爐石閒談/《反派大進擊》中的天空之城 「達拉然」的興盛衰亡與重生


前言

Bal'a dash各位朋友我是老布。《爐石戰記反派大進擊》在月初上市啦,今天要為各位介紹的是本次資料片的舞台,魔法王國「達拉然」。

這個城市在整個魔獸的故事裡經歷了非常多的改變,參與了非常多的事件,現在終於登上了爐石的舞台上,就讓我來帶你認識它吧。

魔法興起,城市誕生

最早之前,人類這個種族是沒有所謂的「法師」,一直到某次高等精靈覺得:「不行!這樣下去我們打不贏阿曼尼食人妖的,我們需要盟友」,於是高等精靈開始教人類使用魔法,而效果也十分卓越讓聯軍取得了勝利。

後來人類法師數量慢慢地開始增加,也需要有個更大的地方做實驗,要不然每天在你家旁乒乒乓乓也不是辦法。這些法師就揪了一些高等精靈一起到了奧特蘭克山脈建立了我們的達拉然。

然而隨著魔法的濫用導致一些惡魔被吸引過來,於是不堪其擾的法師們組成了提里斯法議會組隊對抗惡魔。不過他們實力還是遠遠不如惡魔,便開發了一個法術,把大家的魔力都傳到一個人身上。不過初版的法術真的很瞎,除了所有人都要到場之外,要是有人受傷會直接傷到連結在一起的人。

後來經過不少改良之後就變成像麥迪文這樣的守護者,不但取消了距離限制還變成可以一代一代累積下來,威力會越來越強,達拉然也因為這樣才可以在漫長的時間裡保持和平。

目前已知加入爐石的守護者只有麥迪文,不過魔獸裡我們知道的守護者還有麥迪文的媽媽艾格文跟初代守護者艾洛岱。艾洛岱也有在魔獸電影登場不過跟原本的設定很不一樣,我們下次講電影版的時候再說吧。

毀滅重生,飛向空中

隨著時間的推進,經歷了守護者的消失(可以參考老布製作的特輯)、獸人部落的大舉入侵,雖然中間有遇到死亡之翼帶人溜進來偷東西但是技術上來達拉然還是沒有被攻破。

直到第三次大戰,一位研究死靈法術、被放逐的法師,AKA克爾蘇加德,帶著某個被洗腦變成死亡騎士的王子,也就是巫妖王阿薩斯過來搶奪神器。雖然當時的領導人安東尼達斯架起了大型護盾反抗,可是最後還是被死亡騎士得手,安東尼達斯也失去了生命。而達拉然也被他們召喚出來的惡魔徹底毀滅。

等一下,毀滅了怎麼還能成為這次的舞台呢?

原來在第三次大戰之後羅甯帶著一群法師回到了廢墟,打開護盾展開了數年的重建。一直到巫妖王決定結束他長達6年的腦內小劇場到處放瘟疫的時候,發瘋的藍龍王瑪里茍斯也決定在這個時候發起了奧核戰爭打算用地脈能量毀滅世界。

羅甯可能覺得一堆事卡在一起要一直來回跑有夠麻煩,於是決定不派什麼特遣隊或是加入什麼遠征軍,而是整座城市飛起來從奧特蘭克直接飛到北裂境,這就是法師的作風啊。

另外,這座城市裡有很大一部份的法師是高等精靈(大部份的高等精靈在第三次大戰之後改名叫做血精靈),血精靈因為加入了部落後使得達拉然必須要保持中立的立場,達拉然也成為進攻北裂境的重要中樞。

不歡而散,埋下惡果

雖然最主要的是這兩件事,可是處理完奧核之戰後,布萊恩銅鬚發現拿來封印尤格薩倫的封印快要解除了,原本想要召集部落和聯盟的領導人一起處理這件事,但是聯盟的瓦里安卻與部落的卡爾洛斯大打出手,逼的羅甯出手阻止,這場會議的不歡而散導致羅甯只能求助於冒險者們。

冒險者果然不負眾望取得了勝利,甚至打敗了前來重啟星球的觀察者艾爾加隆取得了「回復代碼A」,保住了這個世界。這東西簡單說就是拿來騙泰坦「這邊一切都很好,都沒事,沒什麼特別的」。這件事結束過了不久之後,巫妖王也被提里奧弗丁帶領的灰燼裁決軍打敗,達拉然決定留在北裂境研究觀察不死族。

達拉然在大災變發生的時候大概因為這座城市浮在空中所以完全無感,一直到某天卡雷茍斯跟珍娜一起來拜訪羅甯,原來他們在找藍龍軍團的神器聚源虹膜,卻怎麼找都找不到只好來找羅甯協助。

在他們找到聚源虹膜之前,聚源虹膜就先找到他們了。

原來聚源虹膜被卡爾洛斯做成了法力炸彈,而珍娜的城市塞拉摩就是目標,在危及之際羅甯犧牲自己將珍娜推進傳送門保住了她的命,整件事情結束之後珍娜成為了達拉然的領導人。

聯合仇敵,抵禦惡魔

珍娜當上達拉然領導人的以後努力保持中立,可是血精靈的奪日者法師破壞了中立的協定幫助部落的戰事。於是珍娜就下令屠殺奪日者、血洗達拉然並加入聯盟。

這個狀態一直到麥迪文的學徒卡德加從平行世界的德拉諾回來,但這個又是另外一段故事了,我們有機會再為大家做一集。(簡單來說就是平行世界的古爾丹帶著燃燒軍團來到了我們的世界,而這個世界需要部落和聯盟一起合作才能擊敗燃燒軍團)

