親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

輕國風美術遊戲 《軒轅劍》匠心鉅作新手遊亮相

2017-06-01 18:01聯合新聞網 捷達威/資料提供

全新輕國風美術風格《軒轅劍》手遊,正式亮相! 圖/捷達威提供(下同)
全新輕國風美術風格《軒轅劍》手遊,正式亮相! 圖/捷達威提供(下同)

遊戲龍頭大廠大宇資訊宣布將與網易遊戲共同合作,並推出輕國風美術風格《軒轅劍》新作手遊。本款遊戲採用水墨畫手法,將傳統水墨風格在手機上進行經典演繹與再創作,將為遊戲市場帶來另一款經典美術風格之精品作品。

除了宣布新作訊息之外,官方還公布了「軒轅劍之父」蔡明宏將出任監製與顧問,亦會帶領DOMO小組為網易研發團隊提供多方面協助,可預見其遊戲之高品質呈現,令人期待。

輕國風美術風格《軒轅劍》手遊劇情背景將以《軒轅劍:雲和山的彼端》和《軒轅劍外傳─天之痕》為基礎,並且本次新作聚集了網易成熟的研發團隊與頂尖的美術菁英,團隊更是專研傳統神話、考究盛唐文化,力求為玩家打造新時代的唯美精品作品。

「壺中界」場景原畫。
「壺中界」場景原畫。

「壺中界」場景原畫。
「壺中界」場景原畫。

像是遊戲畫面將以水墨風格呈現,將玩家所熱愛的傳統《軒轅劍》水墨風格再創作,加入新技術繪製的場景原畫以進行重新演繹,打造出魅力獨特的傳統國風盛宴。

這次揭露的《軒轅劍》經典人物《于小雪》、《拓跋玉兒》形象原畫與場景原畫,便可以看出這次水墨風格呈現出的輕國風美感與美術團隊的用心至極。

「于小雪」形象原畫。
「于小雪」形象原畫。

「拓跋玉兒」形象原畫。
「拓跋玉兒」形象原畫。

除了網易研發團隊之外,開創經典華人RPG單機作品《軒轅劍》之「軒轅劍之父」蔡明宏,這次更親自出任監修與顧問,並同時帶領DOMO小組一起給予研發團隊最強大的支援。

除了從劇情、文化、素材等多方面為研發團隊提供最強大的建議與協助之外,像是本作遊戲音樂也將由DOMO小組出任製作,為這次輕國風《軒轅劍》手遊新作帶來最經典的《軒轅劍》風格。

「長安城」場景原畫。
「長安城」場景原畫。

此外,對於《軒轅劍》品牌來說,在本次雙方合作研發的討論過程中,迸發許多對於《軒轅劍》嶄新的想法與創意,這些想法對於未來《軒轅劍》作品提供了許多參考價值,可謂如虎添翼。

「軒轅劍之父」蔡明宏表示:「這次與頂尖遊戲研發商網易遊戲合作,希望可以透過他們過往成功的研發與行銷經驗,一同與我們將《軒轅劍》IP品牌推向另一個高峰,我個人是相當期待又興奮。

「軒轅劍之父」蔡明宏將出任輕國風《軒轅劍》手遊之監製與顧問。
「軒轅劍之父」蔡明宏將出任輕國風《軒轅劍》手遊之監製與顧問。

本作更是將《軒轅劍》的核心精隨傳承得很到位,從遊戲目前已經進行的小範圍測試回饋來看,我們相信《軒轅劍》玩家對這款遊戲的認可度一定不低,同時也相當看好這次的合作。」

※相關連結:

《軒轅劍》官方粉絲團

軒轅劍手遊RPG大宇資訊

你可能有興趣的文章

《軒轅劍》與《仙劍奇俠傳》將用UE4開發 拉高畫質

《軒轅劍》主題咖啡館期間限定登場 現場直擊DOMO小組!

分享給好友加入udn

同類好文

回合冒險社交手遊《夢境》登台 交友、養寵物、結婚生子樣樣來

驚悚冒險遊戲《死亡終局 輪迴試煉》推繁中版 6/28舉辦發售紀念首賣會

與龍度過冒險生活 《Little Dragons Café》最新預告釋出

Nintendo Switch《戰場女武神4》 繁中版決定於2018年9月27日發售!

《跑跑薑餅人》系列新作 《薑餅人聯盟》開放事前登錄

全球獨家推出!《石器時代M》台港澳刪檔封測今日啟動

擬真釣魚線上遊戲《大釣客 Online》事前登錄開跑 官方釋出特色介紹

女性向手遊《戰刻夜想曲》事前登錄開始 SR超帥武將直接帶回家!

《聖域對決》封測活動開跑 登錄送閃電狼聯名SR卡再抽iPhoneX

以日本動畫為靈感 回合制RPG手遊《騎士編年史》全球正式上市

《飆酷車神 2》6 月 21 日至 25 日舉辦免費 BETA 公開測試

E3 18/《全境封鎖 2》正式揭露 Beta測試活動開放登記

E3 18/《王國之心3》延期確定!2019年1月底日本全球首發

E3 18/末日題材遊戲《Days Gone》 終於確定明年2/22上市

3D高畫質演繹經典IP 《石器時代M》台港澳獨家刪檔封測6/20展開

《大家一起 貓咪大戰爭WEB》地表最可愛又噁心的貓咪軍團即將來襲!

