親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

乙女向/《創世的公主》禁忌誕生之猛毒少女在大英帝國的虐戀愛情

2021-02-09 17:14遊戲角落 薇兒

哈囉大家新年快樂,一元復始新的一年就來個創世的故事!(不要開頭就又開始胡說八道,這故事跟創世沒半毛錢關係)。

好的,《Code:Realize ~創世的公主~》是 2014 年 11 月 27 日由 Otomate 發行在 PSV 上的乙女遊戲,喜愛出 FD 的 Otomate 自然也在 2016~2017 年推出了祝福的未來、彩虹的花束以及白銀的奇蹟三部,全系列作品目前都只有日文版,近年的 Otomate 經常的發行中文版,看不懂日文的少女們或許可以期待一下,或者就慢慢練習啃日文吧!

咱們的女主角名為 カルディア(卡蘿蒂亞),在胸口有著奇妙的印記,其全身會散發出猛毒足以溶解各種事物,在被英軍以「怪物」之名狩獵時,被男主角怪盜亞森羅蘋偷出然後開始了這個故事。

人物介紹

アルセーヌ・ルパン(亞森・羅蘋)CV:前野智昭

エイブラハム・ヴァン・ヘルシング(亞伯拉罕・凡赫辛)CV:諏訪部順一

ヴィクター・フランケンシュタイン(維多・法蘭克斯坦)CV:柿原徹也

インピー・バービケーン(英沛・巴比康)CV:森久保祥太郎

サン・ジェルマン(聖・日耳曼)CV:平川大輔

カルディア 我心愛的女兒啊

歷史的齒輪已經開始轉動了

當妳甦醒之時必定會走在充滿真理與祝福之中

由神的搖籃裡,邁向未知的世界,妳會成為引導人們的存在

故事將會由妳開始,我可愛的可愛的女兒

因為我愛著妳,所以才會從妳身上取走名為愛的感情

妳會一直孤獨一個人,永遠也不會知道什麼是愛

妳必須永遠孤獨的渡過一生,當妳知道什麼是愛之後,將會發生不幸

因為妳是......「怪物」啊!


故事的開頭就是維多利亞女王(CV:飯田奈保美)領導時期的英軍帶領了一隊人馬進入一棟半荒廢的洋房內捕捉「怪物」,然而在洋房內搜索之後只見到一個少女捲曲著身體待在其中,我說這少女怎看都沒有攻擊性吧?士兵們帶著的狗飛撲上去攻擊,但在接觸到少女之後迅速被溶化了,士兵們驚恐的喊著怪物怪物,領頭的軍官拉巴爾(CV:上田燿司)該說是較有紳士風範嗎?他阻止了做好攻擊準備的士兵們走到少女面前單膝跪下,告知少女他們無意驚嚇到她,只是想請她跟著他們離開,他們是不會傷害她的,少女乖乖的跟著走了。

走出房子之後會遇到第一個可以攻略的男人亞森羅蘋,他自稱是怪盜紳士。

然而他的登場卻讓我有種想跟他說「先生你錯棚了」的感覺,你家水手月亮不是這棚的喔!

覺得亞森羅蘋有點耳熟?沒錯,這個亞森羅蘋就是那個亞森羅蘋!(哪個啦?)他就是莫里斯・盧布朗筆下的亞森羅蘋,英軍看到他簡直像是看到殺全家的仇人一樣還沒等攻擊指示就直接開槍了,這男人也完全像是在愚弄英軍一樣。

只不過比起禮貌性徵求她同意要她跟著離開的英軍,咱們女主角卡蘿蒂亞小姐大概覺得這個自稱怪盜紳士的男人可疑度更高一些。

雖然是帶著她離開,但面對這奇怪的男人卡蘿蒂亞還是拋去了赤裸裸的懷疑目光,感受到少女異樣眼神,他還以為是少女身體哪有不舒服。

告訴少女自己是怪盜紳士亞森羅蘋,要她可以不用擔心,大家感受一下少女眼神中透露的訊息吧!咱們這位女主角還直接吐槽了亞森羅蘋一句:「怪盜跟紳士是相反詞,你開口說這些話時沒用大腦想過嗎?」(卡蘿蒂亞的吐槽一向非常直白,眼神也超有戲的會表現出當下的內心活動。

