親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爐石/鍋貼談HCT阿根廷站:選手、帶牌、行程,以及女主持人

2018-08-20 17:33聯合新聞網 鍋貼

Hi,我是鍋貼,現在人在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯參加比賽,止步八強,趁有時間分享一下賽事的資訊。(編註:本次 HCT 阿根廷站,最終由 Lii 奪下冠軍及 4000 美元的獎金,亞軍為 Monsanto。)

Lii
Lii

關於阿根廷(布宜諾斯艾利斯)大賽

●本來是巴西(里約)大賽,但是里約的會場贊助商無預警倒閉,同時聖保羅的ESL會場現在沒有跟Blizzard合作,協調之後改為阿根廷大賽。

●資格賽2048人取16人到布宜諾斯艾里斯比賽

●之前南美洲所有的大賽都在巴西,這是第一次在阿根廷舉辦,阿根廷Blizzard非常重視這次的比賽。

更多詳細資訊請參考官網(英文)

關於行程/會場

●南美洲的線下站點都是七天到九天,相較於其他地區長很多(其他地區都在一週以內,例如德國站是四天)。

●機票、住宿、食物、交通全部由官方包辦。

●這次的會場在Puntogaming,可以把他想成一個實況屋,阿根廷的《鬥陣特攻》聯賽都在這裡播出。

●因為會場禁止拍照(但可以拍人物照),我只能寫出會場有的設備: 6台PS4,3台XboxOne,12台練習用電競主機、10個30吋以上的電視。

●有很多小收藏,可以從Amnesia照片的背景看到一些。

Amnesia
Amnesia

●有張桌子暫時當作沙拉吧用,隨時可以吃簡單的沙拉。

●每天午餐和晚餐菜單都不一樣,有兩個廚師負責做,有一天的晚餐是阿根廷傳統料理Ñoqui(Google說是義大利菜,但是PNC說這是阿根廷家常菜),另外一天是Ternera Strogonoff,可以無限點,很多人一次都吃兩盤。

●阿根廷的午餐跟晚餐都比台灣晚,尤其是晚餐,大概都八點之後才開始吃,10點都還可以看到餐廳滿滿的人,會場的供餐時間也同理。

關於帶牌

我的帶牌是嘲諷德、死聲獵、哮斗薩、偶數術選手帶牌詳細資料請參考這邊

從改版到交牌約四天,能參考的資訊只有早兩天打的德國站,我自己是四天幾乎沒有閉眼睛在測牌,最後帶牌我相當滿意。以嘲諷德為例,雖然是改版前的牌組,但改版後我測了快一百場才確定要帶,Rase、Muzzy原本也想要帶嘲諷德但他們沒時間測,但是他們最後都認為嘲諷德比大大德好。

哮斗薩是一副爭議性相當高的牌組。我第一天哮斗薩的留牌、打法不但在ptt上面引起爭議,法國爐石社群甚至直接開實況說我打的是錯的。這兩天我跟SK群還有在場選手討論了非常多關於哮斗薩的問題,結果大家打法都不一樣,如果要我給個結論,大概是:

  如果贏了 → 打得好,留牌留得對
  如果輸了 → 打得爛,留牌亂留

(意見分歧很大。以對奇數賊留牌為例,我認為閃電風暴+薩鋼囚奴並不是完美解,所以我會換掉去找火山、親王、妖術等強解,但法國社群覺得這樣是錯誤的。對上偶數術,有人說開場要留冰川裂片、火山爆發,但也有人支持全力去找妖術、大地震擊才是對的。引起PTT推文爭議的震地者那手,其實大部分在場的選手都認為是正確的,因為在Amnesia已經出一薩鋼囚奴的情況下要用震地者來確保下回合能擊殺,當時的場面給Amnesia的壓力非常大。)

最後八強輸了是蠻難過的,但至少這次沒有打錯,對得起自己。賽後應該會想辦法去市中心看一下(不會西班牙文也沒有4G不知道能不能成行,但以後可能也沒有機會來阿根廷,還是得盡量想辦法)。

↑ 昨天去旅遊的另外一團,能成行最大的原因是Muzzy手機可以上網,可以叫Ube...
↑ 昨天去旅遊的另外一團,能成行最大的原因是Muzzy手機可以上網,可以叫Uber

