親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爐石/爐邊英雄傳:理智與瘋狂的光環 ─ 瑪里苟斯(上)

2017-10-12 16:50聯合新聞網 爐邊打狗-Hearthstone Takao

大家好,我是HSTK爐邊打狗的墨坎。這是由我負責的故事專欄「爐邊英雄傳」。這個專欄的內容主要會集中在《爐石戰記》中,大家很習慣丟到戰場的傳說卡片。我會為各位介紹他們之所以成為「傳說」的故事。

前言

在很久很久以前,在那個連夜精靈都還沒有開始活躍,艾澤拉斯還是一片原始生物優遊其上的年代。一支率先開化的種族,五個得天獨厚的領袖,在接下了創世泰坦的恩賜後,同聲許下了守護世界的諾言。

然而,獲得永恆的生命,賦予超凡異能的同時,他們還不知道未來將遭遇多大的撕裂與考驗。

各位看倌,今天要為各位帶來的人物,是艾澤拉斯魔法泉源的管理者,守護巨龍,藍龍王‧瑪里苟斯

創世的贈禮

艾澤拉斯是泰坦們的眾多偉大傑作之一。這支創世神等級的族群,用歌聲、用智慧、用力量,在宇宙中創造了一個又一個的美麗世界。每一次創作完成,泰坦們也不會眷戀駐足,而是馬不停蹄地前往另外一個未知的境地,繼續著他們的使命。

而那些遺留下來的傑作,幸運的,還能夠繁榮昌盛,生生不息;少數不幸的,也許就受到一些意料之外的汙染。

艾澤拉斯,是那麼幸運地成為了泰坦的作品,卻又是那麼不幸地沾染了一些汙泥。

當泰坦們再度訪視艾澤拉斯時,驚覺這顆美麗的星球不知道什麼開始,被那些稱為「上古之神」的族群污染了。對於污染的起源,曾經讓遠古史學家們爭論過,到底是星球內部的自然演化,或是境外移入的外來物種。但我們可以知道的是,泰坦們和那些紮根於艾澤拉斯的古神展開了一場神話般的大戰。最終是泰坦方勝利,並且把所謂的古神,囚禁在艾澤拉斯的最深處。

完成復原工作,泰坦再度啟程離開,並留下他們的僕人,被稱為「泰坦守護者」的團隊,負責看守艾澤拉斯世界。隨後經歷了與諸龍之父‧葛拉克朗之間的大戰,多數泰坦守護者同意他們有必要選召在戰鬥中居功厥偉的龍族,同時也這個星球上,最有力量和智慧的種族,成為守護世界的一份子。

泰坦守護者透過萬神殿,將來自泰坦的祝福施加在參與圍剿葛拉克朗的五大元龍,並因此轉化了他們所屬的族群。

泰坦議會之首‧阿曼蘇爾,贈與青銅龍諾茲多姆能夠統御「時間」的力量。

紅龍雅立史卓莎,從掌管生命、自然的艾歐娜,獲贈了「生命」;她的妹妹,綠龍伊瑟拉,則分得了「自然」,管理象徵精神世界的翡翠夢境。

諾甘農作為一切魔法起源,賦予藍龍瑪里苟斯在艾澤拉斯世界的「魔法與奧術」之鑰。

黑龍奈薩里奧,接受了精通工藝的卡茲格羅斯的餽贈,負責掌管「金屬、礦石和大地」,同時也被要求就近留意被囚禁在大地深處的古神。

於是,紅綠藍黃黑,五色巨龍所組成的龍族戰隊……我是說「守護巨龍」,就此手牽手許下誓約,同心協力肩負起守護世界的重責大任。

藍龍:龍族中的學者

當泰坦轉化龍群領袖成為守護巨龍的同時,也間接轉化了他們各自的龍群。也許是受到泰坦力量的影響,藍龍相對於其他的龍群,更加講究理性,對於知識與魔法技術的追求是無人能及。

這樣的研究精神,不僅僅在魔法的領域,有些紀錄顯示某些藍龍對於矮人、地精的工程學多有鑽研涉獵。甚至還有些對於聖光信仰有高度的學術興趣,但僅限於學術上而非信仰上的,因為崇尚理性的藍龍相信萬物皆可證。對於他們的領袖瑪里苟斯,是出於對他永恆的存有和科學理性的心智的景仰,而不把他當作神祇一般的崇拜。

