爐石/大亂鬥「禁用之戰」最強牌組機械獵 九職對戰指南

(編按:相信大家看過第一篇自組亂鬥攻略後已經賺了不少金幣了吧,如果你還意猶未盡,遊戲角落專欄作者奕哥又再度提供九個職業的牌組,還有最強的機械獵攻略,一起來看看吧)

我這次亂鬥已經打了100勝了,目前打下來幾乎是機械獵的天下。不過還沒開始刷的玩家恭喜你們,組得出機械獵的話可以有很棒的遊戲體驗,很多對局ban牌正確就穩贏,其餘的對局除了內戰外也幾乎都開大。

但其實這次的亂鬥ban職業很不直覺,且還蓋住一直張牌增加難度,常常會ban第四張牌(隨機隱藏),有些人會因為ban牌錯誤而讓原本必勝局變成必敗(像是對抗我研發的啃腳術)。

以下我會以機械獵的角度分享常見的有威脅性對局以及正確的ban牌,很多時候我們會選擇打資源戰的方式。

1.機械獵內戰

1x (2) 導電機器人
1x (2) 機械召喚師
(3)1x 鋼牙獸
1x (4) 機器猩猩A-3

AAEBAYoWBJQP4A/fFtf+AgAA

起手留牌:導電機器人/機械召喚師
正確ban牌:機械召喚師

這個對局後手優勢極大,我想不出ban導電機器人的理由

2.棄牌術

1x (1) 靈魂收藏器
1x (3) 銀器魔像
1x (4) 大災變
1x (4) 賈拉克瑟斯之拳

AAEBAcn1AgTEFNSzAs7pAo+CAwAA

起手留牌:機器猩猩A-3
正確ban牌:銀器魔像(註魂火版本也是ban銀器魔像)

這個對局術士牌組變化有很多,我一開始都是ban靈魂收藏器,但後來發現ban掉對方的生物對方更難在t4後反打,打法是控制場面逼對面在t4繳交大災變 然後在反打一波,體感9:1開。

3.啃腳術

1x (1) 尖嘯
1x (2) 啃腳狂
1x (2) 薩瓦絲女王
1x (2) 褻瀆

AAEBAcn1AgSUxwLnywLShgPXiQMAAA==

正確ban牌:薩瓦絲女王

這是我自己想的牌組,我使用啃腳術打機械獵時超過10場只輸一次,還有對手碰到我直接投降的,但其實這是一個術士必輸的對局,只是對手都ban錯了,目前只有一個玩家ban牌正確且最後贏。大家還是可以組去玩,ban對面機器猩猩即可。

同樣道理放入兩個解場以上的牌組都可選擇ban對方唯一的生物,ban正確就是100%勝利。

4.機械術

1x (2) 導電機器人
1x (2) 機械召喚師
1x (4) 機器猩猩A-3
1x (5) 齊里亞斯

AAEBAcn1AgSUD98W1/4CoIADAAA=

正確ban牌:機械召喚師
這個對局幾幾開也不確定,搞不好術士其實開大一點。

5.token德

1x (0) 小鰭魚人
1x (1) 玉蓮印記
1x (1) 糾纏之根
1x (2) 野性之力

AAEBAbSKAwT3A+gVt2zNuwIAAA==

起手留牌:導電機器人/機械召喚師
正確ban牌:糾纏之根(生物)

特別注意有玩家會放入奈幽巴蛛網領主(戰吼+2費)對抗獵人自然是優先ban這張。這個對局德魯伊是有機會贏的,體感7:3開。

6.OTK法

1x (1) 冰霜長矛
1x (2) 學術研究計畫
1x (2) 巫士的學徒
1x (3) 冰霜新星

AAEBAf0EBKwBywTmBLT8AgAA

起手留牌:機器猩猩A-3
正確ban牌:學術研究計畫

這個對局很多人ban錯,會想ban學徒or冰腳(冰霜新星),事實上ban抽牌能斷對方資源,對方冰腳一沒跟上就倒地,體感9:1開。

7.一拳聖

1x (5) 神聖憤怒
1x (20) 熔火巨人
1x (25) 『老虎』希爾瓦拉
1x (3) 高階祭司塞卡爾

AAEBAcOfAwSzA9wKvYYDzocDAAA=

正確ban牌:高階祭司塞卡爾
只要ban對方唯一的低費生物,絕對能在t6前解決對手。

8.控制薩

1x (2) 大漩渦傳送門
1x (2) 退化
1x (3) 元素毀滅
1x (4) 翠玉閃電

AAEBAfWfAwS8FKC2Aoe8Ava9AgAA

正確ban牌:翠玉閃電
打資源戰,樣本不多但應該是穩贏。

9.控制牧

1x (1) 暮光幼龍
1x (2) 尼德斯史學家
1x (2) 靈魂鞭笞
1x (4) 破暮龍

AAEBAZ/HAgTuEYK1AvDPAsvmAgAA

起手留牌:機器猩猩A-3
正確ban牌:尼德斯史學家(不確定)

