親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爐石/怪物獵殺攻略 ─ 追獵者:巧妙運用英雄能力 擊倒宿敵船長

2018-05-07 15:26遊戲角落 Sowhan 搜憨

大家好,我是搜憨。在這次的怪物獵殺挑戰賽中我使用泰絲成功連續打贏了61個王。

今天來詳細解析怪物獵殺模式中使用「追獵者」泰絲‧葛雷邁恩的各項技巧。主要分為以下幾點:

0. 泰絲英雄能力介紹
1. 選牌解析
2. 寶藏選擇
3. 宿命對決攻略

零、泰絲 ─ 英雄能力介紹

泰絲的英雄能力如其敘述,為「發現一個本賽局中打過的職業法術」,其中的關鍵點有以下三點:

1. 小石頭:在本賽局雙方都沒有使用任何職業法術時,會獲得一個0費中立法術名為「小石頭」,效果是「造成一點傷害」。

「小石頭」雖然名稱聽起來極弱,但是如果與法師英雄能力相比,這可是一個可儲存的一點傷害,也就是泰絲英雄能力製造小石頭其實比法師的英雄能力還要強!再考量到泰絲本身是8成盜賊2成獵人,0費法術可以完美的與各種連擊牌搭配以發揮他們的最大效果,所以有時在正確的時機點拿小石頭是極為重要的!

2. 本賽局的職業法術:這裡所謂的職業法術,是有職業顏色框的法術,且只要打出的時候長什麼樣子,就有可能會發現到。(而且也可以發現對手出的職業法術!)

一方面大家會發現幾乎所有怪物獵殺限定的超強寶藏法術或對手使用的超強法術都是中立法術。另一方面,如果對手或是自己打出升級過後的法術石,是可以直接發現已升級的法術石的!最後如果對手出了一個自己也想用的職業法術,別忘了用英雄能力找找看!

3. 發現:經過各方經驗的累積,大家認為當使用同一張法術牌越多次的時候,就會越容易發現到那張法術牌

例如使用了1次背刺、1次邪惡攻擊、2次剃骨 與 5次翠玉手裏劍,使用英雄能力找到翠玉手裏劍的機率是非常高的。因此在使用職業法術時,也可以稍微留意本賽局已使用的職業法術池的狀況。

壹、泰絲 ─ 選牌解析

怪物獵人- 追獵者:泰絲‧葛雷邁恩
怪物獵人- 追獵者:泰絲‧葛雷邁恩

泰絲其實在選牌頁面中只會有11種不同的卡池可以選擇,以下就依照我個人認為這些卡池的優劣來一一講解(前面數字為優劣度,數字越小越優。):

1. 玉蓮幫眾:在這個卡池中有翠玉手裏劍與阿雅黑掌等翠玉系列的牌與一些回手效果的牌。

由於翠玉手裏劍可以被泰絲的英雄能力發現到,使得泰絲英雄能力變成一個無限種菜機器,當翠玉種到5/5時通常不管對面是甚麼牛鬼蛇神都可以輕鬆通過,也因為這樣通常只要有看到這個就幾乎一定是必選。

2. 解牌法術、手下:泰絲可以選到一些很不錯的解牌法術(偷襲、背刺、剃骨、暗殺、致命射擊)還有暗殺花、蒼藍龍。

好的解牌法術一樣可以用英雄能力拿回來幫助維繫場優、回穩場優。暗殺花本身可與回手效果搭配也有非常強大的解場+佔場的效果。蒼藍龍則為名人堂的強牌,一方面法術傷害能增加解牌法術效益、另一方面抽牌效果則能增加出牌的選擇與尋找關鍵牌(ex:翠玉手裏劍)

