親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SV/WLD+SFL主題牌組評價-龍族、吸血鬼、主教

2018-02-01 14:31遊戲角落 深海棲艦

大家好,我是深海棲艦。上一篇已經介紹並簡單評價了了死靈、精靈、皇家、巫師的主題牌組,這次把龍族~主教的部分也向大家介紹!

※本次預組卡包與過往的預組卡包有幾個不一樣的地方:

(1)本次購買價格為800水晶,並只能購買1包。本次沒有異畫卡片,但可獲得特殊卡背。

(2)本次的主題牌組有包含諸神狂嵐的卡片,共計2張傳說卡片、8張黃金卡片。

1.龍族:《元祖之炎》-評分:4/5,傳說實用,金卡大多是二線用牌

龍族卡包?你不說還以為這是中立卡包……

以實用度而言,先說-不要拿這個構築去打RANK,這構築的主題性太亂了;單純考慮卡片強度,「元祖馭龍使」在平衡調整後雖然不向原本那麼強勢反場還解不掉,但因為新卡有不少與元祖馭龍使有互動的卡片,因此在構築上依然是一線的強力傳說;而「魔海女王」則是另一個強力的收頭手段,透過魔海打出兩個大疾馳,或疾馳與奏者的組合,往往可以有極高的斬殺線,而現在因為有柯羅諾斯幫忙大量補牌,魔海女王的棄牌副作用也被完整的彌補,可說是現在最強勢的跳費龍終結手段。

而金卡大多都是選用的牌:「天國的階梯」是生物型牌組補充資源的手段,例如元祖龍大多會帶個2~3張;「星之不死鳥」是跳費龍在快攻充斥的環境中可選用的抗快手段,因為與元祖馭龍使有combo所以也會見於部分的元祖龍中;「誓滅暴擊」是部分龍族在內戰時可選用的解牌與抽牌手段,也算是元祖龍可能會考慮的牌(元祖龍手牌消耗比較快而且對大生物比較沒輒,這張的抽牌與解大生物的效果都是元祖龍在打大生物套牌時可以考慮的);「芙琳蒂」則通常見於中立精靈、中立吸血鬼(同樣也是選用,大部分會更想用5/4/4的赫特爾),說實在不太清楚為什麼會放在這……

2.吸血鬼:《深淵破滅》-評分:4/5,毒蛇軸以外都是一線牌

WLD的吸血鬼超標卡片群-「緋色劍士」、「惡魔巡查官亞梅拉達」、「深淵的來訪者」這三張目前控制吸血鬼都會採用,都是不太需要解釋的強卡,如果有缺WLD的牌,除了「幻影貓」不知為何沒入選以外,這包算是可以考慮購入的。

SFL毒蛇軸的「毒牙公主梅杜莎」、「戈爾貢的試煉」、「斯忒諾」則都沒有強到可以進構築(在WLD卡片的淫威下,目前只有梅杜莎勉強因為她的4費曲線而有部分吸血鬼採用),如果以後CY重新想起來他們曾經做過一個毒蛇軸,補個蛇將軍之類的牌也許就有機會崛起…嗎?(苦笑)不過認真說,因為「鮮血女帝」即將在3月退指定,而「斯忒諾」雖然沒有鮮血女帝全部掃掉的效果,但多了兩隻毒蛇,某程度上可以協助支撐鮮血女帝退指定後的7費。

3.主教:《白翼加護》-評分:5/5,金卡與傳說大都是一線級別

曾經被預防性挨刀,但現在依然活躍於主教牌組的「白雪公主」有多強勢應該不太需要解釋,身為最強的2費,並與CGS的「詠唱:寶石之甲」有強大combo的效果讓主教在失去獸姬之後前期依然有強大的場面戰鬥力;而「白翼守護神‧埃忒耳」的導師效果也是萬用無比,T6拉遠古聖獅之魂、T8拉「天曜戰騎」、T10後拉「天曜盾甲」,就算是用這個牌組裡的方式拉「鷹身人」、「巨天金牛」其實也都不差,可見其強度。

而金卡部分,「星導天球儀」強大的護符導師與謝幕曲抽1的效果基本上主教都是滿編;「赤枝聖騎士‧諾榭」則是讓主教在面對OTK牌組時有勉強一戰的能力(也只是勉強,目前屬於聊勝於無的程度),因此被部分天盾主教所採用;「巨天金牛」在「天曜盾甲」、「天曜戰騎」的光芒下,因其爆發較低,終結能力不夠好而歸於二線牌,但畢竟5攻的打點還是相當優秀,如果以後非峰頂的疾馳軸主教有機會再起(補一些與「詠唱:銀翼禱告」、「詠唱:野獸公主的呼喚」、「詠唱:神鳥之笛」類似定位的疾馳卡片),那麼就有機會見到巨天金牛採用於這種構築了。