打資源戰,這個對局樣本也很少 我一開始都ban破暮龍不過最後都被控住,或許能打資源戰獲勝。

10.機械賊

1x (2) 導電機器人
1x (2) 機械召喚師
1x (3) 鋼鐵師尊
1x (5) 齊里亞斯

aIHBJQPyA/X/gKggAMAAA==

正確ban牌:機械召喚師

這個對局幾幾開不確定,但很多人玩勝率一定也很高

11.控制戰

1x (2) 恆金單輪機器人
1x (2) 旋風斬
1x (3) 踏上征途
1x (5) 達瑞亞斯˙克羅雷

AAEBAQcE/ATN7wKb8wKz/AIAAA==

ban牌可選:踏上征途

戰士其實是很抗快的職業,但很可惜的是抗快神卡拋彈機器人不能解決機械,分享這套戰士對抗撲場型快攻還可以,但偏偏獵人不是一般的快攻,穩穩地跟戰士消耗資源能夠取勝。


分享這些除了給現在加入的玩家一些想法外,也徵求勇者挑戰組出針對機械獵套牌,想挑戰我的人請到我粉絲頁找我。傳送門:奕哥爐石

猜你喜歡

火熱排行

《咒術迴戰》劇情外流兒子難過到吃不下睡不著 老爸怨作者芥見怒扔整套漫畫

好評紳士抓寶《ヤリステメスブター》將登Steam 打敗女訓練家成為「神騎寶貝大濕」

鈦燙了!iPhone 15 Pro Max打《傳說對決》傳災情 蘋果玩5分鐘變「火龍果」

寶可夢卡牌YouTuber用毀損卡片測試CGC鑑定專業程度 遭廠商黑單恐吃官司

Steam紳士潛行《不戰鬥的女忍者桔梗》半妖女忍捨身救國 一嘴好口技榨出精華情報

DLsite好評黃遊《滿車率300%》中文化正式啟動!整個車廂都是我的火車便當

點陣最高!Steam紳士解謎逃脫《丘露庫醬和瑟瑟實驗室》開放試玩 10/20推出

黑羽YouTube主頻道被「紅標」宣布地獄梗停更 相關圖片影片全數下架

《航海王》真人版喬巴怎麼辦?網推「小香吉士」演員來演:可愛又很像

Steam紳士迷宮探索《女僕奴隸與黃金地城》一言不合就開車 序章先戰個607回

BEASTARS作者板垣巴留結婚!台粉戲稱再有人戰勝範馬勇次郎 刃牙梗圖湧現

《電馭叛客2077》2.0更新新增「邊緣行者」大衛彩蛋 露西親自立墓碑?

《咒術迴戰》最新一話劇情出現大反轉?「#咒術劇透」火速登上推特趨勢

佐山愛穿Kson《人中之龍7外傳》戰袍挑戰跳幾下會晃掉 雙峰沒幾秒就「走山」

《咒術迴戰》粉絲買下一顆星星並命名「五條悟」 在浩瀚宇宙領域展開?

《人中之龍8》最新預告片投下震撼彈!桐生一馬罹癌 歷代人氣角色集結回歸

《咒術迴戰》最新連載情報外流 出版社東立發布嚴正聲明:不排除採取法律行動

Steam紳士拳上《異世界猜拳勇者》評測:一招剪刀打天下 遊戲性差本斥但大

《我推的孩子》OP演唱團體YOASOBI將來台!12月現身音樂節、1月唱專場

Steam紳士新作《異世界猜拳勇者》22日開划!用剪刀石頭布建立異種族圖鑑

台灣特效神人六指淵掰正《航海王》索隆「和道ㄑ文字」 網:世界歧異點修復了

《魔物獵人Now》玩家採集到一半發現骨塚地點超獵奇?網笑:原來是撿骨獵人

Kson總長現身SEGA東京電玩展派對大啖熱狗堡 得知桐生罹癌激動到把年份打錯

《勝利女神:妮姬》學園新活動惹人玩梗 蔚藍檔案、槍彈辯駁、本本屬性樣樣來

《人中之龍8》預告片驚現熟悉身影?中華黑手黨成員意外撞臉「館長」

《勝利女神:妮姬》放飛自我?2名制服新角曝光 不只黑肉還開創新高「峰」

國產紳士《地牢脫出3 輪迴女王》宣布前作主角參戰 人多就不會敗戰了...對吧?

3D紳士《驅動妖精AI-deal-Rays》跟天降之物共浴「那個泳池」 還能玩弄迷你姬

馬斯克曾鬧場《電馭叛客2077》錄製現場?持「古董槍」亂入要求CDPR讓自己客串

Steam紳士射雞《魅惑之翼》彈幕大爆瑟 少女的爆衣攻略一觸即發!