聯盟戰棋/S5法系陣容「黎明卡瑪&魔女刺」裝備推薦、營運思路解析

哈囉大家好我是刺蝟君,許久不見的我回來了!

這一季研究了好一陣子,親身從 PBE 到 S5 開服做了許多功課與研究,今天在這邊分享給大家。

這篇我們將會推薦魔法陣容的推薦與營運方式,那麼廢話不多說,我們正文開始囉!

魔法陣容 vs 物理陣容

過渡

魔法陣容的過渡裝備通常是 搭配 ,在前期有非常多元的選擇如: 等等。

而物理陣容前期合出 等等裝備,能夠完美搭配的角色並不多,造成前期強度沒有魔法陣容來得高。另外也因為物理陣容相對來說比較吃黯影裝備,可能導致前期裝備卡住無法直接合成來幫助過渡。

成型

物理陣容的羈絆如闇夜使者、殞落軍團、戰場前鋒皆能提供大量的傷害,因此物理陣容的核心棋子在一星時的強度會比魔法陣容來得高。

舉例來說一星的達瑞文、亞菲利歐會比一星的卡瑪、威寇茲強上一個檔次。

結論

物理陣容弱勢期:2、3階段,通常核心棋子一星就有足夠強度支撐上8等。

魔法陣容弱勢期:4階段,核心棋子一星的強度較弱 但前期過渡選擇較多元且強勢。

魔法陣容推薦

核心裝備與過渡羈絆

藍 Buff

所有魔法陣容的共通裝備,如果沒有藍 Buff 很難玩魔法陣容,換言之有了 藍Buff 之後整體陣容的彈性提升許多,基本上可以為所欲為。

藍 Buff 除了是核心裝備以外,他的強度還可以體現在過渡上,前期裝備在低費棋子上都能使陣容強度提升許多,也因此目前版本開局搶裝我都以 水滴為主。

通用強勢打工卡

地獄軍團、

前排羈絆推薦

騎士:
武鬥家:
重騎兵:
黑夜使者:
黎明使者:
戰場前鋒:

營運注意事項

所有正常營運陣容基本升等節奏皆為 3 - 2 上 6 等、4 - 1上 7 等、5 - 1 上 8 等,2 階段則看情況,想拿連勝或保持血量則 2 - 1 升 4 等,2 - 5 如果有連勝就上 5 等,沒有連勝或是想打連敗,我通常會等到 2 - 7 自然升5等。

操作正常營運陣容第一個想法是「我要有健康的經濟跟血量到 7 等」,所有的選擇都建立在這個想法之上,升等的時機微調,是否要賣二星棋子湊利息等等。

另外要請大家注意,在進行一費賭狗,或是以二、三費為主力的營運陣,有需要卡等級刷三星的狀況,記住要多留意其他人的進度,花大錢刷牌的時機很重要,「當大家在花錢提升時,我們也要一起花錢提升」。

四費卡瑪陣

以卡瑪為核心的陣容,可以分成拚多多卡瑪、或是六黎明卡瑪。裝備皆以 (一般或黯影皆可) 或是

最終成形擺位
最終成形擺位

前期最好利用 搭配低魔力棋子來過渡,像是 等等,並且記得要湊到術士羈絆, 藍Buff 和術士羈絆的效果十分契合。

另外地獄軍團是現在主流的低等過渡陣容,在 1 ~ 5 等時如果有額外的金錢都可以拿下來隨時準備上場。

5 人口擺位

4 - 1 升 7 等刷出卡瑪開始轉陣,約莫刷到 30 元左右可以停,建議可以先使用黎明使者做過渡,在刷出卡瑪且陣容有一定質量後回存 50 元準備升 8 等,後期再決定是否要汰換掉黎明使者。

