乙女向/《項圈×惡意》菜鳥女警遇襲開始攻略男人 結果有個姐控弟弟百般阻撓?

《Collar × Malice》(項圈×惡意)是 Otomate 在 2016 年 8 月 18 日在 PSV 上首度發行,在 2021 年 11 月 25 日在 NS 機台上發行中文版,其 FD《Collar × Malice-Unlimited-》在 2022 年 8 月 25 日同樣在 NS 機台上發行了中文版。

是說其實我很少注意遊戲繪師是誰?(我通常想跟他聊一下人生的對象基本是編劇)而這部的畫風讓我很是眼熟,於是查了一下...原來人設跟原畫是花邑まい(我對她的畫印象最深刻的大概就是失憶症系列了)。

咱們的女主角星野市香是剛成為警察半年的菜鳥,隸屬新宿署地區課.特殊地區防範對策室,名字聽起來是挺威的,但實際主要工作是接聽市民的抱怨電話。

故事主軸就是在新宿區內發生重大的惡性事件-【X-Day 事件】,這個組織做遍各種壞事並開始宣稱通往天國的倒數計時離 X-Day 的倒數計時,在為這事件產生的抱怨四處奔走時受到襲擊,再度醒來時人在一個廢棄教堂當中,脖子上也被掛上一個內含毒藥的項圈(幕後黑手還能使用此項圈跟她通話),也因為這次遇襲開始了吃...攻略男人的路線。

先來個男角介紹:

柳愛時  CV:森田成一

岡崎契  CV:梶裕貴

榎本峰雄 CV:齊藤壯馬

笹塚尊  CV:浪川大輔

白石景之 CV:木村良平

官方推薦順序是榎本峰雄 → 笹塚尊 → 岡崎契 → 白石景之 → 柳愛時,其中柳愛時做為官配一定是最後一個攻略,前方沒按順序沒關係,但柳愛時必為最後一個才能開始攻略喔!

看著這五個可攻略男人合影,瞧人物大小及位置也可以窺見其在遊戲中的戲份多寡啦。

除了白石景之跟岡崎契依舊在警界之外,其他人都曾在警界因各種原因離職,但為了調查【X-Day 事件】聚集在一起開了名為偵探社的事務所私下調查而岡崎契其實是來監視他們的,只不過臉皮夠厚就算被趕也不痛不癢,被禁止從大門進入就爬窗了(順便說他們的事務所在五樓),身手非常之好也能避過各種順便防他的防侵入措施。

因為一封夾在他們文件中的匿名信讓他們前往教堂發現了女主角星野市香,對於她沒被殺害而只是被戴上毒藥項圈並要他們儘管放馬過來調查,五個男人們大概就笹塚尊對市香抱持著懷疑態度。

由於不信任加上被選擇一起調查【X-Day 事件】及背後自稱阿多尼斯的人,原本習慣獨來獨往又討厭笨蛋的笹塚尊講話就非常之毒,五個男人當中除了榎本峰雄看起來是個笨蛋實際上也是個笨蛋外,他們在分析案件時的速度經常讓市香的思考速度完全跟不上。

對另一個笨蛋峰雄也是同樣的態度。

硬碟內什麼東西我想就不用我解釋了吧?

笹塚尊是隸屬於前警視廳網路犯罪對策課的成員,因為某些因素才從美國回到日本,然而又因為 X-Day 事件離職,主要目的便是恢復槍炮彈藥管制條例,對於新宿現在為了自保而人人手上有槍一點相當不滿。

在他的路線可以得知他為什麼這麼想要恢復槍炮彈藥管制條例,在美國的時候每個人都可以合法擁有槍枝,而他在十八歲時他的母親就是因為這樣因為被路邊槍擊事件波及而死去,但法律卻拿開槍者一點辦法都沒有,所以他回到了日本這個普通人拿不到槍的地方,然而因為 X-Day 事件,新宿的人通通可以合法擁有槍械他也因此離職,不再在警界調查 X-Day 事件。

