爐石/G9的任務德攻略:任務不是無腦解就贏,優劣對局一次解析

大家好我是G9,這次要跟大家分享上傳說的任務鋪場(token)德攻略。(雖然我覺得他不太算token體系,可是大家都這樣叫)

任務token德是一套中速鋪場的牌組,跟以前token不一樣的地方在解完任務強大的buff能讓生物質量更大更有壓力,面對一些控制偏慢的牌組會更有強度。任務德目前天梯比較流行的是鋪場體系,面對多數牌組會比較有強度,另外也有藍龍跟手速體系的,大家有興趣也可以試試看。

牌組推薦

手速德

下面這套是Zanananan使用的手速德,利用弗洛普的神奇黏液死掉一隻生物會多一顆水晶重複自殺掉蜜蜂得到無限水晶,再利用伊莉絲跟弗洛普重複複製有蜜蜂跟撲襲達到otk。

魔塵:13800(塵量以文字為主)

AAECAZICCJwC7QWu0gL1/ALF/QL4oQP0ogP8owMLVl/+AcQGv/ICxoYDqaIDr6IDyKID76ID2akDAA==

附上Zanananan的教學,大家可以自己參透。

藍龍德

下面這套是MegaGliscor’s的藍龍任務德,藍龍另外加上解完任務強大的解場跟生物讓整套牌厚度以及資源更好去針對控制牌組。

魔塵:14040

AAECAZICCLQD7QWu0gLk+wL1/AL4oQP0ogP8owMLQFZf/gHTA8QGv/ICqaIDyKID76ID2akDAA==

任務Token德(本攻略使用牌組)

任務token德目前牌組幾乎25張已經固定,大概會有五張能去做替換或配置,下面這套是我打上傳說的任務token德牌組,測試下來是我覺得目前打天梯最舒服的一套,針對目前主流快攻(ZOO或心火牧)因為Tc的加入也會比較有機會贏,任務德我一路從R3左右開始爬一路調整,25-19 約略56%勝率不是太高。

魔塵:13820

AAECAZICCiT3A94FrtICv/IC9fwC2KAD+KED9KID/KMDCkBWX/4BxAapogPIogPcogPvogPZqQMA

卡片替換

兇猛狂嚎:

我覺得放一張就好,原本我是用兩張的版本,用到後面你會發現會讓神燈(偉大的賽佛瑞斯)有時候無法使用,當然這套的濾牌有點少,真的要放兩張我不反對,但我使用下來建議一張就好。

有蜜蜂:

使用下來不差,但我常常忘記場面要有空格才能叫四隻蜜蜂,如果你跟我一樣健忘的話不要放。打薩滿跟打頭戰都算是不錯的解場卡。

糯米:

針對控制戰的,打到任務薩或內戰後面也可以丟,但用下來我覺得整套濾抽太慢,加上沒有搭配伊莉絲的話只有一波(除非搭配弗洛普可以兩波),給戰士的壓力還是太小了,以及達成條件太過麻煩,我最後還是拔掉了,如果沒有法歐瑞斯可以用這張作替代。

精神控制技師:

這張牌算是有奇效,因為天梯絕大多數牌組不會去防德魯伊的精神控制技師,打到某些劣勢對局(EX:ZOO術士、心火牧師)偶爾能夠去反轉對局,建議可以放一張。

法歐瑞斯王:

後期鋪場一張不錯的資源卡,比起糯米更加彈性,缺點是你需要扣一些大費用的法術拉高它的質量,但比起糯米我覺得比較好用,打天梯也比較泛用,你可以拿這張跟糯米去做取捨或替代。

啟迪者伊莉絲:

打後期資源的卡片,後面能夠洗糯米、神燈之類的,前期打到快攻也容易裸下,滿推薦放入牌組。

新手常見問題

不虛此行該選甚麼卡?

不虛此行這張卡要選甚麼對新手來說算是滿困難的。通常是要看你遇到的牌組以及你後面有的手牌而定。假如你打到的是控制後期的牌組,可以選滋補去加速你的水晶跟抽牌,或者是增加你的質量選擇塞納留斯,打到快攻則可以選一些前期解場,譬如憤怒、戰鬥德魯伊、月鐮德魯伊,那如果你是在T2時抽到還看不出來對手牌組也可以等到後面再去做選擇也不遲,不一定要前期就去做。

賽佛瑞斯or伊莉絲要不要裸下?

