親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

妮柯基慢/岡本信彥配音角色盤點 從狂氣到英氣,最後人都不當啦

2019-09-24 16:32遊戲角落 妮柯基慢

日安,我是慢慢。今天的主角是鮪魚貴的好朋友—岡本信彥,公認的聲優界裡的乖乖牌,給人的感覺是很天然靦腆的大男孩。時常在公開場合透露自己相當喜愛吃甜食,特別是巧克力。

他的特色在聲線多變,上至溫柔帥哥下至神經病,所以以下將會分成五個類別,一一的介紹各個類別裡的代表人物。

【狂氣聲線代表】

魔法禁書目錄 一方通行

狂氣聲線還能有誰,第一不是「一方通行」說不過去。不知道是不是因為仰慕子安武人的關係,出道沒多久他就接了這個狂氣外露的角色。

外表銀髮赤瞳,看起來病氣感很重,在動畫裡是個精神狀態有異常的男性,同時擁有高度智慧,聽說岡本在演出一方通行時,參考了希斯·萊傑的小丑。小丑的經典在於,很狂,狂到令人打冷顫,彷彿會被看透然後吞噬的噁心感覺。所以在演出的時候,他會一直思考怎麼樣才會有讓人覺得不舒服的感覺。

對岡本來說,每次配一方血管都很像要爆掉一樣,他平常也不太生氣更不用說鬼吼鬼叫。在接演一方通行前,岡本配的都是溫柔的男性居多,但聲優一旦被定型就會很難再突破,所以還在新人摸索階段的時候,他說他很慶幸剛好遇到一個可以嘗試的機會,去演繹一個跟自己形象落差很大的角色。結果這類型的角色現在反而變成他的招牌之一,公認讓岡本信彥人氣上升的角色,我想應該沒有人有意見。

殺戮的天使 Zack

殺戮天使這部是遊戲改編的動畫,講的是一名叫Ray的少女遇上殺人狂Zack,兩人一起逃離地下室的故事。最大的看點就是Ray和Zack的互動,Zack說Ray只有他能殺,而Ray也只想被Zack殺掉,等一下,這麼驚悚的言論...,也太浪漫了吧。(誤)

我認為Zack是岡本至今為止狂氣表現最突出的。雖然很想說岡本配Zack應該配得滿得心應手的,但本人應該配到很想掐死自己吧。(笑)

又是一個殺人狂配上一隻蘿莉的設定,果然聲優都逃不過相似的命運啊。(望向某一方通行...
又是一個殺人狂配上一隻蘿莉的設定,果然聲優都逃不過相似的命運啊。(望向某一方通行...)

【熱血聲線代表】

我的英雄學院 爆豪勝己

各位,我知道你們就是在等這一刻!說到岡本信彥怎麼可能沒有爆豪呢?!

據說小信在確定自己可以出演我英前,就是原作漫畫的粉絲,所以他曾經想過不管什麼角色都行,一定要在我英裡尬上一角。他最一開始想配的就是綠谷,不過感覺綠谷跟他的聲線不搭,但沒料到最後居然是幫爆豪配音。

爆豪初期在漫畫裡是一個很惹人厭的人,但戲份又特別多,小信就跟大家一樣不是很欣賞這個角色,不過隨著劇情的發展,爆豪理解到自己不是最強大後,變得比較沉穩,現在爆豪反而變成人氣最高的角色,小信現在對這個角色充滿好感。

小信說配爆豪也是滿困難的,爆豪一直處在憤怒的情緒裡,但又要在憤怒的情緒當中做出區別,比如綠谷一點一點的進步,爆豪因為心急語氣上也必須隨之焦躁。

配音情感到位又有角色設定的加乘,爆豪目前變成了小信的最佳代表作。

青之驅魔師 奧村燐

青之驅魔師是在講人類與惡魔對抗的故事。主角奧村燐是撒旦與人類的私生子,身上的青色火焰是撒旦之子的證明。但他從小被人類撫養,討厭危害人類的惡魔,在養父被撒旦殺害後立志成為一個驅魔師,進入到了學園裡受訓。有一個雙胞胎弟弟雪男,兩個人是完全不同類型,弟弟沉著穩重,奧村燐則是標準的熱血衝動派。跟爆豪比起來,燐比較像正統熱血動漫的角色。

