聯盟戰棋/第四季「命運」10.19實用陣容教學:九血月、神啟塔隆

今天是S4「命運」開季第二天,想必大家還不太熟悉環境以及系統的改動吧?這篇文章將帶大家了解系統層面上的改動,以及推薦兩套陣容給大家,讓大家在季初就能感受到下棋的樂趣! ^_^b

延伸閱讀 → 【10.19懶人包:最新裝備合成表、英雄羈絆這裡看!】

系統

1. D+ 機制

現在「沒有買的棋子,在下一次刷新一定不會出現」,這部分主要影響兩個點。

第一個是在前期我們對於不要的棋子不會再選擇買下來濾牌,而是選擇不買以「增加下一次刷新進我們想要的牌的機率」

再來是我們在四階段花費大量金錢找牌時,不會一直重複刷到不要的牌,提高了身為地獄倒楣鬼的下限,整體來說完善了系統機制,個人非常喜歡。

2.天選之人

天選之人一定會出現在商店的中間那格,且買下來就會是二星。

天選羈絆效果將會計算成兩個單位(類似 S2的拉克斯),勢力和職業皆有可能獲得天選羈絆效果,買之前記得看清楚唷!

常見Q&A

問:同一個羈絆的天選角色有沒有可能同時出現?

答:有,舉例來說對手有一個天選血月的逆命,你也有可能獲得天選血月逆命。

問:天選之人賣掉還會回來嗎?

答:會,一個人最多只能有一個天選之人,買了天選之人後商店就不會再給你天選之人,賣掉後才能重新再刷到新的天選之人。

前期可以選擇買下來打工等到適當時機再賣掉,或者是直接不買去尋求更想要的天選之人。

陣容推薦:九血月

陣容英雄推薦:逆命、伊莉絲、派克、伊芙琳、克黎思妲、燼、厄薩斯、極靈

羈絆:9 血月教團(需有血月天選者)

營運

通常在開場野怪或是二階段看到天選血月羈絆,就可以考慮走九血月。

這個陣容強度雖然稱不上最高,但變化非常的少,對新手來說是很友善的陣容。

前期有血月基本上是連勝的保證,我們要做的事情只有把所有的血月抓下來,同時升等保持節奏。

盡量在4 - 2 ~ 4 - 4 時升到 8 等,4 - 3 的選秀優先選 極靈 ,沒有的話慢慢開始找牌,視血量情況存 20 ~ 30 元左右即可,刷到極靈後如果可以止血就存錢上九,不能夠止血的話則選擇刷出燼、厄薩斯二星。

血月陣容因為有加里歐的關係,整體來說是缺輸出不缺坦度,因此九人口通常可以上 慨影補出影武者彌補輸出,對手魔傷佔大多數(約 80% 以上)可以考慮不要慨影補出秘術大師。

裝備

主要的 Carry 會是【燼>克黎思妲>伊芙琳】,厄薩斯則負責拿坦裝。

三個 Carry 位的裝備方向各不相同,可以依照適合的裝備來給,不必要全都塞給最強的燼。

燼: or

克黎思妲:

伊芙琳:

厄薩斯:、其他坦裝皆可

實戰影片

陣容推薦:神啟塔隆

陣容英雄推薦:派克、珍娜、拉克絲、伊瑞莉雅、慎、塔隆、魔甘娜

羈絆:4 神啟聖者、2 求道者、2 刺客、2 炫光使者、2 仙靈聖者、2 秘術大師、1 忍者

營運

神啟塔隆是目前的 T0 陣容,強度高變化也不算特別的多,理解完應該是能夠輕鬆爬分的。

開場首搶 大劍 or 手套,這兩件裝是目前來說相對最通用的組件。

前期主要利用 珍娜搭配神啟的效果(菲歐拉、娜米)來打工,逆風的話我會選擇在 7 等就找牌,大部分情況許可都會希望在 8 等才刷牌。

在後期由於雙刺客的羈絆效果太過薄弱,建議可以替換成更有力的單卡或羈絆如:極靈、犽凝、厄薩斯等等,不必將雙刺客的羈絆想得太過重要。

天選者選擇

求道(犽凝、伊瑞莉雅、慎)

炫光(拉克絲、魔甘娜)

神啟(菲歐拉以外)

秘術(慎、珍娜)

刺客(塔隆)