注意,如果持續扣血至低於 40 血,可能會需要在 7 等時將卡瑪或埃爾文刷到二星。

7 人口擺位

5 - 1 升8等將整體陣容補完即可,主要分為以下兩種類型

拚多多卡瑪

拚多多卡瑪主要好打達瑞文、亞菲利歐之類的物理陣容,視情況也可以將拉克斯、雷茲替換成賈克斯、弗力貝爾補出3鐵甲勇士、2復仇亡魂的羈絆。

六黎明卡瑪

6 黎明卡瑪主要針對內戰、刺客相對比較強勢,尤其在內戰時更為明顯。

卡瑪陣容的變化相當的多,主要來自於黎明使者羈絆的取捨,從 2 黎明到 4 黎明都可以放。

陣容取捨判斷重點

→ 是否有 科技槍,如果有的話則對黎明的需求較低,最多 4 黎明即可。

→ 黎明使者在內戰中相對比較強勢,如果有其他家同行的話可以考慮 6 黎明。

→ 如果沒有黎明轉職的話可能會是2黎明(索拉卡 + 卡瑪),有一個轉職可以至少 4 黎明,2 個轉職基本上可以上到 8 黎明或 6 黎明。

法傷刺客陣

法傷刺客我們分別有以 勒布朗或是 卡特蓮娜作為核心的陣容,而選擇的方式基本上是看我們拿到的裝備是藍 Buff 還是黯影的藍 Buff,來決定我們主要玩哪個陣容。

英雄核心裝備推薦

勒布朗

卡特蓮娜 or

夜曲

記得優先做核心刺客的裝備,有多的裝備才分享給其他的刺客作為副核心。

我們在追核心棋子三星的過程中,常常會遇到許多副核心來了很多張該不該追的情況,這時請記住一個觀念「在核心棋子沒有三星的情況下,沒有裝備的棋子不值得虧利息追三星」。

以勒布朗為核心

最終成形陣容
最終成形陣容

前中期最天胡的狀態是我們在 2 階段就有 3 女巫搭配有 的勒布朗來過渡。5 等時還可以上弗拉迪米爾補出復甦大師及黑夜使者的羈絆,基本上是最強的狀態。

如果沒有魔女的話則以 2 刺客或 4 刺客搭配前排羈絆打工到 7 等。

若 2 階段連敗,且勒布朗有藍 B 的情況下,經濟許可時可以考慮在 3 - 2 升 6 等時刷到 35 ~ 40 元左右找出勒布朗二星並提升質量來保持血量。

5 人口擺位

此套陣容在 7 人口時基本上已經完全成形,所以 7 人口會是我們的強勢時期,盡量確保在 4 - 1 升 7 等後刷到至少有 3 魔女 4 刺客的羈絆,約莫 30 ~ 40 元左右可以停,之後回存 50 元利用利息慢慢刷出勒布朗三星,同時其他有裝備的副核心可以追三星。

沒有黛安娜時可以暫時用卡力斯過渡,沒有埃爾文可以暫時用四費坦克如銳兒等等過渡。

5 - 1 後因為大家都會有大幅度的提升(全部人同時花錢),這時候如果沒有勒布朗三星需要花多一點錢來提升質量。

8等升人口後最好的選擇是 弗力貝爾,如果沒有弗力貝爾也可以用魔鬥凱薩二星來打工。如果勒布朗三星之後很順風,建議可以湊滿利息上 9 等補出六刺客。

以卡特蓮娜為核心

最終成形陣容
最終成形陣容

前中期建議以刺客打工,即使輸了也不會扣太多的血量,可能還可以走一個連敗開局拿到完美裝備。

5 人口擺位

4 ~ 6等時如果有 3 女巫可以優先上 3 女巫打工,記得女巫羈絆要牽在卡特蓮娜身上。如果沒有女巫的話則以 2 刺客或 4 刺客搭配前排羈絆打工到 7 等。

3 - 2 後根據血量高低分為兩種情況,如果是連敗,且卡特蓮娜有裝備的情況下,升到 6 等可以考慮在 3 - 2 及 3 - 3 刷牌找到卡特蓮娜並提升質量來保持血量,但最少要留 30 - 40 元以上。

若為順風或是正常血量(70 血以上),升完 6 等後基本上不會刷牌,全力存錢等到 4 - 1 之後再刷牌。

記得前期的卡力斯至少要留一張,避免後期進維爾戈時因為沒有卡力斯補不出 6 刺客。

4 - 1 升 7 等刷出卡特蓮娜二星,約莫刷到 30 元左右可以停,在卡特蓮娜二星且陣容有一定質量後回存 50 元利用利息慢慢刷出卡特蓮娜三星。

7 人口擺位(補秘術)