兩人進到倫敦之後寄居在另一位可食用男主角 サン・ジェルマン(聖・日耳曼)伯爵家,初見聖時,卡蘿蒂亞被他評為外表相當端莊美麗。

集合的眾人告訴卡蘿蒂亞想追殺她的組織名為「黃昏」,他們會教導她各式技能以躲避追殺,由聖所負責的是倫敦的地理(方便逃走)和淑女教育。

由於不想單方面被追殺,他們決定正面直擊,探聽到黃昏的首腦(フィーニス 菲尼斯 CV:梶裕貴)的行蹤打算來個擒賊先擒王,然而這卻只是請君入甕的陷阱。

菲尼斯不知為何稱卡蘿蒂亞為姐姐,他們黃昏的目的只是想請卡蘿蒂亞跟他離開以實現他們父親的願望,然而敵我實力差距甚大,卡蘿蒂亞一行人好不容易才脫逃,身上也沒剩多少錢了。

聖只負責提供住宿地,所以要錢就自己賺(完全是個我只是收容你們不是收養你們的概念),直接放話沒工作就沒飯吃。

其中一個賺錢機會就是抓住當年在吸血鬼戰爭中的餘黨 ドラクロク二世(德拉克羅瓦二世),最後結局就是聖的房子裡又多一個食客。

終於賺夠資金的人找到了黃昏的地下研究設施,卡蘿蒂亞在裡面發現了許多被醃漬在玻璃罐中的「自己」,然而那些人身上卻都多了一些器官及肢體,應該不是個令人舒服的畫面。

菲尼斯告訴卡蘿蒂亞她其實是父親經歷 665 次之後在第 666 次才成功做出來的「人類」,而其最終目標是要做出鍊金術士夢寐以求的「賢者之石」,先完成的只有鑲在卡蘿蒂亞胸口的 ホロロギウム(代替了心臟功能)

此時卡蘿蒂亞也才想起自己丟失的兩年記憶,她過去曾經一直被村人欺負、指她是怪物,只有一名女性出面護衛卡蘿蒂亞,罵著村人若卡蘿蒂亞真的是怪物那麼她大可殺光他們全村人,而不是只是一味的逃走而已,村民要卡蘿蒂亞證明自己不是怪物,將她與女人關在一起,如果女人沒死才能證明她不是怪物。

然而卡蘿蒂亞的毒是會四溢的,在不通風的山洞之內女人受毒的感染而亡,至死前都從未怪罪過卡蘿蒂亞一句,因為悲傷與自責,卡蘿蒂亞忘了這段過去,只記得自己必須遠離人群躲藏。

聖出現殺了菲尼斯,看著與平常不同的聖讓卡蘿蒂亞有些害怕,不過因為聖很照顧自己所以卡蘿蒂亞依舊很信任他。

知道了自己是非人的怪物,卡蘿蒂亞又打算遠離人群逃走,聖阻止了卡蘿蒂亞,帶著她躲藏到他另一個房子之內。

握著卡蘿蒂亞的手摸上自己的臉,安慰著卡蘿蒂亞她是很溫暖的人並非怪物,一進屋,聖才展現出了真正的目的-誘殺卡蘿蒂亞。

即使在被掐住脖子的時刻,卡蘿蒂亞指出聖並未散發出殺氣,因為他眼中並沒有殺意,聖不斷說著自己「必須」殺死她、導正歷史才可以。

從聖手中逃離又遇上了追跡者追殺。

聖出現阻止追跡者,嘴上說的理由是……卡蘿蒂亞是屬於他的獵物,要殺也是他自己來,不允許追跡者擅自過來搶。

兩人對決,也因此發現聖的身份。

聖過去千年來一直是不老不死的存在,一直死亡又重生,殺死無數的人然後想保護的人又保護不了,如今他也下不了手殺掉卡蘿蒂亞,如今他也成為組織伊蒂亞中的背叛者,下個被處決的人大概就會變成他自己。

卡蘿蒂亞決定去見伊蒂亞的領袖,老實說這老太婆我還挺討厭她的。

她說著卡蘿蒂亞是不該存在的生命體,所以必須抹滅她的存在,她活著世界就會造成異變,所以她才派出聖來導正歷史,我說妳這老不死的不是更奇怪的存在嗎?怎就沒想過滅掉妳自己咧?