打到快攻前期就能夠出了,那如果打到一些偏慢的牌組,像是任務薩、控制戰、內戰則可以等到後面打一個出其不意的解場或大生物(像是T10賽佛幾乎都會給佛丁站場,解場會給扭曲虛空)

有沒有不用留任務的對局?

我覺得所有對局都必須留任務,不留的話可能會沒有獲勝手段。

後手要不要去跳水晶商人?

因為後手正常最快解完任務是t4,但t5通常也只能丟五費的湧泉,打薩滿我就會去硬幣水晶商人,你可以去防止對面一血生物或圖騰,讓自己前期場面不會崩盤,你也能搶到一個主動交換的權利。

水晶的運用?

很多人喜歡趕快把任務解完,再靠任務解完的強大效果去搶回場面,這不一定是對的,往往你任務解完可能頭就破了,或是你任務解完場面你也搶不回來,有時候要試著把水晶打滿,或去解場面,讓自己的血量不會太低場面不會太崩,如下圖,我到t8還沒解完任務,因為我前期都把水晶打滿去解場,不然可能我頭已經爆開了。

戰鬥德魯伊潛行要不要出來?

這張卡因為有潛行法傷常常能夠去做強大的解場,打到內戰能夠蹲著去給對面檯面壓力,像這場我們雙方都是蹲到底,除非場面控制不了不然也不會出來。

起手留牌解析

這套牌起手留牌我會比較簡單的描述(以上面這套牌為主),因為我從R5-傳說的過程中遇到太多的快攻,甚至連戰士很多都是打頭戰,大概只有任務薩跟內戰留牌會不一樣,其他我都會以快攻留牌,因為這套打到快攻太劣勢,一定得去拚抓低費解場。

打到快攻如牧(心火)、戰(打頭)、術(zoo)、聖(魚人)、獵(單張)

抓憤怒、啟動、水晶商人(打牧師跟戰士不建議留因為常常會被利用受傷補血或戰士能夠做加攻的手段)、戰鬥德魯伊、不虛此行(不虛此行可以視情況選擇你接下來回合要用的卡所以我會留,如果你想抓其他更針對的卡可以換掉)。

打到偏慢牌組如薩(任務)、戰(控制)、內戰

抓滋補、水晶商人、湧泉、不虛此行、兇猛狂嚎、啟動(看手牌決定,有時候換掉可以去找抽牌對後續進牌作補充會比較好)


對戰分析

戰士(打頭戰劣勢、控制戰小優勢)

德魯伊遇到快攻先祈禱對手很卡,不然都很難贏,遇到打頭戰對手T1.T2有下怪,或硬幣下二費再接一隻生物應該就可以投降了,起手抓憤怒解場,能解多少算多少,T5.T6左右解完任務搭配6費補血嘲諷就穩贏了。

打到控制戰前期盡量抽牌去抓到滋補,像是我可能T3.T4手上沒滋補的話我會直接丟對面生物憤怒抽牌,不會等到解完任務才去做憤怒,因為這樣太浪費水晶,要盡量給戰士壓力,解完任務後讓戰士需要每回合都去處理你的場面。我不喜歡打到大後期,如果你使用這套的話,中期抽得差不多的時候就可以靠伊莉絲拿資源,記得要先把一些法術卡甩掉,不然可能會卡一堆用不到的法術。

如果你使用的是伊莉絲加糯米的話可以去做3-4波的糯米,但這種就取決於戰士方前期有沒有把一些範圍解場交完,不然你可能還是會被解光,盡量要在前期逼他交鬥毆或憤怒災禍,然後要記得湧泉丟出來的時候盡量有嘲諷或卡一隻水晶商人在中間,防戰士的對撞器。

薩滿(任務薩小劣勢)

