乙女向/《安琪莉可Luminarise》當女王or和守護聖戀愛?當然是我全都要

睽違多年,《安琪莉可》系列遊戲終於又推出全新作品《安琪莉可Luminarise》,在 2021 年 5 月 20 日於 Switch 平台上問市,然而作品本身卻有著與前面截然不同的變化。

新一代的《安琪莉可Luminarise》聲優基本上很多我都不認識,完全大洗牌,然後最重要的原畫擔任也由由羅カイリ變成了紗与イチ,畫風整個大轉變,連守護聖們的年紀都一下幼了許多,最初的時候真的不大習慣這種全新畫風,但習慣是很可怕的,看個幾天之後也就會完全不覺得違和了。

對這類遊戲不熟悉的人或是考慮著要不要購買的人現在在任天堂 eShop 上都有體驗版可以下載,語言應該是跟著你主機預設語言的,我是預設中文然後是日本商店,下載後打開依舊是中文版的,只不過購買遊戲的特典啊,實體版遊戲要切到香港商店才能兌換,但是……我想買 DLC 他卻擋了台灣的魔法小卡片,轉去日本商店買有稍微貴一點。

遊戲的開頭以漫畫形式展開,我只玩過初代安琪莉可所以能拿來比較的也只有初代,初代安琪莉可是女學生,也是很突然的被接到了聖地,本作女主角杏樹(日文唸起來依舊很近似安琪)是 25 歲的日本社畜,正值著工作不順等等煩心事,便去酒吧喝個幾杯。

然後就被可疑的男人拿著要不要和我簽約成為魔法少女的合約書拐去轉職當女王。

就這樣在喝醉的狀態下被帶到了聖地(後來我才知道另一位也是在喝酒時被邀約了),所以姑娘們在酒吧可以小心不要醉到簽下不明的契約。也因此有些守護聖其實對於這種喝到爛醉然後簽下合約女王候補有點看不大順眼。

跟初代相同?另一位的對比大概就是個與女主角截然不同的類型,比起社畜型杏樹還被上司扔了黑鍋揹,這一位則是個可以負責以億為單位計算的企劃,只不過是個相當嚴以待人且律己的性格,雖然是喝醉簽的合約,但既然簽了那麼就要做到最好。

遊戲功能是一點一點的開啟,體驗版可玩 28 天直到第一次審查(比較兩人的大陸培育狀態或者勾引到比較多的守護聖支持),這個可以繼承到正式遊戲中沒有問題,不需要擔心體驗版結束後一切得重新來過。

有些任務可以賺取點數,並使用點數購買東西增加想要的屬性,在這一點上完完全全超級佛心來著,在初代可是 SL 到我懷疑人生。

《安琪莉可Luminarise》中有著九個守護不同力量(被稱為薩克力亞)的守護聖,力量分別為:

賦予自信的光之守護聖-猶月(CV:土屋神葉)
帶來安寧的闇之守護聖-諾亞(CV:七海ひろき)
帶來勇氣的風之守護聖-維吉爾(CV:宮崎遊)
帶來溫柔的水之守護聖-奏太(CV:大塚剛央)
賦予堅強的炎之守護聖-舒里(CV:佐藤拓也)
帶來豐饒的綠之守護聖-米蘭(CV:小松昌平)
帶來靈巧的鋼之守護聖-傑諾(CV:島崎信長)
帶來美麗的夢之守護聖-菲利克斯(CV:上村祐翔)
賦予智慧的地之守護聖-羅倫佐(CV:竹內良太)

守護聖之間就跟人的職場之間一樣有相性問題,當然也有處的好跟處不來的組合,依著培養大陸上人民的需求來向守護聖請求薩克力亞,建設著自己的土地,然後再以發展度及民心來選出最終宇宙的女王。

大家都是從零開始成為女王的。
大家都是從零開始成為女王的。

偶爾還會遇到大陸上的鯛民意見一堆,或是三更半夜發出期望要讓你派出合適的守護聖去解決他們的問題(要注意派出去的守護聖隔天整整一天都不會在聖地之內,所以除了要選出合適的人之外可能也要注意一下自己隔天是否有要找他)。

但總體來說這代整個超佛心,在那些日常任務能取得得點數可以在這裡購買東西。

超級方便的有沒有?不像以前都得看臉,還有像是可以讓指定對象來房間拜訪的香水或者是請勿打擾牌讓人不會上門、去公園還能有封鎖線不會讓其他人撞見你們約會而降低好感度,一直到最後森林湖祈禱也有工具能把閒雜人等趕出去方便祈禱,以及你想指名誰來外賣茶就能由誰來外賣茶的工具。

