親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

怪物彈珠/抱雪舟大腿-荒魂3反射一貫通周回攻略詳解

2019-01-16 19:21遊戲角落 800

雪舟就是棒。

雪舟就是行。

雪舟就是牛逼。

雪舟頂呱呱。

好,我們正文開始吧。

沒雪舟的同學們,可以用「漢賽爾 & 葛麗特」或「金恩」等對弱點高輸出的木ADW(反傷害壁)貫通角來代替,只是沒辦法像上面GIF一樣直接戳死八歧大蛇就是了

一、關卡機制

觸發BOSS的反擊,強化小怪的弱點(弱點變紅色)

擊殺弱點小怪後,弱點小怪的遺言會強化BOSS的弱點

比特盾會定時復活小怪,攻擊BOSS紅弱點輸出,順便觸發反擊強化小怪弱點,如此循環下去。

觸發BOSS反擊時可以靠範圍廣的友情技來觸發,路徑選擇會靈活許多。為此我專門弄了一隻副友情是反射交叉雷射的櫛名田出來(擴散彈也行)

關卡中要注意的有幾點:

1.紅弱點只會持續到下回合,因此需要不斷的照上面的步驟來觸發兩邊的弱點。

2.BOSS與弱點小怪都是共血,所以對小怪弱點輸出時BOSS也會受到傷害,但依然沒有直接扁BOSS本體來的痛。

3.小怪每隔一陣子都會放弱點弱化(弱點變藍色)來蓋掉紅弱點,因此想保持對BOSS的持續輸出請在小怪丟藍弱點以前擊殺掉,不然會多浪費一回合來強化BOSS的弱點,累積下來會間接導致輸出不夠,被BOSS即死送出來。

4.王1的弱點小怪血量很少,不靠弱點強化也能敲2-3下就敲死,但是尾王的弱點小怪血量特別多,而且弱點判定又很小,判定位子也非常奇怪,加上尾王的弱點會亂跑,因此大部分的人都死在尾王。

5.此關卡的地雷倍率比一般關卡還要低(跟火轟絕一樣)

掃雷無印:0.99倍。

掃雷M:1.32倍。

掃雷L:1.65倍。

二、角色加擊線

1.硬殼

硬殼血量為2700190,直毆倍率20倍,弱點3倍。

因此想一擊殺硬殼的話木屬攻擊力含聚能需超過30002以上。

以下列出幾個常用的角色所需加擊。

2.八歧大蛇

八歧大蛇的血量為150萬,直毆倍率5倍。

通常可以靠卡點卡死or高攻擊的角色平撞幾下就能解決了。

特別列舉出來是因為今天介紹的編隊中,核心輸出成員是雪舟,而且雪舟只要多給一些加擊便可以平戳4下解決一隻八歧大蛇,讓雪舟在關卡中比起其它的貫通角,需要注意的怪只剩下硬殼而已。

雪舟四下擊殺大蛇所需加擊:

要是可以讓加擊達到7478以上+對水極(1.25),便可三下擊殺大蛇,但是這個太夢想了,實際一點四下就夠用。

三、關卡攻略

第一關

照上圖路徑清除三隻硬殼。

再以一星反射的方式卡入上方縫隙。

當然有貫通角的話可以直接戳沒關係,前面有硬殼擋住?照戳不誤。

第二關

利用卡點先擊殺右上左下的兩隻八歧大蛇,位子不好卡的話直撞削血兩回合殺也行,但要注意大蛇的測速炸彈很痛,留太久的話會很危險。

之後按照碰BOSS → 殺小怪 → 對BOSS輸出→殺小怪的循環來攻略,擅用友情技來觸發BOSS反擊的話,路徑選擇會方便許多。

雪舟要輸出的話,只需記得前一位無論如何要把小怪殺掉來開BOSS的紅弱點,因此我雪周前面擺可以4CD轉貫通穩定清小怪的德尼普,兩人還能共用同族加擊和戰型加擊。

BOSS弱點跑到下方又是弱點強化狀態的話可以卡點。

記得進入下一關之前控一下入場順序,千萬別讓雪舟入場,不然雪舟是沒辦法處理滿場硬殼的。

第三關

每個硬殼都會幫中間的比特盾白爆CD數-1,因此一回合內殺越多隻硬殼越好,最好能殺到2隻以上,至少總共還能有三回合清完所有硬殼。

要是六隻都活著,下回合比特盾的白爆CD會變成1,雖然白爆傷害大約4萬多而已,但配上硬殼一起打你的話死亡率挺高的。

不過提早清掉很多硬殼的話,反而有多餘的回合可以讓你拿來把反射角配置到中間方便下一版卡點小怪。

第四關

和第二關一樣先處理中間兩隻大蛇。

再按照碰BOSS → 殺小怪 → 對BOSS輸出 → 殺小怪的循環來攻略。

王1

擊殺大蛇。

BOSS → 小怪 → BOSS → 小怪(LOOP)