《飆酷車神 2》上市後追加內容計畫公開 定期更新為遊戲注入新內容

獨立遊戲/《星輪之戰-雷瓦拉》沒有自動模式 強調操作技術的羅盤戰鬥

日本超人氣女性向戀愛手遊《戰刻夜想曲》 無法割捨的血色之戀即將展開!

「音速小子」索尼克上車 《TEAM SONIC RACING》冬季發售

ARPG手遊《暗黑復仇者3》6/21雙平台上市 四大職業介紹影片曝光

詹皇登上《NBA 2K19》封面人物 能否「打破魔咒」?

DBD授權手遊《第五人格》揭秘 監管者與求生者間的鬥智角力

以台灣恐怖民間傳說為背景 VR遊戲《幽都》上架Steam

《拳皇世界》菁英封測啟動 「明日花綺羅」完美演繹不知火舞

《CODE VEIN 噬血代碼》繁中版9月底正式推出

獨立遊戲/大三學生團隊打造手遊《圖塔圖塔》 一隻手機便能兩人對戰

許瑋甯親站台 手遊《軒轅傳奇》今上市

回合制RPG手遊《騎士編年史》 6/14全球上市

英靈們跨作參戰!Fate/EXTRA最新作《Fate/EXTELLA LINK》亞洲地區發售日確定!

奇幻冒險手遊《CARAVAN STORIES》預計7/10上市 iOS開放事前登錄

台灣自製懸疑解謎遊戲《落雨落葉》 Switch版5/31正式發售

LOL/我想踢球啊! 「李星」、「拉姆斯」世足造型登場

《黑色五葉草 騎士四重奏》繁中PS4/PC/Steam發售日確認 首批特典同步公開

《異塵餘生》系列新作《異塵餘生76》公開 外媒爆料:將是線上求生RPG

與龍一同度過冒險生活《Little Dragons Café》決定在亞洲地區發售!

元祖洛克人回來了! 《洛克人11 命運的齒輪》10月登場

2D橫向卷軸動作遊戲《Guns, Gore & Cannoli 2》 PS4繁中版七月登台

躁動的不安和恐懼... 恐怖遊戲《BEWARE》試玩版開放下載中

任天堂新專利顯示 復刻款迷你Nintendo 64即將來到?

火熱排行

工程師把妹不處理bug被開除 手遊公司:祝他找到真愛

《Shadowrun Returns》豪華版限時免費領取 只到6/24凌晨1點

你知道自己在 Steam 上花了多少錢嗎?如果不清楚,現在讓你看看

全球遊戲廠商都怒了 抗議WHO將「遊戲成癮」納入精神疾病

《絕地求生》地圖是買來的? 官方回應:這是聰明工作的方式

LOL/不只坐板凳 Faker甚至連SKT1訓練賽都沒參加!?

Steam夏季特賣即將展開!魔法小卡刷下去

亞運/台灣代表隊三項晉正賽 《英雄聯盟》勝敗場卻不太正常?

老問題解決不了《絕地求生》特價首日負評爆棚

《石器時代M》事前預約人數突破20萬 封測活動6月20日開跑

人氣逐漸母湯後 《絕地求生》Steam首波特價66折!

《Sdorica 萬象物語》活動頻出包 雷亞「慢工」真的出了「細活」嗎?

Steam推出「特賣星人」小遊戲 遊玩就有機會抽中免費遊戲

亞運/唯有台灣《英雄聯盟》代表隊沒有制服? CTeSA 親上火線回應

電玩遊戲成癮症正式列精神疾病 相關規定今起生效

格鬥遊戲界的「鋼琴殺手」?他用琴鍵在《七龍珠 FighterZ》比賽中秀進六強

LOL/C9先發遭撤換原因曝光 態度不積極是主因

《天堂M》「黑暗妖精」霸氣登場 周末兩天抽紫變!

LOL/「神的隱去」—關於Madlife退役

LOL/ 先砍趴再急救 設計師透露8.13版本將增強爆擊型ADC

卡普空可能為任天堂Switch推出更多雲端遊戲

E3 18/讚嘆Ubisoft!《榮耀戰魂》新手版限時免費領取

「靠賽」很重要? 淺談運氣在《英雄聯盟》賽事中的角色

LOL/從EU LCS第一周看版本新潮流:「凱莎」與「漢默丁格」的無限可能

《Fortnite》超高人氣不限平台 Switch版開放不足一日破200萬次下載

中學立志做遊戲 現在他身價11億美金

「旅蛙」改拍電影版?中國代理商:與遊戲公司無關

全球獨家推出!《石器時代M》台港澳刪檔封測今日啟動

「遊戲成癮」列疾病?E3曾批:魯莽地矮化問題

《飆酷車神 2》BETA 免費公開測試 今起展開!

華碩電競手機估7月首賣 現場媒體一陣驚呼

人氣逐漸母湯《絕地求生》玩家人數創歷史最大跌幅

Steam遊戲大解放 美國反性剝削中心:請不要使用Steam

《TABG》比較不會生氣的《PUBG》 大吉大利耍蠢吃雞

家裡若有骨董老電玩 可能價值連城

第二屆UNREAL遊戲創意設計大賽結果出爐 嶺東科大《Plenluno》獲銀獎

超帶感的Gun Sync!用《鬥陣特攻》射出經典音樂「Fade」

E3 18/快把Switch拿出來!任天堂公布明星大亂鬥、瑪利歐派對等新作

《跑跑薑餅人》系列新作 《薑餅人聯盟》開放事前登錄

《拳皇世界》菁英封測啟動 「明日花綺羅」完美演繹不知火舞

留言