親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SV/時空轉生:機械降神大抽特抽,控制吸血獲新傳說

2017-12-07 17:21聯合新聞網 深海棲艦

上周五公開的最新卡包「Chronogenesis 時空轉生」開始有新情報啦!且讓我簡單為大家瀏覽一下目前已釋出的卡片,並簡單評論這些卡片對環境(指定/無限制)的影響!

一、機械降神:復仇者的補牌之神

※卡片資訊來源:https://www.facebook.com/shadowv...
※卡片資訊來源:https://www.facebook.com/shadowverse.tw/

※共鳴:當你的牌堆數量為偶數時發動,詳細可以參考敝人的這篇文章:
https://game.udn.com/game/story/10449/2793607

※創造物:一種新的卡片類型,就像皇家的「士兵」、「指揮官」,巫師的「土之印」等等

本次時空轉生的第一張傳說!CV花澤香菜,卡面HSHS,不要猶豫了抽好抽滿啦!

……咳咳。做為某程度的看板傳說,這張卡片不僅有其相應的實力,也明顯可以看得出其背後的代價。「共鳴」狀態是依照你的牌堆數量進行判斷的狀態,你可以透過「抽1張牌」來調整讓自己發動或解除共鳴狀態。而這張卡片的特色是在回合結束時才判斷是否有共鳴狀態,你可以用如「迷你哥布林法師」、「鏡之世界」等卡片來選擇是否要發動這個效果。而為什麼我說是「補牌之神」呢?因為發動效果後,不管你棄掉幾張,他都會抽6張,是與桃樂絲類似的方式來進行,因此你可以在打乾手牌之後透過他的效果來補牌!

一次補6張剛好是偶數,所以不會改變牌堆的共鳴或非共鳴狀態,按照每回合抽1張的概念,只要你不額外抽牌,他就是每2回合抽6張,只要你的手牌大多是偏低費的卡片,就可以透過不斷打出廉價卡片進行盤面戰鬥,用強大的抽牌引擎獲得資源並將之轉換為場面優勢,與邪惡妖精‧卡拉波斯的概念十分類似。

不過,當然這張卡片也有個所有人都看得出來的問題-「抽牌非常快」。

正常的牌堆是40張牌,這張卡片的效果只要發動3次以上牌堆就會剩下一半不到了,如果你沒辦法快速決戰,這張卡片可能會讓你太快抽到死神。不過就算6費準時拍,6費的時間點如果你前面沒特別抽,其實牌堆大約還有30張左右,大約可以再發動4~5次,一般打生物戰的玩家是不太需要煩惱這一點的,比較需要煩惱的大概是想要利用這個效果打「冥府」系牌組的玩家,可能會被這個過度抽牌的效果創空( tshòng-khang,陷害)而太快抽到死神,想要利用這個效果棄牌開冥府的玩家要更加謹慎的控制共鳴狀態。另一個小問題是「棄掉所有手牌」這個副作用不利於屯牌,他會強迫你把手牌打乾(不然最後還是棄掉),使這張牌相對不利於慢速、控制牌組的使用。

至於「打出創造物恢復PP」部分,因為目前的創造物還太少,沒什麼特別好講得,頂多就是跟他棄牌抽6的效果很合,這個效果本身很適合一口氣打出很多卡片,透過這個效果,只要手牌以創造物為主,就可以利用這個效果快速打乾手牌,之後抽6又是一尾活龍啦。

二、吸血鬼:全新卡片概念「復仇狀態恢復PP」

※卡片資訊來源:IGN http://www.ign.com/articles/...
※卡片資訊來源:IGN http://www.ign.com/articles/2017/12/06/ign-reveals-3-new-shadowverse-chronogenesis-cards