3. 優質死聲手下: 希瓦納斯、凱恩血蹄、阿雅黑掌 (恩若司)。

這些優質死聲手下通常帶有極高的價值,而且通常在5/6費左右,在十顆水晶時,稍微解場後,這些手下剛好可以打出並且達到非常好的佔場效果。

3. 學人精: 通常是一些拿對手職業牌的牌,其中比較好的牌是閃現狐。

學人精這一系列的牌大部分都可以與一個泰絲的被動寶藏配合,所以如果有那個寶藏更可以選這個系列,閃現狐3費3/3且有額外價值,本身就是一張不錯的牌。

4. 不只一個海盜派奇?:通常有不只一個派奇我才會考慮選這個選項

泰絲初始牌組中就有一個海盜手下,如果有選到「固守陣地」這個被動寶藏的話,出海盜後跳出來的派奇在前期佔場可以給予一定的壓力。

4. 武器:我個人非常不喜歡武器這個選項。

維持泰絲血線在一些困難對決中已經是不容易的事情了,而且武器比較難與泰絲英雄能力搭配(要選到武器與強化武器的法術,並且兩者都要抽到),而武器用完後就不見了,就算是王禍也必須要再次抽到才能繼續使用,在後期牌庫變大後我感覺很容易翻船。

6. 秘密:我不喜歡秘密本身的被動性。

如果有獵人法術石,那秘密會好一些(因為可以靠英雄能力一直選打出過的升級版法術石萊用),但因AI本身有一定的無法預測性,所以很難嚇唬AI使他不攻擊來防特定秘密觸發;且大部分的時候與王對戰,王是使用高價值手下/法術/英雄能力與玩家對抗,因此如果掛了一個完全不做事的秘密,甚至可能比一個小石頭還糟。

貳、寶藏選擇

被動寶藏:在打完第一、五個王時可選,在對戰開始時會觸發。泰絲共有11種。(前面數字為優劣度,數字越小越優。)

1. 固守陣地:你的手下獲得+2生命值

一個手下加2生命值的價值約在1~2顆水晶左右,此效果會與被召喚出來的手下作用 (例如翠玉魔像),簡單暴力。

2. 狼群教派:你每回合可使用兩次英雄能力,且消耗減少(1)

降費讓英雄能力更加彈性,使用兩次會增加拿到心目中的法術牌的機會,甚至有時在兩水晶時拿兩個小石頭也非常有用。就算沒有像是偷襲這種回音傷害牌,通常也能夠用背刺、剔骨等,處理中期的場面。

3. 結界雕紋:敵方手下的消耗增加(1)點

這個寶藏在這麼前面的原因是這個寶藏能夠做到拖延王出手下的效果,而這個效果能夠在對上後期恐怖的王的時候買到非常珍貴的回合數,尤其是其實後面的一些王起始水晶量本來就比較多的狀況。

3. 順手牽羊:使不在你套牌中的卡牌消耗減少(1)

此寶藏會與回音牌、使用英雄能力拿到的牌、學人精系列的牌作用。與偷襲有非常好的配合,如果選兩張順手牽羊,偷襲就是0費回音打手下兩點傷害了!

4. 水晶寳石:對戰開始時獲得一顆額外的法力水晶

由於遊戲前期對於整場賽局的影響一樣非常大,因此一開始就多一顆水晶,其實有很大的影響!

5. 時光加速:你的手下消耗減少(1)點

主要問題是在於牌組中有多少手下,而手下與法術的比例是多少,而在這些手下中有多少是優質手下?如果牌組構成以手下佔大多數,有時候英雄能力又會變得難用。

5. 活力藥水:你的基本生命值加倍

這個寶藏也是對後期王比較好的寶藏之一,主要作用也是買回合數,可以想像成所有對你英雄的傷害都減半,這樣感覺好像就蠻強的,有這個寶藏武器的使用也可以比較放心一點。不過遇到一些不大會疲勞的王就要注意一下,不要不小心被對手的無限資源打死了!