和第二關攻略流程差不多,但要注意一下站位避免吃好吃滿BOSS的鎖定反射雷射,滿痛的。

要是弱點跑到底部又強化過的話可以利用小怪來卡點,進入下關以前一樣盡量別讓雪舟入場,因為下一關開場講求卡點。

王2

優先擊殺左方的八歧大蛇,這隻大蛇的血量很厚因此推薦用卡點的方式,甚至必要時開SS清

對小怪輸出方式可以參照上圖路徑,強化BOSS弱點之後可以直敲/小角度對BOSS平敲輸出(當然雪舟就是直接戳了)

進入下關之前一樣,控一下順序,盡量別讓雪舟入場(不小心入場也沒關係就是了,但是會少一回合清硬殼增加風險)

王3

和第三關一樣,多留一個硬殼就是幫BOSS減少1CD即死,請盡量在兩回合之內殺光所有硬殼。

BOSS覺醒後,碰BOSS會幫天草的弱點強化,碰天草會幫BOSS的弱點強化,而且兩者共血,因此不論扁哪個都行,但要記得隨時觸發反擊幫對方維持弱點強化狀態就是。

進入下關之前一樣,控一下順序,盡量別讓雪舟入場,不然一樣少一回合清硬殼。

尾王

盡速殺光所有硬殼,要是BOSS即死CD還夠的話可以考慮先把一隻反射寵配置在上半部(綠圈處)方便卡點/大號令帶動。

接下來是大家都覺得難的尾王覺醒,攻略流程依然是BOSS→小怪→BOSS(LOOP)。

但個人覺得尾王除了那兩個比特盾要卡弱點很擋路以外,其困難的原因有三點:

1.小怪血厚,弱點判定非常詭異

小怪輪廓/弱點的位置大約如下圖。

主要問題是弱點判定範圍很小,一定要剛剛好打到弱點上才會判定你命中,稍為偏一點就會打到旁邊的輪廓打不中弱點,因此這對反射寵來講有點為難。

加上尾血小怪血特別厚,大約800-900多萬(王1的才200萬),變得沒敲到弱點就很難去處理小怪,偏偏弱點又特別難敲。

2.BOSS弱點會上下亂跑。

這應該是大部份玩家最有感的,好不容易開好紅弱點,角色也配置好在頭上準備卡一波……我靠,弱點怎跑去底下了?

3.BOSS弱點偶爾會出現打不中的BUG。

有玩家推測主要是弱點藏的太裡面結果被輪廓擋住,不知道官方修正了沒。

由於上述三點,讓尾王的翻車率非常的高,因此帶一隻像是雪舟這種高傷害的木貫通寵可以解決掉上述所有問題。

小怪輪廓奇怪?沒關係我直接戳。

BOSS弱點藏在輪廓內的BUG?沒關係我直接戳。

BOSS弱點跑去底下?沒關係我直接開SS上下戳。

弱點你再跑阿?看我還不刷死你。

四、結尾廢話:

嚴格來講除了尾血奇葩判定和需要賭弱點以外,這次新水爆絕荒魂的整體難度並不會太高,無課寵也有櫛名田可以使用。

甚至YT上有高手帶著四隻極運櫛名田來周回這關,尾血遇到問題就通通砸大號令下去清場就行。

荒魂的機體是禁忌之獄11層的無課金適正,對於缺少11獄適正的玩家來說非常推薦打個兩隻甚至三隻回來用,熟悉關卡機制以後像我一樣開始周回疊運也行。

但目前除了11獄以外沒啥特別需要荒魂的主場就是了,不過不排除未來會有。

攻略800怪物彈珠荒魂荒勇狂暴的死魔之魂

延伸閱讀

怪物彈珠/新手必學!6個攻略高難度關卡的實用技巧

怪物彈珠/帥大叔帶你飛~為崩壞逝去的世界喝采(光爆絕浩劫)

怪物彈珠/800果救救我!抑或開端的啟示錄(暗爆絕啟示錄)

怪物彈珠/給我更多的龍馬-毫無憐憫的有罪末世論(木爆絕末世論)攻略

800

《怪物彈珠》對我來講就像向日葵種子……什麼你問這是什麼比喻?我也(剝殼)不知道(吃吃吃)
分享給好友加入udn

同類好文

《灌籃高手》陵南鐵壁「池上亮二」超詳細攻略&球員應對教學

LOL/新英雄「犽凝」點評:兄弟對決,誰才能真正滑起來?

聯盟戰棋/10.16 爬分寶典:三大強勢陣容營運&出裝推...

《守望傳說》開局首抽英雄&武器推薦懶人包

LOL/出裝也是門藝術!「閃電急擊」強勢英雄&各路線裝備...

聯盟戰棋/星光幽冥滿街跑?10.14 反制陣容推薦:「先...

《Valorant 特戰英豪》新手必學十大要點 闊步邁向...

《明日方舟》自我健檢指南:首抽開局、練角優先順序推薦

《Valorant 特戰英豪》全槍枝應用指南&團隊溝通實...

超詳細!《Valorant 特戰英豪》全地圖攻守要點&常...

《Valorant 特戰英豪》快速熟悉全特務:技能使用、...