全新概念的傳說!先不管強度,這麼大量恢復PP的卡片算是很新的效果,上一個有類似效果的卡片是SFL的「觀星望遠鏡」,而相信有在完秘術巫師(土片巫師)的玩家應該都知道這張卡片有多好用。而吸血鬼這張9費卡片則具有在復仇狀態下可以恢復6PP的效果,雖然在那之前需要先支付9PP讓這張卡片限定在9費之後才能打出,但當回合這張卡片會相當於只有3費,你有很多PP可以做其他事情(例如使用惡魔司令‧蘿拉讓他獲得疾馳效果等等),或例如用魔海女王這類的降費卡片,讓這張的「恢復PP」變成「多出6PP」,不管怎麼看都是打一波爆發的原件牌。

至於他給的惡魔暴風惡魔衝擊波,算是某程度的保底:「就算你沒有其他卡片用,你至少能掃場或燒3點」,雖然這兩張的效率都不是很好,但聊勝於無。而且還有個小小的Bonus-這張傳說本身不怕法術傷害,因此你放惡魔風暴時不會傷害到這個傳說從者。

整體強度-說實在,至少目前「如果可以用舊卡片,我不想用這張傳說」,要點傷害有妖豔吸血鬼、要炸場有啟示錄或既然到9費了等到10費下巴哈也行阿!基本上輪不太到這張卡片…不過畢竟妖豔、啟示錄都要退指定了,巴哈也只到明年三月,至少指定環境中有一張高費的擬似終結者算是可以接受的(雖然在不管在終結還是炸場上都不算強)。

三、其餘卡片簡評-復仇者7張、吸血鬼2張

※高費、普通體質,帶抽牌效果,要看以後的創造物有多強才能決定這張到底好不好用。


※標準2/2/2,而後手只要是正常抽牌就是T2共鳴,算是先後手強度不太一樣的卡片。突進有開到效果還算實用,至少我應該會先放三張吧,畢竟至少是標準體質,而且有助於後手搶場。


※標準2/2/2,但這張我可能還要再觀望…除非復仇者對創造物的利用很強,不然汙染牌堆的效果說實在不是什麼好事,就算他洗進去的牌句有抽牌效果,也可能會妨礙我打節奏。


※雖然超標體質又可以抽牌,但那是你浪費了一抽的結果,感覺沒賺,還要再觀望。


(這幾張卡片還沒有詳細的中文情報,暫時以在PTT上的情報文進行評論。)

※復讐の人形遣い・ノア看起來像是一個9費的終結技,因為懸絲傀儡本身是0費,你可以累積不少的懸絲傀儡,並在這回合一口氣打出一大票的懸絲傀儡造成重大傷害(加上這張卡片本體也是疾馳),不過目前獲得懸絲傀儡的方式都蠻昂貴的,大多都是很慘的低體質,除非有高效率大量獲得懸絲傀儡的方式(像是妖精公主那種一口氣填滿手牌的方式),不然可能很難打爆發。小優點可能是你不一定要打出,你可以多存幾張,下一張再加成一輪可以爆更高的傷害。

※オートマタソルジャー可以讓手牌中的懸絲傀儡都變成可以站一回合的盾牌,懸絲傀儡雖然在對手回合結束就會自己被破壞,但至少還是可以站一回合,利用守護這個強迫交換的效果讓打生物戰或者想搶血的對手無法無視他們。

※人偶師的線算是還蠻有彈性的掃場,雖然4費只有全場掃1有點弱,但剩下來的殘血生物可以用懸絲傀儡補刀,傷害可以由你來自由分配,也可以視情況存下手牌裡的懸絲傀儡以供其他卡片運用。

※仮面人形的基礎體質實在是太低了…雖然自己就貢獻了一張懸絲傀儡因此可以視為是5/3/3起跳,但就算為了它存兩張傀儡也才只有5/5(而且也沒突進或守護等幫助利用體質的異能),難以做成決定性的大生物。

※懸絲傀儡目前還不確定他的詳細屬性(如果有創造物屬性那跟機械降神的像性會非常好)因此還很難說,如果最後公布跟現在的情報一樣,那就是一個沒辦法點臉的天使箭…在戰鬥上有幫助,但要利用他獲勝就需要像是復讐の人形遣い・ノア這種卡片讓他轉換成傷害。