我們因此可以瞭解到藍龍族,對於世界上一切的知識與原理探究有著無比的執著。

這種執著,使他們在原本就飽具智慧的龍族中,成為更加出類拔萃的學者與教師。但也正是因為這種近乎瘋狂的偏執,藍龍也成了龍族中最為離群索居、獨來獨往的一群。用我們的話來說,也許對其他龍族,藍龍都是一些「科學宅」、「技術宅」,而且喜歡把自己搞得很邊緣。

有關藍龍的紀錄因此在以前的凡人世界中少之又少。多數的藍龍接受瑪里苟斯的任務後,便分散到各地,在他們的各自工作地點隱藏身分,不眠不休的蒐集、分析、研究。正所謂大隱隱於市,這些工作地點,甚至包含凡人世界各大城市、王國的權力中樞。直到奧核之戰爆發,許多人,特別是法師社群,才驚覺有不少自己的長官、同僚、朋友,都是隱藏身分的藍龍。

巨龍之魂

我們把時間快轉,來到上古時期。驕傲的夜精靈貴族不慎開啟了異世界傳送門,大批大批被稱為燃燒軍團的「惡魔」入侵了艾澤拉斯。作為守護巨龍,五大龍族領袖各自召集自己的族人加入了聯合抗戰。但是面對源源不絕的惡魔,即便有威力強大的龍族投身戰鬥,但始終無法一舉遏止惡魔軍團的入侵。

「嘿,各位,我有個好點子,可以讓我們一勞永逸。」黑龍奈薩里奧充滿自信地說。

「什麼好點子?你答應的支援如果不能及時趕到,地面上那些凡人的防線就要崩潰,無數的生靈又要塗炭……」雅立史卓莎沉痛地說。

「嘿,先聽我說嘛。我是說,我們一起來打造一件神兵怎麼樣?」

「可是眼前的情況……」

青銅龍諾茲多姆伸手止住了紅龍的抱怨:「繼續說。」

「咳咳,就是呢,我們把自己身上的精華,也就是泰坦神力,分出一些到這個裡面。」奈薩里奧亮出一塊金黃色碟子,這才總算引起了瑪里苟斯的注意。

他把金碟遞給瑪里苟斯,然後繼續說:「這是我精心打造的寶貝,叫做『巨龍之魂』。我們把自己的神力灌注到裡面,它就會擁有連我們都無可匹敵的力量,然後就對準那些惡魔軍團……砰!大功告成!」

瑪里苟斯目不轉睛地盯著手上的「武器」端詳著,然後仔細地做了一些檢查和測試。

「怎樣?」奈薩里奧胸有成竹地問道。

「很不錯…應該說非常傑出的作品,不愧是出自你手的東西。能量轉換的效率超乎尋常,而且前置操作和輸出效果相比,出奇的短很多……不過……有個部門我沒有檢測到反應,不能確定功能。」

「唉呀,我還是要留一點技術機密嘛,總之不會影響運作的。」

「我有個問題,要是照你說得交出我們部分的精華到裡面,這表示這個武器有某部分能和我們產生連結。如果給我們用當然沒問題,但要是給惡魔拿到,用來對付我們,後果應該是會不堪設想吧?」雅立史卓莎提出質疑。

「這…怎麼會讓他們拿到呢哈哈!」

「你認真一點回答我的問題。不然我沒辦法支持這個風險太高的計畫。」

「東西就在我們手上,他們還沒摸到我們就要灰飛煙滅啦!怎麼會發生妳說的事情?」

「不是,我是說萬一……」

「我支持這個計畫!」藍龍沒頭沒腦地打斷了爭執,來到黑龍旁邊對著其他領袖說:「我們不能錯過這個機會。我們幾乎傾了全力但依然陷入苦戰,我們沒辦法把惡魔趕出艾澤拉斯。而在我們不停戰鬥的過程,甚至談話的過程,我們的族人又持續地在戰場上犧牲。」

藍龍環視他的夥伴。

然後他對著那帶著烈焰般鱗甲的巨龍說道:「雅立史卓莎,生命守縛者,就算不要管我們守護巨龍,畢竟我們被賦予了這樣的使命,那麼那些凡人呢?每次聽到他們痛苦的哀嚎,看到他們殘破的屍體,妳總是會哭。現在有了一個方法可以永遠地終結這場戰爭,妳不想支持嗎?我也確認過了,東西是可以用的,計畫也是可行的。我相信奈薩里奧,妳不相信我嗎?」

