親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爐石/蒼藍龍、炎魔、希瓦娜斯等經典卡牌將移出標準

2017-02-17 11:00聯合新聞網 綜合報導

暴雪於今日發布關於《爐石戰記》的年度計畫,其中最重大的消息,莫過於蒼藍龍、炎魔、希瓦娜斯等六張經典卡片,將被移出標準,只能在開放模式中使用,同時提供了「免拆退塵」的補償。另外,暴雪還宣布了卡牌釋出模式變更、盜賊新英雄等消息,並表示今年將會投入更多關注在開放模式上。一起來看看詳細的消息內容吧!

※以下內容為《爐石戰記》官網發布之原文

猛瑪年到來!

圖/爐石官網(下同)
圖/爐石官網(下同)

《爐石戰記》將在 2017 年加入各項精采的遊戲元素,像是全新遊戲內容、與好友同樂的全新方式,以及維持《爐石戰記》遊戲活力及新鮮感的改進措施。接下來我們就來介紹本年度的計畫吧:(若你在詳讀完內文後有任何問題想問遊戲設計師,歡迎加入我們的即時討論串!)

猛瑪年發展方向

2017 年象徵著海怪年的結束,以及《爐石戰記》全新年度「猛瑪年」的開始。每一個年度我們都會在遊戲中推出全新要素,為《爐石戰記》除舊佈新。首先從標準模式看起。隨著我們正式邁入猛瑪年並推出 2017 年的第一個資料片,「勇闖黑石山」、「銀白聯賽」以及「探險者協會」都將成為開放模式卡牌系列。

卡牌系列汰換

我們在去年為《爐石戰記》加入全新的遊戲模式:「標準模式」及「開放模式」。

隨著《爐石戰記》不斷加入新卡片,我們為維持遊戲的刺激感,並使玩家們可充分體驗遊戲內容,我們讓玩家在標準模式裡使用最近推出的卡片,以及基本和經典卡片。我們之所以設計標準模式,是為了讓所有玩家對遊戲保有新鮮感,並讓《爐石戰記》的新進玩家更快上手,無須取得許多卡牌才得以與其他玩家抗衡。標準模式也使得遊戲開發者未來在設計新卡片時更為靈活。

不過,在海怪年期間,經典套牌的某些卡牌與上述目標的精神相違背。當某些卡牌太常出現於套牌中,代表大家認為這些卡牌為必備項目,也因此使得套牌搭配受到限制。套牌缺乏變化性將使得《爐石戰記》越來越欠缺活力與刺激性,而深具潛力的卡牌依舊乏人問津。這使得遊戲變得死氣沉沉。《爐石戰記》的每一張卡牌應該要視情況搭配,完全取決於你想要構築的套牌方向。

為達到這些目標,部分經典卡牌組將移至開放模式,加入「名人堂」。

中立卡牌

開發者註解:成為開放模式專屬的六張卡牌中,前三張為威力強大且常在各式牌組出現的中立卡牌,擠掉許多新卡牌發揮效用的空間。這一點在 5 費以上的卡牌上特別明顯,畢竟高費卡牌在玩家牌組裡佔的比例較少。

【蒼藍龍】

蒼藍龍不只是一張強力的中立卡牌,用途也相當廣泛,使得它成為遊戲內最常用的卡牌之一。5 費卡牌應存在更多選擇,而非下意識地選擇蒼藍龍。

【希瓦娜斯·風行者】

和蒼藍龍一樣,很難在遊戲中找到比希瓦娜斯更有效率的 6 費卡,原因在於她有遊戲中最強力的死亡之聲。相較之下,牧師的精神控制為 10 費卡。我們即將釋出死亡之聲牌組,而希瓦娜斯會使得這個牌組在標準模式中變得過於強大。

【「炎魔」拉格納羅斯】

控制及中速牌組經常使用炎魔,甚至也作為某些快攻牌組的終結者。在 8 費手下中作抉擇時,他的高瞬傷及攻擊力會使得玩家在建構牌組時思考「這個 8 費手下會比炎魔更好用嗎?」而非「這個 8 費手下是不是我這個牌組的最好選擇?」 7 至 9 費卡共有十幾張可供選擇,但炎魔一向是最直觀的選擇,而某些牌組甚至只把它當作高費卡牌的唯一選擇。

