《刀劍亂舞無雙》Steam版心得:爆衣兼騷擾刀男模擬器 我要砍到血流成河!

刀劍亂舞》在 2015 年在網頁版推出,一時間風靡多少審神者一頭栽入日本刀的世界,唯一一個讓人比較不滿的地方就是 DMM 鎖海外 IP,但這完全不能阻止審神者們翻岩爬牆壁就為了與自己心愛的刀男在一起,最近似乎要上繁體中文版了,但自己養了七年的本丸沒活動我都有點懶得上去,養新本丸是真心累而《刀劍亂舞》的文本其實也沒難到需要中文翻譯,於是很懶的審大概不會玩繁體中文版(完全扯遠)。

在 2022 年與光榮 Ruby Party 共同推出了《刀劍亂舞無雙》在 NS 機台上,5 月份移植到了 Steam 上,同樣可以使用 NS Pro 手把遊戲,要截圖也是直接按上面的截圖鍵相當的方便。(這世界上真的沒有光榮無法無雙化的遊戲,我私心可以求一下零系列也無雙化嗎?因為裡面有些飄我想物理除靈他們已經很久了!)

不管是在網頁版還是動畫版,審神者都是做為無臉役連聲音都沒有的存在,而在無雙遊戲版上,就不要想自己可以做為上帝把刀男們操到中傷全員紅臉才能回去休息(只有妳的本丸那麼血汗)刀亂無雙中的設定是...時間溯行軍突然出現而狐之助也隨之現身,在刀男們身上刻下可以增強能力的刻印就要他們上場迎戰,狐之助的現身讓刀男們一臉矇。

眾刀男完全搞不懂現在到底什麼情況?
眾刀男完全搞不懂現在到底什麼情況?

是的,這個本丸的審神者直接是失蹤狀態,但時間溯行軍意圖改變歷史,於是狐之助便接下了這個任務來給刀男們分配隊伍以及這一戰要由哪組刀男上陣。(每一場可以出陣的刀男是固定的,只有偶爾隨機出現支援的刀男可以上戰場)

我得說啊,對於我這種玩無雙系列的老屁股來說,《刀劍亂舞無雙》的戰鬥方式有些不夠看,在無雙系列我少說可以砍個兩千人以上,但刀亂無雙的地圖相對小,我可以在約四分鐘內結束一場,斬擊人數不超過四百。

給我搞清楚啊,老娘玩無雙就是要把人頭當菜頭砍的。(就算被布哥左一句雜碎右一句雜碎...
給我搞清楚啊,老娘玩無雙就是要把人頭當菜頭砍的。(就算被布哥左一句雜碎右一句雜碎我也可以啊!)

或許是為了平時很少玩這類遊戲的玩家著想,戰鬥真的非常簡單,連敵人的攻擊範圍都會顯示給你看的一清二楚,只要避開紅色區域就可以包你一點傷都沒有。(當然紅色範圍的大小端看你對上的主將咖位大小,咖位越大紅色範圍也會越大)

不過如果想看刀男爆衣就得受點小傷,非常容易爆衣給你看,爆衣前與爆衣後的無雙技都有構圖上的差別,你就能想像一下這就是網頁上爆衣後的真劍必殺是怎樣的連續動作

與無雙本家的遊戲來比就是少了一點颯爽感以及...。
與無雙本家的遊戲來比就是少了一點颯爽感以及...。

我看到這種箱子就很想砍開看看裡面有沒有東西可以吃,但這箱子是無法破壞的就只是場景,而根本也不用吃到任何補品,讓我再度回憶起我忘了是《真三2》還是《真三3》中,那個從虎牢關中衝出來的紅色小強追著我跑了滿戰場但我連顆包子都沒得吃的恐懼已經是在多少年之前了。

因為之前沒玩體驗版所以不知道體驗版的進度是到哪裡,總之進入篇章之後就由狐之助開始要求刀男們幹回老本行:「阻止時間溯行軍意圖改變歷史」。

從眾人的坐姿大概也能感覺出來他們的性格。
從眾人的坐姿大概也能感覺出來他們的性格。

好問題!我也想問官官為什麼是他們這十五把刀?是因為選用的戰場需要還是單純當時只是用射飛鏢決定誰可以出場!

