可愛小品塔防《輸出牧場》 派出肥肥柴犬抵禦機器大軍!

由台灣團隊DuskDogStudio製作的《輸出牧場》(Output Pasture)是一款快節奏的塔防遊戲,以動物作為手下進行戰鬥,抵禦機械軍團。據官方表示有超過100種的動物和技能卡。目前已在Steam推出Demo免費下載,預計在今年春季正式推出。不過目前釋出的Demo就有幾近完整的內容可供遊玩。

輸出牧場是類似貓咪大亂鬥的自動塔防遊戲,但有一些隨機爬塔與卡牌機制的元素在。敵我雙方都有一座基地,你是派出各種能力的動物,敵方則是機器動物,手下們會自動行走並戰鬥。不一樣的是,單位進入對方基地就會扣血消失,直到一方血量歸零,而不是持續戰鬥直到基地崩毀。所以一場的速度也相當快。

另外,單位不是靠著金錢去產出,而是讓動物跟道具卡片隨機自動出現在下方的輸送帶,點擊就能產出或使用。沒有CD也不用等金錢累積。

至於爬塔元素,就是每一輪冒險遇到的場景、敵人跟事件都是隨機的,也有岔路可以選擇,途中會有隨機事件、商店與休息回血的地方等等。打敗每一關,也會讓你三選一挑一張卡片加入牌組。再擊敗最終BOSS後就會回到城鎮,可以扭蛋拿到新動物跟道具。或是靠著累積的金錢解鎖更多動物跟道具。

有趣的是,你在每一場冒險中可以拿到的動物跟道具是自訂的。在每一輪冒險後都會重製你的預設卡片。圖下紅色的,就是系統會隨機鎖定、無法更動的卡片,然後你可以自行加入你目前已經解鎖的卡片,他們有機會在下一輪冒險開始時取得。由於輸送帶可容納卡片有限,加上是隨機產生,過多的卡牌反倒不是好事,因為互相配合的牌少反倒礙事。在這一點上,讓遊戲有點組牌的味道。

要說缺點的話,目前玩下來覺得節奏真的太快了。很多時候策略性較少,就是不斷把出現的卡牌點出來就對了。除了某些道具,不然很難累積卡牌去做什麼combo。而且敵人是碰到基地就馬上扣血的機制,導致你不趕快出兵會容易擋不下。

再來就是冒險的路線太短,所以岔路設計能選擇的並不多,遇到蠻橫的隨機事件也沒有辦法避開。所以感覺就跟直線通關差不多,變成單純地在看隨機過場事件而已。

不過,遊戲機制結合多種元素還是滿新鮮的;風格輕鬆可愛,角色設計也很有趣,希望遊戲能越做越好。喜歡休閒小品類型的玩家不妨試試看。

遊戲宣傳預告

Steam商店頁面

火熱排行

《Ready or Not》出現「約翰希南冰淇淋」迷因惹負評 中國玩家批辱華、藏私貨

春節前搶台主機好過年!「PS5主機」1/14中午12點線上開放搶購

《出租女友》218話「哭哭和也」迷因來襲 LOL伊澤瑞爾也難逃改圖狂飆淚

《決勝時刻》推《進擊的巨人》合作內容 玩家不買單吐槽:這不是里維兵長

《薩爾達傳說:曠野之息》粉絲自製「多人遊玩」模組開發中 最多支援4人

Steam《教宗模擬器》體驗至高無上的職位 用信仰之力造福大眾、牽動政局

聯盟戰棋/一直刺一直爽!12.1 偷分陣容推薦:帝王塔隆、革新泡麵頭

《電工師傅模擬器》Steam開放免費試玩 電路配線、維修安裝到府服務!

LOL/求生欲點滿?提摩春節造型遭修正 手握「包子」變成「巨型蒸餃」

聯盟戰棋/穩定上分沒煩惱!11.24b 營運陣容推薦:保鑣燼、奧術護法

國產小品成人《地牢脫出2》 傻白精靈闖蕩地牢 敗北畫面大圖流出

LOL/不只周杰倫加持!「青花瓷 伊澤瑞爾」造型動作還致敬超魔性迷因

《Undertale》亂入梵蒂岡 教宗觀賞馬戲表演竟響起Sans主題曲「Megalovania」

Steam免費放置遊戲《Bitburner》壓倒性好評 當個駭客順便練習JavaScript?

《網咖模擬器2》Steam正式發售 老闆收購大量主機準備發財致富?

俄國手遊《機甲戰隊》開發商員工車禍截肢 團隊設計專屬角色協助籌措義肢費用

《曠野之息》草原超難複製!《災厄啟示錄》團隊勞師動眾上百人才搞定

Steam模擬解謎《機關博物館:開鎖》踏上鎖匠之路!收錄《上古卷軸》等大作開鎖關卡

【更新】《往日不再》賣逾800萬套恐言過其實 總監坦承以外部來源追蹤銷售數字

《絕地求生》開發商控《Free Fire》抄襲決定開告 YT因上架遊玩影片也挨告

《進擊的巨人》動畫最終季Part 2最新預告釋出!明年1月10日正式播出

國產純文字RPG解謎《文字遊戲》21日登Steam 想像力就是你的超能力!

影/自由了!Toyz步出台中戒治所 表明日後會再與大眾說明近況

《垂死之光2》可以玩超久?主支線全破外加100%探索要花500小時

萬磁王4ni?《蜘蛛人》飄浮八爪博士迷因霸氣外露 反派來了小蜘蛛塊陶啊!

角落漫談/汪!關於那些電子遊戲世界的各種「狗勾」

生存建設新作《無盡的天空》公開 在劇毒雲壟罩的地球尋求生機

《幻想三國誌》全系列登Steam!歷代合輯限時特價只要155元

別創世了!《Minecraft》玩家推出2016版《毀滅戰士》模組 方塊世界也能很火爆

第一人稱恐怖新作《ILL》推出全新預告 展示UE5的逼真表現