「唔……」

(「謝啦,小瑪。」奈薩里奧瑪里苟斯使了個眼色。)

面色凝重的紅龍,和結束沉思的青銅龍相視一眼,然後一起點頭:「就這樣吧。」

「哈哈,好好好,欸,伊瑟拉妳也沒什麼意見吧?那就這樣辦吧!有了你們的力量,和我的技術,就能趕快消滅惡魔,拯救世界!」

於是就這樣,在摯友瑪里苟斯不疑有他地支持和遊說之下,其他龍族領袖才終於答應配合奈薩里奧的計畫,完成「巨龍之魂」。

起初,巨龍之魂確實發揮了奇效。所到之處,惡魔無不灰飛煙滅。聯軍因此節省了不少戰力損失和資源,並有效推進戰線。但就在最終決戰,在一切戰禍的源頭,永恆之井的大戰中,出現了戲劇性的轉折......(點此繼續收看下集

※本文由暴雪社群贊助

爐邊英雄傳爐石戰記爐邊打狗魔獸世界

你可能有興趣的文章

爐邊說書人:遠古傳說 ─ 五大守護巨龍的起源

爐邊英雄傳:理智與瘋狂的光環 ─ 瑪里苟斯(下)

爐邊說書人:艾澤拉斯之血 ─ 秘法能量

爐邊打狗-Hearthstone Takao

致願意在爐邊拉張椅子坐下的你:
遊戲就像生活,總是有些美好的小事,得有人提起才會被發現,我們是高雄爐石社團:爐邊打狗,將為你提起那些你所不知道的爐石小事。我們準備了一些卡牌故事、冷知識和有趣好玩的猜謎遊戲,坐好了嗎?那麼,我們該從哪裡開始說起呢……
▍相關連結:爐邊打狗粉絲專頁
分享給好友加入udn

同類好文

成為釣魚王的試玩:我的回合決鬥!《釣魚大亨》和海洋激戰

爐石/爐林外史:偉大的海盜是怎麼鍊成的-派奇的設計歷程

Steam免費遊戲模擬披薩餐廳 愈玩愈發現這遊戲並不單純...

力與美的結合 《魔龍寶冠》PRO經典再現

萊斯推坑:《Mirror》絕對禁止實況的18禁寶石三消

萊斯聊Game:情人節推坑特輯,來互相傷害啊!

評測/獨立遊戲佳作 以戰術致勝的《Hell Warders》

萊斯垃圾話:《汪達與巨像》十二年前的神作經典重現

試玩/獸控福音!《家有大貓》戀愛遊戲與神靈文化的結合

萊斯垃圾話:暴雪樂園《暗黑破壞神》語音彩蛋#2 ─ 這裡沒有乳牛關

想進遊戲公司嗎?帶你認識台灣遊戲代理商《工作內容篇》(下)

萊斯垃圾話:到底好玩在哪?《魔物獵人:世界》值得買嗎

評測/靠眼神殺人!用眼動追蹤器玩刺客教條、PUBG

SV/WLD+SFL主題牌組評價-死靈、精靈、皇家、巫師

爐石/爐邊說書人:法術石的小故事

評測/華麗有餘而內涵不足 僅在及格邊緣的《神舞幻想》

試玩/台灣獨立遊戲《夕生》 試玩版讓人意猶未盡啊!

鬥陣/萊斯垃圾話:暴雪樂園彩蛋 ─《暗黑破壞神》語音篇

萊斯垃圾話:所有線上遊戲都要面對的問題 ─ 外掛

想進遊戲公司嗎?帶你認識台灣遊戲代理商《工作內容篇》(上)

爐石/廚爹的自創卡牌評選會:「雅量」與「未鑑定」結合 創意滿分

不只是遊戲 任天堂Labo為程式教育奠基

試玩/結合塔防、格鬥、射擊 《潛龍諜影:求生戰》beta版實測

專欄/《爐石戰記》套牌變化的歷史、改變與未來

試玩/橫向卷軸動作遊戲《The Vagrant》 不到百元的優質小品

爐石/爐邊美術館:惡魔學識

爐石/狂野小學堂:叱吒一時的爆爆博士 進開放模式後怎麼了?

鬥陣/萊斯更新報+垃圾話:慈悲就像痔瘡 不斷動手術卻總是治不好

不怕被傷害的就來吧!「鐵鎚爬山」挑戰你到底有多M

萊斯勸敗清單:Steam冬季特賣最後衝刺 買好買滿!

