親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鬥陣/宗師級源氏經驗傳授:拔刀前最好多注意這幾隻英雄...

2017-04-25 17:58聯合新聞網 編輯角落

圖/鬥陣特攻官網(下同)
圖/鬥陣特攻官網(下同)

經常拍攝教學影片的宗師級玩家Qwark28,在國外知名論壇Reddit上分享了關於源氏大絕「龍一文字」的使用心得。Qwark28表示他注意到許多源氏玩家常常一拔刀就馬上掛點,而這主要是因為他們對於敵方的大絕、技能冷卻等不夠警覺、沒有在記、也沒有想辦法騙招的緣故。

為此,他拍攝了一段影片,詳細地列出在你想拔刀時需要注意的英雄與技能,並說明該如何在不依賴隊友協助的情況下去應對。想練好源氏的玩家們,趕緊來看看吧!

※以下文章節譯整理自Reddit,點此連結至原文

攻擊角

【士兵76】

●戰術鎖定

開大來反制你拔刀,通常能讓你做不了事,只能強換或抓一個後逃跑(夠幸運的話)。當你知道敵方76有大,你拔刀時的第一個目標就可以先砍他。

●旋風火箭

你在空中的話對手很難用旋風火箭瞄準你,不過你常常會在可攀爬的牆面附近,可能會吃到濺射傷害。總之120點傷害對源氏而言是很難扛的。

【麥卡利】

●閃光彈

對付源氏的殺蟲劑。算好閃光彈的冷卻時間,若你要去砍麥卡利,最安全的方法是:砍→取消接招架→取消接迅影襲→再砍。這可以防閃光彈,如果他沒丟,你也會幾乎是瞬間迅影襲過去砍。

●彈無虛發

一個區域性逼退的招式,迫使你行動受限;基本上你可以先搶一個擊殺,然後逃走,或及時開招架反彈。

肉盾角

【萊因哈特】

●地裂擊

雖然較少被考慮到,但其實是龍一文字的最大威脅之一。由於地裂擊包含空中的巨大判定範圍,迅影襲常常無法拯救你。而你在迅影襲過後的空檔更是超級脆弱,也可能直接衝進萊因的發招範圍中。

●普攻

沒有奈米強化加持的話,你不會想踏進萊因槌子的範圍的。要點就是快速取下人頭,然後更快地抽身離開。

【攔路豬】

●鎖鍊鉤

你最需要時刻追蹤的技能之一。如果你知道他能出鉤,最好別拔刀,除非你認為自己能耍到他。你可以故意在他面前晃,騙他把鉤子丟到你迅影襲前所在的位置,而不是你衝向的地方;或者直接用招架擋掉。

●火力全開

如果你拔刀衝向一個靠近攔路豬的目標,這招很可能會害你浪費一個大。你可以試著開招架來把豬彈開,接著再去完成你的收頭工作。

●普攻

太靠近攔路豬意味著你要小心點,別被他給一擊秒殺了。

【札莉雅】

●粒子/投射屏障

要打破屏障得砍兩次,還會給札莉雅能量。大多時候,這會讓你這次的拔刀只能收到一顆頭,而且你會殘血被札莉雅跟她的夥伴們追殺。不過你可以在剩2~3秒時衝走,也許還能找到機會再多殺一個。

●充能後的普攻

小心她充能後的普攻,你絕不會想在札莉雅已經能量高漲且鎖定你時,還浪費時間在砍她的屏障上。想辦法讓隊友去分散她的注意力,然後從她看不到的地方殺出來。

輔助角

【禪亞塔】

●超凡入聖

除非有安娜的生化手榴彈或奈米強化幫助,不然你是砍不贏的。若有奈米強化,你可以靠著抓好時機的砍殺接迅影襲,在超凡入聖中擊殺一個200點血的角色。這意味著你無法用迅影襲開戰,必須本來就已經在目標身邊才行。如果安娜有丟到手榴彈禁補,那你也可以在此時拔刀,不過還是要非常小心。

●紛亂之珠

小心選擇你要衝向的目標。如果你持續被集火,身上又掛著紛亂之珠的話,想辦法確保比較安全的擊殺就好。一個玩得夠好的禪亞塔會在你拔刀前就掛好紛亂之珠在你身上,不過這並不常發生就是了。

【路西歐】

●音波屏障

這大絕基本上意味著:「若你打得很冒險激進的話,頂多也只給你殺一個人。」你是可以收個一顆頭,但得花六秒在敵人身邊,這會讓你很容易陣亡。這時最好的選擇是抽身退場。可以在近距離拔刀,讓你有迅影襲可以逃脫,或至少確保附近有安全的地方可以讓你爬上去。