題外話,我覺得正十字學園的建築設計很好看。
題外話,我覺得正十字學園的建築設計很好看。

【小壞壞聲線代表】

學生會長是女僕 碓氷拓海

我知道你們要說什麼,我來幫你們說:難道說這個有點腹黑又完美的帥哥碓氷拓海跟一方是同個聲優嗎?(聲優果然都是怪物阿。)

學生會長是女僕是十幾年前滿紅的一部少女漫畫,我覺得我算很少看少女漫畫的人,因為大部分的劇情都過於矯情,但如果加點搞笑的題材我就會有興趣。像比如說女主角美咲的設定作者設定她是條女漢子,不是外表看起來強悍卻意外柔弱的類型,是連男生都輸的強,她曾經隻身解決掉綁架他的人,讓準備要去解救她的碓氷愣住。或是因為想戲弄美咲,碓氷用一臉置身事外說:歐膩炭想吃烤龍蝦、紅酒沙司、蒸醬鵝肝,附加夏季松露最好。

這些互動讓人覺得很可愛。
這些互動讓人覺得很可愛。

像碓氷這種慵慵懶懶的感覺,對小信來說配起來很輕鬆,唯一被要求的地方是,導演說不能太性感、也不能太有型,關鍵時刻又要帥起來的感覺。大概在這個範圍裡抓感覺去配。

暗殺教室 赤羽業

碓氷抖S版。是個隨時可以懷孕的聲音-///-
碓氷抖S版。是個隨時可以懷孕的聲音-///-

暗殺教室主要劇情是在講一個黃色章魚樣的不明物體在某天炸毀了七成的月球,並揚言一年後就會換地球。應該是很恐怖的事情結果他跑到放牛班當起了老師,還訓練學生殺了他。前面雖然看得一頭霧水但看到後面就發現...可惡!殺老師真的是一個好老師啊!

暗殺教室各位應該都是對飾演殺老師的福山潤比較有印象。
暗殺教室各位應該都是對飾演殺老師的福山潤比較有印象。

在放牛班當中有個特別的人物,赤羽業,他是E班中的智匠,個性囂張。在原班級當中是個問題學生。因為學習什麼很快就上手,所以前期一直抱持著「反正我一定能輕鬆贏」的心態,結果某次期末狠狠被打臉,等到吃到敗仗後在殺老師的開導後才變得比較成熟。

赤髮白雪姬 歐比

赤髮白雪姬顧名思義有個叫白雪的女孩長著一頭紅色頭髮,據說紅頭髮很稀有,而這部的世界觀長著紅頭髮的人很容易被盯上,於是白雪被逼著嫁給拉基王子,遇上了鄰國千王子拯救她,後來兩個人就互相喜歡了。劇情雖然簡單,CP也很早就訂好,但白雪的個性我很欣賞,整體觀看感也滿療癒的。每個角色都有他的溫柔之處,這是一部在比誰更溫柔的作品。

我是覺得千這麼小就少年白不是更神奇嗎?
我是覺得千這麼小就少年白不是更神奇嗎?

不過比起千王子我更喜歡歐比。歐比本來是一個幫人做壞事的人,接到命令就去執行。原本皇宮的高官令他去殺白雪,後來事情不成,千王子把他留在身邊當隨從,同時擔任護衛白雪的工作。在這之後才發現他為人並不壞,對周圍的異動很敏銳,會適當的開玩笑但從不用言語傷害人,還有很多像貓一樣的可愛反應。算是一個意外的搞笑擔當。