※這兩張卡片也都與上述的吸血鬼傳說相同,具有在復仇狀態可以恢復PP的效果,雖然還是需要至少6或3費才能打出,比起直接減費的啟示錄破壞神氣息算是差一點點,但效果其實還算中規中矩,在指定環境中是可用之牌(無限制環境可能就相對用不到了就是)。

闇影詩章深海棲艦

你可能有興趣的文章

SV/為闇影詩章賦予靈魂的配音員們

SV/「指定系列」退舊卡包,「復仇者」新職登場

SV/11月底平衡調整-超越階梯增費、破魂水龍卡波體質下修

深海棲艦

深海住民。喜歡卡牌、桌遊,接觸過《爐石戰記》、《魔法風雲會》,最後定居於《闇影詩章》(Shadowverse)。
在暗影進化(DRK)時期加入SV,目前位階是Master。
YouTube頻道:佩托塔萊恩
分享給好友加入udn

同類好文

評測/極度推薦!奇幻動物王國《Armello》

評測/《永恆之柱 2》睽違兩年!值得一玩的傳奇續作

評測/為自己登頂 《Celeste》帶領玩家走入「內在」

體驗酷炫的戰鬥節奏《Omensight》佛心售價卻樂趣十足

萊斯推坑/千變萬化的奧術組合 《巫師傳說》令人驚艷

爆衣及乳搖的復仇之旅 台灣獨立遊戲《Cinderella Escape 2: Revenge》

《瘋狂麥斯》沙漠奔馳的孤單男魂 世紀末的生存之道

萊斯垃圾話:《Undertale》這不是神作,什麼才是神作?

《決戰!平安京》 vs.《傳說對決》 我們不一樣!地圖及物件差異

《拒絕上班》當三寶一次就上手!這個小鎮大有問題

評測/《雙子傳說》適合邊緣人的「雙人遊戲」 左手跟右手合作闖關

評測/《黑玫瑰女武神》地雷社出品的驚世地雷

萊斯聊Game:《獵魂 Prey》集各種要素於一身的硬核大作

SV/闇影故事書:龍媽與她的女兒 ── 和我一起養育孩子吧!

《永遠的七日之都》值得你玩的手機GalGame

英霸/Dino專欄:英雄背景 ─ 迪卡凱恩

《哈利波特:霍格華茲之謎》課金就能最強 失望的巫師夢

SV/平衡調整-首次卡片上修!死靈法師改強

評測/激燃!《釣魚大亨》:想靠釣魚尋求心靈祥和的我是不是搞錯了什麼

引爆搶購熱潮的「迷你超級任天堂主機」 5款必玩遊戲推薦

《ELEX》—繼《異塵餘生 4》之後的廢土大冒險!

《幻想三國誌5》回歸初心,春宵幾度願再行千里路

萊斯垃圾話:大幅翻新玩法的《戰神》值得買嗎?老玩家買單嗎?

評測/誰殺了人?外表看似推理實際不用動腦的《方根書簡》

評測/《逃出生天》: 適合情侶培養感情的單機雙人遊戲

爐石/台灣社群的爐石哏:四大傳奇、出埃及記、刺客威傅

評測/什麼議題都想沾一點的《螢幕判官》 誰能看清事件的全貌?

萊斯推坑:《Celeste 賽萊斯特山》關卡設計頗具巧思的優秀爬山遊戲

那些年的經典遊戲/幻想三國誌

評測/《王女異聞錄》會滑倒的童話手遊

《光明之響 龍奏回音》:廢怯少年後宮王

爐石/廚爹評選:《黑巫森林》中有趣的卡牌設計

《A-Way-Out》逃出生天 ─ 腐味十足逃獄羅曼史

SV/闇影故事書:無邪公主與無可救藥的女僕 ─ 最高です!