而在與尊相處期間雖然尊嘴巴依舊是左一句笨貓右一句波奇的喊市香,整個把她當成寵物一樣,雖說在三次元基本上就是討人厭的傢伙根本不會想再繼續相處,但在乙女遊戲當中這代表「特別之人」(雖然我還是很想給他一記上勾拳就是)

他的路線另一個重點就是稍微調解市香跟弟弟之間的疏離與矛盾。

而弟弟實際上是個姐控。

完全禁止姐姐外宿,特別是那個對他姐心懷不軌的男人。

你還是死了這條心吧!市香還是放不下弟弟的,雖然在平安夜那天她沒聽弟弟話必須在十一點前回家被你吃乾抹淨,但離你想幹嘛就幹嘛的時間還早。

榎本峰雄這個角色其實挺有趣的,就是個單純的...笨蛋,透過峰雄最初待的機動搜查隊中的前輩得知峰雄離職的原因,四月發生事件時死的四個警察之一是帶峰雄的前輩,峰雄非常崇拜前輩的正義,而事件發生之後現場只剩下那個警察淒慘的屍身,發現者就是峰雄自己,他原本是發誓一定要替前輩討回公道,但在調查之後才發現...他景仰的前輩確實做了阿多尼斯我控訴的那些罪狀,一瞬間他失去了所有信念,辭職之後就進了現在的偵探事務所開始調查 X-Day 事件。

也因為不再輕易相信人,所以一開始市香要與他一起調查時他一直跑給市香追,直到...真的追到市香仆街,這單純的男人就馬上跑回來了。

看到這個我真的能確定這男人絕對是純情處男,雖然被尊威脅過要讓他 D 槽內容曝光,他大概就真的只有看看而已。

兩人就在這個情況下和解,然後開始聊起天,也知道了峰雄為什麼戴著一邊的眼罩,目的是...致敬他的偶像伊達政宗。

只不過這發言只引得這樣的感想。(或者可以說用關愛智障的表情看他)

就因為這性子加上錢可能沒塞夠,一直到後日談他的幻想依舊只存在在他的 D 槽當中,就算有睡昏頭抱著香香的妹子睡一晚也沒有其他多餘的福利了。

連想幹嘛的時間都沒有就被又爬到五樓窗戶進門的契給打趣幾句後幫忙市香把她身上的男人扒下來。

也不怪市香直接吐槽他這樣哪裡口風緊了。

知道自己昨晚幹了什麼事之後,去問了白石景之市香家地址就馬上跑去市香家門口土下座謝罪,雖然當下市香比較在意為什麼白石景之會知道她家地址(後來決定感覺知道真相很可怕還是不要想那麼多)

所以我可以穿上高跟鞋踩下去嗎?(喂,這不是那種類型的遊戲)

看他的妄想就可以確定他真的是個處男,而他的路線也較為完整的解決了跟市香弟弟的關係(所以官方才建議峰雄擺在第一個吧?)而他大概是太蠢還會被白石景之耍著玩告訴他第一次見家長時應該說些什麼?弟弟這邊就沒像尊線那樣拼命阻止男人靠近他姐。

弟弟香月也是在這條線中與市香的關係趨緩,最初就像個渾身帶刺的死囝仔說著反正沒人打算懂他在幹嘛?(問你你也不說啊!),聽到姐姐有跑來看演唱會也跑出來罵姐姐兩句才走,原本市香還哀嘆自己是不是真的打擾到弟弟?峰雄說著弟弟出來造成轟動,他不就只是想出來確認姐姐是不是真的來了?不然沒事跑出來幹嘛?

一邊是弟弟自小優秀姐姐覺得自己沒用,而在某次因為受到警察幫助而立志成為警察,另一邊是覺得父母都支持姐姐的夢想,每個人都要他繼承家業沒想問過他到底想做什麼,兩姐弟談開才知道根本是父母沒對姐姐抱有任何夢想所以才隨她愛幹嘛幹嘛,她也會支援弟弟的夢。

捉弄峰雄大概就是偵探事務所成員興趣了,誰教純情少男玩弄起來真的很有意思!