職業卡牌

【壓倒性的力量】

壓倒性的力量能以低費手下作出經濟實惠的解場,或是作為 1 費爆發牌。將本卡牌調整為開放模式專屬後,可減少標準模式下爆發傷害及逆天牌組盛行的狀況。術士牌組常使用許多經典卡牌,意味著在推出新資料片時,牌組彈性依舊不那麼明顯。這個變動將隨著時間提升術士牌組的多元性。

【冰霜長矛】

在長達三年多的時間裡,冰法一直都是相當有趣的流派。我們很想看看每次大改版會帶來什麼樣的改變。冰霜長矛限制了我們的設計創意受到拘束,使得更強力的法術傷害卡陷入難產,也阻礙了複製卡牌的設計構想。冰霜長矛具有極高的爆發傷害,有時也是滿血一波帶走的關鍵要素之一。

【隱蔽】

潛行是一種極為強大的機制,足以使對手深感挫折,且對於某些職業更為明顯。《爐石戰記》應該是一個充滿你來我往的遊戲,而隨著遊戲進行,盜賊的對手會感到越來越吃力。我們原考慮將加基森拍賣師移往開放模式,後來則因為拍賣師算是遊戲內最考驗技巧的卡牌之一,因此決定改為更動隱蔽。我們認為這項更動會降低拍賣師的強度,但增加有拍賣師牌組的互動性。

我們原本想在名人堂釋出後,讓玩家可於限定時間內,可獲得100%魔塵分解被移往名人堂的經典卡牌,但我們覺得提供玩家誘因來分解酷炫的開放模式卡牌,對我們給予開放模式的期望本末倒置。

所以呢,我們就直接把魔塵送給你吧,你也可以保留這些卡牌!

獎勵的魔塵會依照一副牌組能放多少張該卡牌為上限,我們會依照你所擁有的卡牌數量,將會移往開放名人堂的卡贈出魔塵給你。(沒錯,如果你擁有拉格納羅斯金卡的話,你將會收到3200魔塵!)這些魔塵將會在猛瑪年正式開始,玩家登入後發送。

冒險模式資料片

回首 2016,我們在「海怪年」學到許多。因此,在接下來的「猛瑪年」裡,我們將更著重於更多的牌組建構選擇及變化。為了讓玩家取得更多這方面的工具及選擇,我們會持續調整卡牌釋出週期的方式。在之前,每個爐石年分會在冒險篇章與資料片輪替。

在「猛瑪年」裡,我們會將釋出週期改為在年初釋出一組包含約 130 張左右卡牌的資料片,正式為本年度揭開序幕,年中釋出第二組約有 130 張卡牌的資料片,並在後半年釋出全新的 130 張左右卡牌的資料片。

變更釋出週期的原因?

玩家可經由冒險模式體驗《爐石戰記》裡多采多姿的主題故事。能以同樣的方式,從遊戲瞭解牌組背後的歷史和故事是多令人雀躍的事情!經由《黑街英雄之加基森風雲》各幫派的一系列戰鬥,玩家可更深入的了解玉蓮幫,因而補足了該資料片的劇情。未來的牌組將會導向這樣的概念,將劇情及冒險任務融入資料片的每一張卡牌中。

卡牌獲取管道將包括與以往相同的產品包,而為因應資料片的推出,我們將提供免費、自由遊玩的單人主題任務,使得所有玩家可體驗故事劇情與體驗接踵而來的挑戰。

我們希望保持彈性,持續增進我們推出新內容的方式,讓《爐石戰記》的遊戲體驗更好。2017 年的第二組資料片將會首先導入這種全新設計,而我們計劃在未來繼續延用這樣的概念。最新釋出模式的詳細資訊稍後釋出。

開放模式的卡牌呢?

隨著勇闖黑石山、銀白聯賽及探險家協會成為開放模式專屬系列,這個模式帶來的樂趣將更勝以往!喜愛開放模式的玩家有福了!我們將在 2017 年在這方面給予更多支持和關注。

在下一個資料片釋出後,我們預計展開採用開放模式的英雄大亂鬥。多出這些卡牌後,《爐石戰記》高端玩家也將面臨考驗。

此外,我們也預計透過第三方推出《爐石戰記》開放模式賽事。無論你是標準模式還是開放模式的玩家,我們都希望整個社群能以各種方式享受《爐石戰記》的樂趣,也希望能透過同時舉行兩種模式的賽事帶來這樣的體驗。

我們對於不斷成長的開放模式感到無比期待,並希望在未來能透過不同管道進行推廣。

爐邊聚會募集好手

如果你還不熟悉爐邊聚會,我們現在就告訴你:這讓你可以和一樣對《爐石戰記》充滿熱忱的朋友們相聚! 爐邊聚會對我們來說意義非凡,而我們計劃針對猛瑪年裡的爐邊聚會加入更多客戶端內功能。在本年度第一個資料片即將推出時,請密切留意更多關於爐邊聚會的資訊,當旅店老闆永遠不嫌晚!

