親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爐石/怪物獵殺攻略 ─ 火砲手:調整手下擺位 轟炸宿敵高佛雷

2018-05-14 15:50遊戲角落 Sowhan 搜憨

哈囉,大家好,我是搜憨。

在火砲手的怪物獵殺挑戰賽中我只有連續打贏31個王而已QQ。不過我認為火砲手的難度的確是比泰絲高的,所以大概我火砲手連續打贏的王比泰絲少也是預料之中的事(?)

本文會帶大家瞭解火砲手的攻略要點,將分為以下幾個環節:

0. 英雄能力介紹
1. 選牌解析
2. 寶藏分析
3. 宿命對決攻略

零、英雄能力介紹

火砲手的英雄能力看起來直白,但其實會考驗多項一般不會考驗到的能力:

1. 調整敵我場上手下的總數

只有當敵我雙方手下總數(含火砲)一個是奇數一個是偶數的時候,才能將火砲的效益發揮到最大(打到兩個手下),所以有時候先開砲再出手下調整數量也是必要的。

2. 手下擺放的位置

由於火砲的特性,一般會希望將火砲維持在我方場面的中央,因此要辨別哪個手下比較容易死亡或是有會產生手下的手下時,也會更加挑戰玩家的判斷力,到底要將火砲的位置調整到哪裡。

3.火砲有機會可以持續刷新

由於火砲將對手手下打死後可以持續刷新,所以需要精算火砲到底要使用幾次,且因為每次使用場面狀況都會有變化,也因此會需要額外考量上述兩點以求最佳場面。

我數學實在不大好,這大概也是我火砲手之所以玩起來很苦手的原因吧。

壹、選牌解析

怪物獵人- 火砲手:達瑞亞斯‧克羅雷
怪物獵人- 火砲手:達瑞亞斯‧克羅雷

一般火砲手我比較會選的牌只有以下幾種:

1. 指揮官: 激勵與英雄能力相關的牌。

這個系列是與火砲手英雄能力關聯性最高的選擇,湖中少女直接讓開砲費用減少一半是張效率很高的牌。比較需要注意的是要塞指揮官是讓英雄能力可以使用兩次,所以用了兩次之後再出要塞指揮官是不會有任何作用的!

2. 狂戰士: 各種受傷會變強的牌。

這裡面最好用的牌是白沫狂戰士,因為白沫也會因為敵人手下受傷而增加攻擊力,所以與開砲有很好的搭配,而且常常火砲手的一個大問題就是必須打到後期,但後期又常常沒有甚麼很快結束遊戲的方式,所以補一些白沫絕對有機會可以加速我們勝利!

3. 傳說: 好像很好用的傳說大怪?

傳說系列的選擇有一些先決條件,像是有選到召喚權杖或是開砲降費的寶藏,否則一般不建議選超過兩次,不然卡手是很容易直接升天的!另外後期也有一些王(ex:竊魂者阿薩琳娜)是絕對不能出自己無法處理的手下到場上的,也導致好傳說的優勢大幅下降。

4. 解牌: 斬殺 鬥毆

這是我個人比較少選的類別,但現在想想感覺其實應該多選一些,因為打後面的王的時候,常常如果有一張鬥毆或是斬殺,整個場面都會變得舒適很多。

貳、寳藏分析

1. 火砲相關寶藏

一般會非常建議能夠選一些與火砲有關連的寶藏,像是火砲傷害+1、場上多一座火砲,都是不可多得的好寶藏;被動寳藏方面,大概只有固守陣地(你的手下獲得+2生命值)有機會比部分火砲寳藏好。

2. 召喚權杖/開砲降費寶藏

這兩個被動寶藏都與傳說大怪有很好的配合,不過通常走大怪流的火砲手,要非常注意王的牌是否有能夠馬上逆轉的關鍵牌,牌組最好也要有一定量的補牌手段。

3. 解牌/返場手段

主動寶藏方面,如果可以選一些能夠幫助火砲手解對方手下或是打回一些節奏的寳藏,通常都是非常好的選擇。

参、宿命對決攻略

火砲手的宿命對手是高弗雷,英雄能力是對一個手下及其兩側的手下造成兩點傷害。

以下為高弗雷的牌組,右邊的中文版少了一張獵人的洞見(使你手中的卡牌消耗降低(3)點)與『艾爾文煞星』霍格。

就高弗雷牌組來看,如果沒有選到一副還可以的牌組的話,其實火砲手對上高弗雷是非常不利的!因為眾多的受傷觸發效果的手下都會直接與火砲手的砲相衝,後期的加茲瑞拉更常常是壓死火砲手的最後一根稻草。