魔鬼藏在細節裡!《Valorant 特戰英豪》操作設定好...

《特戰英豪》從0到100新手保母教學:各遊戲模式介紹、入...

爐石/《英雄戰場》海盜登場 全新手下陣容大解析

《動物森友會》建島秘笈:生活感、整體規劃、區域銜接這樣玩

《動物森友會》建島心得不藏私:從大自然到不夜城,改造歷程...

聯盟戰棋/10.12 爬分寶典:四大強勢陣容&改版重點觀...

LOL/AD的春天來了?射手版本改動重點&10.12各路...

LOL/新版福利熊「弗力貝爾」點評:打線不成還是去支援收...

你會了嗎?《劍靈:革命》萌新大俠上手必學的六大實用技巧

《灌籃高手 SLAM DUNK》新手好用陣容搭配&各位置...

還想變得更強!《劍靈:革命》裝備、八卦牌、寵物功能揭密

聯盟戰棋/10.10 爬分寶典:四大強勢陣容一把抓 快速...

《動物森友會》如何打造滿意場景?分享七大靈感方向

萌新必讀!《劍靈:革命》快速練等技巧 就是要比別人有效率...

《動物森友會》六大佈置技巧 完美家園親手打造

LOL/我要成為阿福王!「阿福快打」英雄強度排行:得貓咪...

符文大地/「遠征」模式心得:英雄選擇全解析

符文大地/「遠征」模式心得:輪抽、區域勢力全解析

該玩哪隻好?《劍靈:革命》四種職業解析:特性介紹、裝備推...

符文大地/超新手攻略教學!鑽石玩家手把手帶你爬梯演練

符文大地/我可以死,但你不能活!中速「血色戰痕」牌組分享

《動物森友會》真品贗品傻傻分不清楚?藝術品鑑定懶人包底加...

聯盟戰棋/賭了就有分!10.9 強勢陣容推薦:「賭狗波比...

《動物森友會》「我的設計」教學第二彈!五項實用繪畫觀念

第一次種花就上手!《動物森友會》特殊花色培育最速懶人包

進化與羈絆再現 《數碼寶貝》卡牌對戰捲土重來!

符文大地/新手也要爬梯!便宜好用的「隱密快攻劫」

LOL/撒死給!「刀鋒之雹」使用說明書:符文分析、適合英...

超實用!《動物森友會》「我的設計」九大入門技巧

火熱排行

紳士向/大還要更大!重口改造系RPG《CONTAMINA...

《守望傳說》開局首抽英雄&武器推薦懶人包

聯盟戰棋/10.16 爬分寶典:三大強勢陣容營運&出裝推...

紳士向/歐美黃遊《Fashion Business》 女...

LOL/新英雄「犽凝」點評:兄弟對決,誰才能真正滑起來?

聯盟戰棋/10.16懶人包:英雄「三星」技能強化,珍娜風...

歡樂派對《Fall Guys》笑到岔氣的60人極限跑酷大...

紳士向/《田舎の性活》來去鄉下照顧黑肉堂妹,只有美術滿分...

紳士向/《肉遊び》壁尻凌辱小品佳作,誰抵擋得了黑肉桃臀?

恐怖驚悚《Killing Stream》第一人稱互動冒險...

在《動物森友會》遇見柑仔店?六個臺灣場景設計分享

Steam極度好評《螃蟹大戰》:這是一場真正的「飢餓遊戲...

紳士向/國產成人新作《赫雷斯的角鬥場》,難得一見的精緻文...

《灌籃高手》陵南鐵壁「池上亮二」超詳細攻略&球員應對教學

紳士向/《あまえんぼ+》物超所值的DLC,再度跟叔母一家...

LOL/出裝也是門藝術!「閃電急擊」強勢英雄&各路線裝備...

聯盟戰棋/10.15懶人包:盾護削弱、星之鎧甲星系現在會...

美到令人窒息!淺談《對馬戰鬼》的視覺呈現與「和」之美學

紳士向/賺錢哪有這麼簡單!經營類話題作《BLACK-MA...

逆轉恐怖獵奇《紅怪 CARRION》:成熟的遊戲設計、B...

女性向/《遙遠時空7》就算奔走於亂世,還是會不顧一切愛上...

EA全新3對3射擊遊戲《火箭競技場》心得評測:創意尚可,...

精神時光屋系列+1 《Satisfactory》體驗如何...

《彼岸花》上市前通關心得:強烈視覺風格,孕育女兒對抗痛苦

【角落玩什麼】西雅圖深夜的「咖啡話」,溫暖人心的優秀視覺...

不只偶像...電競也有選秀節目!《LoL THE NEX...

輕鬆療癒小品《Townscaper》把整座城市當作畫布盡...

反向恐怖遊戲《紅怪 CARRION》扮演血腥觸手生物狩...

新概念卡牌爬塔《Dark Mist》 用海量卡牌對抗海量...

黑暗像素《艾爾登:遺忘之路》:一人開發的極限?可惜了美術...

【角落玩什麼】動腦、漫步、闖地牢

留言