聖無論如何都下不了手殺死卡蘿蒂亞,他也相當清楚背叛者下場,他告別卡蘿蒂亞,脫去了特製給卡蘿蒂亞防毒的手套,讓她的手直接碰自己的臉。

因為自己不老不死,即使受傷也很快就能恢復,從來不能直接觸碰他人、無法直接感受溫暖的卡蘿蒂亞,只有自己可以這樣觸碰她,即使毒燒灼著他,他也不在乎,然而受不了自己的毒正在傷害心愛的男人,不管卡蘿蒂亞怎麼叫聖放開她的手,他也完全不肯鬆手。

他的結局嘛,不是聖死了然後卡蘿蒂亞成為使徒,她只想著等任務結束之後到聖的身邊去,不然就是聖求著老太婆他一定會找出不讓世界改變的方法,不要奪走他重要的人,追跡者被他感動幫忙求著老太婆放過他們,兩人迎來結局。

兩人步上旅途,才剛出門卡蘿蒂亞就開始想念那群吵鬧的夥伴們,讓獨佔欲強的聖忍不住要再次證明自己的地位,在眾人之中擁有觸碰卡蘿蒂亞特權的人只有他。

不忍提醒你,故事中還有個親媽生的,你的路線碰卡蘿蒂亞是痛與快感的並存,而那位完全是卡蘿蒂亞全身猛毒消失可以從床頭滾到床尾再滾回來啊!

從亞伯拉罕・凡赫辛這名字你會聯想到什麼呢?是的,他姓凡赫辛,最強吸血鬼獵人,他登場目的就是要殺死這個傳說中的「怪物」。

為了把男人臉都截進同一畫面,卡蘿蒂亞小姐就只剩左下裙擺一角出場的戲份了,然而令亞伯拉罕沒預料到的是那個跳出來保護眾人的怪物竟然是個可能他單指就能推倒的少女。

上一條線中有提到他們原本要獵捕吸血鬼遺族德拉克羅瓦二世,但在最後這小吸血鬼成了聖家的食客之一,他初入吸血鬼家族時受到了族人的歡迎,然而他最後卻是滅了人家滿門。

在亞伯拉罕路線就是要解開這個心結,他表示自己現在仍有事未完成,等他完成之後會用自己的命跟吸血鬼一族謝罪。

這條路線會遭遇維多利亞時代最出名的開膛手傑克,他認為女人都很骯髒,殺死她們是在淨化她們。

被自稱是『剛好路過』的亞伯拉罕所救。

亞伯拉罕曾因為優秀而進入黃昏這個組織,而他最初接下獵殺吸血鬼一族任務時只聽說了吸血鬼一族如何殘暴,但實際接觸之後他發現事實並非如此,一度想說服菲尼斯不要討伐吸血鬼,然而他的家人在黃昏手裡,以家人的命威脅他必須執行任務,然而即使任務完成,黃昏一開始就沒打算讓他家人活著,也知道這討伐計畫也只是女王想宣揚英國國威,在他身後他亦師亦父的 アレスター 也有份參與,他的家人亦是死於他之手,他便決定這個仇恨一定要報。

亞伯拉罕線最後是各式你追我跑的跑給克蘿蒂亞追,アレスター 對亞伯拉罕做的事把卡蘿蒂亞氣到想著乾脆用自己的毒殺掉這死老頭算了,可偏偏這老頭惡趣味不小,自己自殺前還給亞伯拉罕下了暗示,要亞伯拉罕親手殺死卡蘿蒂亞。

一路到結局,其實我最懷疑他之後甜言蜜語全開,到底是從他哪條神經線發出的!

大清早進他房間的福利就可以看到半裸,還邀請卡蘿蒂亞上床睡,她毒還沒解你又沒人家不老不死能力,小心被溶掉喔!

緊接著的這位自稱天才技師的英沛,該怎說呢?就是個爽朗的笨蛋,他的舉動是連狗都想吠他,選他來教自己會得到全員的驚呼,問她是認真的嗎?(完全被瞧得扁扁的)

不過我想看這表情大概也能知道卡蘿蒂亞小姐對於選擇了英沛有點後悔。

在對上菲尼斯時他一派豪氣萬千的對著他嗆道對他的戀人出手罪可是很重的,做為當事者之一?卡蘿蒂亞表示自己不記得他跟她是戀人關係,於是英沛再度改口變成對預定要成為他戀人的人出手罪可是很重的,得到了姐弟兩雙雙死目的表情。

