親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鬥陣/從吃雞回歸,台灣首位OWL選手 Baconjack:我不想淡然退役

2019-01-17 17:53遊戲角落 編輯角落

(左) 成都獵人隊-主教練 Rui (右) 成都獵人隊-助理教練 Ray。
(左) 成都獵人隊-主教練 Rui (右) 成都獵人隊-助理教練 Ray。

閃電狼成員,被喻為台灣最強閃光的「Baconjack」不僅從吃雞回歸,近日更與教練「RAY」加入新隊伍「成都獵人」隊,前進《鬥陣特攻》職業電競聯賽(Overwatch League),消息一出便大受網友們熱議,Baconjack以往在鬥陣的精采表現,令許多人大抱期待,冀望他能在世界舞台發光發熱。

目前人在上海,下周將前往美國的Baconjack與RAY在16日時接受遊戲角落等多家媒體聯訪,透過線上視訊的方式,談談近期及未來規劃。

談談加入成都獵人隊過程是有經歷哪些人事物?當成都獵人第一次聯繫你的時候,你當時的想法是什麼?

BaconJack:非常興奮又很訝異,之前打OPC 的時候像是次級聯賽,現在則要打大聯盟,心態跟準備都不一樣,也是有壓力啦,因為要準備很多東西,

是什麼讓動力你從《鬥陣特攻》跟著戰隊轉戰吃雞後,再度回歸這款遊戲呢?

BaconJack:當時轉吃雞是有點跟風,也沒有太多想法,到了後面覺得跟隨自己的想法才是最重要的,也因此下定決心回去打鬥陣。我覺得要照自己心中所想的去做,不要為做而做。

這中間是有甚麼心境轉折,讓你下定決心回來打《鬥陣特攻》?

BaconJack:吃雞打一陣子後,發現自己好像沒甚麼提升,有種一直停留在某個地方的感覺。我不想淡然退役,想要做點成績,退役前打出自己的身價。

RAY:在閃電狼轉吃雞的時候,一直有問過選手的志向,在中間的時候,BaconJack其實就有反應過對吃雞的興趣不大,當時開始幫他安排去大陸OWC的隊伍試訓,直到後面有個OWL的隊伍(指成都獵人),我也認為培根的實力不錯,不該只打OWC。

跟 Ray 一起加入成都隊後,與原本在閃電狼有沒有不一樣的感覺?或跟以往一樣?

BaconJack:其實這方面大同小異,就是訓練再訓練,還有多個伴來一起打拼。

作為首位進軍 OWL的台灣選手,心中有沒有什麼特別的感覺?會不會有壓力?有對此做什麼樣的準備?

BaconJack:壓力是一定有,就不能像以前一樣,要拿出十倍努力,無時無刻的努力,應付接下來的任何狀況。

近期自己與隊伍的訓練狀況如何?目前的訓練方式,跟以往相比的最大不同為何?

BaconJack:我的訓練時間比之前還要多,能練就練,把每天的能用的時間用得一乾二淨,畢竟再幾個月就要打OWL了。

每天的訓練時間通常是11點到凌晨1點,中間休息三小時,其他時間都在訓練,有團練就打團練,沒就打天梯。

分享在上海受訓的一些趣事或是困難點

BaconJack:鬥陣的天梯一如往常一樣,你沒辦法決定隊友,有時候打幾場就很無力、很沒意思,只能努力提升自己的能力。

除了訓練跟遊戲外,有遇到甚麼有趣的點嗎?

BaconJack:隊友對我一直洗澡很感興趣,因為我早上跟晚上都會洗一次澡,宿舍其實是熱水有限的。宿舍的熱水器是太陽能,我會從70度洗到20度。

RAY:剩下的人會沒熱水洗。

BaconJack:所以我會先讓其他人去洗,如果沒人要洗我就不客氣了。

RAY:在宿舍都會聽到人說「拜託BaconJack留點熱水給我們洗」。

可以聊聊跟隊友的之間如何嗎?有沒有比較熟的隊友?

BaconJack:跟我比較好的是Ameng,他是隊伍裡的主坦,我們都一起吃飯。

目前在 OWL 職業電競聯賽中,讓你印象最深刻的隊伍或選手?

