親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

橫越兩千公里 《軒轅劍 蒼之曜》動畫團隊長征考察製作細節

2017-06-29 10:48聯合新聞網 捷達威/資料提供

經典華人單機RPG遊戲《軒轅劍》,日前由大宇資訊宣布與東京電視台、智寶國際共同合作,並組成《軒轅劍 蒼之曜》(後稱《蒼之曜》)動畫製作委員會。今日,委員會製作團隊曝光動畫製作團隊主要核心成員名單,並公開動畫實地勘景之照片,讓期待的玩家、粉絲們可以一睹製作團隊與他們的準備工作。

《軒轅劍 蒼之曜》動畫製作團隊橫越兩千公里只為呈現最精美動人的動畫品質。 圖/捷...
《軒轅劍 蒼之曜》動畫製作團隊橫越兩千公里只為呈現最精美動人的動畫品質。 圖/捷達威提供(下同)

【動畫團隊核心成員名單首曝光 引領《蒼之曜》逐步成形】

作為《軒轅劍》二十五周年賀禮的《蒼之曜》動畫,其製作團隊主要由大宇資訊底下之DOMO小組與東京電視台、日本動畫製作公司等相關專業人士組成,並委以Studio Deen製作公司擔綱製作。而今日將公開本次動畫製作團隊核心成員名單,讓玩家與粉絲了解這次《蒼之曜》動畫製作之幕後功臣。

導演指引了一部作品的優異,也為作品帶出了靈魂,其角色之重要性不可言喻。本次《蒼之曜》動畫導演將由日本知名動畫導演渡辺浩(わたなべひろし)出任,渡辺先生曾導過《秀逗魔導士》(OVA版、劇場版)、《植木的法則》、《義呆利The Beautiful World》、《義呆利The World Twinkle》、與《料理偶像》……等知名動畫作品,並曾歷任《地獄少女》原案、《甜甜仙子》(2期)作畫監督及人物設計,資歷豐富深獲業界信任。且渡辺先生之導演手法多元靈巧,整合資源能力一流,動畫製作委員會相信能藉由渡辺先生之專業,定能將《蒼之曜》打造為史詩玄幻動畫之經典。

《蒼之曜》動畫導演將由渡辺浩(わたなべひろし)出任。
《蒼之曜》動畫導演將由渡辺浩(わたなべひろし)出任。

除了指引作品靈魂方向的導演之外,劇情發展與醞釀更是刻劃出一部作品的骨幹,而此關鍵之處便落在編劇手上。以史詩玄幻作品經典為目標之《蒼之曜》,其編劇之重責大任則落於高山克彥身上。高山先生曾參許過多部知名作品,像是《未來日記》、《黃昏乙女X失憶幽靈》、《ALDNOAHZERO》、《食靈-靈》、《笨蛋,測驗,召喚獸》……等,每部劇情發展峰迴路轉,皆讓人莫不著迷。相信透過高山先生之筆,定能使《蒼之曜》的劇情精彩絕倫。

有了方向跟作品骨幹之外,動畫的畫面更是作品給人的第一印象,而這個重責大任將交付予高橋武之身上。高橋先生美術資歷豐富,其參與過知名作品有《你的名字》、《青之驅魔師 京都不淨王篇》、《LoveLive!》、《刀劍亂舞-花丸》……等,每部作品其畫面精細眾所皆知,可知道高橋先生動畫美術設定實力之高深。這次《蒼之曜》能得以透過高橋先生之手繪製,相信其呈現出的畫面品質必令人感動萬分。

美術設定高橋武之,與在這次兩千里考察之行中由高橋先生速寫下的作品。
美術設定高橋武之,與在這次兩千里考察之行中由高橋先生速寫下的作品。

除了這幾位動畫製作的先進之外,由「軒轅劍之父」蔡明宏帶領的DOMO小組也提供了不少建議,並給予《軒轅劍外傳─蒼之濤》之核心精髓與資源,讓《蒼之曜》與動畫製作團隊能更順暢且符合原作精神進行製作,精彩可期。