只要有塔隆的裝備或是以上的天選羈絆都可以選擇走這個陣,下面附上四種神啟+天選羈絆的組成陣容。

六神啟 ─ 天選者:除了菲歐拉以外

四秘術 ─ 天選者:慎、珍娜

四求道 ─ 天選者:犽凝、伊瑞莉雅、慎

四炫光 ─ 天選者:拉克絲、魔甘娜

裝備

塔隆:,再來 也都是適合塔隆的裝備,可以依個人喜好及情況做搭配。

魔甘娜:

實戰影片

天選神啟:請點此

神啟炫光:請點此

神啟秘術:請點此

結語

目前來說我覺得 S4 還在最好玩的拓荒時期,推薦大家可以趁這時候多玩幾場。

環境雖然沒有到非常穩定,但是天選機制的加入增添了許多不同思考的面向,同時 D+(不會連續刷到沒有的棋)也讓刷牌降低了不少運氣成分。

有任何問題歡迎到我的實況頻道詢問唷~我會努力替各位解答的,感謝收看 ❤️️

猜你喜歡

火熱排行

《咒術迴戰》劇情外流兒子難過到吃不下睡不著 老爸怨作者芥見怒扔整套漫畫

Steam紳士潛行《不戰鬥的女忍者桔梗》半妖女忍捨身救國 一嘴好口技榨出精華情報

寶可夢卡牌YouTuber用毀損卡片測試CGC鑑定專業程度 遭廠商黑單恐吃官司

DLsite好評黃遊《滿車率300%》中文化正式啟動!整個車廂都是我的火車便當

黑羽YouTube主頻道被「紅標」宣布地獄梗停更 相關圖片影片全數下架

《航海王》真人版喬巴怎麼辦?網推「小香吉士」演員來演:可愛又很像

點陣最高!Steam紳士解謎逃脫《丘露庫醬和瑟瑟實驗室》開放試玩 10/20推出

Steam紳士迷宮探索《女僕奴隸與黃金地城》一言不合就開車 序章先戰個607回

《電馭叛客2077》2.0更新新增「邊緣行者」大衛彩蛋 露西親自立墓碑?

《咒術迴戰》最新一話劇情出現大反轉?「#咒術劇透」火速登上推特趨勢

《我推的孩子》OP演唱團體YOASOBI將來台!12月現身音樂節、1月唱專場

《人中之龍8》最新預告片投下震撼彈!桐生一馬罹癌 歷代人氣角色集結回歸

《咒術迴戰》最新連載情報外流 出版社東立發布嚴正聲明:不排除採取法律行動

國產紳士《地牢脫出3 輪迴女王》宣布前作主角參戰 人多就不會敗戰了...對吧?

《勝利女神:妮姬》學園新活動惹人玩梗 蔚藍檔案、槍彈辯駁、本本屬性樣樣來

《魔物獵人Now》玩家採集到一半發現骨塚地點超獵奇?網笑:原來是撿骨獵人

Kson總長現身SEGA東京電玩展派對大啖熱狗堡 得知桐生罹癌激動到把年份打錯

Steam紳士拳上《異世界猜拳勇者》評測:一招剪刀打天下 遊戲性差本斥但大

Steam紳士新作《異世界猜拳勇者》22日開划!用剪刀石頭布建立異種族圖鑑

Steam沙盒武俠《絕世好武功》年輕人不講武德 遇見仇家直接斷經脈廢武功

台灣特效神人六指淵掰正《航海王》索隆「和道ㄑ文字」 網:世界歧異點修復了

《電馭叛客2077》官方推出流派配置器!實現理想流派玩法 還能與人分享

《人中之龍8》預告片驚現熟悉身影?中華黑手黨成員意外撞臉「館長」

安柏赫德Cos《鬥陣特攻》慈悲戰服曝為2個月親手製作 本人未同意馬斯克公開照片

BEASTARS作者板垣巴留結婚!台粉戲稱再有人戰勝範馬勇次郎 刃牙梗圖湧現

《勝利女神:妮姬》放飛自我?2名制服新角曝光 不只黑肉還開創新高「峰」

馬斯克曾鬧場《電馭叛客2077》錄製現場?持「古董槍」亂入要求CDPR讓自己客串

Steam壓倒性好評《火山的女兒》確定登Switch 收錄100張CG免費DLC釋出

老師好!《蔚藍檔案》彩奈ANIMA語音無線耳機 11種台詞包狼師「好有感覺」

不滿EA獎金分潤模式?《Apex英雄》ALGS冠軍賽後再爆隊伍解散潮