跨越次元的試玩/《被囚禁的掌心》VR會面喚醒沉睡的少女心

萊斯勸敗清單:Steam冬季特賣 各種優質小品推薦

SV/時空轉生-全職簡評,新時代即將拉開序幕

SV/時空轉生-復仇者特輯(下)你喜歡古代高科技還是懸絲的人偶?

爐石/小知識:「詹莉‧伊夏」與開放模式的巨人牌組

SV/時空轉生-復仇者特輯(上)你喜歡古代高科技還是懸絲的人偶?

SV/時空轉生-全新能力全新種類,開拓新環境的生力軍

艾爾之光/睽違九年的感動 三轉系統搶先看!

英霸/Dino專欄:談2018的眾多改動 迎來「更有意義的遊戲初期階段」

萊斯聊Game:《人中之龍極2》這遊戲值得玩嗎?

火熱排行

萊斯推坑:《Mirror》絕對禁止實況的18禁寶石三消

萊斯垃圾話:《真三國無雙8》這遊戲值得買嗎?你能接受這次的三國無雙?

MHW/萊斯獵人日誌:狩獵不知道要帶什麼?道具不知道該怎麼配?

爐石/馬克羊專欄:抄牌請進!派奇 nerf 後的抄牌大全

LOL/Nye專欄:對線優勢TP怎麼用?談TP使用方式的常見錯誤

MHW/萊斯獵人日誌:《魔物獵人:世界》你該弄清楚的任務篇

爐石/馬克羊專欄:陷入僵局先截圖 討論「覆盤」的重要性

爐石/牌組分享:改版後打上傳說高位的四套牌(獵薩賊牧)

MHW/萊斯獵人日誌:小技巧 - 競技場落石必中、物品複製、堅硬竹筴魚片

爐石/爐林外史:偉大的海盜是怎麼鍊成的-派奇的設計歷程

Steam免費遊戲模擬披薩餐廳 愈玩愈發現這遊戲並不單純...

LOL/Nye專欄:該不該支援隊友?三分鐘了解能支援的情況

MHW/萊斯獵人日誌:莫非你還在吃「推薦定食」?來看一下食材怎麼搭配

爐石/馬克羊專欄:逃過暴雪平衡大刀 更新後你不可不會的「西瓜術」

萊斯垃圾話:到底好玩在哪?《魔物獵人:世界》值得買嗎

試玩/獸控福音!《家有大貓》戀愛遊戲與神靈文化的結合

MHW/萊斯獵人日誌:火山挖礦的傳統不能亡 刷礦刷錢刷調查!

力與美的結合 《魔龍寶冠》PRO經典再現

萊斯聊Game:情人節推坑特輯,來互相傷害啊!

爐石/牌組攻略:出奇制勝!心火Zoo牧上傳說

萊斯垃圾話:《汪達與巨像》十二年前的神作經典重現

想拿「隆」跟迅速變成麒麟娘?快趁著這波《魔物獵人:世界》活動吧!

網易強力輸出!《荒野行動》登陸PC版與騰訊對決吃雞

爐石/馬克羊專欄:世界總決賽覆盤 「後手最難在T1」

爐石/暴雪總算對平衡動刀!派奇、拉札、蠕蟲、戰馬遭削弱

《Free Fire -我要活下去》改版登場 吃雞狂潮搶進台北捷運!

爐石/開放模式meta報 ─ 狗頭人版本:三國鼎立

爐石/爐邊說書人:法術石的小故事

SV/牌組整理與退環境卡牌指南(指定模式)

成為釣魚王的試玩:我的回合決鬥!《釣魚大亨》和海洋激戰

RPG手遊《七騎士》推出「大師的邀請」和重大更新

試玩/台灣獨立遊戲《夕生》 試玩版讓人意猶未盡啊!

評測/獨立遊戲佳作 以戰術致勝的《Hell Warders》

不輸給動畫的演出效果 《我的英雄學院 一人的正義》成為英雄吧!

爐石/大傳說時代來臨?再也不用「農」這麼多場天梯啦

評測/靠眼神殺人!用眼動追蹤器玩刺客教條、PUBG

四代還沒出現 但《世紀帝國:決定版》二月就玩得到啦!

想進遊戲公司嗎?帶你認識台灣遊戲代理商《工作內容篇》(上)

萊斯垃圾話:所有線上遊戲都要面對的問題 ─ 外掛

《天堂2:革命》推出新時空裂縫副本「創世神殿」 慶祝活動同步登場

留言