《食物語》要成為強大的空桑少主 新功能「投桃」一定要知道!

首先我們先來看看為何聊到投桃?

官方訊息以下:

下期更新內容

❶ 3/18更新後協會兌換商店永久入駐隨機調料碎片兌換盒

❷ 3/18-3/21 琳瑯膳具(完成指定次數副本,領取大量膳具碎片,還有折扣禮包彈出!)

❸ 3/18-3/21 組隊體力-2活動

3/18-3/21 投桃之約,調料碎片掉落機率限時20%UP

所以,我TM還不投爆

咳咳……不是,除了上述原因以外,主要是因為《食物語》LINE群的小夥伴除了問健檢,再來最常問的就是投桃是什麽了!我今天在這月黑風高明天要上班的夜晚,就來介紹一下吧!

先講個簡單概念,投桃是讓你找你的朋友,一起打五場組隊並拿獎勵的機制,一個人可以邀請別人2次,被邀請1次。

好了有這樣的前提認知,我們可以開始了!

1.打開你的好友,找到一個會理你召喚的人,並在右上角點擊投桃

2.花費50金玉,並按下邀約,紅線處顯示:請組隊打素材關or膳具

3.受邀請的那方會跳出這樣子的畫面(請無視ID的不同,這只是教學文)

4.朋友接受之後,聊天室窗會有這樣的顯示,表示對方接受啦

5.再來就可以出發去打關卡了,可以善用朋友邀請(叫花雞帥歪,借你看一下)

6.到組隊畫面會有投桃進度,兩人都有在這個房間才會有哦

7.一起進去關卡殺個五場(師兄爆擊萬歲)

8.完成五場之後會顯示好友任務已完成

9.接著回到好友頁面,!注意!「好友頁面」,不是「最近聯繫」,並點擊領取

10.獎勵來啦!

11.完成後,投桃按鈕就會是個勾勾!

以上是大致的流程,一點都不難

你只需要有個朋友或有個協會,有人願意接受你、有人願意邀請你一起跟你去打即可(O)

QA時間

Q1:一天可以幾次投桃?
ANS:一天總共可以三次,邀請別人兩次,被別人邀請一次。

Q2:我可以跟同一個朋友來回投桃嗎?(亦即A邀請B,B又邀請A)
ANS:不行的,跟同一個人一天只能進行一次投桃,無論邀與被邀。如果你們有三個人,可以A邀請B,B邀請C,C邀請A,在這樣的情況,大家還會有再一次邀請別人的機會。

Q3:我投完桃了,要去哪領獎勵?
ANS:請洽第8點,確定是在好友頁面之後點擊右上角領取,而不是最近聯繫(最近聯繫無法點擊領取)。

Q4:投桃三次我得花150金玉嗎?
ANS:不用,你自己邀請別人兩次(100金玉),別人邀請你一次(對方花50金玉)。

Q5:投桃耗體力嗎?
ANS:是的,他就是正常進行關卡,所以你打五場就是12*5=60體。

Q6:投桃CP高嗎?金玉好貴我好窮。
ANS:我個人建議有課月卡的可以投,或者不一定要一天都三次做到滿。至於CP,這又是一個看臉的時代,最好的可以直接賞你一個魂芯,或者掉一片調料碎片,如果普通的情況就是給你某角色碎片、體力、膳具碎片、兔包,以下有幾張別人的投桃獎勵,客倌可自己評斷值不值得。

Q7:投桃一定只能跟該對象一起打嗎?還是可以有第三人?
ANS:可以有第三人的!我圖中就是有別人一起加入戰局,主要是投桃兩人都有在場即可!

Q8:我沒有朋友怎麼辦?
ANS:加入LINE群吧!或者頻道1喊喊看,不然直接在遊戲內私訊朋友也可一試,真的不行就創一個小號吧(拍肩)。

Q9:可以跨服投桃嗎?
ANS:因為要跟好友,才能投桃,所以跨服是不行的。

Q10:那怎樣的投桃效益最高?(感謝群友補充)
ANS:第一場AB CD,第二場AD BC,第三場AC BD,四人情況兩兩一組,可以消耗最少體力完成三次投桃。

  

好了我打完了(擦汗)

有錯歡迎指證!3/18開始記得投桃投起來吧!調料碎片讚讚!

意思意思留個名,並放上我叫花雞戰損~

S1 璐兒

真香~
真香~

作者:cool4106(璐璐),授權轉載。

原文網址:【攻略】【投桃】到底是什麼,小夥伴都需要知道!

火熱排行

蘋果發表會懶人包:iPhone 13瀏海縮小、新增電影模式!iPad Mini達8.3吋、Apple Watch螢幕也更大

燒喔!《曠野之息》玩家用一塊火烤生肉輕鬆讓冰蜥蜴大軍人間蒸發

國產黃遊《末代君王》Steam開張 捕獲偽娘精靈、哥布林娘、獸人一起多元成家

中國《FGO》殺紅眼 玄奘三藏、楊貴妃等13名中國相關英靈全吃河蟹

不滿共軍被屠殺 《異塵餘生76》中國玩家對Steam投下了負評轟炸

科學頻道分析《超級瑪利歐64》上古Bug出現原因 都是宇宙射線搞的鬼?

入場費至少要3萬塊!區塊鏈卡牌遊戲《Axie Infinity》到底在玩什麼?

回應《戰神:諸神黃昏》索爾造型設計 創意總監:不用肌肉也能凸顯強大

國產黃遊《地牢脫出2 銀月蒼狼》試玩版現已推出 超大無碼香圖任意看

裡外不是蘿 中國《FGO》整改「武則天」卡面 正面背面都是暗殺者

快活黑警模擬器:揩油系黃遊《交易街的黑衛兵》 為所欲為讓我看看!

《親愛的,我加入了邪教》Steam搶先體驗中 歡迎各路好漢前來信教

建後宮與殺殭屍的快意斜槓生活:成人射擊《死亡之種:甜蜜之家》 好評心得

遊戲強調故事發展開放、結局自由決定...但玩家的「選擇」真的重要嗎?

一觸即發!Razer推出手遊專用「電競指套」戴上直接滑起來

《世紀帝國4》本周開放技術壓力測試 可玩英國、中國等四個文明

投入血盆大口!《進擊的巨人》變垃圾桶 日本民眾:應該會做好分類

《聯盟戰棋》雙人模式要來了!獨立棋盤但共享生命值 輸了一同高歌離席

《Minecraft》被模改成《超級瑪利歐64》 化身紅色水管工搥打終界龍!

化方為圓!《Minecraft》玩家不靠模組打造完美圓形泳池與球體

死因是盜版?國產遊戲黃金時代的終結:漢堂啟示錄

四年了 Switch終於可直接對應藍芽音訊輸出

Steam出現神似白銀諾艾爾、寶鐘瑪琳角色的成人遊戲 hololive:看狀況處理

中國「蒸汽平台」跟進未成年防沉迷政策 Steam反遭抨擊未落實實名制

吸血鬼大逃殺《血獵》評價「褒貶不一」 中國網友轟辱華、反外掛程式刪不掉

伊藤潤二「富江」雕像今開放預購!經典白眼再現、分裂頭顱依舊美麗

THQ Nordic十周年 《泰坦任務年度版》《鐵血傭兵1:黃金版》Steam限時免費領取

《英雄聯盟》 2021世界大賽10月5日冰島開打!參賽隊伍、賽程全公開

還沒完!動視暴雪被指控不當勞動 更恐嚇員工阻止工會組成

國產武俠續作《天命奇御二》11月23日正式發售 跟著仗劍少年踏江湖