LOL/新英雄「煞蜜拉」點評:夢幻般的技能組,其他射手要哭惹

大家安安,我依稀拉!10.19狂猛炫勁霸的新AD荒漠薔薇「煞蜜拉」強勢登場,突進、傷害、格擋,應有盡有,傷害更是高到上市隔天馬上被緊急Hotfix,不過角色技能組強度依舊在。讓我們來看看他的符文、出裝、技能機制細節吧!

技能分析

煞蜜拉 Hotfix Nerf 之後,基礎血量下降,大絕傷害直接大砍一刀,對於對線能力有極大影響,大招傷害的部分已經不像當初無腦刷 S 評級再用 E 進場收割。目前的打法基本上已經定型,在後方先用 A+Q 常駐 S 評級維持跑速,待敵方血量降至 3 成再 E 進場收割。

被動:敢死風采

煞蜜拉可透過使用不同的技能或攻擊對敵方英雄造成傷害來構成一套連技(E~S級),在近戰範圍的攻擊會造成額外魔法傷害,攻擊可以擊飛移動受限的目標。

技能點評

使用不同的技能搭配普攻可提升評級,每上升一層就會加 3.5%移動速度(最高6層)。

特別提一下當目標受到定身狀態將可擊飛對方,擊飛可通過野怪、毬果、我方CC技能觸發,可配合斯溫、犽宿大招打Combo,而且連敵方特朗德柱子擊飛敵方隊友也能觸發(隊友表示:?)

另外颶風箭無法「同時」擊飛三人,但可以將其分別擊飛。

Q技能:狂戰本能

進行一次射擊或斬擊。如果在狂野突進(E技能)期間施放此技能,煞蜜拉將在衝刺完成時打擊她路徑上的所有敵人。

技能點評

該技能可以爆擊造成125%傷害,若配合E技能使用則對沿途所有敵人造成傷害,概念類似於姬亞娜E+Q,範圍更大且能擊中複數目標,但敵方能通過走位避開!

若敵方位於175範圍之內轉為大刀攻擊兩次,可穿插普攻上升兩次評級,不過近戰Q無法觸發任何On Hit效果。

W技能:劍刃風暴

煞蜜拉揮砍她周圍的區域,對敵人造成傷害並摧毀任何進入該區域的敵方飛射物。

技能點評

路西恩大招、星朵拉大招、艾希大招冰箭...等任何形式的「飛射物體」皆可抵擋,可直接理解為360度的犽宿風牆。

使用 W 第一次旋轉後,0.5 秒後將旋轉第二次,兩次皆可擋招或銜接普攻、其他技能,W+E+A+W(第二次旋轉)連招可上升4個評級,但必須命中目標。

E技能:狂野突進

煞蜜拉衝刺穿過一名敵人或隊友,斬擊路徑上的敵人並獲得攻擊速度。

技能點評

E 技能僅能穿過敵、我方、小兵、召喚物(安妮大、馬爾蟲)、野怪,無法插眼或憑空位移,

助攻或擊殺將重置冷卻時間,W、Q、R皆可配合連動使用。體感實測穿牆距離約犽宿 E 技能的 1.5 倍長。

R技能:地獄火狂襲

煞蜜拉武器傾瀉出大量的子彈,對她周圍的所有敵人進行射擊。

技能點評

被動堆疊到 S 級即可開啟大招(周圍必須有目標才能施放),2 秒內對範圍內敵人造成 10 次傷害,大招使用時可使用 E 技或閃現、火箭腰帶等,改變自轉位置。

使用大招後評價清空且可觸發無盡之刃增傷,吸血可與征服者、嗜血獵人、血噬、死亡之舞疊加技能吸血量。

大招 All in 接技方式:

1. A → W → E → Q → A → R

攻速最少大於1,否則經常在 EQ 後銜接不上平A,失誤率較高但啟動速度最快。

2. W → E → A → Q → A → R

啟動大招速度稍慢,但失誤率基本為 0,屬於老少咸宜的 All in 接法。

這些接技炫技成份居多,實用度並不高,不需要刻意琢磨連技。建議 W 技能盡量還是用來格擋飛射技能,評級依靠 A+Q 慢慢疊上 S 取得 21 %移動速度,利用高移動速度找機會 E 或閃現進場開 R 更為實際。

符文分析

我認為煞蜜拉的符文可以選黃色「征服者」或是紅色「死亡電刑」,兩者各有其優勢之處。

征服者

為了維持評級,煞蜜拉的魔量相當不穩定,若配合「氣定神閒」能做到不需控魔也可時刻保持高評級。

因應煞蜜拉的技能機制,征服者能夠以最快的速度疊滿,致命一擊可根據對方坦克多寡替換為斬殺。右邊部分可替換為即刻衝擊增加更多的爆發傷害,但煞蜜拉的手不長(攻擊距離500),建議選「血噬」增加對線容錯率,配合嗜血獵人與征服者相輔相成,當評級滿 S 開大直接吸滿血!

