親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SV/平衡改動綜述:吸血鬼、主教、龍族遭削 死靈將重返榮耀?

2017-07-31 12:35聯合新聞網 深海棲艦

大家好!我是深海棲艦。經歷了WLD第一個月的轟炸後,Cygames宣布於7月31日實施的伺服器維護時,將進行部份卡片強度調整,就讓我帶大家快速瀏覽一下究竟那些卡片被調整,以及調整後可能帶來的影響。

一、吸血鬼:托卜狸、巴風特、深淵的來訪者

1.托卜狸

調整後可能造成的影響:

變成一張單純的2/2/2,吸血鬼前期的2/3/3不再是所有吸血鬼對手的惡夢。雖然附贈的突進效果不能說沒用,但沒有體質優勢的話,快攻吸血鬼應該會考慮改回2/2/1的嗜血魔狼,或者其他2/2/2的中立卡片,以更加有效地配合愛麗絲的Combo。

2.巴風特

調整後可能造成的影響:

從一張優秀的導師牌與Combo元件製造機變成單純的抽牌,從此定位單純化,吸血鬼也少了一個有趣的玩具。

以中立深淵來考量的話,巴風特沒辦法有效拉出深淵,對深淵吸血是個重創(就像當初的哥布林法師與甲蟲精靈的配合度一樣),吸血鬼會需要更多的抽牌才能更有效的帶出深淵

考慮到性質類似的龍人召喚師體質只有2/1/2,把巴風特看成「2/2/1,進場抽取1張卡片」的話就依然是不差的選擇,只是吸血鬼本來就相當擅長抽牌,還需不需要巴風特來輔助就成了構築時需要考慮的因素了。

3.深淵的來訪者

調整後可能造成的影響:

體質不變但是直傷數量下降,雖然這張本身調整的量有限,但因為巴風特的導師能力消失,就像過往甲蟲妖在迷你哥布林法師被調整之後便更依賴抽牌、更加控制走向一樣,巴風特沒辦法降費讓他提前登場,也讓深淵的來訪者的威脅性下降很多(不會再在6費看到一個蹲在那邊的6/7了)。雖然攻擊時的直傷量依然高達5點,但進化點不會再提升直傷量讓吸血鬼前期比較沒有扣EP的必要。

二、中立:哥布林隊長、風之軍神‧格里姆尼爾

1.哥布林隊長

調整後可能造成的影響:

3隊長4愛麗絲的黃金combo不復存在,與當初骨之貴公子的調整方式類似(但哥布林隊長這刀砍費用外還調整了體質,骨之貴公子沒有),中立除了要另外尋找優秀的3費卡片來填補曲線以外,也要考慮4費要不要給這位隊長一個位置。

2.風之軍神‧格里姆尼爾

調整後可能造成的影響:

風之軍神對主戰者造成的傷害被取消只剩下掃場的功能之後,成為一個幾乎是防守特化型的從者,因為不再有直接傷害,快攻牌組需要謹慎考慮到底要不要帶這張卡片來填補3費的曲線-也許會更改為天使騎士或其他更具攻擊性的從者。而最常用到這張卡片作為終結手段的成長龍也會面臨到少了軍神的直接傷害後,會需要另尋額外的傷害手段來打倒對手。

三、龍族:烏洛波羅斯

調整後可能造成的影響:

恢復功能不再,龍的主要恢復手段剩下水龍神巫女龍之鬥氣與中立的天使群,雖然因為還是無限回手,打資源戰的效果還在,但在龍的生命值不夠的情況下會更難打出這張卡片(也少了這張可以無限回手回血的效果),因此這張的調整會讓龍更加依賴中立天使群的恢復能力。

四、主教:白雪公主

調整後可能造成的影響:

前期戰鬥的優勢交換幾乎消失(原本可以優勢換掉許多從者,現在因為生命值調整而只剩下對撞),EP期依然是無法使用,使這張卡片完全只剩下前期的交換能力。也許因為前期優秀從者的缺乏而使主教依然會採用白雪公主,但白雪公主在失去這1點生命值後,直接從2費超人降格為普通強的解場牌。

五、總結:死靈將重回統治者地位

1.本次調整的受益職業

露娜的魔將軍安全下莊,因此我認為改版後死靈會重回統治者地位,會變回類似諸神後期的環境-與死靈的亡者大軍戰鬥的各職業勇者們的圖像。而可以挑戰死靈地位的勇者們有那些呢?