【從青海至杭州橫越兩千里 奔波考察只為具象化《蒼之曜》】

本作劇情將以《軒轅劍外傳─蒼之濤》為基礎改編,本次製作團隊為了讓世界觀與美術設計更加貼近劇情,親身組團深入中國大陸內陸,從青海、河西走廊一路到杭州、橫店,跨越兩千公里,幅員之遠可謂動畫製作考察少有之舉。此外,不論是風土地貌,或是人文風情,透過這次實地考察,動畫製作團隊從中獲取不少靈感,未來也不排除將這些獲得的靈感與實景,融入《蒼之曜》的世界。

兩千公里奔波中,把握時間討論《蒼之曜》動畫的每一細節(左起東京電視台陳映庄、DO...
兩千公里奔波中,把握時間討論《蒼之曜》動畫的每一細節(左起東京電視台陳映庄、DOMO小組吳欣叡、黃秀娟、動畫導演渡辺浩、美術設定高橋武之)。

動畫製作團隊首先以青海、河西走廊一帶為目標進行考察規劃,青海與河西走廊一帶擁有瑰麗獨特的奇異地貌,不論是廣闊如海的青海湖、七彩斑斕的丹霞地貌、或是牛羊成群的祁連草原,這些邊塞風光有著獨特的特色,也都讓《蒼之曜》的世界更加具象化。除此之外,這塊大地水草滋養出的人文風貌,也是讓動畫製作團隊一定得親臨到場的原因,像是自古在此落地生根的遊牧民族,其居住的帳房與生活的真實情景,皆給動畫製作團隊得以一窺遊牧民族日常起居樣貌之機會,可謂受益匪淺。

每一個角落,都是渡辺導演與動畫製作團隊的考察重點。
每一個角落,都是渡辺導演與動畫製作團隊的考察重點。

動畫製作團隊正考察遊牧民族帳房中的生活情貌。
動畫製作團隊正考察遊牧民族帳房中的生活情貌。

動畫製作團隊不惜成本,飛上天際,只為一覽奇異多彩的丹霞地貌全景。
動畫製作團隊不惜成本,飛上天際,只為一覽奇異多彩的丹霞地貌全景。

除了青海、河西走廊一帶之外,本次考察之行,動畫製作團隊更從西北地區一路橫越兩千公里,奔波到江南一帶,前往重現眾多歷代建築的橫店影視城,考察先秦時代的王宮、民居等建築。這些建築物原貌於現在已流失於歲月當中,因此能從橫店影視城中,看到難以復見的先秦貴族與百姓之居所建物,對於動畫製作的美術設計幫助良多。

秦王宮的細節也是動畫製作小組考察重點之一。
秦王宮的細節也是動畫製作小組考察重點之一。

除了本次曝光的考察之旅照片之外,也會將此次考察之隨行拍攝影片剪輯公開,更多未公開的秘密與考察之旅之趣聞皆會在影片呈現,精彩可期!透過本次的兩千公里考察之旅,可看出《蒼之曜》動畫規劃與製作品質之堅持,以及對世界觀與美術設計之考究。未來也相信於2018年《蒼之曜》動畫播映時,能給玩家、粉絲最精采感動的動畫作品,也期許屆時將迎來另一波《軒轅劍》風潮!

討論過程中,不論東京電視台陳映庄或是智寶國際徐小瀧都給出了許多建設性的想法,提供...
討論過程中,不論東京電視台陳映庄或是智寶國際徐小瀧都給出了許多建設性的想法,提供導演及美術設定參考。

愛的雲狐這次也一起與動畫考察團隊前往兩千公里考察之行,也邀請大家一起期待考察之旅...
愛的雲狐這次也一起與動畫考察團隊前往兩千公里考察之行,也邀請大家一起期待考察之旅的影片。

關於《軒轅劍 蒼之曜》:

