爐石/《反派大進擊》非主流牌組:壞蛋牧、機神薩、糯米Token德

大家好,我是BRD。《爐石戰記反派大進擊》上市已經一個月,圍繞著盜賊戰士的環境還是持續有新牌出來,最近新起的秘密獵、混合獵都因為能針對盜賊所以逐漸崛起,也有熟練的糯米牧玩家可以達到對賊8成以上的勝率,Hunterace奪冠也帶起了控制薩的風潮,目前環境可玩性還是滿多的。

1.壞蛋牧(Zetalot

魔塵:8400(魔塵量請以文字為主)

AAECAaCsAwaQB6H+AtD+AqCAA4uKA9aZAwzlBPYH0wryDL3zAuX3AvX+Apn/ApeHA+aIA9KJA8+dAwA=

第一套是要介紹牧神Zetalot的壞蛋牧,他使用這套在上個月末玩耍時打出10勝2敗的成績,雖然說數據不多,但整體思路還是比較有想法的,也可能是牧師的另一個出路。

不難從名字看出,這套的核心是新卡「累犯壞蛋」(死亡之聲:若此手下在4攻以上則可重新召喚他)。

起先,聖騎由於正義之劍以及眾多的buff法術,讓人想以他為核心組一套牌,同樣牧師也是一個buff卡眾多的職業:額外的手臂!可以一卡提供兩次buff,只要對面無法一次清掉兩隻累犯壞蛋,下回合可以持續buff加壓;真言術:仿則是另一張更強力的buff牌,可以直接複製出能夠再復活的累犯壞蛋,有時搭配裸下的大法師瓦戈斯也可以達到一排55佔場;顛顛倒倒也能在5回直接配合累犯壞蛋打出5+0黏場的效果。

搞笑的香蕉小販也提供了重要的啟動點,香蕉不管是配合壞蛋、狂野火占師,也能配合中場拾荒者達到滅殺回甲的效果。最後則是送葬者,可以吃到複數壞蛋的死聲,對面解開會復活出一堆送葬者,解不掉還可以配合真言術:仿combo,雖然復活的只是85白板,但可以配合降靈術多次使用,只要不遇到沉默或是悶棍,8攻踢在對面臉上還是很痛的。

Zetalot本人表示複製大師澤瑞克本人不適合這套牌,雖然buff很多,但是貴1費外加干擾替死鬼的檢索和送葬者的復活,大多時間都不如累犯壞蛋。由於悶棍的關係不太好打賊,只能祈禱火占師超常發揮,但是這種源源不絕的死聲牌組,還是可以打打戰士的,如果手頭上剛好有送葬者卻無處可用,也可來嘗試下這套牌。

2.機神薩 (Dog

魔塵:9980

AAECAaoICJQDt/EC7/cC8fsCoIADioUDipQD2p0DC/kD/gX/BbIGigf28ALi+ALX/gKMhQOtkQPFmQMA

第二套則是要介紹又帥又強Dog的機神薩,他使用混合獵爬到約傳說前百的位置後開始玩機神薩,一開始他還覺得這套是來鬧的,但幾天實況下來名次卻逐漸爬到了#6,路上還遇到抄他牌組的人,讓他自己也十分意外。

爆爆計畫出了機神克蘇恩這張卡,讓所有人都開始思考9職有什麼方法可以自殺自己的機神克蘇恩,起先薩滿可以靠導電機器人降費後,用粉碎之手和電擊!就能剛好殺死(Pinpingho在先前明星賽的表演賽也用過這套路)。但當時薩滿苟活能力和過牌能力都不太足夠。這版由於退環境和一些補強,使得機神薩得以靠著降費三次和巫毒娃娃自殺,也讓這套路浮上檯面。

