爐石/牌組焦點:天梯最新潮流 韓國K神#1館長親王賊

冰封王座2.0 nerf改版第二周,海盜戰、瘋狗德、魚人聖3大快攻全數中刀。在快攻全面減速的環境下,2費凱爾希斯親王從0分廢卡直接晉升為最熱門的OP強卡,無論是親王賊、親王ZOO術、親王聖中都能看到他的蹤跡。當然也要歸功於在所有版本都強到歪頭的海盜派奇。開局親王buff給派奇,再打出低費海盜從牌組特召免費的2/2手下,馬上打出場面優勢!

二費親王跟海盜派奇彼此間的能力相得益彰。
二費親王跟海盜派奇彼此間的能力相得益彰。

而韓國K神Kranich也對這副牌組做出了有趣的小改動。原本許多人放入5/5/5鈷藍逆鱗龍人來補足曲線並且對抗當今環境最大敵人牧師的龍火藥水(鈷藍逆鱗龍人是龍類不會被炸到),Kranich以此發想,召回復古的單刷王3/3/3兇惡幼雛,再加入抽牌魚冷光神諭者補足抽牌。

既然是使用了館長體系的牌組,自然要加入魚人、野獸、龍類。
既然是使用了館長體系的牌組,自然要加入魚人、野獸、龍類。

龍類、野獸、魚人湊齊,就能放入館長,打造出全新的「館長親王賊」!而Kranich也成功的用這副牌組打上亞服#1,一時之間天梯抄聲四起,成為一個你一定要知道防到的招數。

Kranich傳說#1「館長親王賊」

「韓國K神」Kranich打造出親王賊的館長變體版本,並以此登上亞服傳說#1。
「韓國K神」Kranich打造出親王賊的館長變體版本,並以此登上亞服傳說#1。

牌組代碼:

AAECAaIHCrICrwSoBfIF+Ae5sgKRvALKwwKmzgKc4gIKtAGMAu0C1AXdCJK2AoHCAp/CAuvCAsrLAgA=

這副牌跟原版普通的親王賊幾乎相同,而且補強了抽牌不足的缺點。放入抽牌魚,並將一張駭骨戰馬換成館長。但快攻放入抽牌換來的當然就是整體微微變慢,因此在和其他快攻內戰時會相比原本親王賊劣勢一些。

冰封王座目前最強的兩副牌就是親王賊和卡札牧,而目前卡札牧在這場戰爭中稍占優勢。這副牌就是為了針對牧師而改良。在快攻內戰中3/3/3的兇惡幼雛體質並不強悍,但在對抗牧師時,就會變成一張必須要最優先解的兇惡手下,被單刷過的人都知道他的雪球效應會直接讓對手崩盤。而且在被親王buff後,會變成牧師難以處理的4攻數值。

尤其這招數十分新潮,許多人還不知道。如果對手開局就馬上把如暗言術:痛的唯一解牌打出,就有可能防不到你的兇惡幼雛。因此你一定要知道這個新招並加以防範!

【構築選擇】

初版的親王賊有放入幻覺來支援連擊,但因為太緩慢,不適合快攻,已經較少人使用。

同為3費的兇惡幼雛、焦油蠕行者、南海船長可互為替換,看你感受到你的分數區間較多快攻或是防守牌組。

4費的選擇除了破法者,還有原版的『毒化心智』薩瑞爾來給1費藥水支援連擊。也有新潮的人放入4費瓦拉納爾親王來變成兩張親王的賊,但這種作法只是為了有趣而不厲害。

放入1張5費的暗影施法者也是很棒的選擇,這副牌的手下大多有強悍的戰吼或連擊。回手暗殺花(惡棘屠殺者)再1費暗殺花是很強力的combo,而且對手難以防範。

覺得3/3/3兇惡幼雛太容易被解掉,也可以改成放入同為野獸的超強快攻牌5/8/8惡潮多頭蛇。牧師對於準時5/8/8惡潮多頭蛇沒什麼防禦力,整副牌就只有一張暗言術:死能解,解不掉就會被一拳8滴一拳8滴的爆頭。

惡潮多頭蛇與暗影施法者都是相當適合親王賊的好選擇。
惡潮多頭蛇與暗影施法者都是相當適合親王賊的好選擇。

【起手留牌】

不留2就推,全力找親王!就這麼簡單!

