怪物彈珠/打王靠賽輕鬆自在-「遙遠的電影之樂天地」圖文攻略

為什麼標題說要打王靠賽?因為筆者疊到極運的路途中,就算打的再怎麼順利、對關卡再怎麼熟悉,一樣會被這關怪物神奇的模組迷反射+隨機火柱給直接送出來QQ

不過好險這關還是有很多可以掌握的技巧成分,了解以後只需要靠13%的實力和靠87%的運氣,這關就能夠輕鬆自在的攻略,是不是很棒啊!

一、關卡注意要點

■板塊(被動反板塊必備)。
■火柱。
■直毆加成3倍、弱點倍率25倍。
■關卡無心珠,但是可以靠敲死羊蛋蛋開啟治療牆+加速床。

先來說一些關卡中該注意的事情:

1.直毆加成3倍+弱點倍率25倍+BOSS超厚血量 = 不直撞弱點沒輸出

阿爾卡迪亞尾血高達5800萬,小BOSS血量也有近4000萬的血量,配上這關的設計是弱點倍率25倍+直毆三倍讓這關友情技能造成的傷害非常有限,直撞的話撞到弱點以外的部分可以說幾乎不會痛,你一定要去撞弱點才能對BOSS造成有效輸出。

因此如何算好反射角度,讓珠子去多次敲到王的弱點,便是這關的一大課題之一。

要注意這關大部分的時間都把弱點藏在板塊內,因此想攻略這關的話反板塊的被動可以說是必需的。

2.背景的視覺干擾

這關的小怪幾乎都配置在角落,需要你用卡點的方式解決,可是打野團時常看到很多人因背景四周的遊戲機台所以抓不到牆壁邊界導至卡點fail,實際上這關的真正邊界如下(綠色線):

上 - 遊戲機的搖桿處。
左右 - 搖桿和螢幕中間的那條線。
下 - 遊戲機紫色螢幕的那條線。

再附上一張圖為需要卡小怪的狀況:

接下來放上邊界線(綠色線)和卡點參考用的箭頭(藍線,藍圈為卡角落小怪時瞄準的地方)。

是不是覺得能卡的隙縫寬敞許多了吧~

3.火柱

周回時害死筆者最多次的東西,火柱運作方式類似地雷,在地板上標記以後倒數回合完畢會炸開,水屬吃到一發傷害約三萬以上(傷害還會算施放者的發怒倍率,所以最痛可以到4萬多),而且機率附帶麻痺。

配上關卡無心珠,吃到任何一發都很危險。如果不慎跑到火柱攻擊範圍上,只能請隊友看看能不能幫你推開遠離火柱範圍。

4.小怪

攻略關卡前,先了解這關小怪會怎麼整你,這樣子你可以依威脅性來判斷該優先處理哪隻小怪。

(1)牛頭

底下數字(CD2)是向下垂直雷射,
右邊數字(CD5)是大傷害白爆,
牛頭血量極厚(約1100萬),因此一定要敲到弱點才能對他造成有效傷害。向下垂直雷射沒甚麼威脅,但是右上的白爆就要注意了,雖然非即死,不過炸一下6萬傷害沒死也是殘廢,況且這關無心珠,大多時候頂多只能硬挨一發。

(2)伊佛利特

左上數字(CD2)是放火柱,
右下數字(CD4)是大傷害白爆,
血量約200多萬,全都配置在各關卡的角落,因此需要用卡點的方式卡死,通常白爆的CD很短因此列為每關主要的優先處理對象,白爆跟牛頭的一樣,炸一下沒死也是殘廢的程度。

(3)羊蛋蛋

左下數字(CD2)為幫BOSS補血,
右下數字(CD9)為即死級白爆炸,
血量約100多萬,通常都配置在角落或牆邊等方便你卡點的地方,羊蛋蛋打死以後會給予持續5回合的治療牆+6回合的加速地板(從打死的那回合開始算)乃這關極重要的補血與對BOSS輸出來源。因此早點卡死羊蛋蛋會對於關卡攻略有極大幫助。
值得一提的是,羊蛋蛋雖然要用卡的,不過因為血比較少一點,加上關卡有直毆補正,有時候可以不用特地去卡,碰加速版亂衝的期間就會被亂撞到好幾下撞掉一半以上的血了,接下來直撞也撞的死。

