親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SV/時空轉生:機械降神大抽特抽,控制吸血獲新傳說

2017-12-07 17:21聯合新聞網 深海棲艦

上周五公開的最新卡包「Chronogenesis 時空轉生」開始有新情報啦!且讓我簡單為大家瀏覽一下目前已釋出的卡片,並簡單評論這些卡片對環境(指定/無限制)的影響!

一、機械降神:復仇者的補牌之神

※卡片資訊來源:https://www.facebook.com/shadowv...
※卡片資訊來源:https://www.facebook.com/shadowverse.tw/

※共鳴:當你的牌堆數量為偶數時發動,詳細可以參考敝人的這篇文章:
https://game.udn.com/game/story/10449/2793607

※創造物:一種新的卡片類型,就像皇家的「士兵」、「指揮官」,巫師的「土之印」等等

本次時空轉生的第一張傳說!CV花澤香菜,卡面HSHS,不要猶豫了抽好抽滿啦!

……咳咳。做為某程度的看板傳說,這張卡片不僅有其相應的實力,也明顯可以看得出其背後的代價。「共鳴」狀態是依照你的牌堆數量進行判斷的狀態,你可以透過「抽1張牌」來調整讓自己發動或解除共鳴狀態。而這張卡片的特色是在回合結束時才判斷是否有共鳴狀態,你可以用如「迷你哥布林法師」、「鏡之世界」等卡片來選擇是否要發動這個效果。而為什麼我說是「補牌之神」呢?因為發動效果後,不管你棄掉幾張,他都會抽6張,是與桃樂絲類似的方式來進行,因此你可以在打乾手牌之後透過他的效果來補牌!

一次補6張剛好是偶數,所以不會改變牌堆的共鳴或非共鳴狀態,按照每回合抽1張的概念,只要你不額外抽牌,他就是每2回合抽6張,只要你的手牌大多是偏低費的卡片,就可以透過不斷打出廉價卡片進行盤面戰鬥,用強大的抽牌引擎獲得資源並將之轉換為場面優勢,與邪惡妖精‧卡拉波斯的概念十分類似。

不過,當然這張卡片也有個所有人都看得出來的問題-「抽牌非常快」。

正常的牌堆是40張牌,這張卡片的效果只要發動3次以上牌堆就會剩下一半不到了,如果你沒辦法快速決戰,這張卡片可能會讓你太快抽到死神。不過就算6費準時拍,6費的時間點如果你前面沒特別抽,其實牌堆大約還有30張左右,大約可以再發動4~5次,一般打生物戰的玩家是不太需要煩惱這一點的,比較需要煩惱的大概是想要利用這個效果打「冥府」系牌組的玩家,可能會被這個過度抽牌的效果創空( tshòng-khang,陷害)而太快抽到死神,想要利用這個效果棄牌開冥府的玩家要更加謹慎的控制共鳴狀態。另一個小問題是「棄掉所有手牌」這個副作用不利於屯牌,他會強迫你把手牌打乾(不然最後還是棄掉),使這張牌相對不利於慢速、控制牌組的使用。

至於「打出創造物恢復PP」部分,因為目前的創造物還太少,沒什麼特別好講得,頂多就是跟他棄牌抽6的效果很合,這個效果本身很適合一口氣打出很多卡片,透過這個效果,只要手牌以創造物為主,就可以利用這個效果快速打乾手牌,之後抽6又是一尾活龍啦。

二、吸血鬼:全新卡片概念「復仇狀態恢復PP」

※卡片資訊來源:IGN http://www.ign.com/articles/...
※卡片資訊來源:IGN http://www.ign.com/articles/2017/12/06/ign-reveals-3-new-shadowverse-chronogenesis-cards

