鬥陣/萊斯專欄:毀滅拳王未上市先Nerf? 技能判定測試+正式時間預測

哈囉,你好,我是萊斯。呵呵,這句開場白用了一年了耶!(≧∀≦)ゞ

上一期介紹了毀滅拳王一些基本的設定。這一集來做一些拳王的判定測試,收集了一些觀眾的問題來測試,也算是對上一集的糾正和補遺。

錯誤糾正

首先糾正上一集的錯誤,震地襲如果用預設的準星,從高處施展落下時,中間的準星會有計量條。如果用點狀準星會看不到計量條,越滿傷害越痛,最高聽說是可到100,但是目前測試最高是117點。

只要能量計條滿,可以打超過一百點的傷害。
只要能量計條滿,可以打超過一百點的傷害。

流星墜大絕招最外圈不是100,而是圓心往外遞減,上次剛好砸到一百實在是太巧了。目前測試最低只有13,可能還可以更低。

最外圈的傷害可能還可以更低一點。
最外圈的傷害可能還可以更低一點。

PTR調整改動

接著是一些改動:關於「天升破」、「吃我的天升破」語音。呵呵,還好毀滅拳王是男的(到底是有多破),現在已經正確的被改成天鉤拳,不過聲音好像哪邊怪怪的

天鉤拳其實就是家喻戶曉的昇龍拳。
天鉤拳其實就是家喻戶曉的昇龍拳。

火箭拳移動範圍被縮短了30%,現在最長距離從約30公尺調整為20公尺。不過按住空白鍵會衝比較遠的狀況還在,依然可以衝到約40公尺。

現在移動的距離被降低30%,目前爆衝BUG還在。
現在移動的距離被降低30%,目前爆衝BUG還在。

流星墜作用方式測試

因為關於流星墜的作用方式,有一堆說法眾說紛紜,所以一一做了測試:基本上施展流星墜之後,會到異度空間,所以不會被任何技能攻擊到。

有人說流星墜的移動可以被路西歐加速!目前測試是看不太出來,本來移動的速度就很快了。

順便測試了路西歐開大,就算知道毀滅拳王在哪邊,一樣沒辦法吃到護盾特效。

都已經飛到外太空了,聽不到音樂應該也是很合理的。
都已經飛到外太空了,聽不到音樂應該也是很合理的。

流星墜下來的時候,不會受到札莉雅引力彈影響。受到位置偏移,而且可以用流星墜逃離引力彈。

引力彈無法影響大招最後的落的位置。
引力彈無法影響大招最後的落的位置。

不過有個很有趣的地方是──流言終結者有拍到,如果你知道毀滅拳王的位置,在流星墜的同時,安娜可以幫毀滅拳王補血

另外有人說流星墜會延長奈米強化的時間,目前測試是不會。被放奈米強化後上去,下來的時候就幾乎結束了。如果是奈米強化快結束的時候上去,感覺下來的一瞬間還是有奈米強化的特效。不過應該是不會有人這樣放?

似乎奈米強化最少會持續到下來的一瞬間。
似乎奈米強化最少會持續到下來的一瞬間。

流星墜的傷害高度目前多高不確定,應該是比吃我一槌還要高一些。源式兩段跳無法跳過,但是法拉直接垂直升空可以完全躲過。小美看到紅圈之後,直接做一個冰牆把自己頂起來,就算自己在紅圈正中心,也可以完整躲過整個流星墜的傷害。

流星墜滯空的同時,彈匣恢復依然照時間計算,如果技能施展上去後馬上下來彈匣數量一樣不會滿,沒有辦法利用這個大招重製彈匣。

彈匣顯示BUG

順便講個彈匣的BUG。每當毀滅拳王用散彈手炮的同時,他左手指節上紅色的區塊會變成黑色,這表示彈匣被用掉了,可是如果你施展表情去看毀滅拳王的指節,會發現彈匣數量跟毀滅拳王的指節不符

當然這麼小的小細節,大家應該是不太在意。
當然這麼小的小細節,大家應該是不太在意。

其他技能測試

然後是其他技能測試,天鉤拳、火箭拳都無法造成壁壘機兵位移,但是可以把壁壘機兵的炮口打歪。無論你從哪個角度進行攻擊,打歪的方向,在當次架設下是固定的,只要壁壘機兵沒有換位置,都是往同一個角度轉向。

壁壘機兵被撞歪。
壁壘機兵被撞歪。

火箭拳無法穿過炸彈鼠的陷阱。無論集氣集滿幾格,都穿不過去。不過會有個很有趣的BUG,如果被夾住之後施展流星墜,炸彈鼠的夾子繩索動畫會突破天際。

這個邏輯上,應該算是一個BUG才對。
這個邏輯上,應該算是一個BUG才對。

源式無法利用格擋來反彈任何招式,無論是流星墜、天鉤拳、火箭拳還是震地襲,所有技能都無法被格擋!同時也會吃到技能傷害。

辛梅塔的視訊頭也沒有辦法對火箭拳造成緩速,火箭拳可以打到他原本該打到的距離,不過在路徑途中一樣會造成傷害。

辛梅塔的視訊頭傷害依然可觀,但是無法在火箭拳效果時間內緩速。
辛梅塔的視訊頭傷害依然可觀,但是無法在火箭拳效果時間內緩速。

天鉤拳、火箭拳兩個算是近戰攻擊,造成的擊退、擊飛效果可以穿過各種護盾,包含萊因哈特、溫斯頓、辛梅塔、札莉雅的護盾。札莉雅的護盾可以阻擋掉傷害,而其他三個角色的都不行,一樣會吃傷害。

