慶奪牌!台灣團隊設計雙人羽球桌遊《IN啦~》 來場單局10分鐘的單挑車輪戰

爆裂三明治工作室提供,下同。
爆裂三明治工作室提供,下同。

本屆東京奧運在昨(8)日落幕,臺灣選手各個繳出好表現,收下不少獎牌。其中羽球男雙、女單金包銀,讓羽球在國內討論度驟升。有桌遊工作室趁著這波羽球熱推出桌遊《IN啦~》,讓大家一同慶祝選手奪牌。

《IN啦~》由「爆裂三明治工作室」與「奧羅桌遊工作室」合力打造,為一款快速熱血的雙人羽球桌遊。

遊戲含「回擊牌」、「羽球場地」等配件,玩家需要透過手中的回擊牌回擊對手打出的球種,看誰先從對方手上拿到 6 分即可獲勝。

回擊牌總共有 24 張,分「殺球」、「撲球」、「切球」等多樣動作,每個動作皆有站位要求跟擊球落點,若手中的回擊牌沒辦法打到對手進攻的球路,即判失誤並由對手拿到分數。

截取自《IN啦~》遊戲內容檔案。
截取自《IN啦~》遊戲內容檔案。

整體玩法輕鬆簡單,一局只要 10 分鐘,適合三五好友進行單挑車輪戰。

根據設計團隊說法,會製作本款桌遊,是因為看到臺灣羽球選手在 2020 東奧的好表現,希望玩家可以透過桌遊體驗羽球的樂趣,並了解專業術語。

未來是否會有擴充內容,爆裂三明治工作室在接受遊戲角落採訪時表示,目前仍在評估當中。至於開發其他運動類型的可能性,則要看作品的表現。若反響夠好,不排除帶給玩家不同的運動種類。

《IN啦~》目前免費提供配件及遊戲說明書檔案讓玩家下載,有興趣遊玩並了解詳細規則的讀者,可參閱奧羅桌遊工作室臉書。只要下載、列印圖檔即可直接展開羽球對決!

爆裂三明治工作室粉專

奧羅桌遊工作室粉專