全新概念的傳說!先不管強度,這麼大量恢復PP的卡片算是很新的效果,上一個有類似效果的卡片是SFL的「觀星望遠鏡」,而相信有在完秘術巫師(土片巫師)的玩家應該都知道這張卡片有多好用。而吸血鬼這張9費卡片則具有在復仇狀態下可以恢復6PP的效果,雖然在那之前需要先支付9PP讓這張卡片限定在9費之後才能打出,但當回合這張卡片會相當於只有3費,你有很多PP可以做其他事情(例如使用惡魔司令‧蘿拉讓他獲得疾馳效果等等),或例如用魔海女王這類的降費卡片,讓這張的「恢復PP」變成「多出6PP」,不管怎麼看都是打一波爆發的原件牌。

至於他給的惡魔暴風惡魔衝擊波,算是某程度的保底:「就算你沒有其他卡片用,你至少能掃場或燒3點」,雖然這兩張的效率都不是很好,但聊勝於無。而且還有個小小的Bonus-這張傳說本身不怕法術傷害,因此你放惡魔風暴時不會傷害到這個傳說從者。

整體強度-說實在,至少目前「如果可以用舊卡片,我不想用這張傳說」,要點傷害有妖豔吸血鬼、要炸場有啟示錄或既然到9費了等到10費下巴哈也行阿!基本上輪不太到這張卡片…不過畢竟妖豔、啟示錄都要退指定了,巴哈也只到明年三月,至少指定環境中有一張高費的擬似終結者算是可以接受的(雖然在不管在終結還是炸場上都不算強)。

三、其餘卡片簡評-復仇者7張、吸血鬼2張

※高費、普通體質,帶抽牌效果,要看以後的創造物有多強才能決定這張到底好不好用。


※標準2/2/2,而後手只要是正常抽牌就是T2共鳴,算是先後手強度不太一樣的卡片。突進有開到效果還算實用,至少我應該會先放三張吧,畢竟至少是標準體質,而且有助於後手搶場。


※標準2/2/2,但這張我可能還要再觀望…除非復仇者對創造物的利用很強,不然汙染牌堆的效果說實在不是什麼好事,就算他洗進去的牌句有抽牌效果,也可能會妨礙我打節奏。


※雖然超標體質又可以抽牌,但那是你浪費了一抽的結果,感覺沒賺,還要再觀望。


(這幾張卡片還沒有詳細的中文情報,暫時以在PTT上的情報文進行評論。)

※復讐の人形遣い・ノア看起來像是一個9費的終結技,因為懸絲傀儡本身是0費,你可以累積不少的懸絲傀儡,並在這回合一口氣打出一大票的懸絲傀儡造成重大傷害(加上這張卡片本體也是疾馳),不過目前獲得懸絲傀儡的方式都蠻昂貴的,大多都是很慘的低體質,除非有高效率大量獲得懸絲傀儡的方式(像是妖精公主那種一口氣填滿手牌的方式),不然可能很難打爆發。小優點可能是你不一定要打出,你可以多存幾張,下一張再加成一輪可以爆更高的傷害。

※オートマタソルジャー可以讓手牌中的懸絲傀儡都變成可以站一回合的盾牌,懸絲傀儡雖然在對手回合結束就會自己被破壞,但至少還是可以站一回合,利用守護這個強迫交換的效果讓打生物戰或者想搶血的對手無法無視他們。

※人偶師的線算是還蠻有彈性的掃場,雖然4費只有全場掃1有點弱,但剩下來的殘血生物可以用懸絲傀儡補刀,傷害可以由你來自由分配,也可以視情況存下手牌裡的懸絲傀儡以供其他卡片運用。

※仮面人形的基礎體質實在是太低了…雖然自己就貢獻了一張懸絲傀儡因此可以視為是5/3/3起跳,但就算為了它存兩張傀儡也才只有5/5(而且也沒突進或守護等幫助利用體質的異能),難以做成決定性的大生物。

※懸絲傀儡目前還不確定他的詳細屬性(如果有創造物屬性那跟機械降神的像性會非常好)因此還很難說,如果最後公布跟現在的情報一樣,那就是一個沒辦法點臉的天使箭…在戰鬥上有幫助,但要利用他獲勝就需要像是復讐の人形遣い・ノア這種卡片讓他轉換成傷害。