對於狐之助的要求做為全本丸中輩份最長的爺爺出面交涉。但對於爺爺的問題咱們狐之助的表情是這樣的!

看在我眼中完全是這張臉。
看在我眼中完全是這張臉。

看起來像是答應了什麼但其實什麼都沒答應,加上在戰場上的狐之助...說真的我分分鐘都想掐死他。不過他的肉球按螢幕很可愛所以放他一馬。

說起來上次在無雙系列遊戲內看到女性向遊戲角色還是在無雙☆群星大會串上。在戰場上的模組是長這樣的。

而在不同平台上的刀亂無雙是這樣的。

說老實的,我一開始沒有買 NS 版是因為覺得人物模組有些微妙,像是短刀弟弟們的眼睛我就覺得有點可怕。

人類是種非常可怕的習慣性生物,打個幾場之後就能習慣這個畫風,目前的進度是第五組(山姥切國廣+山姥切長義)結束後進入第四組(鶴丸國永、大俱利伽羅、燭台切光忠),每回上戰場是主要控制一人加上援助一人,至於其他沒出場的人就是在本丸待命。

你不要光說不練只剩一張嘴,你倒是給我脫啊!
你不要光說不練只剩一張嘴,你倒是給我脫啊!

至於爺爺你乖,不要像上次一樣到處亂跑。
至於爺爺你乖,不要像上次一樣到處亂跑。

千子村正都只有嘴上說說他要脫但始終沒有脫。
千子村正都只有嘴上說說他要脫但始終沒有脫。

每當千子村正這樣發言就得有個人來阻止他。
每當千子村正這樣發言就得有個人來阻止他。

隨著本丸的升級,可以放在各處的刀男也會增加,隨你喜好擺放刀男即可。

而有被放出來的刀男可以跟著吸%,上戰場的刀男們升級、主城升級他們也會升點級,而能放兩人以上的場景也會增加他們的情誼數值開啟情誼對話,所以記得自己看狀況隨時變換一下刀男位置。

頭像旁邊出現骰子就代表那邊有小遊戲可以玩,目前我玩到的小遊戲是:「收穫」、「製作飯糰」、「泡茶」、「插花」、「做麻糬」、「貓捉老鼠」、「歌牌」、「對對看」,就看你自己的技術了!現在唯一一個還搞不懂到底怎樣才會成功的小遊戲是-製作飯糰(遊戲要求是同時轉兩顆香菇頭)。

在不同的場景也可以動手戳戳刀男看他們的反應。

一把刀的反應都不一樣,但這邊的自言自語是沒有翻譯出來的,請發揮自己的日文聽力或是一人一信去騷擾官官請他們連這個也一起翻譯出來。

不同刀男反應也不大一樣,一期一振有嚇到過也有自言自語說著難道是主人?隨即又否認了自己這想法,也有刀男喊著是「敵襲嗎?」(摸刀男的鹹豬手某程度上來說「是」)至於最愛主人的壓切長谷部反應大多與主人有關,有興趣的可以去聽看看(只不過會心疼這群失去主人的刀男們)

在第五組刀男調查戰場結束之後會對上一隻可以說是 Boss 的角色,只不過這種蟲系神奇寶貝我每次看到都很想唱:「摩斯拉呀~~摩斯拉~~~。」(台南胖虎給我閉嘴不准唱!)

做為支援輔助的刀當數值足夠時就可以使出合擊技(難道這就是二刀開眼?)
做為支援輔助的刀當數值足夠時就可以使出合擊技(難道這就是二刀開眼?)

在轉換地圖讀取的時候會出現奔跑的狐之助剪影。
在轉換地圖讀取的時候會出現奔跑的狐之助剪影。

按按鍵可以讓狐之助跳起來唷!
按按鍵可以讓狐之助跳起來唷!