關於女主持人

●相信這是大部分人唯一關心的部分。

●女主播叫Hannah,來自墨西哥,最近的南美洲線下站都是由她主持。

●她很高興台灣有支持她的觀眾,希望有機會能來台灣

●推特:https://twitter.com/Cherrigan

關於參賽選手

Monsanto = 加拿大一哥

●現在45分(三個月top 25),連三個月美服#1。

●現在大家在玩的自然化藍龍德就是他打到#1開始才流行的。

●twitter : https://twitter.com/Monsanto_HS

topopablo = 前智利一哥

●有黃金卡背,智利國家隊成員。

●上季被Anguistar 巴西賽一個打下一哥位置。

●實況 : https://twitch.tv/topopablo11hs (三服都有打)

●twitter : https://twitter.com/topopablo11hs

o0o = che0nsu = 大雄 = 羽蛾

●2016年最後一杯亞太區冠軍、世界賽四強。

●2016四穿薛喜克蘇恩戰當事人。

●事前跟我說帶牌沒把握 結果遇到兩個剛好屌虐的。

●twitter : https://twitter.com/che0nsu

Rase = 巴西傳說 = 巴西閃靈二人組

●今年三次巴西大賽打進三次,夏季賽美洲區代表。

●一大堆帶牌/牌組都是從他開始的。

●去年世界賽Fr0zen的老師翠玉德、今年比賽的戰牧抓快陣、大大牧反控陣,都是他最先獲得成功的。

●另外他是前職業足球員,膝蓋受傷才來打爐石。

●twitter : https://twitter.com/Rase_HS

Swidz = 現任法國一哥

●義大利站四強、奧斯陸站八強、法國國家隊隊長。

●一點小八卦是他前隊友Tars,也是法國老牌名將,今年我比賽一直遇到。多倫多也遇到,日本也遇到,德國也遇到。

●twitter : https://twitter.com/SwidzHS

Lucas = 巴西國家隊成員

●黃金卡背,有打到巴哈馬(小曹那次)。

●被Tarei(南加州扛壩子) 連續兩場神抽里諾輸掉,自從那次之後崩潰一陣子。

●最近終於回來了,另外他仍然是用Rase給的牌。

Amnesia = 美國天才少年

●應該不用多作介紹

●twitter : https://twitter.com/Amnesiac_HS

Perna = 巴西閃靈二人組 = 巴西第二人

●今年第二次打進巴西大賽,上次也有打進德國大賽線下賽,最後八強,被hunterace幹掉。

●Rase的練牌對象,這次一樣是用Rase的牌組,在第二次資格賽打進32強。

●twitter : https://twitter.com/Perna_HS

PNC = 阿根廷一哥 = 阿根廷三本柱(PNC,pinche,Nalguidan)

●夏季賽美洲區8強,首爾站top 32,兩次打進巴西大賽。

●今年加入Team Genji之後成為南美洲唯一一個可以飛去線下賽的。

●偷米世仇。去年跟偷米打完小比賽必刪偷米。

●前陣子世界盃足球賽看得很崩潰:

●twitter : https://twitter.com/pnc_hs

lli

●去年tespa就在了,美服高位很常遇到,羅杰還加他好友抄他牌。

●twitter: https://twitter.com/liimujx

muzzy = 阿羅拉大哥

●應該不用多作介紹,他也快環遊世界一圈了。

●這也是他今年第二次打進巴西大賽。

●twitter : https://twitter.com/Muzzy_HS

鍋貼(左)與Rase(右)合照
鍋貼(左)與Rase(右)合照

 

※本文由暴雪社群贊助

鍋貼爐石戰記HCT

鍋貼

Kuonet,爐石骨灰級玩家,多次亞美服傳說前10,季末結算多次傳說前百。2016年世界第一個傳說,擅長控制以及Combo型牌組,時常觀賞各大爐石賽事。
分享給好友加入udn

同類好文

爐石/還有時間!布加勒斯特大師資格賽攻略 一起去羅馬尼亞

金剛直播/W5【電競網紅爭霸戰】小饅頭與錵小錵互拚冠軍?新人小傑暫居第三

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】實況主「小饅頭」氣勢如虹,首位三連霸誕生!

金剛直播/W4【電競網紅爭霸戰】錵小錵重回榜首 上週冠軍小饅頭暫居第四

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】「小饅頭」蟬聯雙周冠軍,兩位新秀榮獲季亞軍

金剛直播/W3【電競網紅爭霸戰】加入《閃亂神樂》 小饅頭目前仍第一

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】邁入第三週 遊戲實況主參與人數已破 700!