完全也是個顏藝擔當,雖然有著相當蠢萌的求婚及告白但真的很難把他當成一個男人看待。

白石景之隸屬於科搜研(全名好像是科學搜索研究),而在 X-Day 事件發生後在機動搜查支援組擔任組長。

關於 X-Day 的警告是出現在他工作的文件堆當中,而要去哪救被戴上項圈的女主角的信也莫名的出現在偵探事務所的桌子上,因為這兩處並非所有人都能任意進出,所以一開始市香是曾經懷疑過他是內奸的。

主要工作是犯罪側寫師,他的興趣便是觀察他人,星野市香自然也是他感興趣的觀察對象之一。

只不過這傢伙完全是帶著笑容嘴上完全不饒人的哪痛直接往哪捅下去,柳愛時與他共事時還得經常幫他打圓場,要不是他的能力真的很優秀,就他那嘴早晚被人拖去角落蓋布袋。

他的下屬向井繪里子也是面露殺機的表示不知道有多少次都想抄起鈍器直接往他腦門砸個幾下。

而在這條線的市香與鑑視組的櫻川壽組成了「白石消滅會」目標是幹掉白石景之,只是最後都變成了講他壞話的消除壓力酒會,新成員便是咱們女主角星野市香。(然後還被本人給聽的清清楚楚)

在背後說人壞話還被本人抓了個現行,依舊是菜鳥警察的市香連忙假裝喝酒不慎喝到白石景之那杯酒精濃度較高的酒直接醉昏,白石景之怕市香脖子上的項圈被發現便找了個理由唬爛過去。

女孩們甚至還直接公器私用的拿了偵訊室來拷問市香與白石景之的關係。

對於白石景之的各種態度市香感到非常迷惑,但在劇本娘安排之下還是要死咬不放,就算被兇狠壁咚以及各種傷人依舊要勇敢前進。

沒有一般人的感情、完全不懂人情事故...這些樣子把人給氣個半死,也有過不少新人因為看臉而迷戀上他跟他告白送上巧克力,他的態度也完全是拿了巧克力之後當人家面就又扔進垃圾桶,於是在星野市香貫徹女主角跟鱉一樣咬住不鬆口的死纏爛打之時也被傳出...又有菜鳥要受害了!

對於市香的態度完全不同於其他人,警局內也開始流傳他們兩個正在交往的傳言,對於自己反常的情緒一度還讓白石景之認為自己「壞掉了」。

這種覺得自己是不是壞掉了的情緒也常見於各種被陰謀詭計養大、像個只會乖乖執行命令的人偶類型的男主角身上,所以雖然是常見套路就得看用的好不好了。

他的真實身份其實只是阿多尼斯組織內的「14號」,沒有名字沒有過去,組織要他演誰他就演誰,他一直以為自己是在演出「深愛星野市香的白石景之」,當然在女主的愛中他變成了有思想有感情的人類。

老實說我覺得 BE 畫面比較美,市香最終服從了 ZERO 與他一起終結世界,即使我不大懂必須殺掉那些有臉有戲份的男主角的原因,可能只能解釋為到現在只有岡崎契跟這條線有「整個人」登場卻連臉都不給畫一個的 ZERO 嫉妒人家有親親抱抱舉高高戲份可以演吧?

在經過結局大抉擇之後這個 ZERO 覺得市香做的好的時候就把已經被他毒啞的白石景之當做玩具獎賞給市香。

老實說我真的比較喜歡 BE 的構圖氛圍啦,包括之後全男角死光的結局圖,但出現的角色會直接暴雷真相我就不貼出來了。

這片我基本上玩的挺開心的,雖然剛開始時看的我一腦漿糊,但整個故事線玩完之後脈絡還算清楚,這劇情也沒什麼哩系咧共三小感,跟每個男人共同調查的事件都不同,詳細的內容就讓各位親自去遊戲體驗看看囉!

話說...求個跟我一樣喜歡 BE 多於 GE 的同好吧!(誰會跟妳一樣有這種奇怪癖好?)