7 等以四刺客搭配埃爾文補出復仇亡魂羈絆,再補上鐵甲勇士或秘術來過渡。至於秘術及鐵甲勇士的高費棋子(銳兒、雷茲)在可以贏下對局的情況下不用強求一定要刷到二星,因為 8 等後如果有進 5 費傳說卡(維爾戈、弗力貝爾),就會被替換掉。

實戰吃雞影片

7 人口擺位(補鐵甲)

結論

這一次的攻略補充了法陣相關的營運觀念,幫助大家在剛改版的拓荒時期提供更多的方向,當遇到類似情況時就不會再徬徨啦!如果有任何問題歡迎到我的實況詢問,非常樂意協助大家回答上分哦~!

猜你喜歡

火熱排行

可以瑟瑟!同人繪師畫《間諜家家酒》黃昏與約兒在家壞壞 場面「一發」不可收拾

魔高一丈?YouTube封殺廣告攔截器…網推反制方法:16倍光速看完廣告

《孤獨搖滾》被做成紳士遊戲!小孤獨、雷姆等8名動漫女角慘遭束縛Play

心血沒了!同人繪師Hews P站帳號遭凍結 疑因二創圖直接使用麥當勞廣告素材

被肥倫蒙蔽雙眼?鄉民急問《葬送的芙莉蓮》紳士圖車牌 網笑:就在第一行

LOL/神的美感?Faker談冠軍造型:想讓阿璃開大招出現Gumayusi的臉

《藥師少女的獨語》挨批作畫偷工減料!淺談動畫「遠景省略」爭議討論

破3.6億閱覽漫畫《膽大黨》動畫化!宣布2024年播出預告PV同步公開

《咒術迴戰》七海又紅了!粉絲立Google紀念地標 遺願成馬來航空宣傳標語

鋼鐵乃粉的勝利!同人繪師畫《五等分的新娘》二乃if線 紳士插圖連發三年

LOL/T1奪冠前一分鐘語音釋出!Zeus被四人包夾 Faker自信表示「你不會死」

不用等孫子燒給我了...《獵人》作者冨樫義博親揭「結局有4種版本」

DLsite好評紳士《煌星的勝利女神》繁中無修將登Steam 八方女人我全都要

LOL/女實況主「復刻」Faker阿祈爾世界賽名場面 爆笑反應逗樂網友

《咒術迴戰》新手遊「SSR五條悟」被動效果掀熱議!戰鬥到一半掉頭就走

VTuber三毛貓聲優出道!飾演新番《名湯『異世界之湯』開拓記》大歐派精靈

太無情了!《上古卷軸5》玩家殺紅眼清光5400個NPC 懸賞金高達26萬

《蔚藍檔案》等遊戲PV遭控藏「仇男手勢」Nexon急下架 外包動畫公司致歉

LOL/全是瑟圖?剪刀妹「關」百度討論區成紳士聚集地 杰西板板主也倒戈扮女裝

砸錢圓夢!台灣網紅「放火」將推旗下VTuber 目標開演唱會、出專屬動畫

Steam紳士RPG《性轉契約》13年小說遊戲化!吃汗少女吸天取精小心掉SAN

LOL/我也是Faker!新Riot ID可重複取名 韓服冒出上千個「Hide on bush」

台灣神人翻唱《派對咖孔明》動畫OP台語版 網敲碗下一首「蘿莉神鎮魂曲」

不賣肉卻超瑟?漫畫《小美老師如是說》保健室老師親自解決學生「紳士」煩惱

Steam紳士3D遊戲《權力調戲》爭權奪利in蒂國 捅治與公主的野心勃勃

Pan Piano睽違4個月扮《西瓜遊戲》彈遊戲BGM 大瓜遮羞網「坐等意外發生」

日本歌手ikura客串《派對咖孔明》真人電視劇 最終回現身讓英子直呼太狂?

Steam秋特開砲!《夜行》《人間牧場》等4款紳士遊戲組合折騰弟弟跟荷包

好腋!美少女新作《goHELLgo》下地獄囉 大量木瓜牛奶還來點丸吞?

LOL/S12 DRX傳奇再現?傳「原神哥」BeryL願意降薪水與Deft再戰一年