《電馭叛客:邊緣行者》太給力!2077每日有百萬人造訪夜城 任務總監感謝再給機會

圖/CDPR、Netflix、Know Your Meme
圖/CDPR、Netflix、Know Your Meme

電馭叛客2077》改編 Netflix 動畫《電馭叛客:邊緣行者》近日播出穩定帶動人氣。根據波蘭開發商 CD Projekt 資料顯示,《電馭叛客2077》本週每日都有百萬名玩家造訪夜城,官方特地為此發推致謝。

據非官方第三方網站 SteamDB 統計數據,《電馭叛客2077》昨(21)日 Steam 同上人數再攀新高,達 86,130 人,是 2021 年 1 月以來新高。這波遊玩人數攀升發生在 1.6 更新之後,時間點也與 Steam 半價特惠不謀而合。

圖/截取自 SteamDB
圖/截取自 SteamDB

當然,最重要的推手還是 13 日在 Netflix 開播的《電馭叛客:邊緣行者》動畫。爛番茄指數 100%,網評亦達 97% 好評,一定程度帶動舊雨新知至原作遊戲裡朝聖景點,順便找人復仇痛扁(?)。自稱「70% 由電影組成」的名製作人小島秀夫二度讚賞動畫好看,大讚是「向全世界扣下扳機的奇蹟一擊」。

針對《電馭叛客2077》的復甦,不只任務設計總監 Paweł Sasko 先前發文感謝玩家給予第二次機會,CD Projekt 官方推特再度向玩家表達感激之意,同時指出這禮拜內每天都累積 100 萬名玩家遊玩,其中包含回鍋老手與新血玩家,足見動畫的魅力影響深遠。