※這兩張卡片也都與上述的吸血鬼傳說相同,具有在復仇狀態可以恢復PP的效果,雖然還是需要至少6或3費才能打出,比起直接減費的啟示錄破壞神氣息算是差一點點,但效果其實還算中規中矩,在指定環境中是可用之牌(無限制環境可能就相對用不到了就是)。

闇影詩章深海棲艦

你可能有興趣的文章

SV/11月底平衡調整-超越階梯增費、破魂水龍卡波體質下修

SV/「指定系列」退舊卡包,「復仇者」新職登場

SV/為闇影詩章賦予靈魂的配音員們

深海棲艦

深海住民。喜歡卡牌、桌遊,接觸過《爐石戰記》、《魔法風雲會》,最後定居於《闇影詩章》(Shadowverse)。
在暗影進化(DRK)時期加入SV,目前位階是Master。
YouTube頻道:佩托塔萊恩
分享給好友加入udn

同類好文

人中之龍/回顧真島吾朗與桐生一馬的每一場戰鬥 激烈且無可取代的「基情史」

《漫威蜘蛛人》大IP、高質量、4K!絕對值得你買

一身哽的《箱庭探險者》玩到一半還會被巨乳魔物娘榨乾?

《刺客教條:奧德賽》各種系統再進化!海戰又回來了

《古墓奇兵:暗影》媒體評分比前作更低!蘿拉臉部大崩壞?

《小龍咖啡廳》快樂煮菜遊戲?其實根本是血汗咖啡廳

《SCUM》最養生的大逃殺生存遊戲 殺人吃殭屍也別忘顧身體

《說謊公主與盲眼的王子》綺麗的治癒童話

《天涯明月刀》古龍小說改編的線上遊戲 打擊感、流暢感到位!

《SNK女傑狂熱大亂鬥》試玩 讓你妄想大爆發

《漫威蜘蛛人》值得玩嗎?前幾名的超級英雄遊戲

史詩級戰鬥&史詩級缺陷—Extinction《滅絕殺機》

《鬥陣特攻》首款進組合包的暴雪遊戲?史上最低只要360元

《天命奇御》房地產業者做武俠遊戲 做的不錯還很有趣?

《光明之子》甚麼是愛?以療癒風格編織出美麗的冒險

克難的退休倒數180天《身為警察》 過勞、暴肝還要遊走黑白兩道間

蜘蛛人系列遊戲嶄新的一頁《Marvel Spider Man》試玩介紹

《超異域公主連結》新手向QA、技巧、攻略篇➤你該知道的各種知識

爐石/爐邊英雄傳:鎖國的詛咒 ─ 葛雷邁恩(下)

東方信仰永恆不朽 《東方月神之夜》低像素橫向卷軸動作加射擊遊戲?

《人中之龍3》以繁中之姿登陸 PS4 「移植」之作不需與「重製」比較

《超異域公主連結 Re:Dive》新手入坑懶人包!大家一起養老婆

良作!《魔物獵人:世界》PC版萬事俱全、只欠連線優化

《封閉的惡夢》嚇人元素也太少!滿是解謎的「恐怖」遊戲

《魔界戰記DISGAEA Refine》最兇SRPG強勢再現!我TM還不農爆?

19年前「開放世界」的先驅 PS4《莎木1&2合集》玩後感

《死亡花園 Death Garden》黎明死線團隊新作 1v5非對稱玩法結合射擊要素

網路溫度計/第五人格、奧奇傳說...這幾款遊戲在網路上快速竄紅

《變態少女》、《變態神殿》小黃遊糞作多

鬥陣/釜山控制地圖淺分析、補包位置、點位須知

跨多平台的RogueLike動作神作 《死亡細胞》其實還不到精神時光屋等級?

萊斯聊Game:《玻璃假面舞會》一款壓倒性好評的拼圖遊戲

過於「真實」的恐怖《封閉的惡夢》玩後心得

英霸/Dino上分攻略:德哈卡 ─我們是席捲敵人的浪潮!

