親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《爐石戰記》世界冠軍Hunterace:最後一局我感覺快要休克了!

2019-04-28 23:30遊戲角落 雀司特

HCT 2019《爐石戰記》世界總決賽終於來到最終決戰!由德國選手Viper對上挪威選手Hunterace,兩人五局打好滿,最後決勝局堪稱是體現了最具《爐石戰記》特色的一戰,Viper靠著拉法姆的傳說手下跟hunterace的控制薩打到疲勞,為全球觀眾帶來無比精彩的終局之戰。最後Hunterace靠著細膩的處理,拿下勝利,成為烏鴉年的世界冠軍。

牌組:

Hunterace:控制薩、巨龍法、節奏賊(ban:控制戰)

Viper:中速獵、ZOO術、巨龍法(ban:奇蹟賊)

對局:Hunterace VS. Viper

節奏賊 > ZOO術

前期Viper順利鋪出大軍,加上殘酷的鼓勵BUFF,讓Hunterace壓力山大。Hunterace使出洪荒之力盡量解場,血量被壓到只剩一滴,開始全力反攻,深怕對方抽到魂火,Viper再度搶回場面,Hunterace一個竊賊拿到爆炸陷阱絕命鎖血,Viper最後一搏,抽一發,仍然拜不到魂火,按下投降按鈕。Hunterace以1血反攻,率先拿下一勝。

巨龍法 < 巨龍法

前期雙方互有攻防,爭奪檯面。然而Hunterace手上卡滿功能牌,毫無質量怪;反觀Viper不斷壓出大怪,讓Hunterace只能頻頻防守,兩人漸漸打出牌差。比賽來到中後期,雙方都有卡德加,差一張咒術師的呼喚進手,就能鋪出毀天滅地的巨大場面,讓對方無法返場。

在倒數第九張,Viper終於進了咒術,場上也剛好站著巨人,直接開鋪。Hunterace想抓出最後一根繩索,用咒術對準Viper的卡德加想要切出末日預言者,但天不從人願,掉出的是崗古,Hunterace難掩失望,只能投降。

巨龍法 > 中速獵

面對法師的質量怪連發,獵人手牌漸空,不過法師的血量也被蹭到15血以下,Hunterace一個咒術切挖娃娃,卻掉出兩隻超強怪,3費大劍師跟惡魔守衛,已經快到決勝點的Viper直接兩張放狗全開,把法師壓到剩8滴。

面對血量壓力,Hunterace的紅龍不噴自己,反而噴Viper,全力進攻,拚下回斬殺,不過Viper只要進一張擊殺命令,也能結束對局。然而而天不從人願,跟魂火一樣,傷害還是不來,Hunterace再下一局。

控制薩 < 中速獵

薩滿靠著不斷清場跟喝湯、石像回血,逐漸控制場面,然而獵人的爆發也不是蓋的,最後靠著一波祖爾金反場,再靠著buff後的犀牛加小生物,將薩滿壓到剩1血,Hunterace不斷下手下想找補血,但還是找不到,難以抵擋下一回的獵人天生技,只好投降。

控制薩 > ZOO術

比賽來到決勝點,這場可說是神仙打架。Viper起手留了拉法姆,成了這場賽局最關鍵、最精彩、也最難纏的對局,T7前Viper打不出攻勢,一直被薩滿解場。T7準時下了拉法姆,最關鍵的點在於進了一張阿薩琳娜,讓局勢瞬息萬變,兩人打得難分難解,直到疲勞。最後因為牌差與手下質量,由Hunterace奪下這次世界冠軍的寶座。

賽後訪問:

1.第一次、也是最後一次世界冠軍的感想?

我覺得感覺非常棒。今年一整年的努力終於獲得成果,因為這是我的終極目標。為了這次的比賽,我放棄了非常多的事情,做了非常多努力,我只能用不可思議來描述我現在的感覺。

2.最後一局對手打了一堆傳說你有什麼感想?

坦白說,我是有一點驚慌的,因為有術士傳說也有中立傳說,有可能出現不同的情況,我滿腦子都在想該怎麼應對接下來的狀況,直到我看到最後一張才放下心。

3.最後一局你一直扣著妖術是為什麼?

我留那張(卡雷苟斯)在場上,是因為我覺得他剩下的法術卡也是幫他補血而已,我把妖術留在後面,他可能還有拉法姆等等大手下,才決定一直拖到留給後面的大牌。

4.你怎麼處理賽場上的壓力?

其實是非常難的,以目前的環境來說,有很多的不確定因素,打起來很辛苦,壓力很大。像剛剛那個比賽,我覺得都要休克了,真的是非常的瘋狂。

5.去年大家都說你是人中之龍,那現在你真的是人中之龍了,你有什麼想法?

對我來說我一直都沒有機會在大舞台上證明自己,像這次我也是少數沒有參加過總決賽的選手,這次能參加的真的非常開心。

6.三星大師、世界冠軍皆為你囊中之物,接下來的目標是什麼?

其實我沒想過之後想要幹嘛?但現在得到世界冠軍,我可以好好來想一想。

明年也有大師職業賽能夠帶來更多的挑戰,我相信一定會找到新的目標,並回歸初衷,永遠在爐石戰記做最強最好的選手。

2019爐石戰記世界總決賽爐石戰記HCT

雀司特

遊戲角落的編輯之一。喜歡偶像質感重金屬皮的音樂;重金屬質感偶像皮的遊戲。
分享給好友加入udn

同類好文

AfreecaTV 爐石亞洲團隊賽今晚開打 羅杰、薛喜、偷米聯手出擊

爐石/首爾大師巡迴賽8月16日開打!tom60229等多名台選手參戰

爐石/抱怨不斷!專精制收攤 下季大師職業賽將改回征服制

電競/16歲《要塞英雄》冠軍抱回300萬美元 比小約、伍茲多

Twitch聯盟戰棋實況主比賽 吃雞陣容整理─元素就是META!