帥的時候是挺帥的,只是他逗比化的時間比帥的時間要長上很多。

一直到最後我都想問英沛在眾人眼中形象到底是……?跟卡蘿蒂亞成為戀人的宣告時眾人懷疑卡蘿蒂亞是不是被他給威脅了。

求婚詞還不錯,只是我沒有心動而已。

他的後日談很有趣,因為沒事連狗都吠他,他想著要找個辦法讓狗喜歡他,扮成狗的樣子靠近不要說狗吠你了連我都想打你,而在身上塗狗狗喜歡的味道,狗是歡歡喜喜的接近然後大口咬下,有趣的是女主角的反應,她不是問英沛有沒有事?而是要狗不要亂吃怪東西小心吃壞肚子。

來張重點是狗,人的部份可以不用去看的圖。

第三個遇到的男主角雖說是英雄救美式的登場,不過老實說卡蘿蒂亞自身足以溶掉各種東西的猛毒足以嚇死那些意圖不軌的人了。

維多・法蘭克斯坦之後暱稱都是法蘭,但他卻是大英帝國通緝在案的「兇惡殺人犯」,職業是鍊金術士兼醫生,法蘭說著他這罪名是被栽贓的,跟他相處過後,卡蘿蒂亞相信法蘭不會是那種人,因為身為醫生跟鍊金術士,法蘭對於卡蘿蒂亞的猛毒體質有著極高的研究興趣,女主角能不能擺脫這種體質就得看法蘭的了。

因為被通緝所以沒事就被英國士兵找麻煩,法蘭再也不想躲,想著乾脆直接去面對維多利亞女王。

這女王一派輕鬆的赦免他的罪,輕飄飄的像啥事也沒發生,是說這罪名一開始也是妳給他安上去的啊!

他曾經在女王手下盡情的做著研究,他後來才知道他的研究結果被用在了殺人及吸血鬼戰爭之上,不論男女老少都因為他的研究而慘死,他也因此與女王反目。

他被囚禁在王宮多年,好不容易逃出去之後,那個兇惡殺人犯的罪名就被套在他身上了。

當年他沒有勇氣反抗女王,如今他也不願意為了女王繼續研究這些殺人兵器以讓英國可以宣揚國威、無人敢犯。

反抗女王的下場就是雙雙入獄,這裡正常一點的只有女王的騎士 レオンハルト(這人也是一開始阻止士兵攻擊卡蘿蒂亞的人),他其實是覺得囚禁一個淑女有違他騎士之道,但這是公事所以他沒有辦法。他過去一家子的性命都被女王所救,而他也相信著女王能帶領人民走向富強的未來,所以只能對不起卡蘿蒂亞。

在這裡的卡蘿蒂亞簡直比法蘭強很多,只要碰到她,任何東西都會溶化,她身上的衣服也是特製讓她穿在身上不會溶化(我就不去問她最初登場時穿的衣服為什麼不會溶)她撂倒的敵人也比法蘭多非常多。

她脫去手套溶掉大牢的鎖,她自我吐槽自己的毒只有在這時候有用。

女王之後的行為實在有點討人厭,對卡蘿蒂亞的猛毒感興趣,認為這可以用於實戰,也要在貧民窟釋放毒氣測試,她認為只是一點點的犧牲就能讓國家未來更加輝煌,這點即使是誓死效忠女王的騎士也無法認同,也因為這次毒氣事件讓法蘭發覺可以用以毒攻毒的方式治療卡蘿蒂亞的猛毒。

非常擅長給自己謀福利的一個人,第一次給卡蘿蒂亞口對口餵藥是因為她昏過去,而之後以口對口餵藥根本是你的私心。

咱們的女主角也是相當英勇,想看到她驚聲尖叫可能難度不小,聽到法蘭因為有蟲花容失色的慘叫,她還覺得不過就是隻蟲啊?但少年實在太害怕了,她只好擔任起護花使者幫他抓掉到他身上的蟲,找法是這樣的……。

在其他人的映照之下,羅蘋比起來就是個普通的怪盜,只不過官配加劇本娘親媽生的福利就是各式高,在得知自己是人造人之後卡蘿蒂亞躲回原本待著的屋子打算了此一生,然而在各個時代都會有那種打著狩獵魔女名號的人在獵巫,神父帶著一票人就來找麻煩,毫不客氣的對著弱女子投擲石頭。

羅蘋罵著神父帶領著的鄉民,那麼想看怪物不會回家自己照照鏡子?一堆人圍攻一個沒有反抗能力的女子,到底哪邊比較像是怪物?

