先看:全英雄勢力職業、技能介紹

《七大罪:光與暗之交戰》首抽SSR推薦&角色選擇入門指南

《仁王2》明星級捏臉第二彈!遊戲、動漫、知名現實人物通通有

《ROCKMAN X DiVE》關卡模式開局角色推薦&戰力提升小撇步

爐石/高手拆解《英雄戰場》上分SOP,每個回合都分析給你聽!

爐石/《英雄戰場》十件你該注意的事,龍族環境生存指南

《ROCKMAN X DiVE》S級全武器性能介紹&評價分析

紳士向/幻影社編年史:《電車之狼R》與《Playhome》的十年情緣

《七大罪:光與暗之交戰》進化素材好難打?「殲滅戰」角色選擇建議

《弓箭傳說》推出雙人合作模式,事前活動送全新英雄莎瑞!

連假宅在家嗎?Steam「遊戲私房菜」三月份推薦遊戲清單

乙女成人向/《無法跨越的紅花》腐死病來襲 俘虜女人只為繁衍後代?

在家防疫不無聊!六款卡牌系單機手遊推薦

米哈遊《原神》封測心得:戰鬥、場景表現皆到位,已走出自己風格的核心體驗

《一拳超人:最強之男》「天賦系統」機制介紹與試煉小提示

網石手遊《劍靈:革命》3/24開始預約!重視社群的輕功武鬥RPG

《仁王2》心得之「藤吉郎的工具仁傳」 全新進化的豐富續集

《受讚頌者斬》評測:系列首款無雙作品,繁中劇情全語音生動演出

《世紀帝國2》基本功教學整理,想變高手先從這篇做起!

《十三機兵防衛圈》無雷心得:各種致敬的科幻題材大亂燉,絕對優秀的另類冒險作品

《女神異聞錄5皇家版》深度評析:令人糾結的一代加強版,P5R是否仍然真香?

聯盟戰棋/10.5懶人包:把握最後爬分機會 三星拉克斯大招99999

《食物語》要成為強大的空桑少主 新功能「投桃」一定要知道!

你畫我猜《KOONGYA Draw Party》靈魂畫師的全新舞台!

卡普空手遊《洛克人 X DiVE》熟悉的玩法帶來全新感受

《全境封鎖2:紐約軍閥》好難打?新DLC快速通關攻略

Switch《雙點醫院》優質模擬經營 一晃眼怎麽又過了一天!

《全軍破敵:三國》DLC《爾虞我詐》:經典戰役的全新風味,令人激賞的勢力設計

《全境封鎖2:紐約軍閥》資料片評測:特工們值得重返紐約嗎?

學術眾包解謎遊戲《Foldit》:一起設計蛋白質摺疊來抵抗新冠病毒

《FF VII 重製版》實體片發行受疫情衝擊 歐美可能無法如期取貨

角落漫談/我的小黃遊引路人:紳士界的詐欺犯「老龜」浮沉錄

《七大罪:光與暗之交戰》爽快的動畫演出,處處可見用心的漫改手遊

留言