BaconJack:那時候在吃雞所以沒甚麼看比賽,所以沒甚麼印象,但Florida Mayhem的Sayaplayer一直是我崇拜的選手。

我有看到他的專訪,在以前還是閃光的時代時,他是個玩狙擊跟麥卡利的選手,為了那個版本狂練閃光,讓我覺得努力是有收穫的,你在對某些方面有所努力的話,就會有所結果。 

OWL就好像是棒球的MLB、籃球的NBA,心態上有沒有做特別調整?

BaconJack:把自己調整到最好,沒甚麼其他想法,真的只有努力而已,講其他東西都沒有用,把努力最大化,其他的想法都是在干擾自己。

跟閃電狼前隊友還有聯絡嗎?

BaconJack:是有想啦,但真的沒甚麼時間。我是個很被動的人,不太會跟人聊天。

吃雞要轉回來的時候,有甚麼支持跟建議嗎?

BaconJack:大家都很看好我,因為在台灣成績就不錯,「這麼好的人不去很可惜」他們是這樣覺得。

談談你未來在《鬥陣特攻》職業電競聯賽的目標?

BaconJack:當然是希望拿冠軍,第一個目標先是打季後賽,欲速則不達,退役之前拿個冠軍或至少拿個MVP。

2019年賽季開打後,你最想和哪幾位輸出選手過招?為什麼?

BaconJack:比起過招,更希望Sayaplayer做訓練夥伴。

你有台灣最強閃光的稱號,若對上 SBB 或 Effect,和他們 1v1 的話你覺得幾幾開? 

BaconJack:以前的狀況有信心可以五五開,但現在已經過這麼久,環境轉變很大,現在的話一定比以前差,幾幾開就不好說了。

未來你將會在洛杉磯待上好一段時間,你有期許迎接什麼樣的挑戰或新鮮事物嗎?父母又是如何看到自己的兒子將遠赴美國呢?

BaconJack:我爸媽還蠻贊同的,兒子去美國工作又能開眼界,畢竟是美國這個大地方,又可以練英文,目前戰隊是沒有在特別教英文,就是自己玩遊戲跟看影片學英文。

請對所有喜愛 Baconjack 的粉絲說些話

BaconJack:謝謝大家,不管是從之前還是到閃電狼、還是吃雞後面轉回來,都很感謝那些默默支持的人,對粉絲最好的方式就是打好比賽,這是回饋給粉絲最好的方法。


成都獵人隊助理教練 – Ray(張家華)。
成都獵人隊助理教練 – Ray(張家華)。

與BaconJack一同前往成都獵人的RAY,也是眾人矚目焦點,以下為RAY的訪問。

什麼機緣讓你有機會重返《鬥陣特攻》,甚至更上一層接掌一支OWL隊伍的助理教練呢?

RAY:我當時完全沒有想要回來OW,那時候虎牙跟RNG是合作關係,因此被問到閃電狼那邊可不可以找鬥陣的教練,公司就問了我的意願,在猶豫兩個禮拜後決定回來,OW的舞台比較大一點。

目前在成都隊主要是協助哪些工作呢?

RAY:現在是助理教練,還有個主教練,我現在的工作就是以選手個人方面跟分析對手的戰術為主。

像是選手上的心態跟技術上的指導,打訓練賽遇到的困難或是變化,如果有甚麼不對勁的就會約台,去聊一下。

可以談談Baconjack目前的狀況如何?這段期間有特別加強哪方面的訓練嗎?

RAY:因為他其實停留半年沒接觸《鬥陣特攻》,走過來蠻艱辛的,要提升的東西非常多,以前版本的版本都只玩閃光,但現在這個版本基本上甚麼都要練,比方說奪命女、麥卡利這些英雄,現在就是把該要練的角色練好,多看影片。

成都隊目前訓練狀況如何呢?成都隊在 OWL 今年有什麼樣的目標呢?

RAY:團隊狀況其實時好時壞啦,基本上我對我們的選手是還蠻有自信的,先以季後賽為主。但因為有上海龍的例子,所以很多人都不是很看好,但我覺得選手們的天份跟質量都很高,只要給時間,肯定是不會太差。

作為首度進軍 OWL 的台灣後勤之一,Ray 有沒有什麼樣的想法?有做什麼樣準備?

