親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爐石/搜憨冒險攻略:《神王大混戰》的聖壇升級詳解

2018-12-14 19:37遊戲角落 Sowhan 搜憨

大家好,我是搜憨,今天《爐石戰記》出了新的單人冒險篇章《神王大混戰》,不知道大家玩了沒有?

這次最特別的地方就是敵我雙方遊戲一開始都會有一個叫做聖壇的東西在場上。而一開始也就是要選個自己喜歡的聖壇啦!每個職業都有3種不同的聖壇,要注意在選聖壇的同時,也會決定一開始的起始牌組與英雄(職業)能力喔喔喔!

一如之前的地城冒險與怪物獵殺一樣,在每打贏一個王就會選一次牌,而在打贏第2、4、6個王後也會有特別的東西可以選。

這次特別的東西分為兩種:隊友與聖壇升級

隊友是有強力效果的手下,每個職業都個有6種不同的隊友,這次很特別的是有一些具有對戰開始效果的隊友,能夠很有效的幫助大家度過前期。

聖壇升級則是具有增強聖壇效果的東西,無論職業都有9種不同的聖壇升級。

聖壇升級詳解

神聖儀式/聖壇擁有你的法術消耗減少(1)

法術降費常駐升級。與吃重法術的牌組有良好的搭配,能夠提前一回合打出清場法術,有時候就是勝敗關鍵!與能夠拿到法術的法術又會有雙重降費的效果(例如原始雕紋、秘術師魔典)

神靈的眷顧/聖壇兩側的手下獲得嘲諷

日怒嘲諷升級。與能夠叫出一堆手下的牌組會比較搭配,主要的概念是叫出一堆手下在聖壇兩邊,對手必須要把所有手下都清完之後才打得到聖壇(因為把旁邊有嘲諷的手下打掉後,兩側的手下會補上又獲得嘲諷),所以如果覺得自己的聖壇或臉需要一些保護,又有夠多的舖場能力的話,這就是你在找的聖壇升級。

魂靈強化/每個回合開始時,你的聖壇生命值恢復至全滿

每輪回滿升級與高生命的聖壇有比較好的搭配,比較正確的用法大概是與一個擁有許多增幅手下方法的牌組搭配(像是王者祝福之類的),然後把增幅都灌到聖壇上面,做出一個不死又超強的手下。

永恆虔信/對戰開始時多一座聖壇

聖壇分身升級。通常能夠確保場面上至少有一個聖壇活著,也能夠策略性的讓一個聖壇先死掉開始倒數,這樣就不會被一個清場法術同時清掉兩個聖壇。再者,有許多聖壇效果雙倍都只會更強,如果牌組的本來就跟聖壇有很好的搭配,那這個升級絕對沒錯。

羅亞之契/聖壇會在2回合後恢復,而非3回合

聖壇加速復活升級。讓聖壇死掉的時間縮短,有多種不同的用法,譬如擁有賈納雷披肩(聖壇:你手中的每個法術可使法術傷害+1)的法師能夠每兩回合就能保證打出高法傷的清場法術,不過也常常會把自己的聖壇打爆。或是讓盜賊的瓶中懼(聖壇:你的其他手下擁有潛行。死亡之聲:賦予你的手下+2攻擊力)死亡之聲連續觸發;或是讓一些能夠一直攻擊的聖壇一直復活。

羅亞之怒/聖壇擁有死亡之聲:摧毀全部敵方聖壇

摧毀敵人聖壇死亡之聲升級。這是一個非常策略性的聖壇升級,因為在選擇聖壇升級的時候,只剩下兩個職業的王要挑戰,所以可以知道到底會不會遇到很容易把自己的聖壇清掉又有高威脅聖壇的職業王(例如賈納雷披肩的法師王)。可以藉由選擇這個聖壇升級來針對這類型的王,增加整體通關機會。

恩賜收割者/聖壇擁有死亡之聲:抽牌,直到塞滿你的手牌

抽滿牌死亡之聲升級。此聖壇會大幅加速抽牌速度,會讓需要某些關鍵卡牌的牌組比較容易抽到,例如擁有奎格瓦的恩賜(聖壇:你的法術消耗減少(2))的薩滿就很需要不穩定的進化。不過通常要再等到聖壇復活才能夠發揮關鍵卡牌的效果,所以必須要留意讓聖壇倒下做抽牌的時間點。另外,如果聖壇抽太多牌的話,有可能會很快進入疲勞,必須要小心。

咆哮魂體/聖壇擁有死亡之聲:你手中的牌消耗減少(2)

降費死亡之聲升級對於牌組中有許多高費牌的牌組非常適合,尤其當聖壇又很容易一直死的時候。快速的將高費牌低費打出總不會錯吧!?

