親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SV/為闇影詩章賦予靈魂的配音員們

2017-10-11 16:17聯合新聞網 深海棲艦

華麗的特效與卡牌中,背後是許多日本配音員的職業精神!闇影詩章身為Cygames強力推行的遊戲,採用的配音員也是又多又專業。這篇文章將會簡單介紹幾個作者比較喜歡的配音員進行介紹。

※因為卡片與配音員數量眾多,配音員由作者個人喜好挑選與排序。

一、植田佳奈:美女與野獸、闇夜千金‧賽蕾絲、遠坂凛(Fate合作主戰者)等

為美女與野獸、闇夜千金等卡片所配音的植田佳奈在2001年出道,活躍了十幾年,是相當受歡迎的一線配音員,她在Shadowverse中配的卡片也不少:千年妖狐‧尤埃爾、花漾公主、美女與野獸、女忍者大師、遠坂凛(Fate合作主戰者)、精神統一(Fate合作卡片)、闇影女巫、迷宮中的惡魔、闇夜千金‧賽蕾絲。

※美女與野獸的配音員有兩位,其中植田佳奈為「美女」部分配音



而在其他作品中,除了與Shadowverse已經有合作的遠坂凛以外,植田佳奈也為許多知名動畫的主角配音,如《魔法少女奈葉(魔法少女リリカルなのは)》系列中的八神疾風(八神はやて)、《天才麻將少女(咲-Saki-)》中的宮永咲等。


以下也提供一些影片讓網友認識一下這兩個角色:

八神疾風:魔法少女奈葉A’s中的變身畫面▼

宮永咲:「あ と の ふ」氏所投稿的宮永咲全集▼

二、川澄綾子:伊斯拉菲爾、船團長‧莉夏、Saber(Fate合作主戰者)等

為伊斯拉菲爾、船團長‧莉夏(與同角色概念的「支援砲擊」)配音的川澄綾子在1997年一開始以為《逮捕令》中的女性警官配音出道,這之後也陸陸續續為如《頭文字D》的「茂木夏樹」、《神無月的巫女》的「姬宮千歌音」、《灼眼的夏娜》的「吉田一美」、《ZEGAPAIN》的「三崎紫雫乃」(ミサキ・シズノ)、《Fate系列》中的「Saber」等眾多作品的重要角色配音,可說是活躍於最前線、相當著名的一線配音員。川澄綾子為Shadowverse所配音的卡片除了與Saber以外,主要是中立與皇家的這兩個角色:

1.中立、皇家:伊斯拉菲爾、船團長‧莉夏、支援砲擊

2.龍:誓滅暴擊(Fate合作卡片)、Saber(Fate合作主戰者)

其他作品的出演則如上述的非常多彩,此處僅舉一例:《JoJo的奇妙冒險》第一部《幻影血脈》的「艾莉娜•潘德魯頓」(エリナ・ペンドルトン)。以下也提供影片讓網友認識一下這個角色。

JoJo動畫片段,與JoJo相遇的艾莉娜•潘德魯頓▼

三、門脇舞以:精靈女孩‧小梅、兔耳治癒師、伊莉亞(Fate合作主戰者)等

於2002年出道的門脇舞以,她獨特的嗓音為許多所謂的「蘿莉」角色賦予了難忘的可愛音色。在Shadowverse中,她也有為數張可愛的卡片配音:精靈女孩‧小梅、見習鍊金術師、死靈使者、兔耳治癒師,以及Fate合作活動的主戰者「伊莉亞」。

而在其他作品中,除了知名的《Fate》系列中的伊莉亞以外,知名角色也不少,如《強襲魔女》系列的桑妮亞(サーニャ・V・リトヴャク,Sanya V. Litvyak)。

大家也可以聽一聽在強襲魔女中與桑妮亞關係良好的艾拉一起歌唱的強襲魔女ED。

四、明坂聡美:皇家劍士‧奧蕾莉亞、惡魔拳法家‧索拉、妖精等

為眾多卡片所配音的明坂聡美雖然不是什麼特別知名的一線配音員,但她從Shadowverse最開始就已經為許多卡片配音,從傳說卡到Token卡、從精靈到主教幾乎一應俱全,我想應該沒有玩家沒聽過他的聲音吧!在Shadowverse中,她為以下的卡片配音:妖精(token)、皇家劍士‧奧蕾莉亞、企鵝魔法師、奧迦斯、惡魔拳法家‧索拉、魔掌暗殺者、光耀薩滿。

而在其他作品中主要以為配角配音為多,近年較為知名的主角是《妄想探索社》中的佐藤陽菜,想認識這位角色的話可以聽聽看同角色的角色歌:《フウセンカズラ》(風船葛,中文為倒地鈴)