青蛙之靈是這套抽牌的關鍵核心,除了電擊!要留一張外,對上控制可以從0費抽到5費哈嘉薩的陰謀,先祖之魂也能貼在上面確保多回合利用,兩張陰謀也能確保清空自己場上的怪,(對比火山噴發)還不用吃超載。杰佩托則是另一張極強的抽牌,我們不需要他降到OTK的關鍵生物,重點是他抽了兩張,還幫你降成1費,能讓你更好的把卡手的大生物打出去,搭配哮斗龍可以再來一次,達成迅速抽光牌庫的效果,同時哮斗龍也能重播導電機器人的戰吼,使機神能夠配合巫毒娃娃打出。

至於對上快攻(或是說盜賊),則可以靠控制薩的部分取勝,雙軟泥雙陰謀,配合巫婆湯的回血,後期靠科科笑的發明家頂著,最後會動的池邊石像回血返場,還可以搭配哮斗再次召喚煩人機器人,先祖之魂也能搭配齊里亞斯或是杰佩托抽上來的池邊石像,達到多次回血的效果。

據本人說法這套可以打快攻和控制牌組,但打不太贏法師這種中期有大質量生物壓場的套牌。現在的控制套牌很多人都選擇檔案管理者伊萊席娜,不管是配合惡毒銀行家或是哮斗龍都會使對局時間拉長,這時換成機神克蘇恩就會是一個很優勢的點。收起你的檔案管理者,拿出你的機神克蘇恩,準備好迎接機神薩,一個具有終結手段的控制牌組,至少控制對局不用再拿出枕頭了。

3.Token德 (Chinoize)

魔塵:15000

AAECAZICCCTrApAH9fwCoIAD0pkD1pkDyZwDC0DTAf4B/QL3A+YFxAaFCPsM1+8Cv/ICAA==

第三套則是要介紹Chinoize的Token德,他在月初打出28勝18負的成績,其中打賊(10-4)、戰(6-3)都有不錯的成績。雖然主體是Token德,但整體構築還是跟大家認知上的比較不同,也許有些訊息差,但還是可以做到同時優開賊戰。

版本初期,橡果使者、翡翠夢途守護者、森林援軍和古樹祝福等眾多Token德體系卡冒出頭,配合先前版本的樹人和兇蠻咆哮成功拉起德魯伊勝率,但由於牌組架構,使得很容易卡一手生物沒群體buff,或是滿手buff只能拿去叫32獵豹的情況,還會有後期手牌打乾只能苦等森林援軍的窘境,加上比較容易被針對,使得世界賽和專精制放棄德魯伊的選手比較多,但或許稍作一些改變,依然能打出不錯的效果。

這套則是放棄了上述所說的前期生物,前期主要是以過牌、解場為主,中期則搭配紫羅蘭教師和小法術返場,後期則是靠塞納留斯、奧妮克希亞等大生物鋪場,配合黏糊糊的弗洛普還能夠再次使用這些大生物的戰吼,也因費用較低可以搭配森林之魂黏場。

大廚糯米則是最後終結手段,在對上戰士這種解牌眾多的職業,很容易把雙方資源打乾,這時糯米可以充當終結的角色,不像其他的糯米牌組,對面可能鬥毆等AOE已經在前面處理鋪場時用掉了,就算還有,弗洛普配森林之魂一樣能再次利用。

整體而言能改進的地方還是相當多,原作者也提這套比較不好打獵和法,由於沒自然化,很難處理這種中期大生物,也有人提到可以試著加入水晶之力和水晶雄鹿的治療組合包,緩解中期壓力,也能搭配看守者史達勒崔斯創造更多收益,可以說是比較打訊息差的一套牌,當對面以為你是Token德,卻沒想到後期生物這麼多。

結語:

天梯上主流牌組的架構雖已定型,但各牌組內細部能選的牌還是相當的多,節奏賊大數據統計戰績對很多都是五五開或小優,但很多時候還是隨著構築和操作有不同差別,像是召喚法也會因為整體帶牌質量差異而影響打戰士的勝率,雖然大可直接選擇加入,但還是有人可以找出能夠針對的牌組。

同樣有任何問題,或是有什麼想看的牌組,都歡迎留言給我建議,感謝觀看。


※本文由暴雪社群贊助

火熱排行

FBI!繪圖AI畫獵奇「五口之家」兩口還沒生 但為什麼女鵝的肚子也大大的?