好滴,至於若是有人好奇 DLC 包內容的話,是他們的內番服(我相信以闇榮過去的習慣會再推出服裝包來賣)以及景趣,買或不買就看各位財布的深度了(但審神花錢似乎不手軟的,預購時貴鬆鬆的限量版可是秒殺等級啊!

那麼審神們就用另一種方法來跟刀男們玩遊戲吧!往這裡點為刀男們奉上你的小判別讓現在不在本丸的博多不開心。

火熱排行

FBI!繪圖AI畫獵奇「五口之家」兩口還沒生 但為什麼女鵝的肚子也大大的?

《原神》雷電將軍「長大」了!紳士模組讓前後車燈電力大漲 電翻眾人卻也玩出維吉爾迷因?

遊戲太擬真?YT假直播用Konami《eFootball》播世足 330萬人上當還熱情加油

日本俄羅斯方塊之神操壞「第38支」手把!平均一個月用掉1支根本固定支出

跟上議員和拋瓦人!《索尼克 未知邊境》加入瑟瑟守門員迷因行列 藍色刺蝟用音速打黃

喝水上廁所臭了嗎?《英雄聯盟》新AFK判定遭抱怨太惱人 玩提摩蹲草叢直接吃警告?

過16年終於入手耿鬼!《寶可夢 朱/紫》打破原版珍鑽惡搞玩家梗 鬼斯通乖乖進化

集結歷代女角!紳士社團No Future新作《女傑和絃》繁中推出 討厭女傑的勢粒想壞壞?

NVIDIA因RTX4090「電源燒焦案」被起訴 已傳《電馭叛客2077》等遊戲26起災情

傳最強中路「Faker」有望加入LCS尋找其他賽區可能 前隊友影響成關鍵

維持核平!硬派作帳練習《會計模擬器》正式登Steam 把工作帶進遊戲經手廢土公司

2cat論壇主機遭爆破!百科KomicaWiki資料連帶報廢 管理員號召島民重建輝煌

五告派!Steam極度好評紳士《Secret Pie》節慶DLC推出 跟5位新女角展開秘密奶油派對

懺悔?贖罪?玩家曬Steam全成就清單越看越不對勁 6款紳士遊戲之中出現一本《聖經》

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

邊打字邊搖桿!慾叫於樂《胖次 打字練習》登BokiBoki 中英日輸入扒光JK心防

《藍色監獄》卡達世足發威!日本雙前鋒逆轉勝德國 推特籲支持BLUE LOCK計畫

暴雪網易分手餘波!中國《魔獸世界》玩家拋售帳號 揚言「攻佔台服」

《足球小將翼》神預言沙烏地阿拉伯世足賽越位戰術? 梅西步上日向小次郎後塵

反派不能用iPhone?電影怕被「置入規則」劇透 懸疑片續作大家一起用三星

「灌籃高手」赤木剛憲聲優逝世!享年57歲好友悲痛證實死訊

致鬱系紳士佳作《Demons Roots》一周年!作者揭4K插畫紀念 新作為太空科幻RPG

Steam紳士培育《哥布林的逆襲》見到人就O! 絕對不會失敗的瘋狂做菜復仇之路?

在公共圖書館直播《惡靈古堡7》!實況主玩人生首款恐怖遊戲 全程壓抑輕聲細語

女忍救世劍!國產和風Roguelite《百劍討妖傳綺譚》揭前導預告 波濤洶湧觸手海坊主來襲

榨乾小錢包!Steam秋季特賣23日開跑小心V社折扣誘惑 大獎提名同日登場新增攜帶裝置獎項

血流成河!《卡利斯托協議》季票收錄13種新死法「死給」你看 官方掛保證獨立於遊戲本體

微軟駁英國監管稱「任天堂比我瑟」 Switch獨佔《蓓優妮塔3》提供更多大人的樂趣

受夠雷隊友!《決勝時刻:現代戰爭II 2022》幽靈眼神死迷因道盡無奈 原來自己就是雷包?

物理揮斧更帶勁?《Minecraft》玩家進入「真實採集模式」 砍幾棵樹差點劈穿桌子