爐石閒談/《反派大進擊》中的天空之城 「達拉然」的興盛衰亡與重生


前言

Bal'a dash各位朋友我是老布。《爐石戰記反派大進擊》在月初上市啦,今天要為各位介紹的是本次資料片的舞台,魔法王國「達拉然」。

這個城市在整個魔獸的故事裡經歷了非常多的改變,參與了非常多的事件,現在終於登上了爐石的舞台上,就讓我來帶你認識它吧。

魔法興起,城市誕生

最早之前,人類這個種族是沒有所謂的「法師」,一直到某次高等精靈覺得:「不行!這樣下去我們打不贏阿曼尼食人妖的,我們需要盟友」,於是高等精靈開始教人類使用魔法,而效果也十分卓越讓聯軍取得了勝利。

後來人類法師數量慢慢地開始增加,也需要有個更大的地方做實驗,要不然每天在你家旁乒乒乓乓也不是辦法。這些法師就揪了一些高等精靈一起到了奧特蘭克山脈建立了我們的達拉然。

然而隨著魔法的濫用導致一些惡魔被吸引過來,於是不堪其擾的法師們組成了提里斯法議會組隊對抗惡魔。不過他們實力還是遠遠不如惡魔,便開發了一個法術,把大家的魔力都傳到一個人身上。不過初版的法術真的很瞎,除了所有人都要到場之外,要是有人受傷會直接傷到連結在一起的人。

後來經過不少改良之後就變成像麥迪文這樣的守護者,不但取消了距離限制還變成可以一代一代累積下來,威力會越來越強,達拉然也因為這樣才可以在漫長的時間裡保持和平。

目前已知加入爐石的守護者只有麥迪文,不過魔獸裡我們知道的守護者還有麥迪文的媽媽艾格文跟初代守護者艾洛岱。艾洛岱也有在魔獸電影登場不過跟原本的設定很不一樣,我們下次講電影版的時候再說吧。

毀滅重生,飛向空中

隨著時間的推進,經歷了守護者的消失(可以參考老布製作的特輯)、獸人部落的大舉入侵,雖然中間有遇到死亡之翼帶人溜進來偷東西但是技術上來達拉然還是沒有被攻破。

直到第三次大戰,一位研究死靈法術、被放逐的法師,AKA克爾蘇加德,帶著某個被洗腦變成死亡騎士的王子,也就是巫妖王阿薩斯過來搶奪神器。雖然當時的領導人安東尼達斯架起了大型護盾反抗,可是最後還是被死亡騎士得手,安東尼達斯也失去了生命。而達拉然也被他們召喚出來的惡魔徹底毀滅。

等一下,毀滅了怎麼還能成為這次的舞台呢?

原來在第三次大戰之後羅甯帶著一群法師回到了廢墟,打開護盾展開了數年的重建。一直到巫妖王決定結束他長達6年的腦內小劇場到處放瘟疫的時候,發瘋的藍龍王瑪里茍斯也決定在這個時候發起了奧核戰爭打算用地脈能量毀滅世界。

羅甯可能覺得一堆事卡在一起要一直來回跑有夠麻煩,於是決定不派什麼特遣隊或是加入什麼遠征軍,而是整座城市飛起來從奧特蘭克直接飛到北裂境,這就是法師的作風啊。

另外,這座城市裡有很大一部份的法師是高等精靈(大部份的高等精靈在第三次大戰之後改名叫做血精靈),血精靈因為加入了部落後使得達拉然必須要保持中立的立場,達拉然也成為進攻北裂境的重要中樞。

不歡而散,埋下惡果

雖然最主要的是這兩件事,可是處理完奧核之戰後,布萊恩銅鬚發現拿來封印尤格薩倫的封印快要解除了,原本想要召集部落和聯盟的領導人一起處理這件事,但是聯盟的瓦里安卻與部落的卡爾洛斯大打出手,逼的羅甯出手阻止,這場會議的不歡而散導致羅甯只能求助於冒險者們。

冒險者果然不負眾望取得了勝利,甚至打敗了前來重啟星球的觀察者艾爾加隆取得了「回復代碼A」,保住了這個世界。這東西簡單說就是拿來騙泰坦「這邊一切都很好,都沒事,沒什麼特別的」。這件事結束過了不久之後,巫妖王也被提里奧弗丁帶領的灰燼裁決軍打敗,達拉然決定留在北裂境研究觀察不死族。

達拉然在大災變發生的時候大概因為這座城市浮在空中所以完全無感,一直到某天卡雷茍斯跟珍娜一起來拜訪羅甯,原來他們在找藍龍軍團的神器聚源虹膜,卻怎麼找都找不到只好來找羅甯協助。

在他們找到聚源虹膜之前,聚源虹膜就先找到他們了。

原來聚源虹膜被卡爾洛斯做成了法力炸彈,而珍娜的城市塞拉摩就是目標,在危及之際羅甯犧牲自己將珍娜推進傳送門保住了她的命,整件事情結束之後珍娜成為了達拉然的領導人。

聯合仇敵,抵禦惡魔

珍娜當上達拉然領導人的以後努力保持中立,可是血精靈的奪日者法師破壞了中立的協定幫助部落的戰事。於是珍娜就下令屠殺奪日者、血洗達拉然並加入聯盟。

這個狀態一直到麥迪文的學徒卡德加從平行世界的德拉諾回來,但這個又是另外一段故事了,我們有機會再為大家做一集。(簡單來說就是平行世界的古爾丹帶著燃燒軍團來到了我們的世界,而這個世界需要部落和聯盟一起合作才能擊敗燃燒軍團)