風落祝福/聖壇擁有死亡之聲:賦予你牌堆中的手下+1/+1

親王死亡之聲升級。與凱雷希斯親王的戰吼效果很類似,所以如果牌組中以小到中型的節奏手下居多,那這個聖壇升級就會與你的牌組非常搭配!

最後如果想先稍微熟悉並享受這次的冒險,但覺得有某個職業的王特別難的話,其實可以藉由自己選掉那個職業來避免遇到那個王。像是我有連續兩次都被帶賈納雷披肩的法師王給打出場,之後怒選法師,就只會遇到除了法師的八個職業了!

※本文由暴雪社群贊助

Sowhan 搜憨爐石戰記神王大混戰

Sowhan 搜憨

鑽研《爐石戰記》各式牌組與競技場的遊戲人,傳言來自於潘達利亞並喜愛將知識帶給眾人,《爐石戰記》2014台大盃冠軍。
▍相關連結:粉絲專頁Youtube頻道Twitch實況
分享給好友加入udn

同類好文

爐石/G9的節奏海盜賊詳解:海盜速攻、麥菈蜘蛛一波帶走

爐石/爆爆博士已經過氣? 開放環境最詳盡的卡牌評比

爐石/《拉斯塔哈》非主流介紹:手牌法、偶數賊、任務術

怪物彈珠/抱雪舟大腿-荒魂3反射一貫通周回攻略詳解

爐石/馬克羊攻略:勝率天梯第一! 橫空出世的「啃腳機神術」

爐石/野獸獵對戰分析:平民級無DK牌組 九職照樣打給你看

爐石/野獸獵牌組研究:沒有DK也能打! 這套15連勝上傳說

爐石/《拉斯塔哈》非主流介紹:奇數德、戰吼龍薩、秘密聖

爐石/傳說前百強牌「複製心火牧」 澤瑞克終於有頭路囉

爐石/野豬牧攻略詳解:你的手速跟得上燒線的速度嗎?

爐石/威茲邦攻略:改版後再出發 18種牌組怎麼打告訴你

爐石/馬克羊攻略:「人中之龍」冠軍牌組野獸獵 傳說勝率高達87%

爐石/鋼哥報Meta:大刀一砍的平衡改動後,最推薦的三職牌組

爐石/平衡更動首日數據:德魯伊跌落神壇、獵人使用率創新高

爐石/馬克羊攻略:《拉斯塔哈》最推薦的5副新牌組

爐石/搜憨冒險攻略:4個《神王大混戰》通關聖壇組合

爐石/馬克羊攻略:國王尬哈卡一回合200傷 真的「超爽德!」

爐石/搜憨冒險攻略:《神王大混戰》的聖壇升級詳解

爐石/繼續抄!《拉斯塔哈大混戰》首週牌組整理

《神器Artifact》到底在玩什麼 廚爹的新手指南

爐石/坦力十足換人當 「冰淇淋哮斗薩」甲到天荒地老

戀與製作人/寫給台服新手玩家的保母攻略

戀與製作人/新手向攻略,一些玩到現在的心得

爐石/抄牌囉~《拉斯塔哈大混戰》上市首日九職牌組看這裡!

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:牧師 —玩法或添新意 但中立牌補強更多

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:法師 — 奇數、控制仍仰賴DK 退環境成隱憂

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:盜賊 — 海盜賊仍有不足 看好偶數賊

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:獵人 — 中速、死聲獵或許大有可為

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:薩滿 — 法術薩上限大 娛樂效果也十足

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:戰士 — 龍戰起飛、衝刺戰起得來嗎?

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:聖騎 — BZ強推法術buff聖 但奇偶牌仍最強

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:術士 — 魂靈讓ZOO更添戰力 8費羅亞也可放?

