親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爐石/獨家專訪「肛琴殺手」:其實我沒在看「鋼琴殺手」實況

2018-04-26 21:01遊戲角落 余峯

爐石戰記HCT台北站 16 強線下賽將於 4/27、29 開打。本次賽事開放的參賽名額高達 2,048 個,經歷了四次海選般的線上資格賽後,世界各地脫穎而出的 15 位選手(16強中有一位選手未於期限內繳交資料,被取消參賽資格),將於台北暴雪電競館一決高下,爭奪 15000 美元的總獎金,以及 HCT 賽事積分。15 位參賽選手中,台灣選手就佔了 5 位,分別是 G9(山下智久)、MCweifu(威傅)、pianolkiller(肛琴殺手)、shipingorder、小本。

這次為了看看是誰借用「鋼琴殺手」的名號參戰,在訪完威傅、G9之後,udn遊戲角落特別獨家專訪到了「肛琴殺手」(以下簡稱肛哥),讓大家認識一下這名因為ID而引發網友討論的新秀。

肛哥目前是中央大學的大一新生,是在手機版跟標準模式剛推出時接觸爐石,當時的他還只是名高中生,比較沒辦法花太多時間在爐石上;上了大學後,肛哥第一次參賽,就是這次的 HCT 台北站,想不到一次便殺出重圍闖過海選賽。身邊蠻多同學都慫恿他開實況,不過他目前暫時沒有這個打算。還是學生的他,自言目前不太可能朝實況或選手這條路走,還是會先以課業為主。

為什麼會取「肛琴殺手」這個 ID?肛哥表示,他有在 Twitch 上看到鋼琴殺手實況,然後因為「同學覺得好玩」,就取了這個 ID。本以為他是鋼琴殺手的粉絲,但細問之下發現,原來肛哥沒有什麼在看鋼琴殺手實況,畢竟鋼琴殺手比較常在半夜開台,那時還是高中生的他,通常沒辦法那麼晚睡。

為了參加比賽,肛哥得取個英文 ID,本來要換成「pianalkiller」,被網友讚為神翻譯。然而這個 ID 被暴雪打槍,只好再改為現在的「pianolkiller」。肛哥表示,本來那個英文 ID 其實是 PTT 網友取的,沒辦法使用實在很可惜。至於要是自己成名後會不會想改 ID?肛哥雖然認為成名還太遙遠,也得等成名再說,但他認為這個 ID 蠻酷的,應該是不會想改。

第一次參賽就打進線下賽的肛哥,表示自己那時的帶牌,其實是「前一天晚上實況上看到威傅這樣帶,覺得不錯就帶了」。他接著透露,自己其實有帶錯牌。帶大大牧,但是不小心放了真言術盾進去,整輪打下來,牧師勝率只有三十幾趴。不過所幸另外三套牌很給力,幾乎沒輸過當時熱門的法師、術士,讓他能從 2:0 領先開始打,牧師只要三場過一場就行了。肛哥坦言這種比賽打起來蠻累的,尤其勝部冠軍要等敗部打完,等了三個多小時,讓他累到趴著睡著;又怕錯過只有 10 分鐘的報到時間,只能委請同學叫他。

這次的全大運將電競首次列入比賽項目中,還是學生的肛哥也有參賽,打入 32 強後不幸淘汰。至於這次的參賽目標,則是先打進八強再說,「第一輪碰上泰國一哥,牌組看起來不太好打。」肛哥坦言自己上週期中考,因此沒有什麼準備,就是帶自己比較會玩的牌。他原本預設會有很多任務賊(結果沒有),想帶快攻來克制,最後是因為特別研究了泰國選手 patoyao 的影片,發現他打快攻比較多,就想說先抓第一個,但結果對方這次卻沒帶快攻,讓他有些不利。

在第一場過後,他將碰上 MCweifu 或 shipingorder 兩名台灣選手之一。肛哥所處的小組中有三名台灣選手,很可惜地至少會有一名遭到淘汰。就讓我們祝肛哥比賽順利,並幫他祈禱 ── 祝福他不會被做成鋼琴。


2018年《爐石戰記》HCT台北站十六強暨總決賽轉播時程

《爐石戰記》HCT台北站十六強小組雙敗淘汰賽與八強暨總冠軍賽將分別於 4/27 上午9時及 4/29 下午1時開打,《爐石戰記》官方Twitch頻道將同步直播,玩家敬請準時鎖定!