傳說對決/ MAD 3:4惜敗越南代表隊 奪下2019 AWC 世界盃亞軍

LOL/Twitch「聯盟戰棋」棋藝賽 7/17、18開戰!大哥、西門等參賽

爐石/大師職業季後賽台灣唯一晉級 薛喜爭奪全球總決賽門票

《極速領域》夏季城市賽開打 知名車神小草Yue、爆哥參戰較勁

LOL/洲際賽第二天LMS、VCS聯軍戰績0-6 至今仍未開胡

LOL/Faker妮可每綁必中!閃電狼洲際賽首戰遭SKT血虐

LOL/ESPN戰力排行榜:SKT跌下神壇、閃電狼全球墊底

Yahoo「名人邀請賽」6月底開打! 爐石、絕地求生30天看到飽

爐石/亞太大師職業賽上演台灣內戰 承泰不要vs.薛喜就在今晚

LOL/MSI賽後聯訪 G2 Wunder:我們對上北美是91開

歐洲文藝復興再臨!《英雄聯盟》MSI冠軍賽G2 3:0橫掃TL

LOL/MSI賽後聯訪 法王:拿法師打下路我會玩得更加舒服

冠軍賽將是歐美大戰!《英雄聯盟》MSI四強賽G2 3:2擊敗SKT

LOL/MSI賽後聯訪 大師兄:希望80歲回頭看這些記憶是美好的

Doublelift發威!《英雄聯盟》MSI四強賽 TL 3:1擊潰世界冠軍iG

暴雪電競館將更名轉讓經營 由「上報」世代傳媒接手

《爐石戰記》大師職業賽明日開打 Tom60229、承泰不要等5名台選手參戰

《英雄聯盟》MSI 閃電狼無緣晉級四強 西門:巴龍戰為何不打掉黛西

《英雄聯盟》MSI比賽場地和平籃球館外傳火警 疑發電機漏油

成功續命!《英雄聯盟》MSI 閃電狼守住關鍵戰役 Betty成為最大功臣

LOL/前閃電狼韓援Moojin對女粉絲傳約會暴力訊息 戰隊罰1500萬韓元

《星海爭霸2》GSL S2 Maru五連霸夢碎 Patience & INnoVation 晉級16強

《英雄聯盟》比賽轉播竟出現博弈網站 Garena將導播予以革職

《英雄聯盟》中國次級聯賽也爆假賽!RW二隊喪失春季季後賽參賽資格

《爐石戰記》世界冠軍Hunterace:最後一局我感覺快要休克了!

爐石世界賽Day4/你看我的土狼已經那麼大囉 Viper擊敗同鄉晉級決賽

爐石世界賽Day3/羅杰賽後訪談:給自己表現打75分

爐石世界賽Day3/鬥毆發威仍救不回 羅杰敗給Viper晉級無望

爐石世界賽Day3/比賽結束了要幹嘛? 承泰不要:看其他人被淘汰

爐石世界賽Day2/羅杰:幫bloodyface加太多油 加到輸了

爐石世界賽Day2/隱獵團助攻! 羅杰大軍壓境直落三擊敗Tyler

爐石世界賽Day1/首位八強Bunnyhoppor:期待羅杰反控表現

爐石世界賽Day1/承泰不要:不太冷、打很久、打完就躺下

爐石世界賽Day1/就差一張魂火! 承泰不要惜敗Bunnyhoppor

爐石世界總決賽/明日開戰! 酷炫舞台、精彩周邊活動搶先看

火熱排行

AfreecaTV 爐石亞洲團隊賽今晚開打 羅杰、薛喜、偷米聯手出擊

爐石/首爾大師巡迴賽8月16日開打!tom60229等多名台選手參戰

電競/16歲《要塞英雄》冠軍抱回300萬美元 比小約、伍茲多

爐石/抱怨不斷!專精制收攤 下季大師職業賽將改回征服制

絕地求生M明星賽/專訪K7 凱琪:被歐式「臉貼臉」 讓我受寵若驚

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】常勝女王小饅頭七冠到手,週六「玩家之夜」百萬實況主陪你玩!

金剛直播/W10【電競網紅爭霸戰】實況主曉滴領先,《轟啊坦克M》遊戲黏著度高

金剛直播/W9【電競網紅爭霸戰】饅頭目前第一,更多新人進入領先群

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】百萬星主播悉數回歸,全新「金剛逗陣玩」益智遊戲封測中!

絕地求生M明星賽/專訪梓凜:明星賽目標至少要擊敗心懸跟凱琪!

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】App一鍵開播超簡單 網紅排行大風吹

絕地求生M明星賽/專訪心懸:盡地主之誼帶大家體驗在地風情

金剛直播/W7【電競網紅爭霸戰】預賽首周冠軍「奶茶」,目前正式賽排第一

金剛直播/W8【電競網紅爭霸戰】「只會玩刀鋒」領先,實況主深夜台依然熱鬧

專訪《絕地求生M》戰隊NVM 隊長BiXia:去德國比賽都吃「中菜」

留言