A- A+

爐石/蒼藍龍、炎魔、希瓦娜斯等經典卡牌將移出標準

2017-02-17 11:00 聯合新聞網 綜合報導

分享

暴雪於今日發布關於《爐石戰記》的年度計畫,其中最重大的消息,莫過於蒼藍龍、炎魔、希瓦娜斯等六張經典卡片,將被移出標準,只能在開放模式中使用,同時提供了「免拆退塵」的補償。另外,暴雪還宣布了卡牌釋出模式變更、盜賊新英雄等消息,並表示今年將會投入更多關注在開放模式上。一起來看看詳細的消息內容吧!

※以下內容為《爐石戰記》官網發布之原文

猛瑪年到來!

圖/爐石官網(下同)
圖/爐石官網(下同)
分享

《爐石戰記》將在 2017 年加入各項精采的遊戲元素,像是全新遊戲內容、與好友同樂的全新方式,以及維持《爐石戰記》遊戲活力及新鮮感的改進措施。接下來我們就來介紹本年度的計畫吧:(若你在詳讀完內文後有任何問題想問遊戲設計師,歡迎加入我們的即時討論串!)

猛瑪年發展方向

2017 年象徵著海怪年的結束,以及《爐石戰記》全新年度「猛瑪年」的開始。每一個年度我們都會在遊戲中推出全新要素,為《爐石戰記》除舊佈新。首先從標準模式看起。隨著我們正式邁入猛瑪年並推出 2017 年的第一個資料片,「勇闖黑石山」、「銀白聯賽」以及「探險者協會」都將成為開放模式卡牌系列。

卡牌系列汰換

我們在去年為《爐石戰記》加入全新的遊戲模式:「標準模式」及「開放模式」。

隨著《爐石戰記》不斷加入新卡片,我們為維持遊戲的刺激感,並使玩家們可充分體驗遊戲內容,我們讓玩家在標準模式裡使用最近推出的卡片,以及基本和經典卡片。我們之所以設計標準模式,是為了讓所有玩家對遊戲保有新鮮感,並讓《爐石戰記》的新進玩家更快上手,無須取得許多卡牌才得以與其他玩家抗衡。標準模式也使得遊戲開發者未來在設計新卡片時更為靈活。

不過,在海怪年期間,經典套牌的某些卡牌與上述目標的精神相違背。當某些卡牌太常出現於套牌中,代表大家認為這些卡牌為必備項目,也因此使得套牌搭配受到限制。套牌缺乏變化性將使得《爐石戰記》越來越欠缺活力與刺激性,而深具潛力的卡牌依舊乏人問津。這使得遊戲變得死氣沉沉。《爐石戰記》的每一張卡牌應該要視情況搭配,完全取決於你想要構築的套牌方向。

為達到這些目標,部分經典卡牌組將移至開放模式,加入「名人堂」。

分享

中立卡牌

開發者註解:成為開放模式專屬的六張卡牌中,前三張為威力強大且常在各式牌組出現的中立卡牌,擠掉許多新卡牌發揮效用的空間。這一點在 5 費以上的卡牌上特別明顯,畢竟高費卡牌在玩家牌組裡佔的比例較少。

分享

【蒼藍龍】

蒼藍龍不只是一張強力的中立卡牌,用途也相當廣泛,使得它成為遊戲內最常用的卡牌之一。5 費卡牌應存在更多選擇,而非下意識地選擇蒼藍龍。

分享

【希瓦娜斯·風行者】

和蒼藍龍一樣,很難在遊戲中找到比希瓦娜斯更有效率的 6 費卡,原因在於她有遊戲中最強力的死亡之聲。相較之下,牧師的精神控制為 10 費卡。我們即將釋出死亡之聲牌組,而希瓦娜斯會使得這個牌組在標準模式中變得過於強大。

分享

【「炎魔」拉格納羅斯】

控制及中速牌組經常使用炎魔,甚至也作為某些快攻牌組的終結者。在 8 費手下中作抉擇時,他的高瞬傷及攻擊力會使得玩家在建構牌組時思考「這個 8 費手下會比炎魔更好用嗎?」而非「這個 8 費手下是不是我這個牌組的最好選擇?」 7 至 9 費卡共有十幾張可供選擇,但炎魔一向是最直觀的選擇,而某些牌組甚至只把它當作高費卡牌的唯一選擇。