●加速

除非你自己也有加速,不然你也對此沒什麼辦法。你可以試著用快速的迅影襲接砍殺,來斬殺已經受傷的敵人;但若敵人滿血,或是敵方是有組織的團隊的話,你通常就殺不到人了。然而,當路西歐玩家反應過來的時候,你的龍一文字至少應該已經抓掉一人了才對。

●右鍵

在追某個已經快脫離刀刃範圍的目標時,這技能顯得非常有干擾力。如果你已經脫離了適當的位置,且沒有迅影襲的話,通常不值得繼續深追下去。

【安娜】

●睡眠鏢

要是被這擊中,等於宣告死亡了。所以不要直直衝向安娜。

●生化手榴彈

很容易砸中你,還能防止你的隊友用補血來輔助你,可以靠札莉雅的屏障來消除就是了。能閃則閃吧!雖然你很可能難以躲掉。

補充說明

除了上述這些外,有些我沒提到的反制手段,可能是太慢,或是發揮作用時源氏早已收掉一隻並重置迅影襲,可以衝向下一個目標了。好比小美的冰凍效果,或溫斯頓的野性之怒。其他沒有提到的部分,則是由於我主要鎖定在當今主流環境容易碰上的情況,那些尋求幫助的源氏玩家經常因此而死的典型狀況。回應中有人提到慈悲,我寫文時確實忘了,感謝補充。

 

鬥陣特攻英雄攻略實用技巧編輯角落Reddit

延伸閱讀

鬥陣/數據會說話:歐瑞莎與其他肉盾英雄的比較

鬥陣/溫斯頓小技巧:兩個應該避免的變身時機

鬥陣/從黃金到大師 韓玩家分享萊因哈特爬分心得

鬥陣/天梯數據分析:高端偏好源氏、閃光 低階愛用炸彈鼠

編輯角落

最快、最即時的遊戲消息,都能在這找到!
分享給好友加入udn

同類好文

爐石/G9的節奏海盜賊詳解:海盜速攻、麥菈蜘蛛一波帶走

爐石/爆爆博士已經過氣? 開放環境最詳盡的卡牌評比

爐石/《拉斯塔哈》非主流介紹:手牌法、偶數賊、任務術

怪物彈珠/抱雪舟大腿-荒魂3反射一貫通周回攻略詳解

爐石/馬克羊攻略:勝率天梯第一! 橫空出世的「啃腳機神術」

爐石/野獸獵對戰分析:平民級無DK牌組 九職照樣打給你看

爐石/野獸獵牌組研究:沒有DK也能打! 這套15連勝上傳說

爐石/《拉斯塔哈》非主流介紹:奇數德、戰吼龍薩、秘密聖

爐石/傳說前百強牌「複製心火牧」 澤瑞克終於有頭路囉

爐石/野豬牧攻略詳解:你的手速跟得上燒線的速度嗎?

爐石/威茲邦攻略:改版後再出發 18種牌組怎麼打告訴你

爐石/馬克羊攻略:「人中之龍」冠軍牌組野獸獵 傳說勝率高達87%

爐石/鋼哥報Meta:大刀一砍的平衡改動後,最推薦的三職牌組

爐石/平衡更動首日數據:德魯伊跌落神壇、獵人使用率創新高

爐石/馬克羊攻略:《拉斯塔哈》最推薦的5副新牌組

爐石/搜憨冒險攻略:4個《神王大混戰》通關聖壇組合

爐石/馬克羊攻略:國王尬哈卡一回合200傷 真的「超爽德!」

爐石/搜憨冒險攻略:《神王大混戰》的聖壇升級詳解

爐石/繼續抄!《拉斯塔哈大混戰》首週牌組整理

《神器Artifact》到底在玩什麼 廚爹的新手指南

爐石/坦力十足換人當 「冰淇淋哮斗薩」甲到天荒地老

戀與製作人/寫給台服新手玩家的保母攻略

戀與製作人/新手向攻略,一些玩到現在的心得

爐石/抄牌囉~《拉斯塔哈大混戰》上市首日九職牌組看這裡!

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:牧師 —玩法或添新意 但中立牌補強更多

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:法師 — 奇數、控制仍仰賴DK 退環境成隱憂

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:盜賊 — 海盜賊仍有不足 看好偶數賊

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:獵人 — 中速、死聲獵或許大有可為

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:薩滿 — 法術薩上限大 娛樂效果也十足

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:戰士 — 龍戰起飛、衝刺戰起得來嗎?