1990年大宇資訊推出了第一代《軒轅劍》作品,是由「軒轅劍之父」蔡明宏帶領的DOMO小組製作,甫一推出即受到玩家廣大歡迎,更開創了《軒轅劍》的輝煌時代,至今共有十二部作品問世。而《軒轅劍 蒼之曜》為大宇資訊、東京電視台與智寶國際共同合作之《軒轅劍》動畫,劇情將以《軒轅劍外傳─蒼之濤》為基礎改編,推出富含原創劇情的《軒轅劍 蒼之曜》動畫,並完整詮釋《軒轅劍外傳─蒼之濤》的世界觀與隱藏劇情。《軒轅劍 蒼之曜》將由日本動畫團隊製作,並預定於2018年在兩岸三地與日本同步播映。

《軒轅劍 蒼之曜》動畫由《軒轅劍外傳 蒼之濤》為基礎改編,並以富含原創劇情之動畫...
《軒轅劍 蒼之曜》動畫由《軒轅劍外傳 蒼之濤》為基礎改編,並以富含原創劇情之動畫推出。

※相關連結:

《軒轅劍》粉絲團

軒轅劍大宇資訊劇場版RPG角色扮演

你可能有興趣的文章

FF線上遊戲改編連續劇 《光之父親》超溫馨

《返校》爆紅延伸IP不只小說 還將改拍成影劇

發展作品IP 《仙劍奇俠傳-幻璃鏡》將開拍動畫

魄力重現 《七龍珠 鬥士 Z》高畫質震驚玩家

分享給好友加入udn

同類好文

NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti、2080與2070三款遊戲顯示卡揭曉

上電視啦!「狼谷競技台」通過申請 全4K視覺享受展現電競魅力

台灣彩券 X《傳說對決》跨界合作主題刮刮樂登場!

LOL/iG將登陸新選手 竟是富二代老闆王思聰

《精靈寶可夢》超巨大卡比獸布偶 好想趴在上面大睡一場啊!

陸凍結遊戲版號審批 騰訊慘

傳中國凍結遊戲審批 衝擊全球相關業者

WSJ:騰訊加碼押注電競市場 但仍面臨這些問題

灑花慶祝銷售逾5.25億台 PlayStation推限量款「半透明」主機

好想要啊!PlayStation家族銷售破5億 推出湛藍的PS4 Pro主機

電玩不能有納粹標誌?德放寬管制遊戲全面解禁

配合EVO 2018賽事 Razer打造職業電競玩家使用的大型機台搖桿

Steam China落腳上海浦東 中國在地發展不會衝擊海外業務

Digital Taipei登場 百家業者參加

轉移目標!微軟不再緊盯Sony 改視任天堂為頭號敵人

小米更新遊戲筆電規格 將搭載Intel第8代Core i處理器

電玩遊戲夯!紐西蘭遊戲開發公司蓬勃發展

PlayStation 遊戲娛樂嘉年華登場 體驗今夏的遊戲盛宴

Gatebox新款虛擬管家開放預購 與逢妻光一起生活吧!

角落專訪/與夢谷談了《夢100》、《茜色》以及代理的背後

《魔物獵人:世界》狂賣830萬套!卡普空創第一季度最高營收

訪談/蘋果A11 Bionic處理器是如何讓《最終榮耀》有更好遊玩體驗?

