給我啾一個!《星之卡比 探索發現》玩家敲碗恢復「親親」回血動作

圖/任天堂
圖/任天堂

星之卡比》系列新作《星之卡比 探索發現》本月 25 日正式推出,在在評論網站 Metacritic 上取得 84/100 分媒體評分,以及 9/10 用戶評分的好成績,不過卻因為卡比沒辦法跟同伴親親引發議論。

《星之卡比》過往的遊戲中,玩家可以拾取食物,再透過親親幫同伴補血,只是新作中卻沒有熟悉的「對嘴」環節,取而代之的是擊掌動作。

這樣的調整讓玩家頗有微詞,社群間出現想要讓粉色小惡魔跟冒險好夥伴「啾」一個的聲音,甚至有人因此略帶玩笑地拿《星之卡比 超級豪華版》來跟新作比較。

然而,作為系列主篇作品首款 3D 遊戲,開發團隊 HAL 研究所已在遊戲發售前夕揭曉製作秘辛,其中提到立體化得面臨的角色、陰影與配置物設計難題。或許這回從親親改成擊掌,也是 3D 化開發調整的一環也說不定。

儘管如今動手不動口,但是玩家仍舊能用其他方式和戰友跟 NPC 培養感情,像是兩人同擠一張床,或是用超可愛的雙手擺動打招呼,滿足感不輸親吻。

《星之卡比 探索發現》現已推出,登陸 Nintendo Switch

同類好文

火熱排行