珍娜雖然是領導人但是達拉然其實是採議會共和制,會有一位領導人但是還是要通過六法議會的決定,這次六法議會決定接受卡德加的意見打算接受部落,珍娜憤而離開達拉然領導人換成卡德加,達拉然的位置也從北裂境移駕到了卡拉贊上空。

惡魔也知道這群法師(好吧最主要是卡德加)會是最大的威脅於是開始了猛攻。好啦,我知道跟爐石現在法師的表現不太一樣,但是人家在劇情真的很猛,六法議會覺得這樣下去遲早被攻破,就使用大型傳送術把整座城市移到了破碎群島,重整態勢之後集結了部落聯盟所有職業之力讓伊利丹復活打敗了燃燒軍團,就在薩格拉斯要被收拾之前,他情急之下拿劍往艾澤拉斯插了下去,對整個世界造成了巨大的影響...但魔獸世界8.0還在演,會怎麼樣我們就期待後續發展吧!

結語

雖然在《魔獸世界》最新的版本中,達拉然並沒有參加任何戰事遵守中立原則,可是我們還是可以從對話中得知卡德加去尋找了治療艾澤拉斯的辦法,再從魔獸世界8.1.5更新的傳送門大廳可以看出,達拉然回到北裂境了。果然下個版本伯瓦爾(現任巫妖王)要搞事啊...

達拉然這個城市是全魔獸細節最多的城市。有咖啡店、玩具店甚至還有下水道,而且還有一個拿惡魔當電池的護盾,可以說是艾澤拉斯對抗威脅的第一線。好啦這一集節目就到這邊啦,其實這次的《反派大進擊》的卡牌裡有非常多可以介紹的,不過礙於篇幅我們有機會再為大家介紹,我是老布我們下次見。


※本文由暴雪社群贊助

火熱排行

FBI!繪圖AI畫獵奇「五口之家」兩口還沒生 但為什麼女鵝的肚子也大大的?

五告派!Steam極度好評紳士《Secret Pie》節慶DLC推出 跟5位新女角展開秘密奶油派對

《原神》雷電將軍「長大」了!紳士模組讓前後車燈電力大漲 電翻眾人卻也玩出維吉爾迷因?

相隔10年多!梅麻呂外送紳士名作《PIZZA配達淫》續作問世 遊戲、動畫雙版本送歪歪

遊戲太擬真?YT假直播用Konami《eFootball》播世足 330萬人上當還熱情加油

日本俄羅斯方塊之神操壞「第38支」手把!平均一個月用掉1支根本固定支出

跟上議員和拋瓦人!《索尼克 未知邊境》加入瑟瑟守門員迷因行列 藍色刺蝟用音速打黃

一「騎」當千人斬!DLsite人氣紳士《大センカ》中文版《絕望與光榮的戰場DX》登Steam

喝水上廁所臭了嗎?《英雄聯盟》新AFK判定遭抱怨太惱人 玩提摩蹲草叢直接吃警告?

集結歷代女角!紳士社團No Future新作《女傑和絃》繁中推出 討厭女傑的勢粒想壞壞?

Steam硬派紳士冒險《OVER Devil 聖石少女篇》惡墮重口純愛大雜燴 你要的歡樂XP一次滿足

過16年終於入手耿鬼!《寶可夢 朱/紫》打破原版珍鑽惡搞玩家梗 鬼斯通乖乖進化

傳最強中路「Faker」有望加入LCS尋找其他賽區可能 前隊友影響成關鍵

2cat論壇主機遭爆破!百科KomicaWiki資料連帶報廢 管理員號召島民重建輝煌

維持核平!硬派作帳練習《會計模擬器》正式登Steam 把工作帶進遊戲經手廢土公司

跑路?查水表?Steam《大多數》下架後官方微博等社群也沒了 上市以來多災多難引臆測

反派不能用iPhone?電影怕被「置入規則」劇透 懸疑片續作大家一起用三星

《藍色監獄》卡達世足發威!日本雙前鋒逆轉勝德國 推特籲支持BLUE LOCK計畫

角落漫談/從海姆達爾看《戰神:諸神黃昏》成功的人物塑造 不同於漫威的獨樹一幟!

邊打字邊搖桿!慾叫於樂《胖次 打字練習》登BokiBoki 中英日輸入扒光JK心防

《足球小將翼》神預言沙烏地阿拉伯世足賽越位戰術? 梅西步上日向小次郎後塵

《孤獨搖滾!》變遊戲?網3D化「承認欲求怪獸」 小孤獨大搞破壞蒐集愛心求關注

女忍救世劍!國產和風Roguelite《百劍討妖傳綺譚》揭前導預告 波濤洶湧觸手海坊主來襲

當個社群褪「色」者!推特「褪衣遊戲」迷因挑戰復甦 互動達標小美、蒂法就脫給你看

懺悔?贖罪?玩家曬Steam全成就清單越看越不對勁 6款紳士遊戲之中出現一本《聖經》

Steam紳士培育《哥布林的逆襲》見到人就O! 絕對不會失敗的瘋狂做菜復仇之路?

血流成河!《卡利斯托協議》季票收錄13種新死法「死給」你看 官方掛保證獨立於遊戲本體

還是香!《勝利女神:妮姬》上市14天全球營收突破20億元 日本玩家課最多

微軟駁英國監管稱「任天堂比我瑟」 Switch獨佔《蓓優妮塔3》提供更多大人的樂趣

金鯉魚王不花27天?《寶可夢 朱/紫》出現野餐刷色違法 玩家實測「1隻20分鐘」