之後發現自己喜歡上白雪,也絕對不會做出逾矩的行為,因為千王子是他敬重的人。能把愛昇華成祝福不覺得是一件很幸福的事嗎?所以在看這部時會有種幸福感。

聲線算是在碓冰和赤羽業中間。要比喻的話,赤羽是豹的感覺,無法掌握很危險;碓冰是狼,因為有狗的屬性;歐比是被馴養的野貓,語氣當中多了一些溫柔。

【溫柔受氣聲線代表】

月刊少女野崎君 御子柴實琴

月刊少女野崎君是我有史以來重看率最高的動畫。光是講講劇情,感受不到它是部怎麼樣的作品,總之不能帶著頭腦看。

小信配的御子柴在裡面是個殘念帥哥,他的聲線變化基本上可以拆分成三個步驟,第一個是一出場就忍不住挑逗別人的性感聲線,第二個是講出那些話難為情後的嬌羞聲線,第三個是一般正常情況下和熟識的人對話的聲線。

順帶一提,雖然今天講的是岡本信彥,但我個人私心比較喜歡中村悠一。(笑)
順帶一提,雖然今天講的是岡本信彥,但我個人私心比較喜歡中村悠一。(笑)

三月的獅子 二海堂晴信

二海堂晴信,小信少數配到不是美男的角色。角色原型是參考了已經過世的村山聖,因為腎臟問題所以導致身體一直呈現水腫狀態。圍棋一場時間都拉很長,有腎臟問題不適合長時間不正常飲食,雖然這樣仍不斷繼續下著喜愛的將棋,當桐山零迷惘時,是二海堂鼓勵他,並把他當朋友,是個很單純的好人。

小信接到這部應該很開心,他剛好被稱作聲優界的將棋王,曾經也有想過當將棋國手。在開播前三月獅子的製作組安排一場活動,帶著小信和零的聲優河西健吾一起到了將棋會館。將棋會館是動畫中會館的原型,小信回憶起小時候也有在這打過將棋,一直跟河西健吾講將棋的專業術語。

看他笑得多像個孩子。
看他笑得多像個孩子。

為了女兒、我說不定連魔王都能幹掉 迪爾·雷齊

有小信、有蘿莉,再來該不會還有魔性笑聲吧?讓你們失望了,並沒有。(笑)

這部在講一個很強的冒險者在森林裡遇到魔人族女孩,因為女孩太可愛而成為她監護人的故事。女孩的名字叫拉提娜,拉提娜完全就是大家心中理想的女兒,貼心到想讓人一直疼愛的孩子,迪爾就變成一個不折不扣的女兒控。小信在配迪爾的時候,在表現溺愛女兒的感覺上,用了比較多的高音,讓人聽起來真的像一個傻爸爸。雖然動畫的品質沒有到非常高,畫風常常歪掉,但,管他的!有廢萌的療癒感就贏了!

ㄏ女兒蒸蚌
ㄏ女兒蒸蚌

這部作品的製作公司是一間很新的公司,從 Production REED 自己獨立出來開一間叫Maho Film。作為第一部出道作,Maho題材算是選對了。勇者和後宮們的快樂生活大家已經看膩了,最新流行是未來老婆自己養,勇者和女兒的療癒生活。

不過迪爾收養拉提娜時,一個18歲一個7歲,才差11歲,怎麼想都很「牙敗」(糟糕)。

【放棄當人的聲線代表】

八犬傳—東方八犬異聞 村雨

小信也隨著子安終於放棄當人了嗎。(誤)

不過不是普通的烏鴉,村雨的原型是一把刀,傳說是把受到詛咒的刀,平時附身在男主角信乃身上。小信在和導演討論該用什麼聲線去配時,原本是想用比較高昂的聲音,不過導演覺得聽久了會不舒服,後來就改成可愛一點的感覺。

音扁扁的很像唐老鴨,根本就是吉祥物,這麼可愛怎麼會是被詛咒的刀呢?
音扁扁的很像唐老鴨,根本就是吉祥物,這麼可愛怎麼會是被詛咒的刀呢?

