親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爐石/鍋貼談巴西大賽(選手篇):巴西第一人、知名實況主與薛喜同組

2018-04-06 13:48遊戲角落 鍋貼

這次Copa America#2可以說是星度滿點,除了大家熟悉的薛喜、Muzzy、Hoej、Zalae之外,還有許多很強但卻不常出現在螢光幕前的玩家,下面我簡單介紹一下這兩屆巴西賽的知名玩家。

「巴西傳說」Rase (跟薛喜同組)

巴西無庸置疑的第一人。連續兩年結算傳說前百(三月破功了,因為天梯根本爬不了)、連續兩年最佳賽評、兩年內巴西除了Copa America之外所有賽事的冠軍。在打爐石前是職業足球員,後來因為膝蓋受傷才轉為爐石選手。

擅長組牌,當初資格賽SK群組討論的巴西閃電帶法(類似Pinpingho在Yahoo爐石大賽的帶法)就是他創出來的,這個帶法讓他一路過關斬將打到資格賽的最後才輸給我,結果其中一個美國人無法前往巴西,他通過了一個16取1的候補資格賽,再次取得Copa America#1的最後一個名額,最後還拿到了冠軍。只能說這兩年就是他的時代,該拿的冠軍跑不掉,也因此SK群都叫他「巴西傳說」。這次他也打進Copa America#2,也是第一屆唯一一個打進第二屆的。

他私底下蠻好笑的,平常我們沒事都在聊天,到現在為止我都還有跟他保持連繫。他有說要照顧薛喜,不過目前看起來還無法溝通。

↑不知道他們還要對看幾天
↑不知道他們還要對看幾天

巴西二哥Perna

右邊的就是Perna。前魔法風雲會選手,Copa America兩屆冠軍、名人堂成員,巴西傳說的對練夥伴。在巴西站之前還打進德國站,德國一打完馬上飛回巴西。因為是我第一個對手,我們的賽程又在第二天,我跟他也是幾乎都在聊天,聊了很多巴西政治經濟的話題。

Perna打牌時的習慣跟Rase完全不同。Rase屬於天才型,只要想好了就打;Perna則是節奏非常固定,每回合一定會燒到完才打,細節處理的非常細膩。另外他跟Rase雖然都帶一樣的牌,但他們對於怎麼帶牌其實有很大的歧見,所以最後他們帶的版本其實是兩個人討論、練習許久之後的折衷方案。

在場所有的工作人員都說一樣的話:現在巴西最強就是Rase跟Perna。那為什麼Perna沒有打進Copa America#2?因為他在最後一戰輸給了Rase。

LegolaS(跟薛喜同組)

巴西最知名的爐石選手兼實況主。拿過Copa America冠軍。對於台灣人來說最有名的事蹟是在HGG BM台灣隊。根據Rase的說法,LegolaS的風格就是BM,他的BM無分男女老幼貴賤貧富,所以台灣隊被BM是很正常的。

阿根廷一哥PNC

阿根廷一直以來最穩定的爐石選手。上個月美服天梯結算#1、亞服天梯16小時內從500爬到15名(三月底爐石天梯壞掉,這個紀錄非常誇張),最有名的事蹟是去年夏季賽瑞士制第七輪吃了一個Bye造成未打先輸。這次打進Copa America#2,是他第七次打進來,而他在之前也拿過Copa America的冠軍。

Pinche

Copa America#1的亞軍。PNC、Pinche、Nalguidan簡稱阿根廷三本柱,這三個人都一起練習,而且成績都相當穩定。Pinche已經連續五次打進Copa America,而且都至少有前八強的成績。在去巴西之前我完全不知道他,去了之後才知道原來他是阿根廷家喻戶曉的爐石選手。

他並沒有打進Copa America#2,因為他在最後一戰輸給PNC。

Nalguidan(跟薛喜同組、薛喜第一戰對手)

阿根廷三本柱之一,比較常玩快攻牌,上次有打到LA夏季賽,被Tom打爆又被Oldboy老鼠賽一個輸掉。之前也拿過Copa America冠軍,這次打進Copa America#2看薛喜能不能擋住他。