這次的主題牌組不知道大家覺得如何呢?給牌的部分我覺得微妙的偏離了T1的用牌,但還是有不少可以使用的卡片;至於這次的購買細節調整,我個人不太能理解為什麼要限制只能買一包,這樣要湊構築用傳說就還是要花很多水去合-不過不給異繪卡恐怕是不想重蹈「水龍神巫女」的覆轍,當初砍水龍神巫女的時候就有說異繪不會退水,結果造成了蠻大的負面評價(雖然水龍神巫女還是一線卡所以有拆沒拆也許沒差),現在可能就都不給異繪卡片,這樣以後平衡調整也比較沒有拘束…嗎?

如果覺得沒有異繪有點可惜,那可以這樣想-說不定異繪在以後可以像「梅杜莎」、「貞德」、「阿麗雅」這種用另外一個卡片的形式出出來啊!所以也不用太難過,人氣角色不用怕CY不出新卡。

至於給的卡背則是個人喜好問題,大部分時候卡背並不是那麼引人注意(但我自己其實蠻喜歡改卡背的),因此雖然說是類似作為不給異繪的補償機制,但到底買不買單就要看各位啦。

這次的主題牌組介紹就到這裡,感謝各位的閱讀!

深海棲艦牌組闇影詩章Cygames

你可能有興趣的文章

SV/WLD+SFL主題牌組評價-死靈、精靈、皇家、巫師

SV/語音與背景簡介-時空轉生,傳說卡篇(上)

SV/語音與背景簡介-時空轉生,傳說卡篇(下)

SV/時空轉生-全職簡評,新時代即將拉開序幕

分享給好友加入udn

同類好文

爐石/馬克羊牌組攻略:奇數賊

爐石/牌組教學︰有效克制奇數聖的牌組「控制牧」

爐石/新手玩家看過來!九職平民藍白牌組推薦

爐石/牌組焦點:巫異西瓜長城德 大哥、K神都在用!

MHW/哥開的是「心眼」 國外實況主矇眼斬古龍

爐石/抄牌時間:任務系列傳說高端牌組分享(德賊戰獵)

爐石/抄牌時間:奇數聖、心火牧、衝刺戰、超載薩

爐石/《黑巫森林》職業分析 ─ 術士:強到不需要新卡 偶數術或可一戰

爐石/《黑巫森林》職業分析 ─ 盜賊:職業卡普遍偏爛 不看好回音賊

MHW/乖乖待著給我殺!歷戰恐暴龍靠bug輕鬆討伐

爐石/《黑巫森林》職業分析 ─ 牧師:變色龍0分 新卡只有石英元素堪用

爐石/《黑巫森林》職業分析 ─ 戰士:衝刺戰看環境 奇數嘲諷戰也許可行

爐石/《黑巫森林》職業分析 ─ 法師:秘密法死去 奇偶數法還不成氣候

《極地戰嚎5》遊戲技巧 ─ 天賦專精推薦

魔物獵人/騰空猛斬絲瓜 「空戰風格大劍」超兇殘

英霸/英雄攻略:典獄長瑪翼夫 ── 正義會得到伸張

爬塔指南/《Slay the Spire》鐵衛士新手攻略

爐石戰記/馬克羊&薛喜:心火龍牧牌組新趨勢 — 乾坤大挪移

英霸/Dino專欄: 從亞太對決看遊戲Meta帶來的影響

LOL/實用技巧:S8打野薩科 兩分鐘上三等套路

爐石/牌組分享:Thijs開啟認真模式 OTK聖攻佔傳說#1

SV/覆盤分析:談卡牌遊戲的失誤 對整盤遊戲的影響性

怪物彈珠/帥大叔帶你飛~為崩壞逝去的世界喝采(光爆絕浩劫)

SV/起源之光終焉之闇-龍巫均獲強終結力傳說

鬥陣/只有島田家的人才會爬牆?辛梅塔:我會攀岩

SV/起源之光終焉之闇-中立虹無盡日月,皇家虹攻守皆宜

爐石/開放模式meta報(二月):隱藏的王者

爐石/牌組教學︰用「法術獵」來破壞別人的遊戲體驗吧!