6. 急救包:在你的回合結束時,恢復全部友方角色2點生命值

我很喜歡這個寶藏,但泰絲純粹很少會出現在爭奪場優時,希望有東西會治療手下的場面。一方面是有場優後就能夠一直維持場優、另一方面是如果沒有場優治療也沒有太大的幫助。不過每回合都會治療英雄臉2滴血其實也不差。

6. 小背包:對戰開始時抽2張牌

這個寶藏在前期牌庫小的時候有較大的影響,但後期影響就迅速下降。

7. 釘爪刺:在對手打出手下後,對它造成一點傷害

我是有選過雙釘爪刺泰絲通過過,不過那好像主要是翠玉手裏劍的功勞,這個寶藏因為只造成一點傷害,通常是不大夠的。

8. 召喚權杖:你的消耗(5)以上手下,消耗改為(5)

泰絲的選牌牌庫中5費以上的手下太少,而且有些也長的有點憨,所以這個寶藏對泰絲來說不強。


主動寶藏種類太多,因此我只提到一些我覺得還不錯的寶藏:

5/ 5/ 5 狂亂的陷捕者/戰吼:將5個隨機的獵人秘密放到戰場上

這個手下看起來不怎麼樣,但是會放5個獵人隨機秘密代表是5費手下體質在加上10顆水晶以上的價值!要注意一般狀況下頭上頂了5個秘密時是不能再出秘密的,所以這張理論上與很多秘密的牌組是相衝突的!

8費 怪物圖鑑/從對手的牌堆召喚隨機手下的複製體,直到你戰場的位置全滿

怪物圖鑑我有選過一次,但其實泰絲本身其實沒有與高費牌很搭配,不過如果需要佔場的話,這是一張非常好的牌。

4費 魅惑旋律/獲得所有敵方手下的控制權,將他們的體質改為1/1(擊敗薩茲米・柔角後可選)

這是一張非常強的解場+佔場牌,因為像是鬼曲這類的王會一直重複鋪場,所以如果沒有夠好的解場手段,這張至少可以先擋一輪。

3費 殲滅/回音。對一個手下造成10點傷害,並將溢傷分給敵方英雄

這是一張非常強的收頭牌,而且回音效果其實會與順手牽羊這個被動寶藏配合,也就是如果有一張順手牽羊,9費的時候可以出4次!而且這張要做斬殺的時候其實也可以對自己的手下使用,溢傷一樣是會打到敵方英雄身上的!

6/ 9/ 9 『救贖者』娜拉/聖盾術、嘲諷。在此手下受傷存活後,獲得聖盾術

這個手下非常坦,能夠幫助泰絲控制血線,而且看起來非常得舒爽XD

2/ 2/ 5 狂野的美女/衝刺。在她攻擊手下且存活後,變形為8/8的手下

從美女變成野獸!2費2/5的體質本身就很好了,之後還會變成8/8?!具有一定解場能力的強力佔場牌!

1費 黃銅燈籠/從你的牌堆中發現一張牌,隨後重複進行2次

理論上能夠幫助大家找到關鍵張的牌,大概要拿來找偷襲或是翠玉手裏劍吧。

3費 獵人的洞見/使你手中的卡牌消耗降低(3)點

我玩泰絲的時候會一直用英雄能力,所以常常導致手牌太多,這張非常適合不知道為甚麼就快爆手牌的人。

原先以為打出的降費牌被英雄能力找到時也會降費,但事實證明並沒有這麼好康的事

2費 望遠鏡/回音。複製一張對手的手牌放到你的手中,並減少(3)點消耗

常常在遊戲中期時發現價值牌好像不大夠而選了這張牌,結果之後又選了足夠的大牌而永遠沒出這張牌QQ

参、泰絲 ─ 宿命對決攻略

泰絲的宿命對手是船長大大,在第一次通過的時候最後一個王一定會遇到船長大大。

他的英雄能力是「自動施放 從牌推中抽出一把武器」

他的牌組基本上是一套王禍牌組,有刀油與劍刃亂舞等牌。

一般的通關方法有以下幾種:

1. 種翠:當翠夠大的時候,王會主動攻擊翠玉魔像而不是泰絲,所以種起來就贏了

AI很難寫不要為難工程師,我本身是使用這個方法通關的,只能說天底下沒有翠玉手裏劍不能解決的問題。

2. 比誰武器大:選鬼靈彎刀與武器增益牌,用英雄能力找船長或泰絲的非盜賊法術來增加鬼靈彎刀消耗。

困難點可能在於必須要找到非盜賊職業牌來持續武器耐久,同時維持一定的場優。

3. 利用船長的憨牌:船長不知為何有帶惡魔劫奪者與博學行者阿洲,大概是很喜歡這兩張牌吧。

劫奪者本身與船長牌組策略完全不搭,而一般只要趁他王禍在牌堆中的時候利用劫奪者用力的爆一波牌,爆掉王禍,基本上船長就GG了。

也可以利用阿洲與偷襲這種回音牌將王的手牌填滿到十張,這樣當他的自動英雄能力觸發時,王禍就會直接被爆掉!