RAY:其實我沒有想過有一天會回來OW,就是個突然的機會,而且是直接晉級大聯盟,我自己也也給自己一個目標,把直接的實力、經驗提升,我覺得自己有很多加強空間。

在 OWL 中有特別欣賞的教練或選手嗎?

RAY:這個範圍很廣,教練的話韓國教練、紐約隊、倫敦隊都很欣賞(教練),我跟休士頓教練有私交,都很值得去學習。

韓國教練執導方式不太一様,韓國教練其實沒有那麼嚴格,但可以在很短的時間有效率的提升能力,會再嘗試能不能多交流,去學習一些東西。

OWL台灣閃電狼鬥陣特攻獵人

延伸閱讀

鬥陣/士兵76公開出櫃 網批:政治正確

《鬥陣特攻》等遊戲中的性騷太氾濫 南韓擬立法遏止

動視暴雪老財務長回鍋 傳獎勵金高達4億6千萬台幣

裁員、砍預算還要開發更多遊戲?動視正在對暴雪施加前所未有的影響

鬥陣/官方釋出新小說《守護神》 士兵76曾與一名男子相戀

一位83歲的遊戲玩家:「我還會一直玩下去」

編輯角落

最快、最即時的遊戲消息,都能在這找到!
分享給好友加入udn

同類好文

《地平線:期待黎明》工作室首席製作人於 44 歲過世

「沒國動就暴動」校園演講 鼻地大師分享電玩實況血淚史

慶端午/電競女神身體部位「立蛋」大考驗 鎖骨、腰間都不放過

EXO伯賢Vlog表示想與Faker一起玩遊戲 Faker:我也想

暴雪動畫資深總監陳璿訪談精華 每個工作環節都是說故事

LOL/知名賽評叉燒轉戰LPL!叉燒:沒有做不到的事 只有不敢做的事

全世界僅有五枚!Toyz請專家鑑定《英雄聯盟》S2世界冠軍戒指價值

當心過氣!NINJA擔心《要塞英雄》恐將步上《H1Z1》後塵

前電競選手淪竊賊 三年內犯下百起案件

《英雄聯盟》貓狗大戰正夯!真‧柯基、摺耳貓Cosplay愚人節造型萌翻天

「爆乳製作人」高木謙一郎離開Marvelous 未來仍將參與《閃亂神樂》系列開發

瀧正則染毒《審判之眼》秒下架 為何日本對於毒品零容忍?

《惡靈古堡2》原版監督透露:里昂上班遲到原因,來自親身經歷

來看《快打旋風5》神仙打架 明星選手完美演出同時KO

瀧正則曾為雪寶獻聲 《王國之心3》因染毒事件將其撤換

宮崎駿多次「引退詐欺」 吉卜力資深製作人看不下去:請別再說自己要引退

《審判之眼》資深演員「瀧正則」染毒 SEGA緊急下架處理

遊戲豐富了他們的人生!細數5位年過半百仍老當益壯的遊戲狂人

LOL╱職業選手沉迷《刀塔自走棋》 Doublelift:何時出LOL自走棋

LOL/FAKER翻滾出場 回顧世界賽歷史上難以忘懷的4大經典場景

《返校》、《還願》皆掀起熱潮 光電系畢業生如何催生赤燭的成功?

超狂!預告直播玩《還願》 陳其邁嗆全程玩到破關

你知道嗎?《英雄聯盟》角色動畫原來是這樣「演出來的」

直播主「比利」嗆聲殺人 現身電玩展遭警方全程監控

鬥陣/從吃雞回歸,台灣首位OWL選手 Baconjack:我不想淡然退役

怕活不到《復仇者聯盟4》上映 迪士尼決定讓他先看

LOL/你真性感兄day!Sneaky扮阿璃疑似走光打碼

LOL/ahq西門夜說、小夜夜正式宣布退役 又一個時代的終結

61歲奶奶參加《英雄聯盟》選秀節目 自信展現好運姐槍法

爐石明星賽/「秋道背次」威傅斬殺續命 主播阿罵巧搭火影忍者對白

一位83歲的遊戲玩家:「我還會一直玩下去」

LOL/「安掌門」Ambition宣布退役 未來將專注在實況經營

LOL/為LPL奪下世界大賽首冠 Rookie:我希望被當作「中國選手」

LOL/Faker預告新賽季將復仇 「我們會把中國搶走的榮耀奪回」

賣場員工狠心辭職做實況 翻轉人生一年賺進7億元

好想玩瑪利歐賽車!馬斯克被打槍:任天堂不肯授權

LOL/大師兄又有新招 用《哥布林殺手》向Bang嗆聲

LOL/Sneaky還原庫巴姬!這次連巨乳都完美呈現

Xbox神級玩家 耗費13年時間達成200萬成就點!