職業卡牌

分享

【壓倒性的力量】

壓倒性的力量能以低費手下作出經濟實惠的解場,或是作為 1 費爆發牌。將本卡牌調整為開放模式專屬後,可減少標準模式下爆發傷害及逆天牌組盛行的狀況。術士牌組常使用許多經典卡牌,意味著在推出新資料片時,牌組彈性依舊不那麼明顯。這個變動將隨著時間提升術士牌組的多元性。

分享

【冰霜長矛】

在長達三年多的時間裡,冰法一直都是相當有趣的流派。我們很想看看每次大改版會帶來什麼樣的改變。冰霜長矛限制了我們的設計創意受到拘束,使得更強力的法術傷害卡陷入難產,也阻礙了複製卡牌的設計構想。冰霜長矛具有極高的爆發傷害,有時也是滿血一波帶走的關鍵要素之一。

分享

【隱蔽】

潛行是一種極為強大的機制,足以使對手深感挫折,且對於某些職業更為明顯。《爐石戰記》應該是一個充滿你來我往的遊戲,而隨著遊戲進行,盜賊的對手會感到越來越吃力。我們原考慮將加基森拍賣師移往開放模式,後來則因為拍賣師算是遊戲內最考驗技巧的卡牌之一,因此決定改為更動隱蔽。我們認為這項更動會降低拍賣師的強度,但增加有拍賣師牌組的互動性。

我們原本想在名人堂釋出後,讓玩家可於限定時間內,可獲得100%魔塵分解被移往名人堂的經典卡牌,但我們覺得提供玩家誘因來分解酷炫的開放模式卡牌,對我們給予開放模式的期望本末倒置。

所以呢,我們就直接把魔塵送給你吧,你也可以保留這些卡牌!

獎勵的魔塵會依照一副牌組能放多少張該卡牌為上限,我們會依照你所擁有的卡牌數量,將會移往開放名人堂的卡贈出魔塵給你。(沒錯,如果你擁有拉格納羅斯金卡的話,你將會收到3200魔塵!)這些魔塵將會在猛瑪年正式開始,玩家登入後發送。

冒險模式資料片

回首 2016,我們在「海怪年」學到許多。因此,在接下來的「猛瑪年」裡,我們將更著重於更多的牌組建構選擇及變化。為了讓玩家取得更多這方面的工具及選擇,我們會持續調整卡牌釋出週期的方式。在之前,每個爐石年分會在冒險篇章與資料片輪替。

在「猛瑪年」裡,我們會將釋出週期改為在年初釋出一組包含約 130 張左右卡牌的資料片,正式為本年度揭開序幕,年中釋出第二組約有 130 張卡牌的資料片,並在後半年釋出全新的 130 張左右卡牌的資料片。

變更釋出週期的原因?

玩家可經由冒險模式體驗《爐石戰記》裡多采多姿的主題故事。能以同樣的方式,從遊戲瞭解牌組背後的歷史和故事是多令人雀躍的事情!經由《黑街英雄之加基森風雲》各幫派的一系列戰鬥,玩家可更深入的了解玉蓮幫,因而補足了該資料片的劇情。未來的牌組將會導向這樣的概念,將劇情及冒險任務融入資料片的每一張卡牌中。

卡牌獲取管道將包括與以往相同的產品包,而為因應資料片的推出,我們將提供免費、自由遊玩的單人主題任務,使得所有玩家可體驗故事劇情與體驗接踵而來的挑戰。

分享

我們希望保持彈性,持續增進我們推出新內容的方式,讓《爐石戰記》的遊戲體驗更好。2017 年的第二組資料片將會首先導入這種全新設計,而我們計劃在未來繼續延用這樣的概念。最新釋出模式的詳細資訊稍後釋出。

開放模式的卡牌呢?