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:德魯伊 — 大獸德有潛力、鐵爪德缺乏獲勝手段

《魔物獵人:世界》古龍之王真型態回歸 歷戰王冥燈龍攻略要點

《轉校生》新手生存指南 對戰?先活下來再說吧!

《逆轉奧賽羅尼亞》新手入門介紹 來場精彩的黑白棋逆轉大戰

爐石攻略 / 心火牧對戰分析:善用復活沉住氣,爆頭機會便是你的!

爐石攻略 / 心火牧組牌詳解:加入復活,續戰力再提升!

爐石攻略/G9的疾跑賊詳解 沒有老闆照樣打爆

鬥陣/一口氣兩個新英雄「艾西&鮑伯」 技能作用、方式全測試

火熱排行

爐石/野獸獵牌組研究:沒有DK也能打! 這套15連勝上傳說

爐石/馬克羊攻略:勝率天梯第一! 橫空出世的「啃腳機神術」

傳《刺客教條》續作將以巴耶克後裔為主角 「東方刺客」將於下下代出現?

爐石/爆爆博士已經過氣? 開放環境最詳盡的卡牌評比

爐石/野獸獵對戰分析:平民級無DK牌組 九職照樣打給你看

爐石/馬克羊攻略:「人中之龍」冠軍牌組野獸獵 傳說勝率高達87%

爐石/《拉斯塔哈》非主流介紹:手牌法、偶數賊、任務術

爐石/鋼哥報Meta:大刀一砍的平衡改動後,最推薦的三職牌組

爐石/《拉斯塔哈》非主流介紹:奇數德、戰吼龍薩、秘密聖

爐石/傳說前百強牌「複製心火牧」 澤瑞克終於有頭路囉

暗黑破壞神尬卡牌元素? Steam上極度好評的《惡魔之書》

《邊緣世界》、《Mirror》為2018年Steam上玩家正評最多的遊戲

一路走來將近30年 《機器人大戰》系列的沿革二三事

【電玩TOP10】遊戲業10大職災

《封印者M》新手攻略:手遊是否為完美移植作品?

牧村實按摩店的同門師妹! 你知道《審判之眼》有多少彩蛋嗎?

手遊到底有多好賺?又一大作《異形:孤立》續作變成手遊!

爐石/威茲邦攻略:改版後再出發 18種牌組怎麼打告訴你

氣氛營造更勝《黑暗靈魂》?《Ashen》一趟追逐光明的旅程

《審判之眼 死神的遺言》評測介紹 繼0之後最好的人龍作品

燒好燒滿顯卡殺手又出現了!《冒險聖歌》4K等級超華麗的光影場景曝光

爐石/野豬牧攻略詳解:你的手速跟得上燒線的速度嗎?

《電玩十大》2019年十大期待遊戲

爐石/G9的節奏海盜賊詳解:海盜速攻、麥菈蜘蛛一波帶走

爐石/《拉斯塔哈》非主流介紹:法傷賊、偷牌牧、奇數快攻法

負評被灌爆卻還能留住玩家?《ATLAS》到底是什麼遊戲

爐石/平衡更動首日數據:德魯伊跌落神壇、獵人使用率創新高

新年首波改版爆可愛 《爆爆王》X 「LINE FRIENDS」今盛大開跑

《Atlas》負評如潮令人卻步? 先來看看體驗心得吧

【電玩TOP10】2018你不可錯過的「胸」猛遊戲

怪物彈珠/抱雪舟大腿-荒魂3反射一貫通周回攻略詳解

《惡靈古堡 2 重製版》 「豆腐」、「漢克」都回來了!

難道是「野豬騎士」又來了嗎?《MINImax Tinyverse》推塔新玩法

【電玩故事】有他/她我就買單!日韓偶像遊戲真的這麼噱嗎?

全新風格機械格鬥對戰遊戲《金屬對決》年內上市

《史詩戰鬥幻想 5》來場輕鬆冒險! 顛覆世俗套路的佳作

《爐石戰記》選手評無預警改動:可接受,但手段太粗糙

人才外流、遊戲過氣 台灣電競迎來最冷的寒冬?

短評/爐石越來越倉促的平衡改動 我們觀察到了什麼?

情報成真!《女神異聞錄 5》新作「P5R」資訊釋出

留言