海綿寶寶卡通原創者因「漸凍人症」過世 享年57歲

火熱排行

《FFVII 重製版》蒂法胸部縮水了? SE社:確保全球玩家都能玩得到遊戲

神人改圖《薩爾達傳說:精靈寶可夢》 網友狂讚:完美傑作!

《為美好的世界獻上祝福!》推出RPG遊戲 惠惠只能用「那一招」

《星海爭霸》即將迎來超Q卡通風 這樣的異化蟲你捨得殺嗎?

YT頻道「最強聯盟」宣布暫停更新 鍾培生:私信了請查看

暴雪全球電競總監 Kim Phan 宣布離職:玩家的聲音會讓暴雪更好

《星露谷物語》也有電競比賽!比起戰勝對手,更重要是超越自我

什麼叫做「小島秀夫遊戲」?神級製作人小島秀夫親自解釋

Niantic 執行長:寶可夢經驗讓《哈利波特:巫師聯盟》變得更好!

吃雞預備!YouTuber自製百人《瑪利歐大逃殺》網頁版免費玩

《哈利波特:巫師聯盟》繁中版狂閃退 網哭:個人資料不能看

16歲少年賣二手Xbox 面交過程中遭買家槍殺身亡

未噴水先噴血 《寶可夢劍/盾》水系道館館長成熱門二創題材

陸高三學霸為專心準備考試 竟由媽媽幫忙代練手機遊戲

《流言終結者》主持人打造鋼鐵人防彈盔甲 鈦合金穿上去直接用手飛

《復仇者聯盟4》推新版本重新上映!漫威:將有新畫面

拒絕飛人!《精靈寶可夢GO》開發商提告非法外掛組織

爐石/預告成真!「消失、心爆」送入名人堂  基本經典再添10張新卡

《寶可夢劍/盾》評價爆炸 「樹屋直播」為 YT 負評率最高 E3 影片

「不是地震是心動」中國電玩實況主發文調侃四川地震引網友撻伐

《喵斯快跑 Muse Dash》登上PC、Switch 跟著美少女一起節奏跑酷!

《黎明死線》手機版預計今年免費推出 負責人:對「原創」有信心

為了家人我想活下去! 「GROW系列」開發者發起心臟手術眾籌

戰利品箱不是賭博! EA:那就像驚喜,跟健達出奇蛋差不多

《返校》電影版9月20日上映 導演:「再等一下下就好」

《JUMPUTI HEROES 英雄氣泡》正式上線 集結Jump漫畫人氣角色的大亂鬥!

《血咒之城》攻略:早期實用碎片推薦、碎片強化說明

在台9年 Garena 宣布《A.V.A 戰地之王》7月停止營運 

六都電競爭霸戰開幕!陳其邁力挺電競 化身貓咪挑戰電競選手

《Elden Ring》黑暗美感來源 製作人:現實世界就是不友善的荒野

《返校》電影版預告片公開! 導演:完全忠於原作精神改編

手遊玩家算不算真正的「玩家」 遊戲製作人有話要說

《新世紀福音戰士》登上Netflix 一起來回顧那些經典的集體回憶

知名實況主Toyz稱「不care香港發生什麼事」 引撻伐後向大眾道歉

Newzoo:美國將在 2019 年取代中國成為全球最大遊戲市場

Epic獨佔風波過後《莎木3》仍會登上Steam 只是時間未定

《英雄聯盟》自走棋真的來了 全新模式「聯盟戰棋」即將上線

《真人快打11》我們地獄見!閃靈悍將確定為 DLC 客串角色

EA執行長:不會逃避《冒險聖歌》的問題,它最終會成為一款好遊戲

「照騙」GG了!Adobe研發新技術 後製照片無所遁形

留言