聯盟戰棋/10.3 爬分陣容「水晶毒遊俠」以及其他好用陣容推薦

嗨大家好,我是刺蝟君,不知道大家過年在家有沒有持續在下棋呢?經過了 10.2 的毒瘤光版本,終於迎來了失去選秀鍋鏟的 10.3 版本。目前的 Meta 環境還算相當多的陣容可以玩,以下我會推薦一些個人認為可以爬分的陣容,同時特別拉出「遊俠陣」來做較深的教學。

水晶毒遊俠

陣容英雄推薦:

羈絆:1 煉金術士 3 劇毒使者 4 遊俠 2 水晶使者 2 冰川使者 2 守護者

環境解說

這一個版本因為 鍋鏟被移除的關係,不需要使用鍋鏟的陣容可想而知得到了大幅的提升(因為其他陣容上限變低、強度變弱)。第一個我們想到的「不用鍋鏟的陣容」就是遊俠,在前幾個版本遊俠一直都可以玩但前中期容易撐不住,現在沒了鍋鏟大家前中期不會因為有一個轉職道具而得到突然強化,遊俠前中期的壓力變小很多。

裝備體系

搭配:

搭配:

這兩個體系在內戰上以「電刀」體系佔上風,因為它的裝備主要裝在水晶身上可以稍微克制圖奇的輸出,而且電刀和普攻是分開計算傷害,因此也可以稍微克制水晶。

我認為這兩個體系都是可以玩的,圖奇這邊的輸出上限相對比較高,而艾希這邊相對比較穩定且內佔有優勢,端看裝備組件進來的方向來做選擇即可。

另外, 水銀兜帽在遊俠陣當中是一個很不錯的選擇,不但可以防控場還可以免疫沉默

當發現有多家海洋法或是索拉卡之類的控制角色時可以選擇出這件裝備,主要都會放在後排的遊俠身上。假如 塔里克二星的話給他也是很好的選擇。(而且塔里克開技能如果被頂飛的話,會變成只有一起在空中的人有無敵,真是一個微妙的Bug呢。)

棋子選擇

這邊我主要解釋三個我最常遇到的選擇,主要根據我自己打下來的經驗做出一些歸納。

vs

常常遇到有人詢問為什麼選擇法洛士而不是鏡爪呢?主要原因是因為我覺得鏡爪很貴,他的強度我認為不符合他的價值。而且遊俠整體陣容偏貴,抓法洛士也可以讓妳有更多的經濟去完成陣容。

vs

會放布朗姆而不是墨菲特,除了價格以外還有許多原因。首先布朗姆是一個二費棋子,對費用偏高的遊俠來說可以緩解曲線的壓力。再來就是雙冰川真的是上限很高的一個羈絆,因為遊俠陣的傷害偏高,甚至到了後期還有毒的羈絆,常常約瑞科、賽恩、墨菲特、塔里克,這些因為被冰一下導致技能沒開出來就死了

最後布朗姆的技能可以擋掉一些指向性的技能,最常見的情況就是直接把火人的兩個技能吃掉,這麼便宜又 OP 的棋子,能不抓嗎?

vs

一開始我一進圖奇一星就會立刻把二星的汎賣掉轉裝備,後來才知道原來一星的圖奇是沒資格拿裝備的,必須等到二星之後才能夠轉裝備

營運

前期

遊俠是一個在第四階段開始補出毒和水晶羈絆之前,需要容錯空間的陣容。因此我建議前期能夠順風開局就不要選擇蹲著拿經濟,「保持血量很重要」

前期可以用三密林或是雙守護雙遊俠的方式來過渡,端看哪邊進的質量比較高。守護的部分 納瑟斯可以同時拿 守護天使、 黑書,是一個很優質的過度角色。

雷歐娜則是可以幫助妳在七等時補出月光的羈絆,也是一個很好的選擇。

中期

3 - 2 正常升至 6 等,這邊我通常不太會想花錢搜棋子。除非血量太差或是看到太多家遊俠卻又無法走別的陣容,迫不得已要搶牌才會在這邊花錢。

3 - 5 我會升至 7 等, 7 等找棋子有三個好處

1.可以進 塔里克、 辛吉德之類的五費卡

2.更可以去找(賽?) 水晶拉克斯

3.四費 Carry 棋子的進牌機率也比較高

第三階段的四遊俠強度是非常高的,就算輸也不會大噴血,如果可以補出來的話一定要放上場喔!

後期

第四階段要盡量狗住血量,因為在毒和水晶還沒有補出來之前很容易打不贏其他陣容。

評估升級的大致依據:

1.布朗姆和其他前排至少有兩個是一星

2.「汎、伊澤瑞爾」和「艾希、圖奇」兩組中,皆有一個二星

3.升等後可以同時補出水晶和毒的羈絆

我認為四遊俠的第四階段是最難的,要一直去找自己當下最強的排列組合,擺位的容錯也非常少,常常一個沒擺好就是 20 血不見。

七等時可以用月光來打工, 卡瑪可以一星但是 雷歐娜一定要二星。

在沒有五費棋子之前,可以抓 墨菲特放裝備,如果墨菲特真的一直來的話才會升成二星。

其他爬分陣容推薦

召喚刺

召喚刺我個人認為沒有很吃特定的裝備,組陣也偏靈活。

其中, 這三個棋子是可以根據進牌和對手陣容來更換的。

舉例來說,在我有 (光轉)的情況可以放 上場;地形是「風屬性」時,可能把 替換成 、或是拿掉 和其中一個秘術補上雙月光羈絆()等等都有可能。

六黯召喚

一般的三黯影搭配 的黯影召喚仍然可以玩,最近在天梯上遇到越來越多到後期轉為六黯的玩家,戰績都還不錯。

八人口比較多的情況是放喚物,少數情況看到有補秘術的玩家。

海洋法

海洋法仍然是一個相對穩定的陣容,由於一星 的削弱,這版對 的依賴程度較高。

最近我八人口時,常常不是放 而是放 四守護,除了內戰和掠食以外都有不錯的效果,之後 二星了可以再把它放上去。

如果有合到 (轉法師)的話看情況一樣可以轉回去上一版的六法。

劍士

這一套主要養 ,犽宿的裝備目前以兩種配法居多,第一種是 ,第二種是 配上 。兩種都有人使用,基本上可以看進的裝備來做選擇。

中期可以補 先靠三喚物打工,八人口看情況會在四秘術之間做選擇。通常如果 有裝又有二星的話會先上約瑞科,等九等才把四秘術補出來。

賭狗掠食

這一套核心就是 ,一定要有三星 再加上 。很多人偏好雙盧登,但我個人覺得雙盧登因為攻速太慢很難觸發到第二次,所以喜歡 搭配 的出法。

核心裝備有了之後,其他裝備就有什麼適合的都可以合,例如 之類的,甚至我也有看過有人湊出無盡加上耳語的圖奇,玩的真好呢!

八等可以先看情況可以先補二星掠食,後面轉鋼鐵或水晶拉克斯。

結語

「遊俠」在目前的 Meta 肯定是 T1 的存在,而且因為後期幾乎沒人能夠康特遊俠,遊戲節奏越慢就越適合遊俠,很適合一些相對較低段位的讀者用來爬分。但同時遊俠也是一個需要較高熟練度的陣容,他的容錯率相對其他陣容來說比較少,在沒有釐清、建立好觀念之前很容易覺得自己輸得莫名其妙。

大家在嘗試遊俠陣容的同時,也可以試試看文章後面提到的其他陣容,每套都有一定的強度,不同的玩法也可以讓爬分變得更加有趣。

最後祝大家爬分順利,玩得開心,我是刺蝟君,我們下次再見囉!

同類好文

火熱排行

Steam賣1800萬最貴遊戲《超級一跳》停止販售 意外爆紅作者超挫:只是在測定價極限

中國人氣恐漫《幽冥詭匠》抄襲再惹議!網漫大站永久封殺「堅決抵制保護原創」

陰角轉陽?FF40伊織萌約兒Cosplay坐鎮 《孤獨搖滾》波奇秀大孤獨再現驚訝收錢

eBay充斥紳士收納盒?記者搜《惡靈古堡4》發售日莫名上車 這不是我認識的夫人!

NASCAR盃奇觀貼壁激走沒了!官方宣布今後比賽禁用這招「違者將受罰」

《FF14》終極難度副本全球首通團隊爆裝外掛遭SE拔成就!吉田直樹痛斥「相當失望」

「手叉腰」迷因穿搭爆紅全台?網瘋拍紅格紋+羽絨背心路人 笑壞「怎麼都這樣穿」

半開放世界紳士《巨人的秘寶》用魔法解決被支配的恐懼 為了人類獻身給胎哥博士吧!

這也辱?國外設計師手機「支」架時隔3年多挑敏感神經 中國網友諷:太膚淺!

再創Steam天價!獨立遊戲漲賣1,800萬元 玩家好評「滿足年輕時錯過的跳躍」

牛頭人傳說紳士致敬作《Ntraholic》心得:牛好牛滿誠意十足 人妻發浪腦公只能原諒

「頭號糞作」受音遊《O2Jam》威脅 《三國殺》黑粉湧進Steam商店刷好評

AI插畫迷因「電競JJ插花社」被做成紳士遊戲! 經典爆RU火車、吃拉麵也收錄

凱ㄌ...?DLsite好評紳士育種《怪獸黑市》推出DLC 追加觸手、洗腦玩壞新角

Google首頁推「珍奶小遊戲」!台灣土狗做飲料給你喝 網大讚:台灣之光

Steam壓倒性好評《東北之夏》心得:滿滿中國迷因情懷 感動恰如台灣BBS鄉民的正義?

Steam紳士Rogue《緋紅少女》觸手、油槍、自販雞多元開洞 敵人竟然還有3顆車燈?

《上古卷軸5》不踏出白漫城精通全技能!玩家70小時農滿 開鎖就花近一半的時間?

LOL/哭啊!《英雄聯盟》無情炸裂一度陷入「重登迴圈」 休假差點進不了峽谷

她很奇異!《艾爾登法環》實況主用腦波操控褪色者 類魂遊戲也可以很「燒腦」?

就這麼簡單!《Gang Start:異世界極道傳說》重磅連動 王世堅、所長、極深空前進異界

每集斥3億元!《最後生還者》拍攝地加拿大太乾淨 劇組只好自製「末日感」

《跑跑卡丁車》台服昨畢業玩家登入緬懷!朔月感性長文紀念 爆哥開台待「伺服器連線中斷」

《惡靈古堡4 重製版》新預告下雨特效引爭議 失望者批像空降「噩夢奶」

手作達人實體化Let me do it for you迷因狗勾! 頭部自由伸縮拿品客不求人

長達1個月!《英雄聯盟》歡迎活動來了懶人包:佛心任務、獎勵商店、獲取英雄一次看

吟遊詩人戰力點滿!實況主MissMikkaa利用「吉他」擊敗《艾爾登法環》惡兆妖鬼

騙人的吧?戀愛恐怖生存《鍊愛校園日常》6日登Steam 完全潛行卻遇到AI病嬌

151隻終於到齊?勇吉拉睽違20年重返PTCG 「原型」魔術師搶先預告:原諒我吧

Steam法環惡搞作《艾爾登光環》超難官方勸你別買 深色者轉生大秀葦名劍法