隨著勇闖黑石山、銀白聯賽及探險家協會成為開放模式專屬系列,這個模式帶來的樂趣將更勝以往!喜愛開放模式的玩家有福了!我們將在 2017 年在這方面給予更多支持和關注。

在下一個資料片釋出後,我們預計展開採用開放模式的英雄大亂鬥。多出這些卡牌後,《爐石戰記》高端玩家也將面臨考驗。

此外,我們也預計透過第三方推出《爐石戰記》開放模式賽事。無論你是標準模式還是開放模式的玩家,我們都希望整個社群能以各種方式享受《爐石戰記》的樂趣,也希望能透過同時舉行兩種模式的賽事帶來這樣的體驗。

我們對於不斷成長的開放模式感到無比期待,並希望在未來能透過不同管道進行推廣。

爐邊聚會募集好手

如果你還不熟悉爐邊聚會,我們現在就告訴你:這讓你可以和一樣對《爐石戰記》充滿熱忱的朋友們相聚! 爐邊聚會對我們來說意義非凡,而我們計劃針對猛瑪年裡的爐邊聚會加入更多客戶端內功能。在本年度第一個資料片即將推出時,請密切留意更多關於爐邊聚會的資訊,當旅店老闆永遠不嫌晚!

一同歡慶猛瑪年的到來!

猛瑪年的活動不只如此! 在釋出下一個改版前,我們將會舉辦各式各樣的活動:在正式釋出資料片前,將提供限時每日登入獎勵,獎項內容包括魔塵、金幣、資料片包,為大家引頸期盼的資料片鋪路。

新英雄現身?

分享

猛瑪年的慶典當然不會只有登入獎勵及大亂鬥,不久後將有一位新英雄加入《爐石戰記》!

全新的盜賊英雄「瑪翼夫·影歌」自陰影現身。一萬年來,伊利丹不斷以「你還沒準備好」的老梗笑話來嘲諷她,而她總算有機會一雪前恥了。得到她並不需要費盡心思,下一個資料片上線後,只要在《爐石戰記》的標準排名或非排名獲得十場勝利,就能獲得她的協助!

猛瑪年展望結語

《爐石戰記》將在 2017 年大幅更動,祝各位新年新氣象,我們也衷心期待旅店與你再會。

你有任何想問我們任何有關猛瑪年或卡牌系列汰換的問題嗎?我們的設計師將在2/17-2/18於官方論壇線上回答台灣玩家的問題。歡迎透過下方連結與設計師交流!

→前往參與設計師問答

爐石戰記
分享給好友 加入udn

同類好文

美國iPhone用戶每人花1237元買App 消費以手遊居多

力挺國球!遊戲募集玩家到美式餐廳看WBC台韓大戰

「巨乳」網頁挑戰人性 忍不住點了會怎樣?

想玩任天堂數位下載版遊戲 或需準備大容量記憶卡

任天堂回收提前開箱的Nintendo Switch? 原來經銷商偷賣被抓包

《魔獸世界》、《星海爭霸2》等遊戲今年內不再對應舊版Windows遊玩

期間限定!《魔物獵人FRONTIER G》迅龍狩獵解禁

寶可夢新地圖雷達公開 抓新寶貝就靠它了

任天堂Switch提前開箱 造型精巧、具9種語言模式

寶可夢二代滿街跑 你認識幾隻?

爐石/蒼藍龍、炎魔、希瓦娜斯等經典卡牌將移出標準

情人節玩手遊 穿越時空談戀愛

慶祝玩家破4000萬!《怪物彈珠》紀念轉蛋限時放送

情人節有電玩作伴 動動手指就有滿滿收穫

《王與異界騎士》二創活動將開跑 與騎士共浴人生吧!

《魔獸世界》慈善虛寵「小淘氣」募得250萬美元

情人節寶可夢也要摻一咖 派粉紅色戰隊佔螢幕、發糖果

本周末瘋電玩 白貓、黑貓限量品日本空運來台

手遊跨界合作 雪MIKU及漫畫家陳某作品登上小螢幕

LINE手遊與雪MIKU合作 初音未來現身

LOL/Riot數據:最強的野怪與最常「被野怪單殺」的英雄是...