不過也因為這副牌組是一個很吃重手下的牌組,所以被動寶藏「結界雕紋」(敵方手下的消耗增加(1)點),其實可以有效的減緩高弗雷進攻的速度。另外,也因為高弗雷大部分都是手下,所以他一旦失去場面優勢,其實就大概能打贏他了。

一般只要在T3、T4有好體質的手下可以撐一下場面,然後高弗雷沒有神起手的話,大部分的狀況都不會太糟。不過,如果高弗雷真的神起手的話,如果沒有結界雕紋,大概火砲手有87%的機會是扛不住的。

肆、結語

最後希望大家都能成功用火砲手打通關,也希望這篇攻略有幫到大家。那我們就下篇攻略文再見啦!

●查找其他「怪物獵殺」攻略,請見:https://goo.gl/f55ePg

 

※本文由暴雪社群贊助

爐石戰記Sowhan 搜憨冒險模式黑巫森林

延伸閱讀

爐石/怪物獵殺攻略 ─ 追獵者:巧妙運用英雄能力 擊倒宿敵船長

Sowhan 搜憨

鑽研《爐石戰記》各式牌組與競技場的遊戲人,傳言來自於潘達利亞並喜愛將知識帶給眾人,《爐石戰記》2014台大盃冠軍。
▍相關連結:粉絲專頁Youtube頻道Twitch實況
分享給好友加入udn

同類好文

爐石/《拉斯塔哈》非主流介紹:手牌法、偶數賊、任務術

怪物彈珠/抱雪舟大腿-荒魂3反射一貫通周回攻略詳解

爐石/馬克羊攻略:勝率天梯第一! 橫空出世的「啃腳機神術」

爐石/野獸獵對戰分析:平民級無DK牌組 九職照樣打給你看

爐石/野獸獵牌組研究:沒有DK也能打! 這套15連勝上傳說

爐石/《拉斯塔哈》非主流介紹:奇數德、戰吼龍薩、秘密聖

爐石/傳說前百強牌「複製心火牧」 澤瑞克終於有頭路囉

爐石/野豬牧攻略詳解:你的手速跟得上燒線的速度嗎?

爐石/威茲邦攻略:改版後再出發 18種牌組怎麼打告訴你

爐石/馬克羊攻略:「人中之龍」冠軍牌組野獸獵 傳說勝率高達87%

爐石/鋼哥報Meta:大刀一砍的平衡改動後,最推薦的三職牌組

爐石/平衡更動首日數據:德魯伊跌落神壇、獵人使用率創新高

爐石/馬克羊攻略:《拉斯塔哈》最推薦的5副新牌組

爐石/搜憨冒險攻略:4個《神王大混戰》通關聖壇組合

爐石/馬克羊攻略:國王尬哈卡一回合200傷 真的「超爽德!」

爐石/搜憨冒險攻略:《神王大混戰》的聖壇升級詳解

爐石/繼續抄!《拉斯塔哈大混戰》首週牌組整理

《神器Artifact》到底在玩什麼 廚爹的新手指南

爐石/坦力十足換人當 「冰淇淋哮斗薩」甲到天荒地老

戀與製作人/寫給台服新手玩家的保母攻略

戀與製作人/新手向攻略,一些玩到現在的心得

爐石/抄牌囉~《拉斯塔哈大混戰》上市首日九職牌組看這裡!

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:牧師 —玩法或添新意 但中立牌補強更多

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:法師 — 奇數、控制仍仰賴DK 退環境成隱憂

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:盜賊 — 海盜賊仍有不足 看好偶數賊

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:獵人 — 中速、死聲獵或許大有可為

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:薩滿 — 法術薩上限大 娛樂效果也十足

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:戰士 — 龍戰起飛、衝刺戰起得來嗎?

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:聖騎 — BZ強推法術buff聖 但奇偶牌仍最強

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:術士 — 魂靈讓ZOO更添戰力 8費羅亞也可放?

爐石/《拉斯塔哈大混戰》點評:德魯伊 — 大獸德有潛力、鐵爪德缺乏獲勝手段

《魔物獵人:世界》古龍之王真型態回歸 歷戰王冥燈龍攻略要點

《轉校生》新手生存指南 對戰?先活下來再說吧!