肆、結語

非常感謝大家看到這裡,剩下三個職業的攻略也會慢慢產出來喔。如果有任何建議與有趣的發現,歡迎在本文章下方留言或是直接到我粉專或Youtube密我/留言喔喔 <3

 

※本文由暴雪社群贊助

爐石戰記黑巫森林冒險模式Sowhan 搜憨
分享給好友加入udn

同類好文

戀與製作人/限時活動【記憶迷宮】懶人包&禮包大解析

LOL/低調的OP 「聯盟戰棋」非主流陣容推薦攻略:騎士陣

戀與製作人/踏入記憶最深處!限時活動【記憶迷宮】超完整介紹

人氣高漲!《FFXIV》入坑懶人包 玩家需知一次看盡

LOL/簡單易上手!聯盟戰棋新手必學陣容攻略:遊俠冰川陣

LOL/「聯盟戰棋」進階營運心法 常見問題、陣容解析一次告訴你

爐石/機械心火牧攻略:機械改版後再出發,更多的手臂更多的BUFF!

LOL/「聯盟戰棋」資訊懶人包 快速了解系統機制就看這篇!

爐石/競技場新手10大迷思:下怪、解場、走臉全教戰

爐石/機械token德攻略:全新進化!便宜難度低、抗性黏場更強

《魔力寶貝M》八大職業分析!戰斧鬥士超強勢、傳教士人人愛

《POE 流亡黯道》新手、回鍋玩家必知的實用小秘訣

LOL/真的是躺著混分?分析召喚峽谷「混亂善良」悠咪

爐石/G9的鯊魚節奏賊詳解:打比賽、打天梯都有一套!

萊斯聊Game/《VoiceActress》聲優情緒滿到溢出來的益智小黃遊

爐石/姆咪下去!打頭薩再次崛起,Token德也想炸彈快遞

《閃耀暖暖》新手攻略 養女兒你不可不知的大小事

戀與製作人/活動【海角假日】超完整攻略&耗鑽、禮包大解析

爐石/機械大進擊首日抄牌:兔兔賊跳回天梯、冰法重出江湖?

萌新看這邊!《不休的烏拉拉》新手基本須知

超完整!《不休的烏拉拉》台服新手入門基礎攻略

《全軍破敵:三國》攻略 新手入門需知(下)

《全軍破敵:三國》「黃巾賊之亂」速評:buff過強稍減樂趣

《全軍破敵:三國》攻略 新手入門需知(上)

爐石/大師賽資格GET! nerf後的毀滅機械獵攻略

評測/《全軍破敵:三國》系列20年集大成之作 有別光榮三國志的全新感受

戀與製作人/新手必備!R卡修練攻略大補帖

萊斯聊GAME/意外黑馬《瘟疫傳說》 劇情、人物優秀的解謎冒險

爐石/搜憨冒險攻略:《達拉然大劫案》第一週速評

爐石/奇蹟法牌組攻略:賣血等待機會,一次鋪爆再進攻

爐石/奇蹟法牌組研究:想秀不能只靠賽,細節操作學起來

爐石/馬克羊攻略:獵人發大財! 連續兩週天梯第一的「秘密獵」解析

爐石/《反派大進擊》非主流牌組:壞蛋牧、機神薩、糯米Token德

LOL/評價新英雄「魔法靈貓」悠咪 附身機制為最大亮點✨

爐石/《反派大進擊》競技場攻略:手下怎麼選、秘密怎麼防?