死亡電刑

「死亡電刑」較適合中路或上路單線的玩家,配合上即刻衝擊及穿透裝傷害炸裂,煞蜜拉維持評級僅能綁定氣定神閒及血脈,該符文較適合熟練度較高的玩家。

征服者 vs 死亡電刑

  
征服者
死亡電刑
對線強度
勝!
賴線能力
勝!
後期強度
勝!

不得不說煞蜜拉大招本身自帶吸血配合上征服者、血嗜、嗜血獵人,能夠達到開大招從底血拉至滿血的魔術,加上高容錯率出裝 經常能做出精彩的PLAY;電刑較傾向於速刷評級進場秒殺一切重置 E 開刮,玩法較像刺客(姬亞娜、卡特蓮娜),而征服者中後期在高容錯率的情況之下,可以在遠處慢慢地 A+Q 刷新評級並透過給予的跑速進行拉打、進場開大相對的穩定許多。

出裝推薦

一般出裝(成長曲線平穩,容錯率高)

穿透仔(當刺客玩,對線期傷害高,但相當吃操作)

魔劍仔(裝備成形前略為乏力,後期傷害高)

其他出裝可根據對面的組合替換成以下裝備:

記得「死人是沒有輸出的」,除了考慮傷害層面,還是得適情況補出生存裝備。

輔助搭配推薦

潘森

潘森做為最簡單粗暴的角色,實際上配合相當的容易,不需要磨合。

潘森一級點 W 開始即可壓位置,煞蜜拉選擇一級點 E,凡是暈到基本貼著即可逼閃或治療。在壓制血線之後搶二,若對方進入潘森的暈眩射程宣告死亡。後續打法可斟酌打野位置,如法炮製壓低血線,Call 動 JG 塔殺亦可加快遊戲節奏。

茂凱

茂凱打法與潘森相同,一級點 W,一旦進入射程皆可嘗試綑綁,煞蜜拉用 E 跟上壓血即可。與潘森的差別在於茂凱必須在裂地衝擊觸發的情況下在綁出去才能保證自己的血量是健康的,其次差異在於潘森在前期傷害爆炸,是茂凱無法比擬的,但相對來說在中後期茂凱的表現與功能性遠超於潘森。

賽特

賽特的難度較高,賽特兩側需要有小兵或英雄才可暈眩,但配合煞蜜拉的情況之下,即便不暈眩到純粹開 E,煞蜜拉也可以透過被動幫助賽特留人讓讓 W 命中。不過賽特在不挨 AD 打的情況之下,較難將 W 給予的真實傷害拉到最滿,但做為開戰點位,用 R 來一波KO炸場,破陣能力是無可取代的。

納帝魯斯

對鉤子沒有自信或遇到外掛,閃敲即可,若決定要閃敲接 Q 煞蜜拉必定學 E 跟上,傷害層面較依賴煞蜜拉及點燃。納帝魯斯技能有一堆CC,只要站得住,就能讓煞蜜拉無限觸發被動,功能性強,且納帝魯斯的大招屬於指定技,肯定能讓近期猖狂的瓜農們吃悶虧。

以上四位是配合煞蜜拉最簡單、暴力快速的,若對於操作沒有信心的玩家,可以找個雙排從茂凱、潘森開始配合,畢竟是指定暈眩給你個靶子讓你打出連技,早期基本 EQAWA 打出 S 評價,透過被動增加的跑速及征服者都能在線上佔到不少優勢。

Ctrl+2 特殊互動 – 大撒幣

煞蜜拉按下Ctrl+2將進行撒幣攻擊(而且視為技能),擲出 1 金幣造成 1 點真實傷害,若無擊中目標則不扣除身上金幣。

符文(征服者、彗星、靈魂收割、焦灼)、裝備(冰仗、大面具)皆可觸發及堆疊,但礙於跑完全程須 4 秒左右,較多用於 BM 對手而非實戰用。

結語

做為一個射手,與目前環境相比,不合理之處確實挺多,爆炸性AOE傷害、位移、被動給予高額跑速、自保360度格擋,射手夢寐以求的元素一應俱全,這也難怪剛推出一天就馬上被削弱(看向大東哥),大招傷害下調十分有感。