火熱排行

五告派!Steam極度好評紳士《Secret Pie》節慶DLC推出 跟5位新女角展開秘密奶油派對

相隔10年多!梅麻呂外送紳士名作《PIZZA配達淫》續作問世 遊戲、動畫雙版本送歪歪

此處應有...《寶可夢 朱/紫》水伊布訓練家一句「嘿你知道嗎」引遐想 別說了我們都知道

期待換傷害?《勝利女神:妮姬》聖誕露菲疑和諧引包緊緊梗圖抗議 玩家號召舉報盼改分級

《維多利亞3》共產主義太OP!錢都給工人更容易贏 讓玩家懷疑真實世界

Steam硬派紳士冒險《OVER Devil 聖石少女篇》惡墮重口純愛大雜燴 你要的歡樂XP一次滿足

《鏈鋸人》西班牙語版帕瓦「嬌喘聲」超投入!嗨叫好幾聲網友表示太有感覺

一「騎」當千人斬!DLsite人氣紳士《大センカ》中文版《絕望與光榮的戰場DX》登Steam

《孤獨搖滾!》ANIMA語音無線耳機!收錄11種小孤獨陰角配音 開啟電源聽波奇說「你...你好」

跑路?查水表?Steam《大多數》下架後官方微博等社群也沒了 上市以來多災多難引臆測

匿名調查顯示FromSoftware薪水偏低但工作滿意度高!員工形容上班像在「打BOSS」

大亂鬥起來!《超級瑪利歐兄弟》電影新預告迷因爆誕 紳士動畫老司機Zone也參一腳?

獨立開發!Steam國產東方射擊爆衣《東方花裳破》大爆瑟看長輩 黑森林噴巨光一切異變

說到做到!爆哥Neal聯手《跑跑卡丁車》主辦火暴盃跑跑畢業賽 為台服16年回憶畫下句點

《決勝時刻:現代戰爭II 2022》彩蛋整理:幽靈台詞致敬舊版謝波德將軍背叛 自己的梗自己玩!

《孤獨搖滾!》變遊戲?網3D化「承認欲求怪獸」 小孤獨大搞破壞蒐集愛心求關注

xQc轟Twitch實況主裝窮令人反感 隔天直播大掃除「真苔哥」還求助觀眾洗衣

角落漫談/從海姆達爾看《戰神:諸神黃昏》成功的人物塑造 不同於漫威的獨樹一幟!

當個社群褪「色」者!推特「褪衣遊戲」迷因挑戰復甦 互動達標小美、蒂法就脫給你看

《原神》雷電將軍「長大」了!紳士模組讓前後車燈電力大漲 電翻眾人卻也玩出維吉爾迷因?

惡靈古堡吸血鬼夫人「現聲」《戰神:諸神黃昏》配音員自曝:這隻BOSS就是我啦!

《英雄聯盟》ARAM場瞧不起NG場玩家? 納瑟斯AP出裝被嘴爆「聽我的」掀舌戰

FBI!繪圖AI畫獵奇「五口之家」兩口還沒生 但為什麼女鵝的肚子也大大的?

《寶可夢 朱/紫》可以跟魔幻假面喵親親? 網友狂讚瑕不掩瑜:年度最佳遊戲

《鋼彈水星的魔女》釋出GUND-ARM公司影片 粗手臂山羊亂入陽春宣傳更成功?

《決勝時刻:現代戰域2.0》出現無差別「復活手槍」 循環榨經驗敵人氣到快中風

《寶可夢 朱/紫》評測:完成徜徉神奇寶貝世界的美夢 眾多瑕疵卻想大聲斥責開發商

麻枝准式胃痛預備!Key社感性RPG《緋染天空 Heaven Burns Red》繁中確定開服

勤奮社畜早晚都被榨乾!Steam新車《我與魅魔上司的同居生活》與豪汝老闆齊飛天

腦袋被駭幻聽?《電馭叛客2077》惡地巨岩搭訕玩家 反覆咕噥又狂笑超詭異