爐石/大亂鬥「禁用之戰」最強牌組機械獵 九職對戰指南

(編按:相信大家看過第一篇自組亂鬥攻略後已經賺了不少金幣了吧,如果你還意猶未盡,遊戲角落專欄作者奕哥又再度提供九個職業的牌組,還有最強的機械獵攻略,一起來看看吧)

我這次亂鬥已經打了100勝了,目前打下來幾乎是機械獵的天下。不過還沒開始刷的玩家恭喜你們,組得出機械獵的話可以有很棒的遊戲體驗,很多對局ban牌正確就穩贏,其餘的對局除了內戰外也幾乎都開大。

但其實這次的亂鬥ban職業很不直覺,且還蓋住一直張牌增加難度,常常會ban第四張牌(隨機隱藏),有些人會因為ban牌錯誤而讓原本必勝局變成必敗(像是對抗我研發的啃腳術)。

以下我會以機械獵的角度分享常見的有威脅性對局以及正確的ban牌,很多時候我們會選擇打資源戰的方式。

1.機械獵內戰

1x (2) 導電機器人
1x (2) 機械召喚師
(3)1x 鋼牙獸
1x (4) 機器猩猩A-3

AAEBAYoWBJQP4A/fFtf+AgAA

起手留牌:導電機器人/機械召喚師
正確ban牌:機械召喚師

這個對局後手優勢極大,我想不出ban導電機器人的理由

2.棄牌術

1x (1) 靈魂收藏器
1x (3) 銀器魔像
1x (4) 大災變
1x (4) 賈拉克瑟斯之拳

AAEBAcn1AgTEFNSzAs7pAo+CAwAA

起手留牌:機器猩猩A-3
正確ban牌:銀器魔像(註魂火版本也是ban銀器魔像)

這個對局術士牌組變化有很多,我一開始都是ban靈魂收藏器,但後來發現ban掉對方的生物對方更難在t4後反打,打法是控制場面逼對面在t4繳交大災變 然後在反打一波,體感9:1開。

3.啃腳術

1x (1) 尖嘯
1x (2) 啃腳狂
1x (2) 薩瓦絲女王
1x (2) 褻瀆

AAEBAcn1AgSUxwLnywLShgPXiQMAAA==

正確ban牌:薩瓦絲女王

這是我自己想的牌組,我使用啃腳術打機械獵時超過10場只輸一次,還有對手碰到我直接投降的,但其實這是一個術士必輸的對局,只是對手都ban錯了,目前只有一個玩家ban牌正確且最後贏。大家還是可以組去玩,ban對面機器猩猩即可。

同樣道理放入兩個解場以上的牌組都可選擇ban對方唯一的生物,ban正確就是100%勝利。

4.機械術

1x (2) 導電機器人
1x (2) 機械召喚師
1x (4) 機器猩猩A-3
1x (5) 齊里亞斯

AAEBAcn1AgSUD98W1/4CoIADAAA=

正確ban牌:機械召喚師
這個對局幾幾開也不確定,搞不好術士其實開大一點。

5.token德

1x (0) 小鰭魚人
1x (1) 玉蓮印記
1x (1) 糾纏之根
1x (2) 野性之力

AAEBAbSKAwT3A+gVt2zNuwIAAA==

起手留牌:導電機器人/機械召喚師
正確ban牌:糾纏之根(生物)

特別注意有玩家會放入奈幽巴蛛網領主(戰吼+2費)對抗獵人自然是優先ban這張。這個對局德魯伊是有機會贏的,體感7:3開。

6.OTK法

1x (1) 冰霜長矛
1x (2) 學術研究計畫
1x (2) 巫士的學徒
1x (3) 冰霜新星

AAEBAf0EBKwBywTmBLT8AgAA

起手留牌:機器猩猩A-3
正確ban牌:學術研究計畫

這個對局很多人ban錯,會想ban學徒or冰腳(冰霜新星),事實上ban抽牌能斷對方資源,對方冰腳一沒跟上就倒地,體感9:1開。

7.一拳聖

1x (5) 神聖憤怒
1x (20) 熔火巨人
1x (25) 『老虎』希爾瓦拉
1x (3) 高階祭司塞卡爾

AAEBAcOfAwSzA9wKvYYDzocDAAA=

正確ban牌:高階祭司塞卡爾
只要ban對方唯一的低費生物,絕對能在t6前解決對手。

8.控制薩

1x (2) 大漩渦傳送門
1x (2) 退化
1x (3) 元素毀滅
1x (4) 翠玉閃電

AAEBAfWfAwS8FKC2Aoe8Ava9AgAA

正確ban牌:翠玉閃電
打資源戰,樣本不多但應該是穩贏。

9.控制牧

1x (1) 暮光幼龍
1x (2) 尼德斯史學家
1x (2) 靈魂鞭笞
1x (4) 破暮龍

AAEBAZ/HAgTuEYK1AvDPAsvmAgAA

起手留牌:機器猩猩A-3
正確ban牌:尼德斯史學家(不確定)