這簡直讓我想起當年?在森林湖祈禱,一共有九個守護聖加上對手羅莎莉雅,祈求下去可能就這幾人或是啥事都沒發生選項,然後想要的人來了,又被分成你告白還是對方告白兩張圖,這個依舊是看臉的,這代簡直是對玩家超級親切。

上一次重製的《安琪莉可Retouru》已經將預測人民期望和占卜與陰陽和合術集中給了女王輔佐官負責,這回預測人民期望由王立研究院的人包辦,至於占卜等就自己來吧!

咒語頗……嗯……一言難盡
咒語頗……嗯……一言難盡

事實上我這也只試玩了一次怎麼弄的,這個陰陽和合術不必特地去弄也能夠提升好感,只是時間快慢的問題。另外相性高的人在提升好感值速度會快點,像這位米蘭在我這次路線我都是稱他為-玲娜的男人。

守護聖的好感條是共用的,當然之前那種關係好的守護聖會幫你在夜間蓋房子及拆對手房子的設定依舊存在,可不要不知不覺就被推上女王寶座了。但守護聖會不會這麼做還是隨機的,也有可能就是每天安安份份的照你的需求送出力量,下面這張便是擅自送出力量培育的羅倫佐。

力量失衡的話人民也會有意見(真的是毛一堆的傢伙),在送出力量時還是要多方考慮一下。

只不過時間漸漸過去,我開始希望光榮可以給我百合結局啊,瞧瞧上面那個好感值比男人們都要高的素質以及這直球進擊。

玩過《安琪莉可Retouru》的玩家或許會覺得怎有些場景似曾相識?對,能用的就不要浪費,很多場景圖確實是直接搬的,只有守護聖的辦公室場景略有不同,加上這個不同於《安琪莉可Retouru》的神鳥宇宙,這個被稱為令梟宇宙的地方在設定上也有告訴你聖地這地方是從神鳥宇宙那邊照搬的。

而兩個宇宙之間目前只有人物台詞敘述的往來,但可以確定的是目前神鳥宇宙的女王就是你之前努力推上當女王的那位,因為已經實施過 255 次的女王選拔,經驗豐富的他們便技術指導令梟宇宙的女王選拔了。

在神鳥宇宙當中我最喜歡的是闇之守護聖-克萊維斯,他跟光之守護聖關係不好,在令梟宇宙兩個相對的守護聖也一樣不大好,只是氣氛沒那麼險惡,闇守的諾亞最多希望自己賜予安寧的力量能讓光守猶月閉嘴睡覺比較不吵,但似乎守護聖之間的力量是對彼此不會產生影響的。(看他們的對話很有趣,一邊自來熟要拉他出去享受陽光沙灘比基尼另一邊是覺得他太吵想要他直接進入永眠)

遊戲內有個搞笑擔當,有時真的很想殺掉他。

有的時候還會在妳房門外唱怪歌,唱到杏樹都受不了叫他閉嘴。

看到左下那個眼神沒有?對上這位賽勒斯。杏樹十次有八九次都是用這讓你自行領會的眼神。

還有另一個很便利的東西,以前會不會有事件你在進去觸發前完全不知道,而這回可以在地圖上看到,只要有個「!」進去就會有事件(不過是個人普通事件還是戀愛事件要進去才會知道),哪裡有事件可以觸發一覽無遺。

而與守護聖在公園約會一樣有著之前的靈魂提問,第一個月就幸福快樂新手女王候補生活不會有提問,第二個月便會開始問,問的內容大概就是杏樹(玲娜)的發展度是否高於OO?民心是否高於OO?以及像是對手跟哪個守護聖關係較好啦?如果你有問題想請教會找哪個守護聖(當然不會蠢到選那個他看不順眼的回應)

但本作真的對玩家很貼心,多年前的印象沒錯的話……,只要有一題答錯守護聖就會直接結束約會然後把妳送回宿舍,而這次不會,這些問題在開始約會前看一下資訊欄都可以輕鬆回答出來,略有不同的事是過去的提問都是邊散步邊問,只有回答到最後一題才會順利抵達最終目的地,而這裡是在門口問完之後才繼續約會。