(1)吸血鬼:WLD吸血三連星(托卜狸豪拳保鑣緋色劍士)只被調整了其中一個(雖然已經影響甚大,加上哥布林隊長的調整讓吸血前期場面變得好處理多了),對於現在偏慢的死靈相對依然可以打,只是更容易被死靈拖到魔將軍奈芙蒂斯的回合數了。

(2)主教與龍:雖然原本的優秀傳說從者被平衡調整,但因為整體結構並沒有太大變化,應仍有一戰之力。

(3)御三家:本次基本未受調整,精靈、皇家、巫師與中立配合的潛力在吸血鬼被削弱後是否能嶄露頭角?

(4)死靈:魔將軍闇影收割者被調整後整體速度下降許多,也許奈芙蒂斯可以有效壓制降速後的魔將軍

2.對於下次平衡調整的展望

因為Cygames確立了每月一調整的習慣,因此是在八月底(在官方公告最下方也有提到),屆時又有一群新的卡片會被調整了,希望這次安全下莊的卡片可以得到適當的制裁(對,我就是說那個又開始要交朋友的露娜)。

3.本次調整的額外收穫-主題卡包的額外效益

龍族的主題卡包在分解的意義上變得非常有價值,因為烏洛波羅斯風之軍神‧格里姆尼爾分解後的紅色乙太都相當高,買一包直接至少有4300的紅色乙太,不過因為這次的調整比較快速,想要衝這波賺乙太的網友,欲購要從速!不然八月底就沒啦!

SV官網:7月31日伺服器維護時卡片能力與消費調整公告

深海棲艦闇影詩章Shadowverse手遊卡牌遊戲

你可能有興趣的文章

SV/主題牌組第二彈購買指南:精靈、皇家、巫師篇

SV/牌組研究:「永不休止的亡者大軍」-冥河中速死靈

分享給好友加入udn

同類好文

慶祝開服百日《Sdorica 萬象物語》推祭典活動 主線新章與新角卡蓮將登場

爐石/《爆爆計畫》新卡:一張傳說讓你玩18套牌 德魯伊樹人流將起飛?

《魔獸世界:決戰艾澤拉斯》前夕事件正式上線 實體典藏版即將開放預購

鬥陣/PTR更新:半藏奪命位移被砍 輔助英雄全面改動(禪亞塔除外)

爐石/《爆爆計畫》新卡:升級版煩人機器人 「煩人模組」靠合體煩死你

爐石/《爆爆計畫》新卡:揭露4張合體機械,形成超巨大兵器!

LOL/新版阿卡莉參上!連防禦塔都能騙的煙霧彈

爐石/《爆爆計畫》新卡:元素薩Get!戰吼隨機元素入手

《魔獸世界:決戰艾澤拉斯》前夕改版要注意什麼?讓官方生存指南告訴你

《極地戰嚎 5》公開「火星迷航」前導預告片 7/18前往外太空

《Cytus II》推出1.4版本 新角色Joe帶來全新爵士與放克風樂曲

「貝希摩斯」兇猛降臨《魔物獵人:世界》第四彈大型更新將登場

爐石/《爆爆計畫》新卡:神抽吧!法師傳說揭露 專為「右手」型玩家打造

爐石/新資料片「爆爆計畫」8月8日上市 預購80包可獲術士新造型

爐石/爆爆博士來啦!新資料片宣傳影片流出 盜賊傳說法術直接抽爆

《奇迹暖暖》第二卷正式登場! 黑夜秩序VS.黎明羽翼 全新玩法「陣營戰」即將開打

《騎士編年史》上市後首次更新 享受在黑暗樹林的全新冒險

爐石/新資料片將至?暴雪發布神秘預告圖

爐石/巨人是元素、梟獸非野獸 官方發布最新手下類型調整

鬥陣/萊斯更新報:駭影PTR再次修改 這次真的要BUFF了?

「艾瑞莎二武」大揭密《新瑪奇英雄傳》暑期改版登場

鬥陣/萊斯更新報:新英雄火爆鋼球哈蒙德 讓倉鼠來保護大家

鬥陣/第28位英雄登場!駕駛「火爆鋼球」的可愛倉鼠

《Sdorica 萬象物語》將推出「與夥伴合奏」系統 增加玩家互動與共同組隊機制

鬥陣/設計師透露「駭影」改動方向 「永久隱身」不是夢

《夢100》全新改版 主線第11章開放、與王子的邂逅復刻登場

《鬥陣特攻》1.25 版本上線!尋求隊伍、表揚系統、「新」梅塔登場

一起「交換寶可夢」吧! 《Pokemon GO》新增「朋友」功能

毒品遊戲《Dungeon Maker》大更新:魔王覺醒、三倍速、全新合成...