因為卡蘿蒂亞的父親アイザック的「Code:Realize」計畫造成了羅蘋師父的死亡,他決心要阻止這個計畫才會找到了卡蘿蒂亞。

アイザック 最初醉心於科學因其舉動讓眾人排擠他們全家人,一開始他或許只想讓女兒復活,然而時間久了這個念頭漸漸歪曲了,目的漸漸變成了要做出賢者之石,至於兒子菲尼斯則成了他儲存記憶的容器,容器即使壞了也有另一個能替換上來的人,只要他成功了他就能成為操控世界的全能之神,也難怪崇拜父親的菲尼斯會哀嘆沒人愛他了。

最初的菲尼斯對姐姐是又恨又嫉又羨慕,痛恨世界仇視一切,最後才在姐姐這裡找到了慰藉。

官配跟親媽生的福利就是狠甩其他人幾條街遠,除了猛毒徹底消失之外還有婚禮場面。

說真的每回在遊戲結束後我真的都有一種遊戲角色在親媽跟後娘手裡下場都大不同啊!不是親媽生的在福利跟甜度都是慘輸……你們下回可能得考慮多給劇本娘多塞點錢看能不能爭取好一點的戲份演。


女性向

薇兒

哈囉大家,我是薇兒,目前是年近不惑卻仍想在乙女遊戲中尋找少女粉紅泡泡夢想,但做為社會人的常識經常會忍不住冒出來吐槽,形成一邊玩的歡也吐槽的狠的現況。
分享給好友加入udn

同類好文

等不到暗黑4? 刷寶RPG《Chronicon》 一起體...

太空探索傑作《天外荒原》 遊盪異星拼湊線索,生死輪迴拯救...

紳士向/歐美日系黃遊《第三次危機》 同人王道RPG的精髓...

中國2D驚悚解謎《煙火》心得:探索人性、迷信與自由的小品...

Steam極度好評《狂野星球之旅》ㄎㄧㄤ到不行的異星探索...

Steam壓倒性好評《A Short Hike》打打殺殺...

國產卡牌對戰《撒旦的教義》試玩 4X4戰場的策略互鬥

Steam壓倒性好評《Valheim》開放世界隨心探索 ...

《靈媒The Medium》心得:遊走於陰陽兩界 體驗9...

Steam極度好評《全網公敵》正式版心得:窺探隱私挖掘事...

紳士向/改造黃遊巔峰《CrossinG KnighTMa...

《MAD RAT DEAD》 跟著節拍跑跳碰!帶著小白鼠...

乙女向/《創世的公主》禁忌誕生之猛毒少女在大英帝國的虐戀...

麥塊桌遊《Minecraft: Builders & B...

《The Pathless》貫徹禪意的跑酷冒險:無處為路...

國產新作《棄海:波弟大冒險》試玩:操作生化劍魚闖盪「海底...

Steam壓倒性好評《Ender Lilies》看蘿莉淨...

Steam極度好評《鬼谷八荒》凡人羽化登仙的秘訣?先肝了...

紳士向/蘿莉踩地雷《踩雷冒險譚X~露露姆的冒險~》 台製...

紳士向/安能辨我是雄雌 《ライブラとショタE.T.D....

Steam極度好評《死神菲利克斯》搖擺最迷人的舞步來收割...

紳士向/叫慾現場觀摩會《無限留年》 獨特的戰鬥H小品

心靈恐怖RPG《OMORI》 藝術風格獨特的異色版「地...

《浪人:末代武士》心得:隻狼般的鏗鏘打擊感,彈刀反殺才是...

硬核策略RPG《Battle Brothers》 大家同...

紳士向/甜死人療癒系黃遊《我與空狐的日常》免費下載 快...

《魔物獵人 崛起》體驗版試玩心得:操龍玩法新奇,操控、打...

《電馭叛客2077》五個有趣支線分享 那些讓你頻喊WTF...

Steam壓倒性好評《Spiritfarer》為迷失的靈...

時空系解謎《Timelie》:貓與少女扭轉命運的時間管理...

視覺系解謎《超閾限空間》:道理我都懂,但為什麼西洋棋這麼...

