陰陽師/SSR級式神解析-絕代之妖「玉藻前」

●簡介

陰陽師們聲聲呼喚的絕代之妖-玉藻前,終於在陸服周年慶時降臨平安京。選在周年慶放出玉藻前,搭配追憶繪卷等活動介紹他的背景故事,不難想像官方對這個式神的重視程度。帶有悲劇色彩的絕代之妖玉藻前,他本身的故事性和雙性(覺醒前為男聲、覺醒後為女聲)特色,更為他蒙上一股神秘的色彩。

玉藻前作為官方的年度SSR,4S1C(防御C)的面板加上荒川之主以外較高的12%基礎暴擊,可單體可群體的技能和數值,奠定了他強勢的輸出能力。目前版本玉藻前較適合PVE和帶狗糧,鬥技場上除非有一速,可以走雙拉一波流或般兵流的先手陣容外,較無明顯的優勢。

●基本技能

●御魂配置

解釋:玉藻前其純輸出的角色,所以不使用輸出以外的配法。考慮墮天的技能特性,配合破勢能加強他一開始AOE的殺傷力,也更容易擊殺目標再接著無消耗釋放狐火造成二次傷害,加強他輸出的威脅性。

總結:玉藻前強大的輸出能力,讓他幾乎能夠威脅茨木童子狗糧大隊長的地位。不管是帶狗糧打魂十都非常好用,AI先釋放墮天群體技能清小怪,再接上無消耗狐火的高單體傷害打肉怪,完全不需標記點怪。他的御魂也能夠直接使用茨木童子或荒川之主的暴傷/暴擊破勢御魂,可無痛轉換。

玉藻前在鬥技場上地位較尷尬,雖然因為沒有被動技能,能無視現今版本般若的強大威脅,但他除了普通攻擊那微乎其微的混亂,其餘技能在鬥技場上無明顯的優勢,也無法像荒川之主一擊單體秒敵人,容易被反控逆轉戰局,所以並不適合帶上鬥技場。

若要帶玉藻前上鬥技場的話,還是較適合先手輸出的隊伍,例如雙拉一波流或是般兵流

雙拉一波流:

1.前提 – 能搶到一速(夠快)、輸出夠高(爆傷最佳)、玉藻前速度比神樂快、建議其中一式神帶蚌精能擋彼岸花的一輪攻擊。

2.陰陽師 – 神樂,技能帶疾風。

3.式神 – 拉條x2 (鐮鼬、山兔、食髮鬼…)、打火機(輝夜姬、座敷童子)、玉藻前、另一個輸出。

4.打法 – 搶到一速後,玉藻前先使出墮天炸一遍,輪到神樂後用疾風拉玉藻前再放一次墮天,最後由另一個輸出收尾。

ps.另一個輸出可換丑時之女、若怕被反控或返魂香可改帶般若或控制式神。

般兵流:

1.前提 – 能搶到一速(夠快)、般若兵俑效果命中夠高。

2.陰陽師 – 不限。

3.式神 – 拉條、打火機、般若、兵俑、玉藻前。

4.打法 – 搶到一速後,般若封敵方被動和御魂,兵俑控制,玉藻前輸出。

●克制式神:獨眼小僧

●御魂副本小提醒

:玉藻前在魂十優於茨木童子的點在於不需點怪,也不需要綁定食髮鬼,配合大天狗、妖刀等魂十常備軍就很好用。若輸出夠高,想速刷兼帶狗糧的可考慮茨木童子和玉藻前的搭配,以「食髮鬼→茨木童子→丑時之女→座敷童子→玉藻前」的順序,開自動就可以了,座敷童子和丑時之女可帶等級低的當狗糧練。

●皮膚

火熱排行

懂得都懂!《碧藍航線》迎接六週年 中國車站廣告出現「圖片過大無法顯示」

DLsite《忍堕とし》調教無經驗最強女忍 讓忍者敗戰成聽話忠犬

最偉大的發明!《薩爾達傳說:王國之淚》玩家重現功德無量放生機 原作者也轉發分享

《富比士》算出《薩爾達傳說:王國之淚》盧比真實匯率 波克布林肝至少384元

《薩爾達傳說:王國之淚》製作人起初對「究極手」拼接效果很反感:溢膠不雅觀

傳承「動新聞」榮光!網友訓練AI畫出經典蘋果報導CG風格 Civitai開源分享

電系生物瑟瑟發抖?《薩爾達傳說:王國之淚》玩家打造「生體電池」把林克送上天啦!

領起來!Steam《戰錘40K:角鬥士之戰爭聖器》《Hue》限免領取

紳士推理《高傲的蕾娜絕不屈服》化身魔界「吟偵探」 真相只有一個...就是X!

Steam《淫慾健身房》宣傳PV爆汗畫面流出 充血鍛鍊「核心雞群」直到力竭!

玩家於《薩爾達傳說:王國之淚》重現《潛龍諜影》機甲!核武Metal Gear Rex霸氣發射

真人電影《小美人鱼》於Metacritic綜合評分不及格!影評認為特效粗糙難以投入

不僅恐怖還很香!《絕命精神病院 實驗》吊帶襪修女撩人姿勢讓紳士也瘋狂

holoX琉依姊鷹笑太魔性被剪各種神曲 「61叫MAD片」激增本人聽到笑翻

返校好感動!跩哥男星玩《霍格華茲的傳承》熱淚盈眶:史萊哲林就像老家一樣

《寶可夢》統計歷代僅3隻跨足全系列圖鑑 《劍/盾》差點斷可達鴨跟小磁怪紀錄

蔡依林擔綱《暗黑破壞神4》台港澳代言人 亞洲名導陳奕仁操刀品牌廣告

DLsite《無氣力天使醬》墮入凡間學習「服務」人類 幫軟爛天使修習「做菜」學分

《薩爾達傳說:王國之淚》工程師林克打造計算機「半加器」 海拉魯進入第四次工業革命

holoEN三期生快來了!COVER公布英語組新人應徵條件 每周至少更新內容三次

Steam紳士《魔界少女與奴隸召喚術》魔法廢材喚醒使魔 野心「勃勃」陪你治國

開發遊戲壓力山大!《王國之淚》製作人靠「健身環」紓壓還狠練到430級

第二季消息落空!MAPPA STAGE發表會讓《鏈鋸人》粉絲失望 中山龍遭爆離開團隊

Kson登《人中之龍》酒店小姐決賽冠軍!將出演八代關鍵角色 與桐生一馬對戲?

《崩壞:星穹鐵道》玩家抨擊磐岩鎮超級聯賽獎勵太弱 《原神》玩家:你會習慣的

與馬斯克會面前出事?MrBeast在Airrack瘋狂惡作劇中遭逮 坐牢一度心灰意冷

《星露谷物語》玩家同時嫁給63人含《航海王》索隆 她嫌不夠:我要向更多人求婚!

《薩爾達傳說:王國之淚》「舉牌卡邦達」成惡搞目標!玩家嫌麻煩將招牌送上天際

《薩爾達傳說:王國之淚》amiibo能解鎖哪些獎勵?滑翔傘特殊布料一次看

IGN推薦10款「類原神」遊戲 名單一出玩家全傻眼:真不是故意引戰?