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:聖騎 — BZ強推法術buff聖 但奇偶牌仍最強

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:術士 — 魂靈讓ZOO更添戰力 8費羅亞也可放?

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:德魯伊 — 大獸德有潛力、鐵爪德缺乏獲勝手段

《魔物獵人:世界》古龍之王真型態回歸 歷戰王冥燈龍攻略要點

《轉校生》新手生存指南 對戰?先活下來再說吧!

《逆轉奧賽羅尼亞》新手入門介紹 來場精彩的黑白棋逆轉大戰

爐石攻略 / 心火牧對戰分析:善用復活沉住氣,爆頭機會便是你的!

爐石攻略 / 心火牧組牌詳解:加入復活,續戰力再提升!

爐石攻略/G9的疾跑賊詳解 沒有老闆照樣打爆

鬥陣/一口氣兩個新英雄「艾西&鮑伯」 技能作用、方式全測試

火熱排行

爐石/馬克羊攻略:勝率天梯第一! 橫空出世的「啃腳機神術」

爐石/爆爆博士已經過氣? 開放環境最詳盡的卡牌評比

傳《刺客教條》續作將以巴耶克後裔為主角 「東方刺客」將於下下代出現?

爐石/這種痛苦還要持續多久? 淺談「奇偶系統」出了什麼問題

爐石/G9的節奏海盜賊詳解:海盜速攻、麥菈蜘蛛一波帶走

爐石/《拉斯塔哈》非主流介紹:手牌法、偶數賊、任務術

爐石/野獸獵牌組研究:沒有DK也能打! 這套15連勝上傳說

人才外流、遊戲過氣 台灣電競迎來最冷的寒冬?

爐石/馬克羊攻略:「人中之龍」冠軍牌組野獸獵 傳說勝率高達87%

爐石閒談/《拉斯塔哈大混戰》中跟魔獸世界有關的那些東西

爐石/野獸獵對戰分析:平民級無DK牌組 九職照樣打給你看

《邊緣世界》、《Mirror》為2018年Steam上玩家正評最多的遊戲

爐石/鋼哥報Meta:大刀一砍的平衡改動後,最推薦的三職牌組

生存遊戲加狼人殺?《Project Winter》你能活得過幾晚呢

一路走來將近30年 《機器人大戰》系列的沿革二三事

手遊到底有多好賺?又一大作《異形:孤立》續作變成手遊!

爐石/《拉斯塔哈》非主流介紹:奇數德、戰吼龍薩、秘密聖

《審判之眼 死神的遺言》評測介紹 繼0之後最好的人龍作品

爐石/傳說前百強牌「複製心火牧」 澤瑞克終於有頭路囉

爐石/威茲邦攻略:改版後再出發 18種牌組怎麼打告訴你

暗黑破壞神尬卡牌元素? Steam上極度好評的《惡魔之書》

《企鵝公路》、《賭命轉運手》6部你不能錯過的電影推薦!

《封印者M》新手攻略:手遊是否為完美移植作品?

牧村實按摩店的同門師妹! 你知道《審判之眼》有多少彩蛋嗎?

怪物彈珠/抱雪舟大腿-荒魂3反射一貫通周回攻略詳解

《惡靈古堡 2 重製版》 「豆腐」、「漢克」都回來了!

爐石/野豬牧攻略詳解:你的手速跟得上燒線的速度嗎?

氣氛營造更勝《黑暗靈魂》?《Ashen》一趟追逐光明的旅程

【電玩TOP10】2018你不可錯過的「胸」猛遊戲

《人中之龍4》移植版推出在即 先來重溫滿滿情懷吧!

【電玩TOP10】遊戲業10大職災

負評被灌爆卻還能留住玩家?《ATLAS》到底是什麼遊戲

難道是「野豬騎士」又來了嗎?《MINImax Tinyverse》推塔新玩法

新年首波改版爆可愛 《爆爆王》X 「LINE FRIENDS」今盛大開跑

《Atlas》負評如潮令人卻步? 先來看看體驗心得吧

燒好燒滿顯卡殺手又出現了!《冒險聖歌》4K等級超華麗的光影場景曝光

《全軍破敵:三國》諸葛臥龍現身!你是能帶領他的賢能君主嗎?

《伊蘇:阿爾塔戈的五大龍》經典重現,再次體驗日式RPG經典!

爐石閒談/無法放入任一職的強大羅亞 邪惡風蛇『奪魂者』哈卡

【電玩故事】有他/她我就買單!日韓偶像遊戲真的這麼噱嗎?

留言