以上,本來只想放十個,可是實在難以抉擇,所以就變成10+1個,綜合以上結論,我個人還是覺得碓冰的聲線最棒了!有種被撩到的感覺。另外這陣子討論度很高的鬼滅之刃,玄彌也是小信配的,但他出場機率不算高,我就先放在觀察名單當中,那這次就到這邊,我是慢慢,下次見,掰。

我的英雄學院鬼滅之刃聲優人類動漫動漫資訊妮柯基慢

妮柯基慢

嗨,日安,我是跟柯基一樣短的妮柯基慢,叫我慢慢就好! 如各位所見是個宅女,目前在Youtube經營動漫相關的頻道(EX:評論、推薦、耍中二?)
▍相關連結:FBYTIG
分享給好友加入udn

同類好文

《音速小子》進廠維修大成功 不過整形費卻高達3500萬美元

《玩命關頭》版圖擴張!動畫將於Netflix上映,劇照海報大公開

Netflix宣佈續訂《獵魔士》第二季,計畫2021年推出

《音速小子》電影新預告發佈!中裕司:好多了,但眼睛沒連起來

沒有妹妹就自己當!日本推出《鬼滅之刃》禰豆子、善逸造型眼罩

HBO《西方極樂園》第三季前導預告:演算法科技公司Incite亮相

妮柯基慢/《紫羅蘭永恆花園外傳》那些被刪減和增加的細節

《鬼滅之刃》漫畫銷量首超《航海王》 11年不敗王者神話將終結?

《蜘蛛人:新宇宙》續集將加入來自地獄的使者「東映蜘蛛人」

Netflix《獵魔士》已規劃七季 節目統籌:不保證第一季角色都活著

井川一/經費之呼吸!一起回顧《鬼滅之刃》最燃的 5 場戰鬥

《南方公園》嘲諷維尼仍人氣高漲,HBO Max高價買下串流播放權

Netflix測試讓觀眾自訂播放速度 眾多好萊塢導演強烈反對

妮柯基慢/《紫羅蘭永恆花園》外傳上映前的重新複習,帶你了解人類聖經

《音速小子》真人電影新廣告立牌曝光 全新設計更貼近原樣

Netflix原創動畫大噴發 《齊木楠雄》、《攻殼》還有台灣團隊參與動畫《伊甸》

Netflix釋出《攻殼機動隊:SAC_2045》前導預告!CG素子亮相

《鋼鐵人》導演回應馬丁·史柯西斯與《教父》導演對超級英雄電影批評

妮柯基慢/《我的英雄學院》十大最不想要的個性,超冷門角幾乎都上榜!

《我和父親的Final Fantasy XIV》影評:真人實事改編,感動又有遊戲梗

《小丑》電影獨舞場景,原來是瓦昆·菲尼克斯即興演出!

《小丑》影評:萬眾歡呼的黑暗之中,再無繁花盛開的明日

名導馬丁·史柯西斯批漫威電影為主題樂園 山謬傑克森:他拍的片也不是每個人都喜歡

《南方公園》勇於碰觸中國敏感話題,道歉文仍不忘嘲諷維尼

妮柯基慢/動畫很棒,但《鬼滅之刃》的成功更在於滿足所有人的細膩刻畫

嚴防《小丑》上映引發任何暴力事件 FBI、美國警方嚴陣以待

井川一/反過來穿越!8大好看「逆・異世界番」推薦(下)

井川一/反過來穿越!8大好看「逆・異世界番」推薦(上)

井川一/別被中二名騙了!《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》電影其實超燒腦

妮柯基慢/岡本信彥配音角色盤點 從狂氣到英氣,最後人都不當啦

《辛普森家庭》、《瑞克和莫蒂》動畫製作人逝世 享年54歲

井川一/新海誠系列電影私心排行,你最喜歡哪一部?

觀眾自選劇情的《黑鏡:潘達斯奈基》獲得2019艾美獎最佳電視電影

聯合國提倡限制二次元蘿莉創作,日本外務省表示遺憾

《鬼滅之刃》炭治郎當上柱會叫什麽?鄉民神回「紅嗅柱」被讚爆

《天氣之子》隱藏意涵解析:一部有自我意識又不失娛樂性的電影

《天氣之子》彩蛋:《你的名字》+各種致敬哏你發現嗎?