如果札莉雅在被火箭拳的攻擊打到後破盾,則撞牆傷害一樣會吃到。

震地襲技能傷害和特效不能穿盾。可是因為毀滅拳王可以穿過去,所以在落地前瞬間轉身,有機會把震地襲從盾後打過去,一樣會有擊飛吸引和傷害的效果。

各種擊退、擊飛效果無法被護盾保護。
各種擊退、擊飛效果無法被護盾保護。

正式服更新預測

最後是不負責任預測!這種不負責任預測最爽了~沒猜中就說反正我都說我亂預測的,猜中就說你看吧你看吧早就跟你說了I told you so (σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ

我猜是7月25日、最慢8月1日這兩天。主要原因一樣是用時間來推,英雄約四個月一隻,而且英雄上的時間,都是PTR更新後的三週到四週。我之前印象都是四週,但是後來查是三週。歐瑞莎更新3月22日、加上鬥陣更新「大部分」都在星期二;三週後的星期二是7月25日,四週後的星期二是8月1日。

順帶一提,有一些詞彙在生活中不要拿出來用。像是「早就跟你說了」「I told you so」這種,沒有想要找人家吵架,盡量別用這句。(σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ

如果喜歡我的影片的話,你們就幫幫忙吧!訂閱按讚小鈴鐺,到Twitch實況幫我按個追隨,沒事真的可以來聊個天、打個招呼。我有看到都會回,而且會玩滿多種不同的遊戲。想敗家買GAME不知道要買什麼,可以看看其他系列影片,或到遊戲角落看看我其他作品,謝謝大家。

猜你喜歡

火熱排行

Toyz出席2023星光電競大賞頒獎爆衝突 統神上台飆罵怒批主辦單位

星光電競大賞邀Toyz出席讓統神飆罵 電競協會致歉了:未周全考量

知名《蔚藍檔案》伊呂波紳士漫畫作者「伊落瑪麗」新作揭曉 狼師來讀聖經囉!

Steam極度好評《TEVI》魯蛋點評女角都有特別「瑟」計...獸娘、黑肉各種香!

集合啦!紳士遊戲《前不良人妻 雛子》繁中登Steam 曹猛的你給太太溫暖的家

DLsite酪梨紳士《雌小鬼TRAIN》中文版推出 刑警遭神蘿天征變成我愛蘿?

統神電競大賞爆噴Toyz!頒獎人GamerBee指出:事前不知邀有前科的人頒獎

魔高一丈?YouTube封殺廣告攔截器…網推反制方法:16倍光速看完廣告

Steam好評恐怖逃脫《8號出口》玩家展現通勤本能 速通1分10秒就走出地下道

《咒術迴戰》七海又紅了!粉絲立Google紀念地標 遺願成馬來航空宣傳標語

做做效果啦!統神揭露頒獎心路歷程:真的生氣早動手、沒想到Toyz不互噴

Steam壓倒性好評紳士《FreshWomen》將添配音!第二季頁面12月開張

免費仔的福音?日彈幕網站Niconico一般會員明年不受低畫質限縮 網:太遲了

LOL/神的格局!Faker追求巔峰的目標:希望人們因遊戲產生正面影響

喬許哈契森「口哨」剪輯迷因來襲!近10年影片變瑞克搖2.0 原作者看了很開心

《蔚藍檔案》日服出泳裝「英美」!不畏極地酷寒穿水著 真是歐派到了極點

動畫《夢想成為魔法少女》公開第二彈PV 明年1月開播確認推出3種版本

統神電競大賞開噴Toyz遭指沒風度?基隆東實況力挺:這次我挺003

LOL/不用上學嗎?T1上路Zeus玩《絕地求生》遭路人詢問 網笑:他世界冠軍

Steam免費國產紳士《金斧偶像 - 連動!密室逃脫》跟討厭洗澡的女人合作闖關

日本鋼琴家街頭即興演奏「蘿莉神鎮魂曲」眾人圍觀 當場還有小女孩蹦蹦跳跳

砸錢圓夢!台灣網紅「放火」將推旗下VTuber 目標開演唱會、出專屬動畫

《GTA6》預告YT觀看破1億!打破MrBeast的24小時紀錄 野獸本人也震撼?

認命看5秒廣告?如今YouTube祭出新改版 「略過廣告」變更小更難按

破3.6億閱覽漫畫《膽大黨》動畫化!宣布2024年播出預告PV同步公開

換玩家變老婆餅?《電馭叛客2077》2.1版更新「亞當碎骨」迎史詩級加強

GTA新作效應...真的好強!《鬥陣特攻2》等遊戲跟風製作R星風格宣傳圖

米哈遊《絕區零》二測「胸懷大痣」女角遭和諧?中國玩家評:史詩級削弱

電競星光大賞找Toyz頒獎惹議!體育署聲明強調:未同意擔任指導單位

超前部屬!《GTA》系列粉絲已經在Reddit的GTA7討論區留遺言給子孫