《逆轉奧賽羅尼亞》新手入門介紹 來場精彩的黑白棋逆轉大戰

爐石攻略 / 心火牧對戰分析:善用復活沉住氣,爆頭機會便是你的!

爐石攻略 / 心火牧組牌詳解:加入復活,續戰力再提升!

爐石攻略/G9的疾跑賊詳解 沒有老闆照樣打爆

鬥陣/一口氣兩個新英雄「艾西&鮑伯」 技能作用、方式全測試

爐石/中文之許的開放實驗室:偶數薩VS.翠玉德

爐石/鋼哥報Meta:科科笑、龍鰻死去,法師還能怎麼打?

火熱排行

爐石/野獸獵牌組研究:沒有DK也能打! 這套15連勝上傳說

爐石/馬克羊攻略:勝率天梯第一! 橫空出世的「啃腳機神術」

爐石/《拉斯塔哈》非主流介紹:奇數德、戰吼龍薩、秘密聖

傳《刺客教條》續作將以巴耶克後裔為主角 「東方刺客」將於下下代出現?

爐石/馬克羊攻略:「人中之龍」冠軍牌組野獸獵 傳說勝率高達87%

爐石/野獸獵對戰分析:平民級無DK牌組 九職照樣打給你看

爐石/傳說前百強牌「複製心火牧」 澤瑞克終於有頭路囉

爐石/鋼哥報Meta:大刀一砍的平衡改動後,最推薦的三職牌組

《封印者M》新手攻略:手遊是否為完美移植作品?

爐石/馬克羊攻略:《拉斯塔哈》最推薦的5副新牌組

暗黑破壞神尬卡牌元素? Steam上極度好評的《惡魔之書》

負評被灌爆卻還能留住玩家?《ATLAS》到底是什麼遊戲

【電玩TOP10】遊戲業10大職災

牧村實按摩店的同門師妹! 你知道《審判之眼》有多少彩蛋嗎?

爐石/威茲邦攻略:改版後再出發 18種牌組怎麼打告訴你

一路走來將近30年 《機器人大戰》系列的沿革二三事

氣氛營造更勝《黑暗靈魂》?《Ashen》一趟追逐光明的旅程

爐石/野豬牧攻略詳解:你的手速跟得上燒線的速度嗎?

燒好燒滿顯卡殺手又出現了!《冒險聖歌》4K等級超華麗的光影場景曝光

《審判之眼 死神的遺言》評測介紹 繼0之後最好的人龍作品

爐石/《拉斯塔哈》非主流介紹:法傷賊、偷牌牧、奇數快攻法

手遊到底有多好賺?又一大作《異形:孤立》續作變成手遊!

除了請來木村拓哉... 《審判之眼》與《人中之龍》系列有哪些不同?

《電玩十大》2019年十大期待遊戲

《Atlas》負評如潮令人卻步? 先來看看體驗心得吧

新年首波改版爆可愛 《爆爆王》X 「LINE FRIENDS」今盛大開跑

爐石/平衡更動首日數據:德魯伊跌落神壇、獵人使用率創新高

【電玩TOP10】2018你不可錯過的「胸」猛遊戲

全新風格機械格鬥對戰遊戲《金屬對決》年內上市

爐石/《拉斯塔哈》非主流介紹:手牌法、偶數賊、任務術

《史詩戰鬥幻想 5》來場輕鬆冒險! 顛覆世俗套路的佳作

【電玩故事】有他/她我就買單!日韓偶像遊戲真的這麼噱嗎?

情報成真!《女神異聞錄 5》新作「P5R」資訊釋出

派對就是要玩這樣ㄎㄧㄤ的遊戲!《日本馬拉松》火熱發售中

《爐石戰記》選手評無預警改動:可接受,但手段太粗糙

怪物彈珠/抱雪舟大腿-荒魂3反射一貫通周回攻略詳解

短評/爐石越來越倉促的平衡改動 我們觀察到了什麼?

爐石閒談/無法放入任一職的強大羅亞 邪惡風蛇『奪魂者』哈卡

FPS遊戲還要分職業?《行星邊際競技場》Steam 平台即將問世

搞得我好亂啊!中國電影《機甲戰神孫悟空》與《鋼鐵人》87%像

留言