爐石/馬克羊:談退環境四大優點與一個小缺點

爐石/談「退環境」的必要性 ─ 回顧海怪、猛瑪 迎向「烏鴉年」

爐石/牌組分享:用索妮雅變魔術 死聲種菜「漁農賊」

LOL/英雄攻略:8.4版劍魔「厄薩斯」 三相泰坦打法照樣秒人

陰陽師/石距帶茨木、玉藻前錯了嗎?技能會說話

爐石/牌組教學︰強勢又好上手的「大法牧」

英霸/Dino專欄: 談單排打野的三要點

爐石/「開放亂鬥場」牌組推薦:心火牧、新兵聖、快攻法、控制術

爐石/牌組攻略:心火龍牧操作指南 各職對陣細節分析

爐石/牌組研究:平衡改動後 心火龍牧的牌組構成、變化與演進

爐石/馬克羊覆盤:對手打自己頭防疲勞 神級操作秀爆

爐石/本週亂鬥「勇闖開放世界」 官方預組套牌各是什麼來頭?

火熱排行

爐石/抄牌時間:奇數聖、心火牧、衝刺戰、超載薩

爐石/牌組焦點:巫異西瓜長城德 大哥、K神都在用!

爐石/抄牌時間:任務系列傳說高端牌組分享(德賊戰獵)

爐石/新手玩家看過來!九職平民藍白牌組推薦

爐石/台灣社群的爐石哏:四大傳奇、出埃及記、刺客威傅

爐石/《黑巫森林》職業分析 ─ 術士:強到不需要新卡 偶數術或可一戰

爐石/牌組教學︰有效克制奇數聖的牌組「控制牧」

爐石/馬克羊牌組攻略:奇數賊

爐石/廚爹評選:《黑巫森林》中有趣的卡牌設計

MHW/哥開的是「心眼」 國外實況主矇眼斬古龍

爐石/《黑巫森林》職業分析 ─ 法師:秘密法死去 奇偶數法還不成氣候

爐石/《黑巫森林》職業分析 ─ 牧師:變色龍0分 新卡只有石英元素堪用

爐石/《黑巫森林》職業分析 ─ 盜賊:職業卡普遍偏爛 不看好回音賊

爐石/單人模式「怪物獵殺」4/27上線 四位獵人通關方能挑戰女巫哈嘉薩

MHW/第二波免費更新4/19登場 新古龍「爛輝龍」曝光

鬥陣/半藏2.0、新地圖登PTR 親兒女閃光源氏被動刀

評測/必須雙人合作的《A Way Out》 和越獄搭檔一起逃出生天!

爐石/《黑巫森林》職業分析 ─ 戰士:衝刺戰看環境 奇數嘲諷戰也許可行

評測/什麼議題都想沾一點的《螢幕判官》 誰能看清事件的全貌?

爐石/135張《黑巫森林》新卡全數公開 資料片4/13上市

《英雄聯盟》8.8 PBE更新 法洛士「征服霸者」造型登場

中國再製大逃殺遊戲 《天際起源》吃雞、鬥陣、要塞英雄三合一?

又要再次讓你心癢癢啦《生死格鬥:沙灘排球維納斯假期》推出全新角色

遊戲王影像化不遠了? 微軟公佈新科技《Project Zanzibar》

恐怖電影導演擔綱製作人《The Dark Inside Me》挑戰你的心靈恐懼

萊斯推坑:《Celeste 賽萊斯特山》關卡設計頗具巧思的優秀爬山遊戲

評測/《螢幕判官》搶先試玩 細節用心、代入感強的優質小品

Riot、Capcom資深遊戲設計師狩獵遊戲新作《Dauntless》5月開放

《英雄聯盟》秘密蛋活動開跑 快來孵蛋拿造型!

爐石戰記/馬克羊&薛喜:心火龍牧牌組新趨勢 — 乾坤大挪移

《魔物獵人:世界》公布新一彈DLC內容 春麗造型接待員來啦

《光明之響 龍奏回音》:廢怯少年後宮王

評測/《王女異聞錄》會滑倒的童話手遊

爐石/《黑巫森林》新卡:生物法獲強力奧援 偷牌賊擁「新版尤格」

爐石/《黑巫森林》新卡:獵術薩傳說現身 唯一英雄卡登場

爐石/《黑巫森林》新卡:法師可拿「過去傳說」 爆爆、炎魔有望重現江湖

那些年的經典遊戲/幻想三國誌

這批很純 《英雄聯盟》PBE更新Phreak & Kobe旁白語音包

MHW/乖乖待著給我殺!歷戰恐暴龍靠bug輕鬆討伐

《RO仙境傳說:守護永恆的愛》我們結婚吧!櫻花之都天津町浪漫開放

留言