打資源戰,這個對局樣本也很少 我一開始都ban破暮龍不過最後都被控住,或許能打資源戰獲勝。

10.機械賊

1x (2) 導電機器人
1x (2) 機械召喚師
1x (3) 鋼鐵師尊
1x (5) 齊里亞斯

aIHBJQPyA/X/gKggAMAAA==

正確ban牌:機械召喚師

這個對局幾幾開不確定,但很多人玩勝率一定也很高

11.控制戰

1x (2) 恆金單輪機器人
1x (2) 旋風斬
1x (3) 踏上征途
1x (5) 達瑞亞斯˙克羅雷

AAEBAQcE/ATN7wKb8wKz/AIAAA==

ban牌可選:踏上征途

戰士其實是很抗快的職業,但很可惜的是抗快神卡拋彈機器人不能解決機械,分享這套戰士對抗撲場型快攻還可以,但偏偏獵人不是一般的快攻,穩穩地跟戰士消耗資源能夠取勝。


分享這些除了給現在加入的玩家一些想法外,也徵求勇者挑戰組出針對機械獵套牌,想挑戰我的人請到我粉絲頁找我。傳送門:奕哥爐石

火熱排行

FBI!繪圖AI畫獵奇「五口之家」兩口還沒生 但為什麼女鵝的肚子也大大的?

五告派!Steam極度好評紳士《Secret Pie》節慶DLC推出 跟5位新女角展開秘密奶油派對

相隔10年多!梅麻呂外送紳士名作《PIZZA配達淫》續作問世 遊戲、動畫雙版本送歪歪

《維多利亞3》共產主義太OP!錢都給工人更容易贏 讓玩家懷疑真實世界

Steam硬派紳士冒險《OVER Devil 聖石少女篇》惡墮重口純愛大雜燴 你要的歡樂XP一次滿足

一「騎」當千人斬!DLsite人氣紳士《大センカ》中文版《絕望與光榮的戰場DX》登Steam

日本俄羅斯方塊之神操壞「第38支」手把!平均一個月用掉1支根本固定支出

《原神》雷電將軍「長大」了!紳士模組讓前後車燈電力大漲 電翻眾人卻也玩出維吉爾迷因?

遊戲太擬真?YT假直播用Konami《eFootball》播世足 330萬人上當還熱情加油

跑路?查水表?Steam《大多數》下架後官方微博等社群也沒了 上市以來多災多難引臆測

2cat論壇主機遭爆破!百科KomicaWiki資料連帶報廢 管理員號召島民重建輝煌

反派不能用iPhone?電影怕被「置入規則」劇透 懸疑片續作大家一起用三星

角落漫談/從海姆達爾看《戰神:諸神黃昏》成功的人物塑造 不同於漫威的獨樹一幟!

《孤獨搖滾!》變遊戲?網3D化「承認欲求怪獸」 小孤獨大搞破壞蒐集愛心求關注

過16年終於入手耿鬼!《寶可夢 朱/紫》打破原版珍鑽惡搞玩家梗 鬼斯通乖乖進化

匿名調查顯示FromSoftware薪水偏低但工作滿意度高!員工形容上班像在「打BOSS」

當個社群褪「色」者!推特「褪衣遊戲」迷因挑戰復甦 互動達標小美、蒂法就脫給你看

大亂鬥起來!《超級瑪利歐兄弟》電影新預告迷因爆誕 紳士動畫老司機Zone也參一腳?

集結歷代女角!紳士社團No Future新作《女傑和絃》繁中推出 討厭女傑的勢粒想壞壞?

邊打字邊搖桿!慾叫於樂《胖次 打字練習》登BokiBoki 中英日輸入扒光JK心防

還是香!《勝利女神:妮姬》上市14天全球營收突破20億元 日本玩家課最多

女忍救世劍!國產和風Roguelite《百劍討妖傳綺譚》揭前導預告 波濤洶湧觸手海坊主來襲

《鏈鋸人》西班牙語版帕瓦「嬌喘聲」超投入!嗨叫好幾聲網友表示太有感覺

《寶可夢 朱/紫》評測:完成徜徉神奇寶貝世界的美夢 眾多瑕疵卻想大聲斥責開發商

血流成河!《卡利斯托協議》季票收錄13種新死法「死給」你看 官方掛保證獨立於遊戲本體

《藍色監獄》卡達世足發威!日本雙前鋒逆轉勝德國 推特籲支持BLUE LOCK計畫

傳最強中路「Faker」有望加入LCS尋找其他賽區可能 前隊友影響成關鍵

勤奮社畜早晚都被榨乾!Steam新車《我與魅魔上司的同居生活》與豪汝老闆齊飛天

腦袋被駭幻聽?《電馭叛客2077》惡地巨岩搭訕玩家 反覆咕噥又狂笑超詭異

惡靈古堡吸血鬼夫人「現聲」《戰神:諸神黃昏》配音員自曝:這隻BOSS就是我啦!