五、井上和彦:奧丁、深綠守護者、偉大的魔法師‧里維等

這位資深配音員從1973年就在《無敵鐵金剛》中為士兵配音開始他的職業生涯,而日後更是為許多動畫作品配音。他在Shadowverse中為下面這些卡片配音:奧丁、強悍的山岳隊長、深綠守護者、美女與野獸(的野獸)、戰盾衛士(token)、偉大的魔法師‧里維

而在其他動畫作品中,由於這位配音員的藝齡相當長,所配的知名作品也相當的多,在此只舉應該是我這一輩熟悉的角色-《火影忍者》系列的旗木卡卡西,以及《夏目友人帳》系列的貓咪老師・斑。

因為我們聽的卡卡西多半是中配(由趙明哲或陳幼文先生配音),因此也許不少人不知道卡卡西的日文配音是什麼聲音,在此提供卡卡西與第七班的相遇到再不斬一戰的部分動畫節錄(日文) 來認識一下卡卡西的日文配音。

貓咪老師則應該大多數人一開始看到時就是日文配音,因此這邊提供一個比較有趣的影片給大家:「我是貓」MAD。

這次介紹了這五個配音員,不知道各位是否更加認識Shadowverse了呢?Cygames在配音員上可說是毫不吝嗇,我想對日本動畫稍有研究的人應該都聽的出不少熟悉的聲音,真令人期待之後還會有哪些知名配音員為卡片配音呢!

使用圖片來源

卡片瀏覽與牌組編輯器

植田佳奈推特

合作活動網頁截圖

F/SN[HF] 劇場版公式網站角色介紹

魔法少女奈葉公式網站

天才麻將少女動畫版公式網站

JOJO的奇妙冒險動畫版公式網站

強襲魔女劇場版公式網站角色介紹

明坂聡美推特

《妄想探索社》公式推特

井上和彦公式推特

火影忍者疾風傳 公式網站角色介紹

夏目友人帳動畫版公式網站角色介紹

FateShadowverse動畫闇影詩章深海棲艦

深海棲艦

深海住民。喜歡卡牌、桌遊,接觸過《爐石戰記》、《魔法風雲會》,最後定居於《闇影詩章》(Shadowverse)。
在暗影進化(DRK)時期加入SV,目前位階是Master。
YouTube頻道:佩托塔萊恩
分享給好友加入udn

同類好文

當心過氣!NINJA擔心《要塞英雄》恐將步上《H1Z1》後塵

前電競選手淪竊賊 三年內犯下百起案件

《英雄聯盟》貓狗大戰正夯!真‧柯基、摺耳貓Cosplay愚人節造型萌翻天

「爆乳製作人」高木謙一郎離開Marvelous 未來仍將參與《閃亂神樂》系列開發

瀧正則染毒《審判之眼》秒下架 為何日本對於毒品零容忍?

《惡靈古堡2》原版監督透露:里昂上班遲到原因,來自親身經歷

來看《快打旋風5》神仙打架 明星選手完美演出同時KO

瀧正則曾為雪寶獻聲 《王國之心3》因染毒事件將其撤換

宮崎駿多次「引退詐欺」 吉卜力資深製作人看不下去:請別再說自己要引退

《審判之眼》資深演員「瀧正則」染毒 SEGA緊急下架處理

遊戲豐富了他們的人生!細數5位年過半百仍老當益壯的遊戲狂人

LOL╱職業選手沉迷《刀塔自走棋》 Doublelift:何時出LOL自走棋

LOL/FAKER翻滾出場 回顧世界賽歷史上難以忘懷的4大經典場景

《返校》、《還願》皆掀起熱潮 光電系畢業生如何催生赤燭的成功?

超狂!預告直播玩《還願》 陳其邁嗆全程玩到破關

你知道嗎?《英雄聯盟》角色動畫原來是這樣「演出來的」

直播主「比利」嗆聲殺人 現身電玩展遭警方全程監控

鬥陣/從吃雞回歸,台灣首位OWL選手 Baconjack:我不想淡然退役

怕活不到《復仇者聯盟4》上映 迪士尼決定讓他先看

LOL/你真性感兄day!Sneaky扮阿璃疑似走光打碼

LOL/ahq西門夜說、小夜夜正式宣布退役 又一個時代的終結

61歲奶奶參加《英雄聯盟》選秀節目 自信展現好運姐槍法

爐石明星賽/「秋道背次」威傅斬殺續命 主播阿罵巧搭火影忍者對白

一位83歲的遊戲玩家:「我還會一直玩下去」

LOL/「安掌門」Ambition宣布退役 未來將專注在實況經營

LOL/為LPL奪下世界大賽首冠 Rookie:我希望被當作「中國選手」

LOL/Faker預告新賽季將復仇 「我們會把中國搶走的榮耀奪回」

賣場員工狠心辭職做實況 翻轉人生一年賺進7億元

好想玩瑪利歐賽車!馬斯克被打槍:任天堂不肯授權

LOL/大師兄又有新招 用《哥布林殺手》向Bang嗆聲

LOL/Sneaky還原庫巴姬!這次連巨乳都完美呈現

Xbox神級玩家 耗費13年時間達成200萬成就點!