後手一定可以留范克里夫。其他都不一定,要和其他起手牌而定。對上其他快攻可以考慮留螢火唬爛海賊。搞不清楚的話就一律全換找親王!親王才留其他低費手下。(反正這副牌1費手下超多,換掉也會再進其他1費手下。) (天哪沒看過這麼簡單的留牌策略!)

【對戰技巧】

這副牌其實並不容易,因為低費牌很多,常常一回合有非常多選擇。記住,一定要想好接下來自己的一兩回合要出什麼牌。要不要故意少出一張1費卡留給下一回合連擊?費不順的話要不要T1硬幣親王?對手下回合會出什麼牌,所以我要怎麼應對?快攻牌十分困難,開局每一手都左右勝負。多思考才是進步的關鍵!

※本文由暴雪社群贊助

猜你喜歡

同類好文

火熱排行

Toyz出席2023星光電競大賞頒獎爆衝突 統神上台飆罵怒批主辦單位

星光電競大賞邀Toyz出席讓統神飆罵 電競協會致歉了:未周全考量

知名《蔚藍檔案》伊呂波紳士漫畫作者「伊落瑪麗」新作揭曉 狼師來讀聖經囉!

Steam極度好評《TEVI》魯蛋點評女角都有特別「瑟」計...獸娘、黑肉各種香!

集合啦!紳士遊戲《前不良人妻 雛子》繁中登Steam 曹猛的你給太太溫暖的家

DLsite酪梨紳士《雌小鬼TRAIN》中文版推出 刑警遭神蘿天征變成我愛蘿?

統神電競大賞爆噴Toyz!頒獎人GamerBee指出:事前不知邀有前科的人頒獎

魔高一丈?YouTube封殺廣告攔截器…網推反制方法:16倍光速看完廣告

Steam好評恐怖逃脫《8號出口》玩家展現通勤本能 速通1分10秒就走出地下道

《咒術迴戰》七海又紅了!粉絲立Google紀念地標 遺願成馬來航空宣傳標語

做做效果啦!統神揭露頒獎心路歷程:真的生氣早動手、沒想到Toyz不互噴

Steam壓倒性好評紳士《FreshWomen》將添配音!第二季頁面12月開張

免費仔的福音?日彈幕網站Niconico一般會員明年不受低畫質限縮 網:太遲了

LOL/神的格局!Faker追求巔峰的目標:希望人們因遊戲產生正面影響

喬許哈契森「口哨」剪輯迷因來襲!近10年影片變瑞克搖2.0 原作者看了很開心

《蔚藍檔案》日服出泳裝「英美」!不畏極地酷寒穿水著 真是歐派到了極點

動畫《夢想成為魔法少女》公開第二彈PV 明年1月開播確認推出3種版本

統神電競大賞開噴Toyz遭指沒風度?基隆東實況力挺:這次我挺003

LOL/不用上學嗎?T1上路Zeus玩《絕地求生》遭路人詢問 網笑:他世界冠軍

Steam免費國產紳士《金斧偶像 - 連動!密室逃脫》跟討厭洗澡的女人合作闖關

日本鋼琴家街頭即興演奏「蘿莉神鎮魂曲」眾人圍觀 當場還有小女孩蹦蹦跳跳

砸錢圓夢!台灣網紅「放火」將推旗下VTuber 目標開演唱會、出專屬動畫

《GTA6》預告YT觀看破1億!打破MrBeast的24小時紀錄 野獸本人也震撼?

認命看5秒廣告?如今YouTube祭出新改版 「略過廣告」變更小更難按

破3.6億閱覽漫畫《膽大黨》動畫化!宣布2024年播出預告PV同步公開

GTA新作效應...真的好強!《鬥陣特攻2》等遊戲跟風製作R星風格宣傳圖

米哈遊《絕區零》二測「胸懷大痣」女角遭和諧?中國玩家評:史詩級削弱

電競星光大賞找Toyz頒獎惹議!體育署聲明強調:未同意擔任指導單位

超前部屬!《GTA》系列粉絲已經在Reddit的GTA7討論區留遺言給子孫

《藥師少女的獨語》挨批作畫偷工減料!淺談動畫「遠景省略」爭議討論