Steam極度好評《終極殭屍防禦》和好友組隊築起最強防禦...

紳士向/年末最強黃遊《魔法少女セレスフォニア》,最危險職...

LOL/S11上路復興年?淺談新賽季強勢英雄與裝備推薦

紳士向/惡墮系傑作《EVILIZE》 在集權監控下一路淪...

《電馭叛客2077》無雷完整心得:及格以上神作未滿,趕快...

紳士向/舉起下面的法槌!《民間正義會社2》機器人駕駛員的...

《天穗之咲稻姬》種稻吃米頭好壯壯 鬼島也能變成美麗淨土

Steam極度好評《Call of the Sea》為尋...

Steam燒腦解謎《我的陰暗面》懸疑氣氛拿捏恰當 小女孩...

火熱排行

紳士向/歐美日系黃遊《第三次危機》 同人王道RPG的精髓...

紳士向/改造黃遊巔峰《CrossinG KnighTMa...

Steam極度好評《狂野星球之旅》ㄎㄧㄤ到不行的異星探索...

等不到暗黑4? 刷寶RPG《Chronicon》 一起體...

泰國恐怖遊戲《甜蜜之家》將推出1v4鬼抓人新作 在殺鬼與...

聯盟戰棋/場場凱爾龍王不膩嗎?11.3 教你用「歐拉夫」...

聯盟戰棋/吸得你心裡發寒!11.3 冷門偷分陣容推薦:...

聯盟戰棋/3 費卡當主力!11.3 強勢中速陣推薦:戰國...

聯盟戰棋/11.2懶人包:熱騰騰的裝備合成表、英雄羈絆一...

Steam壓倒性好評《Valheim》開放世界隨心探索 ...

《鬼谷八荒》修仙者必學12點小知識,輕鬆登上具靈境!

聯盟戰棋/11.4懶人包:「天選者機制」重大改動,黛安娜...

聯盟戰棋/11.2b 強勢陣容推薦「仙靈求道凱爾」搧到別...

多人競技新作《躲避球特攻隊》以城市為主場的死鬥 沒有球還...

紳士向/蘿莉踩地雷《踩雷冒險譚X~露露姆的冒險~》 台製...

Steam極度好評《鬼谷八荒》凡人羽化登仙的秘訣?先肝了...

聯盟戰棋/上分沒煩惱!11.2 強勢賭狗陣推薦「綻華刺、...

Steam壓倒性好評《A Short Hike》打打殺殺...

聯盟戰棋/S4.5 美服高端爬分首選「神盾剎雅」又坦又有...

《瘋狂計程車》精神續作《混亂計程車》每人心中的夢幻小黃要...

中國2D驚悚解謎《煙火》心得:探索人性、迷信與自由的小品...

聯盟戰棋/11.3懶人包:一費卡加強,蜘蛛火人撥雲見日

太空探索傑作《天外荒原》 遊盪異星拼湊線索,生死輪迴拯救...

《Sapper》第一人稱拆彈模擬遊戲 考驗玩家搜索能力與...

合作冒險《雙人成行》婚姻危機的夫妻在女兒助攻下穿越到異世...

國產卡牌對戰《撒旦的教義》試玩 4X4戰場的策略互鬥

Steam極度好評《全網公敵》正式版心得:窺探隱私挖掘事...

《靈媒The Medium》心得:遊走於陰陽兩界 體驗9...

LOL/新英雄「維爾戈」點評:影響力超乎想像,真不愧是王...

砍殺動作RPG《巴托拉:失落的天堂》在身心二元境界自由切...

Steam克蘇魯恐怖遊戲《The Shore》在SAN值...

Steam壓倒性好評《Ender Lilies》看蘿莉淨...

乙女向/《創世的公主》禁忌誕生之猛毒少女在大英帝國的虐戀...

《The Pathless》貫徹禪意的跑酷冒險:無處為路...

末日開放世界《Biomutant》發售日確定 汙染環境下...

Steam黑暗冒險新作《黑色之書》深入俄國民間傳說 化身...

麥塊桌遊《Minecraft: Builders & B...

評測/成為名偵探 《福爾摩斯:罪與罰》姍姍來遲的中文版

《MAD RAT DEAD》 跟著節拍跑跳碰!帶著小白鼠...

國產新作《棄海:波弟大冒險》試玩:操作生化劍魚闖盪「海底...

留言