《原神》雷電將軍「長大」了!紳士模組讓前後車燈電力大漲 電翻眾人卻也玩出維吉爾迷因?

五告派!Steam極度好評紳士《Secret Pie》節慶DLC推出 跟5位新女角展開秘密奶油派對

相隔10年多!梅麻呂外送紳士名作《PIZZA配達淫》續作問世 遊戲、動畫雙版本送歪歪

遊戲太擬真?YT假直播用Konami《eFootball》播世足 330萬人上當還熱情加油

日本俄羅斯方塊之神操壞「第38支」手把!平均一個月用掉1支根本固定支出

跟上議員和拋瓦人!《索尼克 未知邊境》加入瑟瑟守門員迷因行列 藍色刺蝟用音速打黃

喝水上廁所臭了嗎?《英雄聯盟》新AFK判定遭抱怨太惱人 玩提摩蹲草叢直接吃警告?

一「騎」當千人斬!DLsite人氣紳士《大センカ》中文版《絕望與光榮的戰場DX》登Steam

過16年終於入手耿鬼!《寶可夢 朱/紫》打破原版珍鑽惡搞玩家梗 鬼斯通乖乖進化

集結歷代女角!紳士社團No Future新作《女傑和絃》繁中推出 討厭女傑的勢粒想壞壞?

傳最強中路「Faker」有望加入LCS尋找其他賽區可能 前隊友影響成關鍵

維持核平!硬派作帳練習《會計模擬器》正式登Steam 把工作帶進遊戲經手廢土公司

2cat論壇主機遭爆破!百科KomicaWiki資料連帶報廢 管理員號召島民重建輝煌

邊打字邊搖桿!慾叫於樂《胖次 打字練習》登BokiBoki 中英日輸入扒光JK心防

反派不能用iPhone?電影怕被「置入規則」劇透 懸疑片續作大家一起用三星

《藍色監獄》卡達世足發威!日本雙前鋒逆轉勝德國 推特籲支持BLUE LOCK計畫

《足球小將翼》神預言沙烏地阿拉伯世足賽越位戰術? 梅西步上日向小次郎後塵

Steam紳士培育《哥布林的逆襲》見到人就O! 絕對不會失敗的瘋狂做菜復仇之路?

懺悔?贖罪?玩家曬Steam全成就清單越看越不對勁 6款紳士遊戲之中出現一本《聖經》

角落漫談/從海姆達爾看《戰神:諸神黃昏》成功的人物塑造 不同於漫威的獨樹一幟!

女忍救世劍!國產和風Roguelite《百劍討妖傳綺譚》揭前導預告 波濤洶湧觸手海坊主來襲

「灌籃高手」赤木剛憲聲優逝世!享年57歲好友悲痛證實死訊

血流成河!《卡利斯托協議》季票收錄13種新死法「死給」你看 官方掛保證獨立於遊戲本體

還是香!《勝利女神:妮姬》上市14天全球營收突破20億元 日本玩家課最多

暴雪網易分手餘波!中國《魔獸世界》玩家拋售帳號 揚言「攻佔台服」

微軟駁英國監管稱「任天堂比我瑟」 Switch獨佔《蓓優妮塔3》提供更多大人的樂趣

致鬱系紳士佳作《Demons Roots》一周年!作者揭4K插畫紀念 新作為太空科幻RPG

《孤獨搖滾!》變遊戲?網3D化「承認欲求怪獸」 小孤獨大搞破壞蒐集愛心求關注

當個社群褪「色」者!推特「褪衣遊戲」迷因挑戰復甦 互動達標小美、蒂法就脫給你看