上面介紹的選手裡面,PNC、Nalguidan還有去年春季賽的DiegoDias、夏季賽的Empanizado都有在亞服爬梯,所以如果在亞服遇到這幾個ID加上黃金卡背那就是本人沒錯。

Rage

↑右邊最前排黑色衣服的就是Rage
↑右邊最前排黑色衣服的就是Rage

Rage是我特別想要介紹的選手(美國)。他在美國爐石圈很有名,很多牌組都是他發明/改良的。舉例來說,當初的回音巨人法、現在放老鼠的疲勞戰、不用遠古看守者的心火牧都是由他開發出來的。他在Copa America#2的資格賽甚至用了奇蹟冰法(他也帶去了多倫多),最後奇蹟冰法一場未敗打進了線下賽。Rage對於牌組的了解遠高於一般人,他的問題是比較少玩一般牌組,所以天梯通常不會在高位(代表沒有積分)。另外他不但打進了巴西,同時也拿到了在暴雪實習的機會,這幾個月對他來說意義很重大。

翻譯小姐

我另外一個想介紹的人物。韓國選手DacLue有打進Copa America#1,韓國暴雪委託巴西ESL找一個翻譯,最後找到了她。她生於韓國,一歲時搬到智利,隔幾年搬到巴西居住,會講韓文、英文、西班牙文、葡萄牙文,12歲開始翻譯工作,現在22歲,只要韓國有女團要到南美洲,她就是專用翻譯。現在她在聯合國實習,2018年會先在亞洲旅遊一陣子,接下來前往法國學習法文外加找聯合國的工作。這次是她第一次接觸到電競選手,也很好奇我們到底都在做什麼,可惜韓國選手第一天就輸了,所以他們第二天就沒有來會場了,不然我們應該會繼續跪著聽她的故事。

電競選手爐石戰記鍋貼

你可能有興趣的文章

爐石/鍋貼談巴西大賽(背景篇):窮卻讓人賓至如歸的賽事規劃

鍋貼

Kuonet,爐石骨灰級玩家,多次亞美服傳說前10,季末結算多次傳說前百。2016年世界第一個傳說,擅長控制以及Combo型牌組,時常觀賞各大爐石賽事。
分享給好友加入udn