一同歡慶猛瑪年的到來!

猛瑪年的活動不只如此! 在釋出下一個改版前,我們將會舉辦各式各樣的活動:在正式釋出資料片前,將提供限時每日登入獎勵,獎項內容包括魔塵、金幣、資料片包,為大家引頸期盼的資料片鋪路。

新英雄現身?

猛瑪年的慶典當然不會只有登入獎勵及大亂鬥,不久後將有一位新英雄加入《爐石戰記》!

全新的盜賊英雄「瑪翼夫·影歌」自陰影現身。一萬年來,伊利丹不斷以「你還沒準備好」的老梗笑話來嘲諷她,而她總算有機會一雪前恥了。得到她並不需要費盡心思,下一個資料片上線後,只要在《爐石戰記》的標準排名或非排名獲得十場勝利,就能獲得她的協助!

猛瑪年展望結語

《爐石戰記》將在 2017 年大幅更動,祝各位新年新氣象,我們也衷心期待旅店與你再會。

你有任何想問我們任何有關猛瑪年或卡牌系列汰換的問題嗎?我們的設計師將在2/17-2/18於官方論壇線上回答台灣玩家的問題。歡迎透過下方連結與設計師交流!

→前往參與設計師問答

爐石戰記
分享給好友加入udn

同類好文

《Free Fire - 我要活下去》全新模式 絕命尬車、飆速登場

LOL/阿卡莉重製後表現如何? 大神列出9點告訴你

《黑暗靈魂 Remastered》繁中版遊戲特色與首批特典情報公開

官網釋出!《不可思議的幻想鄉TOD -RELOADED-》以 ALL in-ONE & 繁中版同步登場

《在茜色世界與君詠唱》x 拉提莎甜點!感受戀愛般的幸福滋味

LOL/周杰倫率隊參戰 特別活動「明星召喚師」4/22開打

任天堂Switch延續熱潮出奇招 要靠紙板勞作決勝負

肅清!中國文化部嚴查遊戲 多款知名遊戲上榜

幹了會死 《別交配》!

《仙境傳說》交易所炒貨現象嚴重? 唯晶數位出面回應

《真三國無雙・斬》與《真・三國無雙8》聯名合作第二波內容公開

LINE改版推視訊通話新功能 用臉玩遊戲

科大生開發《螢幕判官》遊戲 上市3週逾億瀏覽

宇宙級的生日禮物!《戀與製作人》玩家為周棋洛買下小行星命名權

《騎士精神:中世紀戰爭》一百元有找!折扣剩不到半天

《星人》寂靜的冒險解謎 Apple Store限時免費領取!

兩岸微流行/傳說對決 狂掃校園

爐石/哮斗龍肆虐!戰吼薩超長動畫恐破壞玩家遊戲體驗

換把槍來玩?《Fortnite》伺服器緊急維修Pornhub險被塞爆

《新楓之谷》電影節即日起開跑 期間限定「戒指大師椅子」等你來坐!

期間限定!《太鼓之達人 合奏咚咚咚!》 線上排名戰「春季祭典」開跑

哪裡來的暗樁?新型勒索病毒強制你玩《絕地求生》

《絕地求生》告《荒野行動》 網易回擊:抹黑扭曲我們的原創

鬥陣/東戀D.VA、西愛碧姬 Pornhub東西軍 どっち!

為所欲為?《仙境傳說》GM全身神裝 1打40電爆課長

戰鬥之餘不忘排泄 超擬真大逃殺《SCUM》

《VR 女友》上Steam 玩家感謝ILLUSION在這顆星球上

準備迎接BlizzCon 2018!暴雪嘉年華門票五月開賣

《鬥陣特攻》釋出「制裁行動」資訊 小美睡衣造型曝光

「女性請從土俵上下來」!日網友自製遊戲反諷

LOL/Doublelift強忍喪母之痛 出戰100T寫下歷史紀錄

《Crusader Kings II》限時免費!充滿奇異驚喜的戰略遊戲

寶可夢22日響應淨灘 台灣地點曝光

MHW/正義從天而降!? 網友畫出「公道伯」無差別制裁

超魔性打磚塊《無頭騎士的復仇》用頭來復仇這個世界!