金剛直播/W2【電競網紅爭霸戰】目前由小饅頭大幅領先

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】首週冠軍出爐 錵小錵果然拿第一

「2019 亞洲電競大賞」聯合開辦 電競專屬的文化「第四金」

金剛直播/首周網紅爭霸戰錵小錵遙遙領先 館長與馬東石對決鱷魚拔牙

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】誰才是最強實況主?館長號召全民電競啟航!

LOL/LEC首位義籍選手VIT Jiizuke:披薩,我只吃義大利的

ahq執行長:Garena的態度是LMS實力無法提升的最大關鍵

《英雄聯盟》MSI冠軍賽 西門專訪:中野的發揮是決賽最大看點

從英雄聯盟直播賭盤回顧假賽史 電競簽賭為何無法遏止?

LOL/夏季賽誓言劍指冠軍!Ahq主教練Domo專訪(下)

LOL/季後賽、升降賽來回擺盪... Ahq主教練Domo專訪(上)

爐石世界總決賽哪幾場最有看頭? 鍋貼解析給你聽

爐石戰記世界總決賽在台北 簡易指南看這邊!

Maru再創《星海爭霸》GSL歷史紀錄 「傳說」稱號當之無愧

當自己的心理師!學習如何調適遊戲中產生的負面影響

《英雄聯盟》LMS季後賽評點:重組尚未成功 狼群仍需努力

《星海爭霸》GSL四強 Classic & Maru 賽後晉級訪問

《星海爭霸》GSL八強 Maru & Trap 賽後晉級訪問

《星海爭霸》GSL十六強B組 Dear & Dark晉級訪問

為何電競圈幾乎不見女選手? 從《英雄聯盟》俄羅斯女子戰隊來探討

《星海爭霸》GSL十六強C組 Classic & Trap晉級訪問

為什麽輸了會氣噗噗?用心理學角度看待玩家的遊戲心態

《星海爭霸》GSL十六強A組 Maru、Bunny 賽後採訪回顧

LOL/別被戰績蒙蔽了雙眼 Aphromoo的操作真有這麼糟嗎?

爐石/鍋貼的大師資格賽觀察:專精制=獵人專精

爐石/鍋貼的大師資格賽新手教學 飛往賭城不是夢!(報名篇)

爐石/《鍋貼》大師資格賽新手教學 飛往賭城不是夢!(牌組篇)

LOL/談談RNG野區雙雄 Karsa的「穩健」與MLXG的「大心臟」

LOL/盤點S9賽季潛力新股-LEC篇 「復仇女神」Nemesis、Upset、Atilla

爐石/鍋貼談電競新制 「專精制」、「大師賽」真的好嗎?

EU流還會統治《英雄聯盟》多久? 談談新、舊觀念碰撞後的新環境

全球第一位電競冠軍! 誕生於1972年的《太空戰爭》奧林匹克大賽

五月天「怪獸」加入戰隊TXO!2017年AIC冠軍選手通通入隊

火熱排行

Twitch聯盟戰棋實況主比賽 吃雞陣容整理─元素就是META!

爐石/還有時間!布加勒斯特大師資格賽攻略 一起去羅馬尼亞

LOL/Twitch「聯盟戰棋」棋藝賽 7/17、18開戰!大哥、西門等參賽

LOL/ESPN戰力排行榜:SKT跌下神壇、閃電狼全球墊底

爐石/大師職業季後賽台灣唯一晉級 薛喜爭奪全球總決賽門票

傳說對決/ MAD 3:4惜敗越南代表隊 奪下2019 AWC 世界盃亞軍

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】實況主「小饅頭」氣勢如虹,首位三連霸誕生!

金剛直播/W5【電競網紅爭霸戰】小饅頭與錵小錵互拚冠軍?新人小傑暫居第三

「2019 亞洲電競大賞」聯合開辦 電競專屬的文化「第四金」

《極速領域》夏季城市賽開打 知名車神小草Yue、爆哥參戰較勁

LOL/Faker妮可每綁必中!閃電狼洲際賽首戰遭SKT血虐

金剛直播/W3【電競網紅爭霸戰】加入《閃亂神樂》 小饅頭目前仍第一

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】「小饅頭」蟬聯雙周冠軍,兩位新秀榮獲季亞軍

LOL/洲際賽第二天LMS、VCS聯軍戰績0-6 至今仍未開胡

金剛直播/W2【電競網紅爭霸戰】目前由小饅頭大幅領先

金剛直播/W4【電競網紅爭霸戰】錵小錵重回榜首 上週冠軍小饅頭暫居第四

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】首週冠軍出爐 錵小錵果然拿第一

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】邁入第三週 遊戲實況主參與人數已破 700!

留言