同類好文

爐石/鍋貼談巴西大賽(選手篇):巴西第一人、知名實況主與薛喜同組

爐石/鍋貼談巴西大賽(背景篇):窮卻讓人賓至如歸的賽事規劃

陳菊入府見總統 盼支持電競產業發展

宏碁與樹德家商合作 建置南台灣最大電競教室

全大運/開幕式點燃聖火 首辦電競項目

鬥陣/OWCP「碧姬日」本周登場 高馬尾玩家免費入場觀賽

五育高中砸500萬元 成立電競中心

鬥陣/OWCP六國大亂鬥! 各隊視韓國DTN為最大勁敵

鬥陣/易先生、阿勒談OWCP 預測四強隊伍

不只是玩電動! 北市電競實驗教育啟動

獨/科大爭設電競類科 搶生進入戰國時代

獨/電競類科衝太快 學者憂恐出現「蛋塔效應」

電競成顯學 大學紛開科系學程

爐石/一拳超人現身!坦普拉斯助陣 WESG出現384點驚天一擊

台灣代表隊需要你的應援 《暴雪英霸》HGC亞太對決明開打

中東瘋電競 竟因娛樂有限

Baconjack等鬥陣選手轉型 閃電狼成立《絕地求生》戰隊

平均年齡71歲!銀髮族CS戰隊:「玩電競不需要區分年齡」

解散消息頻傳 談《爐石戰記》戰隊的經營選擇、取捨與困境

《棒球殿堂2017》X《真.全民打棒球》 春季最強挑戰賽周末圓滿落幕

鬥陣/暴雪攜手Twitch OWL職業電競聯賽宣布創新計畫

萬能科大「輸出」電競經驗 助高職成功辦比賽

從線上夯到線下 電競熱潮沒跟上就OUT

拒HKA入住理由太扯 周偉航:堪比危樓籲建管處安檢

HKE租屋紛擾 大樓曾榮獲優良社區、和樂里鄰特色獎

社區不給電競選手住 律師:要趕人只有這3招

宏碁深耕校園 協助建置電競教室

爐石/世界賽趣聞:「毒奶」發威?比賽場外的神秘力量

爐石/歷史性的一刻!台灣選手Tom60229勇奪世界冠軍

爐石/HCT世界冠軍賽 選手介紹:奪冠熱門

選手將何去何從?閃電狼、ahq解散《鬥陣特攻》戰隊

鬥陣/OWL職業電競聯賽 開幕週吸引超過千萬線上觀眾觀看

爐石/HCT世界冠軍賽 選手介紹:亞洲之星

爐石/HCT世界冠軍賽 選手介紹:黑馬軍團

爐石/HCT世界冠軍賽 選手介紹:歐洲王者

LOL/LMS新賽季五大變動 將共享分潤助戰隊永續經營

Bebe、貝克一對一指導 微星《英雄聯盟》學習營報名開跑

電競比賽擬推主客場聯賽制 串聯全球各大城

鬥陣/OWL開打 312種聯賽專屬造型要花多少才能擁有?

爐石/世界總決賽遠征荷蘭 Tom、小曹劍指冠軍,力求不後悔

火熱排行

《英雄聯盟》榮耀時刻 頒發LMS春季季賽各獎項

爐石/HCT台北站16強揭曉 山下智久、MCweifu雙雙晉級

爐石/24小時名人爬梯Party落幕 Roger、紹安稱霸

一起來與明星們同樂吧!Yahoo《爐石》24時名人爬梯Party明晚開打

全大運電競賽事團隊再添生力軍 4/26中央大學熱血開賽!

G-Rex 3:0輕取MAD 下周將和閃電狼爭奪LMS春季冠軍

LOL/MAD以下克上!搶下LMS 2018春季季後賽首戰

IESF世界電競錦標賽正式簽約 電競好手齊聚高雄!

《英雄聯盟》LMS春季季後賽4/14火熱開打 決賽移師澳門舉辦

《Garena傳說對決》AWC國際賽 總獎金 55 萬美元再創新高!

爐石/鍋貼談巴西大賽(選手篇):巴西第一人、知名實況主與薛喜同組

星海/WCS台港澳日挑戰賽 八強線下賽4月22日開打

開打!《絕地求生》台港澳殿堂級聯賽正式定名為「MetalHogs PUBG League」

《怪物彈珠》四週年 首屆電競大賽登場!

星海/誰能創造傳奇?GSL第二季將於4/18開賽

爐石/鍋貼談巴西大賽(背景篇):窮卻讓人賓至如歸的賽事規劃

《Garena 傳說對決》GCS 職業聯賽再添生力軍 閃電狼確定參戰!

AORUS X TTP第二屆慈善盃總決賽 各方吃雞好手爭奪榮耀

陳菊入府見總統 盼支持電競產業發展

《虹彩六號》職業電競聯賽第7賽季總決賽 將於美國大西洋城盛大舉辦

高雄登上世界電競舞台 陳菊:美夢成真

星海/再次出征韓國!Has、Rex、Cell參戰GSL第二季

LOL/站上電競舞台!ahq、GRX尋找下一位新星

宏碁與樹德家商合作 建置南台灣最大電競教室

LOL/高校生限定!校園公主保衛戰開放報名中

鬥陣/OWCP「碧姬日」本周登場 高馬尾玩家免費入場觀賽

全大運/開幕式點燃聖火 首辦電競項目

《暴雪英霸》全球冠軍賽 — 地平線對決全面啟動即刻報名!

兆豐銀電競大賽決賽 「超競」擊敗群雄獲得冠軍

電競北區聯賽街頭開打 電玩迷high

五育高中砸500萬元 成立電競中心

《STO》春季總決賽 各項活動時間表出爐!

周錫瑋率領電競隊伍赴上海 侯友宜力挺產業

鬥陣/世界盃將登場 台灣積分排名滑落恐無參賽資格

留言