海綿寶寶卡通原創者因「漸凍人症」過世 享年57歲

電競慈父還是新北鬼父?亞洲統神大談與小航z的父子點滴

LOL/電競初體驗被隊友「顧條條」 泱泱: 覺得眼冒愛心

《英雄聯盟》LMS明星賽首日落幕 小雲寶寶接受懲罰萌扮提摩

LOL/「車輪大對決」水龍隊全勝 GodJJ:先打女生就對了

《英雄聯盟》LMS明星賽「星光閃耀組」登場 瑟雷西、阿璃傻傻分不清?

按表操課的訓練 讓工作融入生活 貝克:擔綱多元角色 心理素質更強大

實況主圈稀有的媽媽身分 薇薇證明女生也會打遊戲

火熱排行

母湯喔!《任天堂明星大亂鬥》自製關卡出現大量性暗示內容

LINE推出「隨拍即譯」功能 安卓用戶搶先體驗!

《復仇者聯盟4:終局之戰》上映前必須了解的十大知識!

再次目睹聖母院的壯麗 《刺客教條:大革命》限時免費下載

井川一/聖母院重建靠《刺客教條》? 盤點育碧那些瘋狂的現實考究

一台手機要價六萬台幣!美國記者評測三星手機用兩天就掛

《約會大作戰:精靈再臨》活動爆爭議 十香生日賀圖冠軍為靈魂畫家

中國遊戲審查新規定:須符合中國社會價值觀、不准出現屍體血泊

《惡靈古堡3》重製有譜? 官方推特暗示意味濃

美女實況主畫黑人妝扮《Apex 英雄》生命線 遭Twitch禁台

時代的眼淚!FB俄羅斯方塊遊戲《Tetris Battle》宣布五月停止營運

Xbox新主機將比PS5更強大? 明年恐掀起家機大戰

《復仇者聯盟4》過後漫威將端出什麼? 新時代作品大統整

爐石/《反派大進擊》最新Meta:紫奶重回T1,聖光雙廢墊底

《任天堂明星大亂鬥DX》比賽優勝者遭觀眾丟擲「死蟹」攻擊

龍咳需一對一治癒?玩家挖掘出《隻狼》被刪減的遊戲功能與隱藏對話

熟悉《JOJO》各種MEME還不夠 這十點冷知識知道算你厲害!

嗅覺衝擊!日推出《蠟筆小新》「野原廣志」模型 忠實重現襪子臭味

傳任天堂將在秋季推出入門款Nintendo Switch衍生機種

PS5首發遊戲陣容曝光? 先參考看看就好

下一代PS主機規格曝光 SSD、全新AMD處理器、向下相容PS4

《Apex英雄》直播觀看數驟降 《要塞英雄》重返第一名寶座

《復仇者聯盟4》預售票開賣 各大影城網站均癱瘓 網:全家超順可以買

知名主播湯米舉辦《遊戲王》交流賽 參賽者得把卡牌效果喊出來!

全程只用腳!台灣腳王「畢格薩姆」七小時破關《隻狼》

《八方旅人》要推出中文了! 定名《歧路旅人》6月免費更新

Nintendo Switch正式進軍中國 將由騰訊代理

爐石/《反派大進擊》環境解析:戰士大殺四方,法師的靈壓消失了

迷因是什麼可以吃嗎? 新世代的網路爆紅事物大解析

PS4玩家頻發歧視性字眼遭鎖帳 數位版遊戲恐無法再使用

當心過氣!NINJA擔心《要塞英雄》恐將步上《H1Z1》後塵

你是處男嗎?DMM成人遊戲《MAGICAMI》要送你60年免費抽卡

CAPCOM推出大型機台復刻主機 收錄《快打II》、《上尉密令》等經典格鬥遊戲

《巫師》Netflix真人影集預計今年下半上映 第一季播出八集 

格鬥遊戲比賽上演父子大戰!九歲兒子玩《七龍珠》比爸爸更厲害

「六師傅」再度突破極限 29分50秒通關《隻狼》修羅結局

人工智慧戰勝人類 《Dota2》世界冠軍OG不敵OpenAI以0:2落敗

LOL/王思聰讚IG冠軍造型歷屆最帥 網:你吃熱狗的造型更可愛

《沙贊》彩蛋大解析 宿敵「黑亞當」將在續集登場!

《棒球殿堂》新球季開打 界限突破登場,球員戰力再提升!

留言