新高等打寶狩獵區!《天堂M》4月4日開放「傲慢之塔」新地圖

歡慶魚人節!台灣自製、原廠直營遊戲《獸魂戰起來》推出降臨英雄活動

《英雄聯盟》知名選手Doublelift哥哥弒親 母親死亡父重傷

不再流浪!前ahq教練貝克接下世界電競賽台灣隊教練

《少女前線》參展高雄國際動漫節 全新劇情「夜戰第七章」即將開戰!

火熱排行

爐石/哮斗龍肆虐!戰吼薩超長動畫恐破壞玩家遊戲體驗

科大生開發《螢幕判官》遊戲 上市3週逾億瀏覽

《仙境傳說》交易所炒貨現象嚴重? 唯晶數位出面回應

《星人》寂靜的冒險解謎 Apple Store限時免費領取!

換把槍來玩?《Fortnite》伺服器緊急維修Pornhub險被塞爆

《騎士精神:中世紀戰爭》一百元有找!折扣剩不到半天

LOL/C9 sneaky變裝又一發 妖豔化身希維爾「披薩外送員」

星海20週年/難忘12年星海回憶 「人皇」Softball:期待未來出VR版

《絕地求生》告《荒野行動》 網易回擊:抹黑扭曲我們的原創

宇宙級的生日禮物!《戀與製作人》玩家為周棋洛買下小行星命名權

台灣遊戲開發如何再起? 呱吉:保護機制像吸毒 不能依賴

為所欲為?《仙境傳說》GM全身神裝 1打40電爆課長

肅清!中國文化部嚴查遊戲 多款知名遊戲上榜

幹了會死 《別交配》!

鬥陣/東戀D.VA、西愛碧姬 Pornhub東西軍 どっち!

哪裡來的暗樁?新型勒索病毒強制你玩《絕地求生》

事前登錄破200萬 雷亞四年打造新作《Sdorica 萬象物語》上市

MHW/正義從天而降!? 網友畫出「公道伯」無差別制裁

LOL/阿卡莉重製後表現如何? 大神列出9點告訴你

LOL/前星海選手「台灣蟲王」Sen加盟HKA掌戰隊兵符

騰訊自製大逃殺《R.O.E 無限法則》即將登台 強調電影級的感官享受

中路夢幻對決!「最強老爸」西門夜說決戰「大魔王」Faker

還原漢晉士族的抉擇與生態:專訪《三國志姜維傳》作者Ratchet

《新櫻花大戰》啟動!以太正二十九年的帝都・東京為舞台的完全新作

跟進任天堂腳步 SEGA確定復刻迷你家用主機MegaDrive Mini

戰鬥之餘不忘排泄 超擬真大逃殺《SCUM》

星海20週年/昔日選手今為人父 惡魔羊DS:想跟女兒一起玩遊戲

《莎木 I&II》登PS4 傳說中的遊戲,即將甦醒

火焰在呼喚你!唯晶取得手遊《拳皇世界》台港澳代理權

爐石/磨好利爪!前進《黑巫森林》體驗最毛骨悚然的全新資料片

「女性請從土俵上下來」!日網友自製遊戲反諷

《神式一閃》繁中不刪檔封測啟動 呱吉、阿傑熱血站台!

針對遊戲打造的黑鯊手機正式揭曉 搭載特殊Shark Space遊玩介面與實體手把

《英雄聯盟》知名選手Doublelift哥哥弒親 母親死亡父重傷

LOL/周杰倫率隊參戰 特別活動「明星召喚師」4/22開打

台灣團隊新作《螢幕判官》 探討輿論殺人、校園霸凌等議題

《VR 女友》上Steam 玩家感謝ILLUSION在這顆星球上

爐石/卡包大放送!3/27~4/9完成一項每日任務就送一包

日本人氣音樂手遊《新網球王子RisingBeat》繁中版消息釋出

LOL/為戰績負責HKA教練Tabe離隊 網友:低端場抓戰犯

留言