二、適正推薦

(由於此關卡適正很多,因此在這裡列舉一些比較好用的做詳細介紹)

神化奧茲

神殺手EL可以一下敲死牛頭、三下敲死羊姐,十分的暴力,尤其第三關可以靠奧茲SS直接亂打羊姐就能過了,十分方便。副友情的加速與12回合短CD補血亂打增加了許多關卡的容錯性,SS對BOSS也有1500萬以上的輸出。

神化烏爾德

弱點殺手的輸出配上自身力量型的高攻擊十分暴力,甚至有時不需要特別去計算反射角度,直接瞄準弱點撞下去也有漂亮的輸出。防禦UP可以有效的減傷這關一堆超痛的必吃攻擊+火柱,12回合CD的貫通碰壁轉反射SS也非常的靈活,不論是處理角落的伊佛利特、羊姐、羊蛋蛋甚至是當自強化用來對BOSS輸出,都十分的強悍。

神化桂尼薇兒

砲擊型弱點衝擊波在這關放大弱點傷害的情況下輸出十分高,特別在處理王2的兩隻復活門神的時候最好用,SS延遲在尾王有極高的價值,可以大大改善尾王太吃進場的問題。

獸神化雅典娜

高倍率的短CD的盾投SS在這關非常強,16回合就有極高的輸出,危急時刻想開就開根本不用省非常的靈活。再加上加速地版,可以使盾牌時間飛行更久作更多輸出,火耐性可以有效減少導彈和火柱的傷害增加許多容錯與安定感。

至於要用情人節版還是原版哪個比較好?我用起來是覺得都一樣,選原版還多一個運氣盾可以加減扛傷害。

蓬萊(無課珠)

高速度可以敲王更多次,SS大號令在有一堆小怪要清的尾王可以發揮非常大的功效,不用怕進場位子爛。要注意號令帶動的隊友沒有反方塊所以有時敲不到BOSS的弱點,主要拿來清場打小怪居多。

蓬萊的缺點是血少,帶了兩隻以上甚至血會不夠8萬,因此需要其它高HP隊員拉高隊伍HP。但是大號令可以有效的解決這關太吃入場關位子的大問題,又是無課珠,如果對阿爾卡迪亞苦手的人不仿先打一隻蓬萊回來再攻略阿爾卡迪亞(不過蓬萊也不好打就是了)。

進化冰雪女王

攻高敲王痛,SS敲一下3000萬王扣半條血的超高輸出,還附帶麻痺,輸出救命兩相宜,缺點是CD很久(28)。

(日版)神化司馬懿

(台版)神化晉宣帝(無課)

非常優秀的無課珠,三圍好、高倍率的自強化SS、又有運氣劍,隕石也可以砸死一些沒辦法收掉的殘血小怪。

進化巴利(無課)

整體跟司馬懿差不多只是三圍與SS倍率較差,建議要帶就是帶司馬懿就好。

獸神化蘭斯洛特

要開SS才有反方塊,不過這關小怪有很多地方不一定需要反方塊也能卡,因此帶1-2隻是可以接受的程度,一階段轉貫通SS可以對BOSS做穩定的輸出,二階段SS平刷BOSS輸出極高。

還有其它一些珠也能攻略這關,只是筆者覺得沒有特別優秀,因此就不多做介紹了。

三、攻略影片

四、關卡攻略

推薦與上面的攻略影片一起服用。

■第一關

1.用反彈的方式把牛頭和角落的伊佛利特卡死。

2.伊佛利特卡完以後在牛頭放白爆以前把剩下的牛頭收掉。

大部分關卡第一關都是教導你這關的運作方式,阿爾卡迪亞是教導你沒反板塊就準備滾回家喝羊奶吧!

■第二關

1.先殺死角落其中一顆羊蛋蛋。

2.開通加速地板後利用加速把門神一起撞死。

門神的CD:

Q:我角度抓不好,常常沒辦法一次直撞死兩隻門神怎麼辦?