儘管被Nerf,煞蜜拉還是能夠憑著優秀的技能組在 AD 位佔有一席之地,從無腦強→變成很強,總歸一句還是強R。

火熱排行

五告派!Steam極度好評紳士《Secret Pie》節慶DLC推出 跟5位新女角展開秘密奶油派對

相隔10年多!梅麻呂外送紳士名作《PIZZA配達淫》續作問世 遊戲、動畫雙版本送歪歪

此處應有...《寶可夢 朱/紫》水伊布訓練家一句「嘿你知道嗎」引遐想 別說了我們都知道

期待換傷害?《勝利女神:妮姬》聖誕露菲疑和諧引包緊緊梗圖抗議 玩家號召舉報盼改分級

《維多利亞3》共產主義太OP!錢都給工人更容易贏 讓玩家懷疑真實世界

Steam硬派紳士冒險《OVER Devil 聖石少女篇》惡墮重口純愛大雜燴 你要的歡樂XP一次滿足

《鏈鋸人》西班牙語版帕瓦「嬌喘聲」超投入!嗨叫好幾聲網友表示太有感覺

一「騎」當千人斬!DLsite人氣紳士《大センカ》中文版《絕望與光榮的戰場DX》登Steam

《孤獨搖滾!》ANIMA語音無線耳機!收錄11種小孤獨陰角配音 開啟電源聽波奇說「你...你好」

跑路?查水表?Steam《大多數》下架後官方微博等社群也沒了 上市以來多災多難引臆測

匿名調查顯示FromSoftware薪水偏低但工作滿意度高!員工形容上班像在「打BOSS」

獨立開發!Steam國產東方射擊爆衣《東方花裳破》大爆瑟看長輩 黑森林噴巨光一切異變

《決勝時刻:現代戰爭II 2022》彩蛋整理:幽靈台詞致敬舊版謝波德將軍背叛 自己的梗自己玩!

大亂鬥起來!《超級瑪利歐兄弟》電影新預告迷因爆誕 紳士動畫老司機Zone也參一腳?

說到做到!爆哥Neal聯手《跑跑卡丁車》主辦火暴盃跑跑畢業賽 為台服16年回憶畫下句點

《孤獨搖滾!》變遊戲?網3D化「承認欲求怪獸」 小孤獨大搞破壞蒐集愛心求關注

xQc轟Twitch實況主裝窮令人反感 隔天直播大掃除「真苔哥」還求助觀眾洗衣

角落漫談/從海姆達爾看《戰神:諸神黃昏》成功的人物塑造 不同於漫威的獨樹一幟!

當個社群褪「色」者!推特「褪衣遊戲」迷因挑戰復甦 互動達標小美、蒂法就脫給你看

《原神》雷電將軍「長大」了!紳士模組讓前後車燈電力大漲 電翻眾人卻也玩出維吉爾迷因?

惡靈古堡吸血鬼夫人「現聲」《戰神:諸神黃昏》配音員自曝:這隻BOSS就是我啦!

《英雄聯盟》ARAM場瞧不起NG場玩家? 納瑟斯AP出裝被嘴爆「聽我的」掀舌戰

《寶可夢 朱/紫》可以跟魔幻假面喵親親? 網友狂讚瑕不掩瑜:年度最佳遊戲

FBI!繪圖AI畫獵奇「五口之家」兩口還沒生 但為什麼女鵝的肚子也大大的?

《鋼彈水星的魔女》釋出GUND-ARM公司影片 粗手臂山羊亂入陽春宣傳更成功?

《決勝時刻:現代戰域2.0》出現無差別「復活手槍」 循環榨經驗敵人氣到快中風

《寶可夢 朱/紫》評測:完成徜徉神奇寶貝世界的美夢 眾多瑕疵卻想大聲斥責開發商

麻枝准式胃痛預備!Key社感性RPG《緋染天空 Heaven Burns Red》繁中確定開服

勤奮社畜早晚都被榨乾!Steam新車《我與魅魔上司的同居生活》與豪汝老闆齊飛天

紳士策略經營《隱居軍師的救國戰略》開疆闢土解決各路小妹危機 委託報酬就是妳ㄟ身體!