爐石/抓賊新利器? 秘密獵登頂三服T1牌組

爐石/鎬在手,跟我走! G9的瓦哥節奏賊攻略

萊斯聊Game/《往日不再》聲望、體質、天賦點法推薦攻略

爐石/《反派大進擊》非主流牌組:巨人賊、ZOO法、大大薩

《任天堂明星大亂鬥特別版》首波DLC角色Joker性能解析 最強防禦型角色?

火熱排行

LOL/「聯盟戰棋」資訊懶人包 快速了解系統機制就看這篇!

LOL/低調的OP 「聯盟戰棋」非主流陣容推薦攻略:騎士陣

LOL/簡單易上手!聯盟戰棋新手必學陣容攻略:遊俠冰川陣

爐石/馬克羊季末推薦:五副超好玩的Fun Decks

LOL/「聯盟戰棋」進階營運心法 常見問題、陣容解析一次告訴你

LOL/聯盟戰棋9.14改版資訊:元素、神射大砍 新英雄逆命登場

戀與製作人/踏入記憶最深處!限時活動【記憶迷宮】超完整介紹

《魔力寶貝M》八大職業分析!戰斧鬥士超強勢、傳教士人人愛

人氣高漲!《FFXIV》入坑懶人包 玩家需知一次看盡

LOL/「聯盟戰棋」新手入門心得 想活到最後就必須掌握這些要點!

萊斯聊Game/無聖光台製小黃遊《負債千金》 畫風精美內容不足

《天堂Remastered》事前登錄開始!大改版並公開新職業「劍士」

萊斯聊GAME/人外控看過來!《Monster Girl Island》免費超高好評小黃遊

類魂遊戲是否加入簡單模式(上):三個不合理的常見反對說法

萊斯聊Game/Steam夏特10款小黃遊推薦 遊戲要玩身體也要顧

小嵐/《俠盜獵車手5》近期爆紅的實況劇「GTARP」到底在演什麽?

爐石/機械心火牧攻略:機械改版後再出發,更多的手臂更多的BUFF!

萊斯聊Game/卡牌爬塔+即時戰略 摻在一起做《OverDungeon》

《POE 流亡黯道》新手、回鍋玩家必知的實用小秘訣

《血咒之城:暗夜儀式》完美繼承《惡魔城》 圖像精美但翻譯需加強

萊斯聊Game/把握Steam夏特最後時刻 10款各類遊戲推薦

類魂遊戲是否加入簡單模式(下):別把現況當合理,一個可行解決方案

萊斯聊Game/Steam夏特46款大採購:小黃遊、ㄎㄧㄤ作、好評作通通有

井川一/《人中之龍5 實現夢想者》:最燃最人龍的一代

投書/那天一覺醒來,《爐石》的魅魔變成一頭很醜的狗...

爐石/G9的鯊魚節奏賊詳解:打比賽、打天梯都有一套!

困難無價:「類魂遊戲」舉步維艱的重要意義

萊斯聊Game/一堆bug還是真香! 《血咒之城》究竟好在哪差在哪?

爐石/競技場新手10大迷思:下怪、解場、走臉全教戰

Valve官方自走棋《刀塔霸業》 簡化易上手讓你一直玩一直玩

戀與製作人/限時活動【記憶迷宮】懶人包&禮包大解析

五十嵐孝司開發《惡魔城》沿革 用愛打造《血咒之城:暗夜儀式》

《歧路旅人》正體中文版評測 享受破防與增幅的有趣戰鬥

爐石/機械token德攻略:全新進化!便宜難度低、抗性黏場更強

傳說對決/史上最大版本更新「傳說新紀元」 全新魔紋系統參上!

《Fate/Grand Order》那些英靈的故事:怪力美少女巴御前

《哈利波特:巫師聯盟》入門試玩 一起來體驗魔法的世界!

爐石/八費大怪寶座爭奪戰:巫妖王與炎魔誰更強?

爐石/鍋貼談消失、心爆進名人堂:有更誇張的需要改

爐石閒談/《反派》中的魔獸故事之2:卡雷茍斯原來是個大情聖?

留言