背妹妹出門不是夢!JUMP推出《鬼滅之刃》「禰豆子木箱背包」

井川一/《我的英雄學院》私心10大個性排行榜

拍《返校》壓力大 導演徐漢強:我都玩隻狼紓壓

火熱排行

《世紀帝國4》首部實機預告片曝光,重回中世紀來場史詩大戰

知名實況主xQc稱呼給《死亡擱淺》低分評價的媒體是「垃圾」

《暗黑4》遇勁敵?《POE 流亡黯道》即將推出二代,遊戲預告釋出

網友爆《寶可夢 劍/盾》沿用舊模組 反酸Game Freak「顧品質」 一說

「光頭哥哥」陳俊傑因病逝世 幾天前還不畏病痛回應網友點歌

小島秀夫早就預期《死亡擱淺》評價會兩極化

裸足 x 黑肉 !《寶可夢 劍》格鬥系道館館主成為超人氣角色

《鬼滅之刃》漫畫銷量首超《航海王》 11年不敗王者神話將終結?

控中國2遊戲抄襲《鬥陣特攻》 暴雪勝訴獲賠1740萬

《Deemo》宣布動畫化,宣傳預告釋出! 預定2020年製作完成

Game Freak:《寶可夢 劍/盾》不會包含全國圖鑑,未來作品也會持續這樣做

傑出的置入?《死亡擱淺》上市後,能量飲料Monster Energy股價上漲

【meme週記】暖心Google VS. 冷血Bing、這個是何年何月發明的?

LOL/Maple走人!SN官方微博宣布雙方協商不再續約正式離隊

吸睛度破表!星宇航空飛安影片曝光 還以為在看星際動畫片

《音速小子》電影新預告發佈!中裕司:好多了,但眼睛沒連起來

耀西布橋斯!《死亡擱淺》幽默二創 「Yoshi Stranding 」獲網友好評

黑曜石多人生存新作《Grounded》:親愛的,我又把孩子縮小了!

LOL/轉會期將至!Karsa直播曝:一定會留在LPL,不會去PCS

LOL/FPX中路Doinb超綜藝,舞蹈歌唱樣樣行還跟Caps爸尬舞

【回顧】母湯難過!紀念那個溫暖、善良的「光頭哥哥」

LOL/「True Damage」新曲《GIANTS》MV釋出 開幕式電翻全場

《暗黑破壞神 4》 不會包含離線模式,距離上市還需要「很長一段時間」

Steam光棍節特賣!多款合作遊戲打折,揪朋友齊玩Game不孤單

金搖桿獎出爐:終極年度最佳《惡靈古堡2重製版》,還有那隻「鵝」也得獎了

紳士向/《單身日記:新鮮人篇》11月發售,自由探索觸發四大劇情

影/韓國瑜參訪莊敬高職電競隊 期許台灣電競成為全球第一

愛上遊戲美食:原來烹飪系統、豐富的食譜是為了吸引女性玩家?

Valve本周將宣布《戰慄時空》VR續作:《戰慄時空:艾莉絲》

《Minecraft Dungeons》與好友一起勇闖地下城! 2020年4月組隊囉

論壇外流尚未證實的《寶可夢 劍/盾》圖鑑數量,稱最高可達632個

妮柯基慢/《紫羅蘭永恆花園外傳》那些被刪減和增加的細節

《暗黑4》確定將包含微交易 設計師:不會有Pay to Win

LOL/LMS昔日王牌打野Mountain接掌兵符,擔任G-Rex主教練

GGG談《流亡黯道》手機版:如果它很糟,我們根本不會推出

沒有妹妹就自己當!日本推出《鬼滅之刃》禰豆子、善逸造型眼罩

Netflix宣佈續訂《獵魔士》第二季,計畫2021年推出

Apple Arcade/《公會英雄》章節式RPG解謎,充滿魔法和Wi-Fi的冒險

中國推「電玩宵禁」:未滿18歲晚上10點不准打電動,課多少金都要管

《決勝時刻:現代戰爭》如果玩家不斷射擊嬰兒,將收到特殊訊息

留言