《黎明死線》與《惡靈古堡》合作啦! 化身吉兒、里昂逃離追跡者觸手魔爪

Behaviour Interactive今(26)日正式公布,旗下非對稱對抗遊戲《黎明死線》(Dead by Daylight)將與《惡靈古堡》展開合作,並公開參戰角色、遊戲玩法等相關細節。

卡普空在 4 月就隨著《惡靈古堡8》直播活動中透露將與《黎明死線》有聯動合作,今日就在《黎明死線》五週年公開更多合作細節。

作為倖存者玩家這次可以化身《惡靈古堡2》的「里昂」或《惡靈古堡3》的「吉兒」,殺手則加入了同樣來自《惡靈古堡3》的追跡者(Nemesis),並新增個高還原的地圖「拉昆市」。

追跡者擁有讓倖存者感染 T 病毒的能力,被感染者將會咳嗽、嘔吐,發出很大的聲響,令他們容易被發現。同時被追跡者的觸手攻擊也會更痛。除了棘手的追跡者外,地圖中還會有一般殭屍隨機生成,雖然行動緩慢,但一樣會感染病毒,並增強追跡者的能力。至於里昂可以製作閃光彈,讓殺手暫時失明,吉兒則可以在發電機設置陷阱反擊殺手。

《黎明死線》與《惡靈古堡》系列合作預定在 6 月 15 日正式展開。

合作預告影片

《黎明死線》五週年完整節目