評測/《決勝時刻:黑色行動4》Beta遊玩心得:這遊戲值得買嗎?

評測/《超異域公主連結》CY把拔力作 清新可愛的RPG手遊

爐石/廚爹評選:《爆爆計畫》中有趣的卡牌設計

評測/《明日方舟》封測:少女前線原繪師全新力作 畫風精美的塔防手遊

評測/《星際異攻隊:Telltale系列》小人物大英雄!銀河系最魯天團強勢回歸

評測/經常進同捆包的《黑衛 Blackguards》 這款遊戲值得玩嗎?

火熱排行

爐石/《爆爆計畫》非主流介紹:復活牧、節奏戰、靈瓜嘲諷德、無限火球法

《古墓奇兵:暗影》媒體評分比前作更低!蘿拉臉部大崩壞?

爐石/「爆爆研究所」卡關了嗎?四大實驗解法看這邊

爐石/馬克羊的本週TOP 5牌組:快攻當道 奇數戰與任務賊崛起

爐石/馬克羊《爆爆計畫》牌組推薦:當前meta最強的5套牌

爐石/馬克羊推薦:沒什麼人玩的三副冷門強牌!

爐石/ 馬克羊威茲邦心得 低端使用率意外高?

《黑色沙漠M》入門篇 萌新需知的十件事(上)

《SNK女傑狂熱大亂鬥》試玩 讓你妄想大爆發

《鬥陣特攻》首款進組合包的暴雪遊戲?史上最低只要360元

《刺客教條:奧德賽》各種系統再進化!海戰又回來了

《超異域公主連結》新手向QA、技巧、攻略篇➤你該知道的各種知識

《SCUM》最養生的大逃殺生存遊戲 殺人吃殭屍也別忘顧身體

爐石/《爆爆計畫》非主流介紹:女爵獵、機偶獵、奇蹟聖、死聲控牧

第五人格/求生者天賦該怎麼點?(上)

《漫威蜘蛛人》值得玩嗎?前幾名的超級英雄遊戲

《天涯明月刀》古龍小說改編的線上遊戲 打擊感、流暢感到位!

《超異域公主連結 Re:Dive》新手入坑懶人包!大家一起養老婆

第五人格/最強監管者小丑 關鍵技巧、思路分享

《說謊公主與盲眼的王子》綺麗的治癒童話

爐石/《爆爆計畫》非主流牌組介紹:機神戰、控制聖、有了薩

蜘蛛人系列遊戲嶄新的一頁《Marvel Spider Man》試玩介紹

第五人格/新手入門推薦 「慈愛監管者」廠長爸爸攻略

【電玩TOP10】十大電玩武器

第五人格/陷阱佈置的藝術家 「蜘蛛」瓦爾萊塔攻略指南

《小龍咖啡廳》快樂煮菜遊戲?其實根本是血汗咖啡廳

史詩級戰鬥&史詩級缺陷—Extinction《滅絕殺機》

《黑色沙漠MOBILE》超猛上市!推出當日空降雙榜冠軍

【電玩TOP10】FGO平民實用的非洲救星

「木村拓哉」主演的SEGA《人中之龍》工作室原創新作!

19年前「開放世界」的先驅 PS4《莎木1&2合集》玩後感

《漫威蜘蛛人》大IP、高質量、4K!絕對值得你買

觸手危機爆發!《第五人格》全新監管者「黃衣之主」現身

LOL/不想再被隊友問號 如何讓犽宿真正的「滑起來」?

一身哽的《箱庭探險者》玩到一半還會被巨乳魔物娘榨乾?

良作!《魔物獵人:世界》PC版萬事俱全、只欠連線優化

誰是你的老婆?《Fate/Grand Order》10位人氣女角介紹

爐石/爐邊英雄傳:鎖國的詛咒 ─ 葛雷邁恩(下)

《人中之龍3》以繁中之姿登陸 PS4 「移植」之作不需與「重製」比較

第五人格/奪命一鉤!「鹿頭」班恩使用說明書在此

留言