珍娜雖然是領導人但是達拉然其實是採議會共和制,會有一位領導人但是還是要通過六法議會的決定,這次六法議會決定接受卡德加的意見打算接受部落,珍娜憤而離開達拉然領導人換成卡德加,達拉然的位置也從北裂境移駕到了卡拉贊上空。

惡魔也知道這群法師(好吧最主要是卡德加)會是最大的威脅於是開始了猛攻。好啦,我知道跟爐石現在法師的表現不太一樣,但是人家在劇情真的很猛,六法議會覺得這樣下去遲早被攻破,就使用大型傳送術把整座城市移到了破碎群島,重整態勢之後集結了部落聯盟所有職業之力讓伊利丹復活打敗了燃燒軍團,就在薩格拉斯要被收拾之前,他情急之下拿劍往艾澤拉斯插了下去,對整個世界造成了巨大的影響...但魔獸世界8.0還在演,會怎麼樣我們就期待後續發展吧!

結語

雖然在《魔獸世界》最新的版本中,達拉然並沒有參加任何戰事遵守中立原則,可是我們還是可以從對話中得知卡德加去尋找了治療艾澤拉斯的辦法,再從魔獸世界8.1.5更新的傳送門大廳可以看出,達拉然回到北裂境了。果然下個版本伯瓦爾(現任巫妖王)要搞事啊...

達拉然這個城市是全魔獸細節最多的城市。有咖啡店、玩具店甚至還有下水道,而且還有一個拿惡魔當電池的護盾,可以說是艾澤拉斯對抗威脅的第一線。好啦這一集節目就到這邊啦,其實這次的《反派大進擊》的卡牌裡有非常多可以介紹的,不過礙於篇幅我們有機會再為大家介紹,我是老布我們下次見。


※本文由暴雪社群贊助

火熱排行

《間諜家家酒》創作又起爭議? 知名繪師畫長大版安妮亞遭批評、謾罵

知識型紳士!達人算出《間諜家家酒》約兒胸腰圍 沒甚麼好斥責因為太大了

在《Minecraft》手挖60萬砂岩到建造出最高金字塔 台灣麥塊玩家於國外爆紅

醉後大人婦!達人製超香《間諜家家酒》酒後約兒 《派對咖孔明》傻眼英子立體化

醬醬!《派對咖孔明》動畫OP真人版登場 超寫實一支一支棒棒照樣狠洗腦

強尼戴普、安柏赫德官司被玩成《逆轉裁判》 世紀法庭交鋒也要「異議阿里」

迷因小子回來了!崩壞索尼克客串迪士尼電影《救難小福星》再度驚動粉絲

男以理解!免費伐木模擬《Logjam》推出 只是劈個柴為什麼要脫光光啦?

Steam極度好評《宅男的人間冒險》手機版正式推出 母胎單身的戀愛奇遇

暗黑戀愛經營《我親愛的妻子》敲定6月推出 想復活愛妻只好獻祭魅魔?

免費生存遊戲《後房筋肉柴犬恐懼》推出 面對迷因柴柴防止自己淪為小廢狗!

挖苦挖苦!《CS:GO》超嗨「間諜家家酒」模組 手捧安妮亞開射還能組成衝鋒小隊

到底在播甚麼?《動物森友會》玩家用0.5倍速破解遊戲內節目音訊內容

《FF7重製版》蒂法、艾莉絲等身人偶現身紳士圈 和義大利女神共度春宵

諾曼李杜斯鬆口《死亡擱淺2》開始製作 小島秀夫笑回:滾回你的私人間

3D英子教你跳《派對咖孔明》動畫OP 模組開放下載官方自己先玩壞?!

車禍現場?國外拍賣超崩壞《鬼滅之刃》炭治郎公仔 相貌宛如中了面目全非腳

安妮亞亂入《烙印勇士》引發惡搞改圖接龍 我想要養這隻「大...哥哥」!

國產武俠RPG《活俠傳》Steam試玩27日推出 醜陋嘍囉的人生勝利還是人生好難?

LOL/中國《英雄聯盟》玩家「消極對戰」被鎖怒告騰訊 聲稱只是玩得比較爛

懷舊新滋味!粉絲重製《寶可夢》紅藍版 重回融合復古美術與3D的常磐森林

不可以色色!中國肯德基《寶可夢》可達鴨玩具登熱搜 商品大缺貨又見黃牛亂象

LOL/後車燈超亮!Sneaky大膽變裝奶牛女僕 網見狀:我不好了

崩壞索尼克客串迪士尼《救難小福星》歸功超強法務? 導演:想感謝律師

新一代瑞克搖?Discord釣魚連結讓你看90分鐘《魔比斯》 猝不及防「魔病」散播中

兄day冷靜!《式守同學》第二話引發迷因創作 霸氣約兒讓洛伊德小鹿亂撞?

逾10年經典!2D像素沙盒冒險遊戲《泰拉瑞亞》手機版今日在台上線

真假冨樫?疑《獵人》作者冨樫義博本人發文「還剩4話」 引發連載再開騷動

開放世界《幻獸帕魯》揭新預告 不講理精靈奴役法、用軍火告訴寶可夢時代變了

海拉魯水行俠!《曠野之息》玩家發現潛水新Bug 欣賞水下世界還能地心冒險?