A:先小角度上下彈把隊友推去中間,讓隊友去撞就好(王2的門神也是同理)。

如果可以的話,請先把珠子往下配置到角落、或方便卡角落小怪的位子(大約橘圈處)再進下一關:

建議在這裡先往下配置好珠子,因為如果下一關進去位置差會非常難打。

■第三關

1.優先卡死右下與左下的伊佛利特

羊姐的攻擊:

2.用爬樓梯反彈的方式把羊姐殺死,必要時用SS

這關你可以看到角落的兩個小怪白爆CD超級短(右邊的一開始還只有3,根本整人),如果進關時位子太差不能馬上處理角落小怪,就等著直接被炸出來。而且羊姐還會降速干擾你,所以才推薦就在上一關先把位子配置好。

■小BOSS的攻擊模式:

■小BOSS1

1.殺死其中一顆羊蛋蛋。

2.運用加速地板便撞補血牆邊對小BOSS做輸出
3.在補血牆回合結束/另一顆羊蛋蛋白爆之前,殺死另一顆羊蛋蛋,以便維持補血牆和加速地板

要注意羊蛋蛋給予的補血牆只有5回合、加速地板只有6回合,因此要像打儀來河內的安康魚那樣先留一個羊蛋蛋起來,不然太早把兩顆羊蛋蛋都殺死的話會導致後面沒有補血牆嚕也沒有加速地板撞,這時BOSS又給你降速的話會打的很痛苦。

當然小BOSS1中途會復活一顆羊蛋蛋送給你,但是到小BOSS2和BOSS關以後可就沒這麼好心了。

■小BOSS2

1.優先卡死角落的伊佛利特或先卡掉一顆羊蛋蛋,看進場的人方便卡哪個就優先處理哪個。

2.把羊蛋蛋通通清除掉以後和前面一樣嚕牆踩地板加速對王做輸出,必要時使用SS

這關就有點需要靠賽了,原因有兩點:

一、和第三關一樣角落都有小怪需要優先卡,BOSS也會降速干擾你,可是前一關也不好配置,導致你進去位子爛的話就非常危險。

二、想對BOSS輸出的話需要把羊蛋蛋通通殺死才行,但是把羊蛋蛋通通殺死意味著你5回合後就沒補血牆和加速地板了,BOSS隨機復活也不一定復活羊蛋蛋,可能是即死小怪。

因此打這邊建議SS不要省,該扔就扔。如果位子太爛真的來不及處理角落的伊佛利特,只好建議先卡死羊蛋蛋,把血補滿硬吃白爆。

建議有帶蓬萊的朋友,這關進場後就直接扔號令下去,所有問題都解決了。

反正這關沙漏很多戰線又長,尾王之前一定可以儲回來。

■BOSS的攻擊模式

注意!

經過了一定的回合後,王的CD有一次是導彈+全體降速一起放!

這時配上發怒倍率起碼有5萬以上的傷害,因此請特別注意自身血量來判斷要不要開SS救場。

■王1

1.優先卡死一顆羊蛋蛋和打死上面兩隻牛頭。

2.敲掉王的裝甲以後對王做輸出。
3.卡死另外一顆羊蛋蛋續航補血牆和加速地板。
一樣不要太早把兩顆羊蛋蛋殺死免得到後面沒補血牆。王1就是先讓你熟悉一下BOSS的攻擊,真正鬼畜的在後面。

■王2

1.BOSS開場就會降速婊你,因此一定要優先卡死一顆羊蛋蛋開啟加速地板。

2.運用加速地板上下同時敲死兩隻門神,如果位子太爛無法卡先死羊蛋蛋建議開自強化SS清門神。

3.碰地板+撞補血牆+撞BOSS做輸出,並且趁另一顆羊蛋蛋白爆以前打死以便續航補血牆與加速地板。
基本上如果能順利收掉兩隻門神的話這關就沒甚麼大礙,要注意的是這關BOSS的火柱都會放在右半部,因此要去敲右邊的弱點的話需要特別注意一下自身的位子會不會停在火柱上。

■尾王

1.處理順序不固定,原則上是先殺死一顆羊蛋蛋、卡死角落伊佛利特、再卡死羊姐,但基本上看是進場位子處理哪個方便,就優先卡哪個。

要注意的是羊姐開場就會丟你降速,之後會和BOSS輪流丟降速干擾你清怪,因此有辦法直接殺羊姐就直接先殺。

2.處理完所有威脅以後敲掉裝甲,嚕地板+補血牆對王輸出

羊蛋蛋要優先殺死+羊姐也要打死+右上角兩隻小怪要卡死+BOSS的裝甲要破+還有火柱要躲+羊姐開場就會給你減速,尾王要做的事情非常的多。

這關靠賽位子好的話就像我影片一樣直接順順的清場,位子差卡不死羊蛋蛋又卡不死羊姐又卡不死伊佛利特的很抱歉我覺得你直接退出重打比較快。

因此蓬萊和桂尼薇兒在這邊的價值就顯現出來,前者是位子再爛還是可以靠大號令清場並且把珠子拉到好位子上,後者是可以將所有人都延遲3回合增加你卡的機會,基本上如果可以順利清場+還留有兩個SS以上的話,打贏這關便是十拿九穩了。