專為女性打造 這款手遊「好害羞」

爐石/官方藍帖:平衡性更新預計二月底推出

《伊蒂亞戰記》遊戲影片首度釋出 三大職業搶先看

《Mstar》二月主打星BIGBANG 浪漫情人節與您共舞

「怪物彈珠X陳某」合作活動問世!

專訪/Twitch營運長Kevin Lin:從遊戲走入生活

暴雪遊戲慶新春 推多項賀歲活動

連勝迎新年!《英雄聯盟》新春寶箱大方送

電玩展人氣爆棚 229遊戲商搶灘大戰

限時活動/雞刻救援!抽台PS4好過年

遲了6個月 南韓終於推出「精靈寶可夢Go」

手機遊戲精靈寶可夢GO 在南韓正式上線

電玩展進入倒數 VR體驗最熱門

深入2017台北電玩展 一探VR與獨立遊戲究竟有多熱!

《七騎士》、《奇迹暖暖》奪「2016遊戲之星」人氣手遊

義大世界「VR方城市」 讓你化身吉祥物打怪

SONY PS4限量開賣帶人潮 進場人次創新高破8萬

返校遊戲走紅中國 微博網民熱議

唯數新手遊鬥牛上線 SBL球星現身掀電玩展熱潮

火熱排行

寶可夢二代滿街跑 你認識幾隻?

爐石/蒼藍龍、炎魔、希瓦娜斯等經典卡牌將移出標準

Joeman九件事:立蓁專訪 ─ 憶母淚崩 近鄉情怯

「巨乳」網頁挑戰人性 忍不住點了會怎樣?

寶可夢新地圖雷達公開 抓新寶貝就靠它了

Joeman九件事:大魚專訪 ─ 台灣,我回來了!

Joeman九件事:挺身走過流言蜚語 瑀熙Yuci專訪

《魔獸世界》、《星海爭霸2》等遊戲今年內不再對應舊版Windows遊玩

LOL/周杰倫召喚成功!24日晚間與玩家團排同樂

Joeman九件事:身價十位數的男人 鍾培生專訪

韓經典線上遊戲《十二之天2 Classic》 將再掀武俠熱潮

任天堂Switch提前開箱 造型精巧、具9種語言模式

爐石/官方藍帖:平衡性更新預計二月底推出

遊戲主機同捆組更划算 兩大平台重磅新作登場

慶祝玩家破4000萬!《怪物彈珠》紀念轉蛋限時放送

任天堂回收提前開箱的Nintendo Switch? 原來經銷商偷賣被抓包

LOL/Riot數據:最強的野怪與最常「被野怪單殺」的英雄是...

Joeman九件事:沒去大學報到 卻在世界舞台報到 羅杰專訪

想玩任天堂數位下載版遊戲 或需準備大容量記憶卡

期間限定!《魔物獵人FRONTIER G》迅龍狩獵解禁

太田希望代言手遊《魔幻冒險》 對台男大喊「我要抱抱!」

紐西蘭遊戲公司祭出超吸睛福利 向全球人才招手

3D手遊《暮光世界》 雙平台不刪檔封測帶你翱翔

美國iPhone用戶每人花1237元買App 消費以手遊居多

滿足你的機甲夢!《Qubot像素戰機》第二季雙平台同步上線

限時活動/雞刻救援!抽台PS4好過年

專為女性打造 這款手遊「好害羞」

LINE手遊與雪MIKU合作 初音未來現身

可買半台國產車 宏碁「天價」電競筆電在台首曝光

樂陞旗下磁力線上驚傳解散 近百名員工恐受影響

簡單好上手!點擊式RPG手遊《蒼空戰騎TAP》

情人節寶可夢也要摻一咖 派粉紅色戰隊佔螢幕、發糖果

日系動漫RPG手遊《馭時之輪》 推創新時間軸玩法

香港棒辣椒取得《亞丁之戰》台港澳獨家代理權

Wargaming:台灣依然扮演重要發展戰略位置

「怪物彈珠X陳某」合作活動問世!

情人節玩手遊 穿越時空談戀愛

暴雪遊戲慶新春 推多項賀歲活動

買顯卡送遊戲 NVIDIA推同捆包

橘子轉型 劉柏園:今年檢視收割關鍵期

留言