親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鬥陣/OWCP六國大亂鬥! 各隊視韓國DTN為最大勁敵

2018-03-21 22:39遊戲角落 余峯

鬥陣特攻》太平洋職業競技賽 (Overwatch Contenders Pacific,簡稱 OWCP) 即將於明日正式開戰,參賽隊伍來自台灣、香港、澳洲、韓國、日本、泰國、新加坡等國家,一共 12 支隊伍匯聚台北暴雪電競館,展開一連五週的熱血賽事。賽前各隊代表接受遊戲角落等媒體聯訪,分享他們對於本次賽事的展望與備戰狀況。

Machi Esports (M17)

M17代表Restya在記者會上表示,既然代表台灣出賽,就會拿出堅強實力,本次M17採用全新陣容與後勤團隊,相信可以拿出更好的成績。

M17近期引入兩位韓國選手,分別是副坦及輸出位。由於語言障礙,首先得克服的是溝通與磨合問題;但由於選手單兵實力都很好,只要配合加強,就能讓大家看到最好的M17。

談及本次賽事,Restya坦言由於許多國家的隊伍缺少資料,難以摸清底細,但相信比賽也會因此更精采。至於最想碰上的隊伍則是BLK,先前在OPC就是老對手了,雖然例行賽組別不同,但希望能與他們在季後賽相遇。

LogitechG ABANG (LGB)

台灣戰隊LGB代表YongFa在接受採訪時表示,他們的目標當然是冠軍,但現階段希望先打進季後賽。

這支隊伍本來只是朋友約一約來打比賽而成軍,結果發現成績還不錯,就持續挑戰下去,看有沒有機會打進職業賽。由於是業餘隊伍出身,當時的練習份量和戰隊資源,跟職業隊相比差很多;現在成為了職業戰隊,練習量與心態也有所調整。好比之後會考慮住在一起,培養隊員們的默契。

LGB先前曾與DTN交手過,YongFa坦言兩隊當時有蠻大的差距,但在此之後有研究過DTN的戰術與打法,希望能再與之較勁。

Blank Esports (BLK)

代表澳洲隊伍BLK發言的ieatuup,表示繼前兩季OPC賽事後,很榮幸能再次受邀參與OWPC,雖然這次隊伍有些變動,但相信還是能獲得勝利。

BLK這次多了三名新選手,一名輸出、兩名輔助,彼此關係很好,溝通上也沒有問題。而老對手閃電狼跟ahq雖然很可惜離開了鬥陣聯賽,但新隊伍的加入,會讓比賽更加精采刺激。

所有參賽隊伍當中,ieatuup認為最有趣也最強的就是DTN了,選手們都很有實力。有記者問擅長閃光的他,有沒有特別注意的競爭對手?ieatuup笑著表示,他不是很擔心其他隊伍的閃光,對自己的閃光操作很有自信,「等著瞧吧!」

Hong Kong Attitude (HKA)

來自香港的MonGojai代表HKA出席,他認為這次的OWPC,由於有兩支韓國隊的存在,賽事強度可能比之前更強。HKA也會加強訓練與溝通,盡力贏下所有比賽。

談到隊伍的陣容變化,MonGojai表示兩位新選手來自香港,溝通順暢,隊伍單兵實力也有所強化。至於最想碰上的對手,MonGojai選擇了韓國TLN戰隊,這支神祕的戰隊目前還不知道他們的底細,令他相當期待與之交手。

而閃電狼與ahq的離開,讓MonGojai坦言有些孤單,畢竟是兩個賽季的老對手了。但由於有韓國隊、泰國隊等敵手存在,賽事還是相當地競爭。

YOSHIMOTO ENCOUNT (YE)

身為本次賽事唯一一支來自日本的隊伍,戰隊代表Mason表示很榮幸能代表日本出賽,雖然幾乎沒跟其他戰隊對戰過,不確定隊伍的實力落在哪個位置,但會好好加油,不會輸給其他國家,也希望能帶著隊伍選手前進OWL。

最想碰上的對手則是台灣的LGB,因為先前練習賽時常交手,很想在舞台上對戰一回。

Mega Esports (MGA)、OneShine Esports (OSE)、BAZAAR (BAZ)、Xavier Esports (XVE)

本次泰國隊伍數量最多,共有四支。泰國戰隊代表均表示台灣天氣很涼快,但不太習慣雨天。談到台灣的食物,BAZ跟XVE代表都不約而同地表示,想試試看麻辣鍋。

泰國隊伍中參賽經驗最豐富的MGA,認為這次最強的敵人會是HKA,因為他們的教練很厲害,能夠知道對方的弱點,也是他們最想碰上的對手。MGA代表oPuTo更坦言道,這次其他三支泰國隊伍,目前可能比MGA更強一些。不過其他三支隊伍認為MGA的豐富經驗,會令其在舞台上的發揮與心態上更穩定些。

OSE代表GuN最想碰上XVE,兩隊選手都是朋友,打法戰術相當類似,很想比看看誰會贏。BAZ的Pannys則選了MGA,希望能與之在大賽上交手。XVE代表tae則是想與DTN交手,表示每次與之對戰,戰術想法都會受到對手的啟發。

Chaos Theory (CT)