TC130 、TC130、 TC130很重要所以要說三次,這對局就是防TC130防到底,除非你有把握控制住被TC130之後的檯面,不然就慢慢三隻三隻生物去鋪場,薩滿會很難處理你的湧泉或其他五血六血的生物,盡量不要拖到被哮斗,因為哮斗完一波,除非你後續有糯米或更多資源不然嘯斗完德魯伊都很難去處理薩滿的資源,而且薩滿哮斗那波可能就要用賽佛瑞斯去解。

這對局還有一個小重點就是前期(T2.T3)不要讓他的邪惡圖騰待在場面上,如果他硬幣圖騰那你就憤怒砸掉,因為薩滿解完任務會比較麻煩,圖騰在檯面上薩滿解任務的速度會快很多,所以德魯伊要冒著自己不能解任務的風險也要讓薩滿無法解任務。像下圖我即使可以下四隻湧泉我還是刻意出三隻生物,防對面天生技TC130。

聖騎(魚人小劣勢、一拳平局、任務劣勢)

遇到一拳看雙方進牌,跟打戰士差不多,但是會變成限時戰,盡量在他抽乾牌庫前處理掉聖騎。打任務聖要優先處理掉重生的生物,避免在他任務解完後一直複製重生的生物,這樣你會變成無限的LOOP,那如果他太順複製到機械蛋或機械龍寶寶可能就沒辦法打了。

打魚人則是解場再解場,祈禱對手沒有稜鏡跟加血魚人,如果真的有稜鏡的話盡量在他打的前一回合(T3)能夠去做一些場面上的應對,然後祈禱右手進揮擊or星隕,如下圖,即使對手準時魚人大軍,我右手夠強壯還是不用怕。

牧師(心火91開難打到不行而且天梯超多)

如果你不想對德魯伊感到絕望我建議你投降,每次打到這個對局我就會開始懷疑自己為什麼要玩德魯伊。

通常對手t1北郡、t2約德爾人(誤)大概就可以投降了,然後t4開始唱歌(阿密特)完全解不了……。這對局一樣要祈禱對手卡手,或者對手犯蠢,或是你有三費的戰鬥德魯伊變劇毒會比較有機會贏,不然都難打到不行,如下圖在R1被吃三把都是心火牧。

術士(Zoo劣勢)

跟打牧師一樣絕望,只是在我放入tc130後舒服很多(因為唯一R1贏的那場是靠TC130贏的),只是TC130抓得好不好會變成你這場的勝負手,如下面兩圖一場抓得好贏,一場抓得差輸。起手一樣抓憤怒去解場,打到快攻如常見問題有提到不一定先以解任務為優先,要判斷手牌再去考慮任務的進度(譬如手上有湧泉可能就要先解完任務,因為湧泉的返場能力太強,而假如手上沒湧泉之類的則可以考慮先把水晶打滿去解場)

德魯伊(任務平局)

T2的水晶商人在前期有時候會成為一個分水嶺,有水晶商人的一方抽牌速度會快很多,加上水晶商人四血在德魯伊內戰滿難處理,再來就是T6的滋補有沒有準時做到也會有影響,內戰盡量以這兩張為重點去抓。打到中後期就是要看雙方牌組厚度,譬如有沒有伊莉絲或糯米,有伊莉絲的會開大一點(因為配置神燈或法歐瑞斯王能夠再多打一波解場跟場面),戰鬥德魯伊能潛行盡量潛行著不要出來。

獵人(對單卡優勢,天梯遇到六場全勝)

打獵人滿好打的,不像其他快攻前期的壓力那麼大,單卡獵前期一費生物有威脅的只有保密者,德魯伊相對好處理,再來就是T3.T4的生物,通常到T3.T4德魯伊也是會有相對應的解,前期血線不要被壓太多,秘密記得踏板觸發可以用野性之力,不要讓綠洲的6/6空場去觸發死掉,老鼠能不觸發盡量不要觸發,因為等到對手打出祖爾金你還是得去解一次。

盜賊(武器平局)

跟對付打頭戰滿像的。但因為盜賊的生物是T3才開始(無賴、軍情),所以會好打很多,通常解一解生物,只要做到綠洲就穩到不行。

法師

自從改動完之後就沒遇到惹。


結語

任務德這版本算滿有趣的牌(畢竟這版才有),滿推薦大家可以嘗試看看,但這套牌打到快攻很絕望,所以大家如果真的遇到快攻輸太慘也不要太難過,因為我打快攻勝率也是低到不行(幾乎都是被快攻拉低勝率),要盡量去把握除了快攻的對局。


※本文由暴雪社群贊助

火熱排行

小心雞肥大!Steam紳士卡牌《禁慾健身中心》不准射射 你能扛住人外娘的充血訓練菜單嗎?