最後在這祝大家疊的順利又開心,筆者自己被火柱燒到一點也不順利也不開心QQ

(本文章原文發表於巴哈怪物彈珠哈拉版,並做了一些文句上的精簡與修改)

同類好文

火熱排行

Steam賣1800萬最貴遊戲《超級一跳》停止販售 意外爆紅作者超挫:只是在測定價極限

陰角轉陽?FF40伊織萌約兒Cosplay坐鎮 《孤獨搖滾》波奇秀大孤獨再現驚訝收錢

吃到《孤獨搖滾》山田涼口水?日本YouTuber流量差乾脆裸身彈吉他 網毒舌:臉太殘念

NASCAR盃奇觀貼壁激走沒了!官方宣布今後比賽禁用這招「違者將受罰」

《英雄聯盟》史丹利唸「尼姑」同音詞被Twitch永Ban 黑色膠帶封嘴抗議文字獄

任天堂贏得Joy-Con手把集體訴訟案 玩家用小孩之名提告仍栽在「授權合約」

中國人氣恐漫《幽冥詭匠》抄襲再惹議!網漫大站永久封殺「堅決抵制保護原創」

Steam極度好評紳士《緋紅少女》心得:想爽不只難度來擋 還要第三隻手才能清槍?

eBay充斥紳士收納盒?記者搜《惡靈古堡4》發售日莫名上車 這不是我認識的夫人!

《FF14》終極難度副本全球首通團隊爆裝外掛遭SE拔成就!吉田直樹痛斥「相當失望」

LOL/哭啊!《英雄聯盟》無情炸裂一度陷入「重登迴圈」 休假差點進不了峽谷

牛頭人傳說紳士致敬作《Ntraholic》心得:牛好牛滿誠意十足 人妻發浪腦公只能原諒

《霍格華茲的傳承》曝玩家比哈利波特「嗜血」:習得魔法招招致命 自衛殺很大

《霍格華茲的傳承》媒體解禁好評如潮 Metacritic綜合86分:最佳《哈利波特》電玩

吟遊詩人戰力點滿!實況主MissMikkaa利用「吉他」擊敗《艾爾登法環》惡兆妖鬼

玩家成功從Switch抽走「任天堂靈魂」 甩硬體侷限變身Steam Deck

《惡靈古堡4 重製版》新預告下雨特效引爭議 失望者批像空降「噩夢奶」

騙人的吧?戀愛恐怖生存《鍊愛校園日常》6日登Steam 完全潛行卻遇到AI病嬌

機娘一代又一代!國產紳士續作《AI諾娃》推Steam新品節試玩 發揮攻乘技術開發仿生人

手作達人實體化Let me do it for you迷因狗勾! 頭部自由伸縮拿品客不求人

學生救星!網友利用AI Chat GPT和3D列印機 躺平搞定回家作業

《人中之龍0》是真的!紐約土地糾紛聚焦「空缺的一坪」 只差撼動東城會的男人

AI插畫迷因「電競JJ插花社」被做成紳士遊戲! 經典爆RU火車、吃拉麵也收錄

Google又有彩蛋!搜尋「隕石」真有小行星襲來 墜落後畫面還模擬撞擊震動

《惡靈古堡4 重製版》將增加新支線任務與敵人!取消艾希莉的生命條設定

《英雄聯盟》中國玩家擠爆台服 「福利太香」翻牆還帶外掛!Riot著手調查中

她很奇異!《艾爾登法環》實況主用腦波操控褪色者 類魂遊戲也可以很「燒腦」?

《週六夜現場》惡搞《最後生還者》開《瑪利歐賽車》 耀西和奇諾比奧雙雙出櫃

《霍格華茲的傳承》魔法不如《法環》?網爭論數量VS品質 建議開發商多瞎掰點

《跑跑卡丁車》台服昨畢業玩家登入緬懷!朔月感性長文紀念 爆哥開台待「伺服器連線中斷」