結合卡牌、動作、RPG於一體的虛擬桌上遊戲《Hand of Fate 2》

鬥陣/萊斯垃圾話:花了一整年開發的「制裁行動」

《極地戰嚎5》 對抗邪教組織 熊起吧村民們!

萊斯垃圾話:WOW就像當兵聊不完的回憶 這次來聊聊《決戰艾澤拉斯》

評測/《FF 15》轉職美食遊戲?亡國王子與夥伴的愉快旅程

《SuperHot》—紅與白 享受時間暫停與瞬間決勝的快感

火熱排行

爐石/五月下旬平衡改動出爐!德術聖賊都挨刀

爐石/馬克羊分析平衡改動:扣血快攻、貼盾防守崛起 偶數聖、查殺德死去

爐石/談平衡改動:偶數聖殞落後 誰會是新一代王者?

爐石/牌組攻略 ─ 奇蹟賊:最大天敵集結作戰被砍 準備好秀一波了嗎?

爐石/牌組教學︰擁有強力AOE法術的「大控法」

LOL/「隨機單中」大型更新 骰掉的英雄可再次交換

爐石/談平衡改動:惡毒德未必死去 快攻將成環境主流

爐石/牌組攻略:傳說#1教你玩!心震控制牧詳盡使用指南

爐石/牌組焦點:偶數聖 ─ 92%勝率速登傳說#1

《永遠的七日之都》值得你玩的手機GalGame

爐石/牌組教學︰簡單好爬分的牌組「大法德」

爐石/五月底將有平衡改動 11張卡牌列可能改動名單

萊斯推坑/千變萬化的奧術組合 《巫師傳說》令人驚艷

爐石/牌組教學︰專吃術士與任務賊的強勢牌組「節奏法」

爐石/怪物獵殺攻略 ─ 火砲手:調整手下擺位 轟炸宿敵高佛雷

爆衣及乳搖的復仇之旅 台灣獨立遊戲《Cinderella Escape 2: Revenge》

爐石/偷米的抄牌指南:羅杰#1混合術、Z神登頂控制牧、嘲諷長城德

戰神/女武神輕鬆打 ─ 招式詳解攻略

爐石/牌組教學︰簡單又強勢的T1牌組「偶數聖」

化身電競選手!《英雄聯盟》全新聯賽模式Clash登場

《決戰!平安京》 vs.《傳說對決》 我們不一樣!地圖及物件差異

評測/《永恆之柱 2》睽違兩年!值得一玩的傳奇續作

爐石/怪物獵殺攻略 ─ 追獵者:巧妙運用英雄能力 擊倒宿敵船長

爐石/開放模式meta報:混亂的黑巫森林

評測/為自己登頂 《Celeste》帶領玩家走入「內在」

千萬別看妹子的內褲!《Punchline》今夏即將推出 PC 版

18禁遊戲《VR女友》開發商新作 這次要從房間搬到海邊了

《Pokémon GO》又有新成員加入 「阿羅拉的樣子」寶可夢即將登場

爐石/平衡更新上線時間出爐 預計將於台灣時間5/23實裝

評測/激燃!《釣魚大亨》:想靠釣魚尋求心靈祥和的我是不是搞錯了什麼

令人臉紅心跳的動作「射擊」遊戲《子彈少女 幻想曲》8月上市

《哈利波特:霍格華茲之謎》課金就能最強 失望的巫師夢

萊斯垃圾話:《Undertale》這不是神作,什麼才是神作?

《幻想三國誌5》回歸初心,春宵幾度願再行千里路

18禁美少女寶石GALGAME還賣超便宜 怎麼可能不買?

「一千零一夜」的《City of Brass》 誰能在阿拉伯民間稱王?

十種類吃雞遊戲大集合 你都吃過了沒?

拯救台灣的小吃吧! 美食擬人遊戲《食用系少女》

萊斯垃圾話:大幅翻新玩法的《戰神》值得買嗎?老玩家買單嗎?

取得喜愛角色不需轉蛋抽卡《King’s Raid–王之逆襲》試玩會

留言