十六強淘汰賽:4月27日 (五) 上午9時開始
八強至總冠軍賽:4月29日 (日) 下午1時至晚上11時

《爐石戰記》HCT台北站十六強淘汰賽 - 小組A賽程表
《爐石戰記》HCT台北站十六強淘汰賽 - 小組A賽程表

《爐石戰記》HCT台北站十六強淘汰賽 - 小組B賽程表
《爐石戰記》HCT台北站十六強淘汰賽 - 小組B賽程表

《爐石戰記》HCT台北站十六強淘汰賽 - 小組C賽程表
《爐石戰記》HCT台北站十六強淘汰賽 - 小組C賽程表

《爐石戰記》HCT台北站十六強淘汰賽 - 小組D賽程表
《爐石戰記》HCT台北站十六強淘汰賽 - 小組D賽程表

HCT爐石戰記人物訪談

延伸閱讀

爐石/獨家專訪Zalae:希望官方改版前看看環境 不要在平行世界搞平衡

爐石/HCT台北站明開打 威傅「冥想」備戰、G9 努力求勝

余峯

遊戲角落第一代主編(退役),常用ID為Coshower。喜歡貓,不過頭像放的是熊。
分享給好友加入udn

同類好文

LOL S9世界賽/JT FoFo:LMS的回憶會永遠留在我的人生裡

LOL S9世界賽/帶你認識小組賽戰隊&戰力評估 - LCK、LMS篇

LOL S9世界賽/帶你認識小組賽戰隊&戰力評估 - LEC、LCS篇

LOL S9世界賽/帶你認識小組賽戰隊&戰力評估 - LPL、VCS篇

LOL S9世界賽/帶你認識入圍賽戰隊&戰力評估 - Pool 2、 3介紹

LOL S9世界賽/帶你認識入圍賽戰隊&戰力評估 - Pool 1介紹

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】《金剛逗陣玩》正式營運!人氣「啵緹」上週稱后

金剛直播/W14【電競網紅爭霸戰】啵緹人氣甜滋滋,愛琳&肉包又見領先群

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】「只會玩刀鋒」周末衝出個人最佳成績!

金剛直播/W13【電競網紅爭霸戰】「ELIN⭐️愛琳」微幅領先,金剛和你一起逗陣玩

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】唱遊俱佳小天后饅頭回歸,中秋K歌之夜繼續High唱!

金剛直播/W12【電競網紅爭霸戰】「噗噗屁屁」互動超人氣,《非人學園》開播人數創新高

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】新人曉滴出頭天,本週歌手田亞霍也來玩遊戲!

金剛直播/W11【電競網紅爭霸戰】神兵多洛斯暫居首位,期待週末激烈戰局

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】「姊姊」首次摘冠,《金剛直播》雙平台App全面上線!

金剛直播/W10【電競網紅爭霸戰】實況主曉滴領先,《轟啊坦克M》遊戲黏著度高

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】常勝女王小饅頭七冠到手,週六「玩家之夜」百萬實況主陪你玩!

金剛直播/W9【電競網紅爭霸戰】饅頭目前第一,更多新人進入領先群

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】百萬星主播悉數回歸,全新「金剛逗陣玩」益智遊戲封測中!

絕地求生M明星賽/專訪心懸:盡地主之誼帶大家體驗在地風情

絕地求生M明星賽/專訪梓凜:明星賽目標至少要擊敗心懸跟凱琪!

絕地求生M明星賽/專訪K7 凱琪:被歐式「臉貼臉」 讓我受寵若驚

金剛直播/W8【電競網紅爭霸戰】「只會玩刀鋒」領先,實況主深夜台依然熱鬧

專訪《絕地求生M》戰隊NVM 隊長BiXia:去德國比賽都吃「中菜」

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】App一鍵開播超簡單 網紅排行大風吹

金剛直播/W7【電競網紅爭霸戰】預賽首周冠軍「奶茶」,目前正式賽排第一

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】電競「猩」舞台持續發燒,小饅頭迎來五連冠!

金剛直播/W6【電競網紅爭霸戰】小錵與饅頭依然前三,「噗噗屁屁」回歸領先群

LOL/談MLXG退役:江湖路遠,告別獨一無二的麻辣香鍋!

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】小饅頭穩坐冠軍,姊姊與錵小錵雙姝登季亞

爐石/還有時間!布加勒斯特大師資格賽攻略 一起去羅馬尼亞

金剛直播/W5【電競網紅爭霸戰】小饅頭與錵小錵互拚冠軍?新人小傑暫居第三

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】實況主「小饅頭」氣勢如虹,首位三連霸誕生!

金剛直播/W4【電競網紅爭霸戰】錵小錵重回榜首 上週冠軍小饅頭暫居第四

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】「小饅頭」蟬聯雙周冠軍,兩位新秀榮獲季亞軍

金剛直播/W3【電競網紅爭霸戰】加入《閃亂神樂》 小饅頭目前仍第一

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】邁入第三週 遊戲實況主參與人數已破 700!

金剛直播/W2【電競網紅爭霸戰】目前由小饅頭大幅領先

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】首週冠軍出爐 錵小錵果然拿第一

「2019 亞洲電競大賞」聯合開辦 電競專屬的文化「第四金」

火熱排行

LOL/職業賽場久違出現女選手!巴西日裔Mayumi首秀驚豔全場

為台爭光!東泰高中勇奪世界高中電競賽冠軍,每日花12小時勤練習

LOL/締造傳奇!FPX選手LWX成為世界賽冠軍戰首位零死亡的選手

LOL S9世界賽/FPX LWX:「不是我們打太好,而是G2打得不行」

LOL S9世界賽/LPL二連冠!FPX3:0擊敗地主隊G2勇奪冠軍

LOL S9世界賽/總決賽就在今日!FPX對上G2誰會奪得最終榮耀

留言