這次的 CG 依舊不多,但有個突破的改變就是……過去你只能像小孩子一樣做出選擇,要當女王還是要男人選一個,在一個結局突破之後你就能豹子頭一樣大方握拳說出「我全都要」,可以成為女王然後繼續玩弄男人,有張 CG 便是成為戀人之後去大陸的視察。

一般戀情結局
一般戀情結局

女王戀愛結局
女王戀愛結局

然而……可以不要這樣混 CG 嗎?本次有三次回鄉機會,妳可以帶男人或是帶玲娜回去,目前我開到的兩張圖……你這不是只是背景換一下然後人的姿勢表情都是同一個(我想未開到的第三張圖應該也還只是背景有換而已),然後我確定已經有成為玲娜的女王輔佐官圖了,在《安琪莉可Retouru》羅莎莉雅成為輔佐官沒有圖,這回聽說也還是沒有,你們就不能實現一下喜歡百合興趣玩家的心願嗎?

最後來個神鳥宇宙成員只有剪影的戲份。

火熱排行

《間諜家家酒》創作又起爭議? 知名繪師畫長大版安妮亞遭批評、謾罵

醬醬!《派對咖孔明》動畫OP真人版登場 超寫實一支一支棒棒照樣狠洗腦

知識型紳士!達人算出《間諜家家酒》約兒胸腰圍 沒甚麼好斥責因為太大了

醉後大人婦!達人製超香《間諜家家酒》酒後約兒 《派對咖孔明》傻眼英子立體化

強尼戴普、安柏赫德官司被玩成《逆轉裁判》 世紀法庭交鋒也要「異議阿里」

迷因小子回來了!崩壞索尼克客串迪士尼電影《救難小福星》再度驚動粉絲

在《Minecraft》手挖60萬砂岩到建造出最高金字塔 台灣麥塊玩家於國外爆紅

男以理解!免費伐木模擬《Logjam》推出 只是劈個柴為什麼要脫光光啦?

Steam極度好評《宅男的人間冒險》手機版正式推出 母胎單身的戀愛奇遇

挖苦挖苦!《CS:GO》超嗨「間諜家家酒」模組 手捧安妮亞開射還能組成衝鋒小隊

免費生存遊戲《後房筋肉柴犬恐懼》推出 面對迷因柴柴防止自己淪為小廢狗!

安妮亞亂入《烙印勇士》引發惡搞改圖接龍 我想要養這隻「大...哥哥」!

到底在播甚麼?《動物森友會》玩家用0.5倍速破解遊戲內節目音訊內容

諾曼李杜斯鬆口《死亡擱淺2》開始製作 小島秀夫笑回:滾回你的私人間

《FF7重製版》蒂法、艾莉絲等身人偶現身紳士圈 和義大利女神共度春宵

懷舊新滋味!粉絲重製《寶可夢》紅藍版 重回融合復古美術與3D的常磐森林

新一代瑞克搖?Discord釣魚連結讓你看90分鐘《魔比斯》 猝不及防「魔病」散播中

3D英子教你跳《派對咖孔明》動畫OP 模組開放下載官方自己先玩壞?!

車禍現場?國外拍賣超崩壞《鬼滅之刃》炭治郎公仔 相貌宛如中了面目全非腳

不可以色色!中國肯德基《寶可夢》可達鴨玩具登熱搜 商品大缺貨又見黃牛亂象

暗黑戀愛經營《我親愛的妻子》敲定6月推出 想復活愛妻只好獻祭魅魔?

LOL/中國《英雄聯盟》玩家「消極對戰」被鎖怒告騰訊 聲稱只是玩得比較爛

《艾爾登法環》半狼布萊澤配音員上節目念出獸控發騷推文 感謝來自粉絲的瑟瑟

梵谷再世?《Minecraft》玩家建造3D名畫「星夜」 超高還原度欠收藏!

開放世界《幻獸帕魯》揭新預告 不講理精靈奴役法、用軍火告訴寶可夢時代變了

國產武俠RPG《活俠傳》Steam試玩27日推出 醜陋嘍囉的人生勝利還是人生好難?

真假冨樫?疑《獵人》作者冨樫義博本人發文「還剩4話」 引發連載再開騷動

崩壞索尼克客串迪士尼《救難小福星》歸功超強法務? 導演:想感謝律師

Steam極度好評吸血鬼新作《V Rising》賣出50萬套 不到一週同上飆破15萬人

逾10年經典!2D像素沙盒冒險遊戲《泰拉瑞亞》手機版今日在台上線