《Sdorica 萬象物語》端午節活動進行中 新角色「泉」即將登場

《虹彩六號:圍攻行動》全新免費改版 「備戰行動」現已上線

《英雄聯盟》全新英雄「派克」登場 ARAM「屠戮大橋」地圖限時回歸

鬥陣/萊斯垃圾話:表揚跟尋求組隊系統 會為遊戲體驗帶來什麼改變?

《TERA Online》釋出全新副本及戰場 揭露深淵BOSS兇殘的機密

鬥陣/想要222不用喊,新功能「尋求組隊」幫你組建理想團隊

《RO仙境傳說:守護永恆的愛》「夢想天空」啟程 嶄新三轉職業第一彈曝光

《暴雪英霸》新英雄「伊芮爾」登場 重現《魔獸世界》聖騎絕招「無敵爐石」

奧山來啦!《暴雪英霸》推出新戰場「奧特蘭克隘口」與相關系列活動

無限之戰還沒完 將於《MARVEL未來之戰》持續延燒

Steam日前推出「退坑服務」 讓你的帳號徹底消失

火熱排行

新手看!《第五人格》入門該玩誰?技能又是啥?

爐石/《爆爆計畫》新卡:一張傳說讓你玩18套牌 德魯伊樹人流將起飛?

爐石/《爆爆計畫》新卡:揭露4張合體機械,形成超巨大兵器!

爐石/《爆爆計畫》新卡:元素薩Get!戰吼隨機元素入手

鬥陣/PTR更新:半藏奪命位移被砍 輔助英雄全面改動(禪亞塔除外)

爐石/《爆爆計畫》新卡:升級版煩人機器人 「煩人模組」靠合體煩死你

爐石/《爆爆計畫》新卡:神抽吧!法師傳說揭露 專為「右手」型玩家打造

Switch紙箱居然還能這樣玩! 任天堂公佈Labo設計冠軍作品

《第五人格》新手教學:求生者的逃生攻略

爐石/新資料片「爆爆計畫」8月8日上市 預購80包可獲術士新造型

評測/《石器時代M》回憶是最珍貴的寶物

評測/《暗黑地牢》慣老闆模擬器,在地牢爆肝、過勞、職災意外都很正常!

看似簡單的復古像素遊戲《堕落之春》 內容卻很深夜

LOL/新版阿卡莉參上!連防禦塔都能騙的煙霧彈

評測/華麗的動作、搞笑的旁白 為何《艾希》仍讓人覺得是遺憾之作?

爐石/牌組攻略:號召獵登歐服#1 用暴龍踏平你的對手!

爐石/爆爆博士來啦!新資料片宣傳影片流出 盜賊傳說法術直接抽爆

眾所期待的像素JRPG大作《八方旅人》 正式登陸Switch

爐石/牌組研究:大大德 ─ 比嘲諷德更貪,更適合打法師、薩滿的選擇

成為海賊王吧! Ubisoft 最新海戰遊戲《怒海戰記》

評測/奇幻風MMORPG《卡拉邦:CARAVAN STORIES》匠心登場

「貝希摩斯」兇猛降臨《魔物獵人:世界》第四彈大型更新將登場

爐石/覆盤分析:奇蹟賊 vs 偶數薩,這一手你悶還是不悶?

《魔獸世界:決戰艾澤拉斯》前夕改版要注意什麼?讓官方生存指南告訴你

萊斯垃圾話:喪屍與跑酷的結合 《垂死之光》值得買嗎?

全新感覺VR遊戲 跟著妹子一起解謎吧!

融合時光、藝術,以及絕妙配樂的經典神作《Braid》

爐石/牌組攻略:從觀念到細節 最全面的「哮斗薩」指南

《人類:跌落夢境》更新啦!呼朋引伴考驗友誼

獨立遊戲/《Chasm》地牢探險與類惡魔城的結合

讓桌布動起來!Steam最強高CP值桌布程式《Wallpaper Engine》

爐石/牌組攻略:大大德 ─ 各職業對陣指南

爐石/爐邊英雄傳:鎖國的詛咒 ─ 葛雷邁恩(中)

足球+賽車=?紅遍歐美的《火箭聯盟 Rocket League》

情色+驚悚 《Lust for Darkness》讓你「又軟又硬」

萊斯垃圾話:《死亡終局 輪迴試煉》值得買嗎?地雷社到底有多雷?

臺灣獨立團隊新作 激似大稻埕的《恆樂町》

會讓你落淚戰鬥的《CRYSTAR》到底是什麼樣的ARPG?

《東方計劃 不可思議的幻想鄉 TOD —Reloaded—》試玩報告

爐石/馬克羊覆盤 ─ 技術強的人,才有資格靠賽

留言