EA新會員訂閱服務 14.99美元包月任玩精選遊戲

用古龍看世界!《魔物獵人:世界》推出聯名眼鏡

英雄聯盟LMS全球職業賽事 昱泉轉授權Yahoo電競

鎖定一般玩家打造 聯想Legion電競品牌六款新機全數登台

NVIDIA G-Sync更廣泛用於各類顯示螢幕 未來VR等設備或許也能用

《魔物獵人:世界》周邊商品販售!跟著「新大陸道具調查團」前進狩獵

創公司歷史紀錄!Ubisoft第一季營收高達4億美元

滅盡龍、麒麟穿上身 《魔物獵人:世界》浮世繪聯名T

課金是值得的!台灣超過50%玩家每月都課

HTC透露Q3、Q4將持續推出新機 未來將擴大與遊戲內容合作

壓倒性的喜歡!79%的遊戲玩家習慣用YouTube看實況

PlayStation遊戲娛樂嘉年華 可玩PS4獨佔《漫威蜘蛛人》等多款新作試玩

遠高於電腦遊戲!調查:75%遊戲玩家瘋手遊 4成付費

騰訊打造港版WeGame 將與Steam競爭遊戲平台市場

今年VR市場焦點:Oculus與宏達電在大陸的競爭

任天堂申請GameCube新專利內容 預測將推出復刻款主機

電競週邊買對了嗎? 神隊友帶你上天堂

線上遊戲定型化契約修正 業者違規處50萬元以下罰鍰

火熱排行

《快打旋風》「春麗」打工去! 岔開蜜大腿騎車外送

《英雄聯盟》Riot 有話說: 過多的改動導致玩家們失望

《BROKE PROTOCOL 破壞協議》方塊版的GTA 限時100小時免費領取

LOL/努努重製後TPA造型獲專屬語音 Mistake發文感謝Riot Games

NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti、2080與2070三款遊戲顯示卡揭曉

手遊成癮!男友一個月花3萬玩手遊 網:直接放生

商機無限! 國外AV女優群起挺進遊戲直播圈

《Insurgency 暴動》Steam限時免費領取 非常硬派的第一人稱射擊遊戲

沒有《Fortnite》啦 ! Google Play為此加了一條訊息提醒玩家

爐石/設計團隊爐邊閒談:《爆爆計畫》全新單人模式 ─ 「爆爆研究所」

「 波多野結衣」激戰「桃乃木香奈」 台下粉絲興奮嚎叫

《魔獸世界 8.0》日前改版 保險套廠商大尺度跟風

LOL/開發者專欄 有關努努重製的9件趣聞

未成年少女玩《第五人格》遇變態 稱拍胸照才可入群

LOL/泳池狂歡畫師拋開爭議 分享「劍仙 伊瑞莉雅」製作過程

18漫博/卡拉邦《CARAVAN STORIES》清涼泳裝秀來襲!

歡迎來到全民監控的世界 《Orwell》限時免費領取

萊斯垃圾話:為什麼要玩小美?談實況背後的辛酸與策略

富商老公以為一時興起 殷琦手遊玩到當電競戰隊領隊

18漫博/乃木坂46來台!so-net今年將推出《乃木戀》繁中版

《夢100》全球人氣王子排行榜總整理!秋人佔兩版本NO.1

有病新作!《我滿懷惡意的有病解謎》事前登錄頁面有隱藏入口?

恐怖VR《蟑螂房》 在滿是小強的空間你能忍受多久?

《第五人格》角色喘息引人遐想? 玩家:爸媽以為我在看A片

暴雪娛樂確認《暗黑破壞神III:永恆之戰版》將登上Nintendo Switch

灑花慶祝銷售逾5.25億台 PlayStation推限量款「半透明」主機

18漫博/《Fate/Grand Order》以《終局特異點》為主軸 內藏薔薇皇帝的黃金劇場

神奇!玩VR五個月改善視力 日男裸視0.3突變1.0

三星不獨佔 要塞英雄《Fortnite》開放更多Android手機加入beta測試

大量玩家舉報!未符合中國政策《魔物獵人:世界》WeGame版只好下架

LOL/努努重製後成了「雪球角」? 官方釋出英雄預告片

寶可夢玩家對戰何時推出?官方:年底或有PvP模式

《戀與製作人》繁中版將在今年推出 準備好養四個男人了嗎?

《Fortnite》Android版本拒絕於Google Play上架 原因為何?

傳中國凍結遊戲審批 衝擊全球相關業者

乃木坂46將現身漫博 齋藤飛鳥等三成員會在So-net攤位與玩家同樂

WSJ:遊戲廠商讓遊戲變得越來越難戒掉

LOL/日正的荒野對決! 路西恩化身西部復仇惡魔

《炎姬》試玩版最快九月推出 未來將以BOSS戰為遊戲主軸

Valve或許計畫 讓Windows遊戲可在Linux作業系統運作

留言