高衩水手服追加!幻影社紳士新作《Room女孩》發售 與職場妹紙極具存在感的戀愛

阿嬤真的來啦!日國寶級92歲玩家打《斯普拉遁3》超強「滾筒派」四戰全勝

《電馭叛客:邊緣行者》「亞洲統神」結局治療眾人胃痛 網狂喊:謝謝你我的超人

二手礦卡洗乾淨再賣?網爆礦工強力水柱沖整排GPU 電路板露天浸泡不明液體

「炸雞叔」詹卡洛盛讚《電馭叛客:邊緣行者》劇情張力 為飾演劇中角色感到與有榮焉

單機沒市場?爆小島秀夫一度為剛收攤的Stadia推獨佔新作 因單人遊戲體驗被Google打槍

3D成人手遊《慾神幻想 Rise of Eros》9月上市在即 搶先釋出實雞操作畫面

《Mirror 2: Project X》沒有射射!官方為誤導致歉開放退款 誓打造如《巫師3》成熟的作品

Steam免費歐美紳士《郊區王子》心得:兩個字濃純香! 超強萬有引力小心星球撞擊

學壞了?櫻花妹實況主玩《Dota 2》東南亞服變髒話達人 用道地「問候語」寫歌上架Spotify

獸人很有「種」!Steam國產紳士新車《精靈之妊》11/29出場 讓精靈蒂國邁向妊天堂

《Mirror 2》開放世界模擬經營Project Z上架Steam 與系列美少女異世界求生

動保出動?《上古卷軸5》玩家用「狂亂」玩弄小雞狂刷幻術屬性 意外成為殺雞魔人

韓國Twitch實況來賓超狂翻唱迷因神曲Heyyeyaaeyaaaeyaeyaa爆紅 獲封傳說級演唱會

《Among Us》大廳充斥「瑟瑟可疑活動」 官方難防年輕玩家亂入讓家長頭大

Stadia上近6,000小時《碧血狂殺2》存檔將消失 YouTuber求R星快想想辦法

Steam極度好評國產紳士《幸福的二人房》劇情致鬱有點綠 誠實的弟弟還是忍不住哭了

沒有被看扁?《電馭叛客:邊緣行者》蕾貝卡粉絲快樂結局出爐 舉杯對月與情侶乾上一杯

紳度梗梗梗!紳士版電鋸甜心《少女與鏈鋸》登Steam 小心學校的老屍機

LOL/S12世界大賽即將登場! 帶你認識入圍賽12隻戰隊

受隻狼啟發!Steam極度好評類魂《奇怪的RPG》顯卡越爛武器越猛 作者還自唱BGM?

主角做X會用植入物?《電馭叛客:邊緣行者》官方認證關鍵提問 網熱議0.2奈秒%%

能回來真好!《電馭叛客2077》任務總監感性談遊戲今昔 「人們終於開始欣賞了」

Steam極度好評多人戰爭《散兵坑》正式版推出 曾鬧出上千後勤玩家罷工中斷前線補給

春魚工作室VTuber新組合「極深空計畫」登場 同步揭露旗下成員3D化消息

頂獵不是夢!EA申請多人遊戲「自動教練專利」 AI分析玩家表現提升電競水準

集體幻覺?《Lycoris Recoil 莉可麗絲》大批粉絲幻想還有第14話 腦補劇情連標題都設計好

2023春夏時裝秀驚見8-bit像素風衣服 模特兒全套穿上像從《Minecraft》走出來

店員不是保母!電玩通路GameStop大量員工反映 家長把門市當「托兒所」