來自新加坡CT戰隊的Zest,表示相當喜歡台灣的天氣,比新加坡涼很多、很舒服;最想吃骰子牛、臭豆腐,還有很多其他食物,只是還不太清楚有哪些,會找幾天去夜市發現新食物。

Zest坦言新加坡鬥陣熱度不高,大部分都是休閒玩家,因此平常練習對象有限、資訊也少,這次會是很好的學習機會,能看看自己跟其他隊伍的實力差距。

最想對上的則是DTN,因為公開賽時輸得很慘,想再次交手看看自己進步了多少,驗證自己的實力。

Talon Esports (TLN)

韓國TLN的代表BUTEUK認為他們全韓班的隊伍組成讓人比較安心,選手們在韓國都是為了成為職業選手而練習,實力也經過驗證;雖然參賽權是買下 Ardeont 而來,但希望他們展現出的實力,能厲害到讓大家忘了 Ardeont 的存在。

在其他隊伍中,BUTEUK認為另一支韓國戰隊DTN會是比較強勁的對手,但他並不覺得只要是韓國隊伍就比較強,每個隊伍都有平均之上的水準。目前他們還沒跟其他隊伍練習過,因此很期待跟各隊的交手。

Detonator KR (DTN)

DTN代表Modern表示他最想與HKA對上,因為聽說有個叫Moowe的很厲害,想與之交手看看。

DTN被許多隊伍視為頭號勁敵,對此Modern則認為,不覺得自己是很強的隊伍,但會盡力打好,孰強孰弱,就在賽場上揭曉吧!

OWCP第一週賽程

OWCP第一週賽程
OWCP第一週賽程

玩家可於 KKTIX 售票頁面購買售價 100 元的一日票前往台北暴雪電競館觀賽,或鎖定官方直播頻道收看線上轉播。詳細賽事資訊,請參考賽事官網

暴雪電競館OWCP鬥陣特攻人物訪談

延伸閱讀

鬥陣/OWCP太平洋職業競技賽明日開戰 12支勁旅蓄勢待發

鬥陣/易先生、阿勒談OWCP 預測四強隊伍

余峯

遊戲角落第一代主編(退役),常用ID為Coshower。喜歡貓,不過頭像放的是熊。
分享給好友加入udn

同類好文

LOL S9世界賽/JT FoFo:LMS的回憶會永遠留在我的人生裡

LOL S9世界賽/帶你認識小組賽戰隊&戰力評估 - LCK、LMS篇

LOL S9世界賽/帶你認識小組賽戰隊&戰力評估 - LEC、LCS篇

LOL S9世界賽/帶你認識小組賽戰隊&戰力評估 - LPL、VCS篇

LOL S9世界賽/帶你認識入圍賽戰隊&戰力評估 - Pool 2、 3介紹

LOL S9世界賽/帶你認識入圍賽戰隊&戰力評估 - Pool 1介紹

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】《金剛逗陣玩》正式營運!人氣「啵緹」上週稱后

金剛直播/W14【電競網紅爭霸戰】啵緹人氣甜滋滋,愛琳&肉包又見領先群

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】「只會玩刀鋒」周末衝出個人最佳成績!

金剛直播/W13【電競網紅爭霸戰】「ELIN⭐️愛琳」微幅領先,金剛和你一起逗陣玩

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】唱遊俱佳小天后饅頭回歸,中秋K歌之夜繼續High唱!

金剛直播/W12【電競網紅爭霸戰】「噗噗屁屁」互動超人氣,《非人學園》開播人數創新高

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】新人曉滴出頭天,本週歌手田亞霍也來玩遊戲!

金剛直播/W11【電競網紅爭霸戰】神兵多洛斯暫居首位,期待週末激烈戰局

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】「姊姊」首次摘冠,《金剛直播》雙平台App全面上線!

金剛直播/W10【電競網紅爭霸戰】實況主曉滴領先,《轟啊坦克M》遊戲黏著度高

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】常勝女王小饅頭七冠到手,週六「玩家之夜」百萬實況主陪你玩!

金剛直播/W9【電競網紅爭霸戰】饅頭目前第一,更多新人進入領先群

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】百萬星主播悉數回歸,全新「金剛逗陣玩」益智遊戲封測中!

絕地求生M明星賽/專訪心懸:盡地主之誼帶大家體驗在地風情

絕地求生M明星賽/專訪梓凜:明星賽目標至少要擊敗心懸跟凱琪!

絕地求生M明星賽/專訪K7 凱琪:被歐式「臉貼臉」 讓我受寵若驚

金剛直播/W8【電競網紅爭霸戰】「只會玩刀鋒」領先,實況主深夜台依然熱鬧

專訪《絕地求生M》戰隊NVM 隊長BiXia:去德國比賽都吃「中菜」

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】App一鍵開播超簡單 網紅排行大風吹

金剛直播/W7【電競網紅爭霸戰】預賽首周冠軍「奶茶」,目前正式賽排第一

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】電競「猩」舞台持續發燒,小饅頭迎來五連冠!

金剛直播/W6【電競網紅爭霸戰】小錵與饅頭依然前三,「噗噗屁屁」回歸領先群

LOL/談MLXG退役:江湖路遠,告別獨一無二的麻辣香鍋!

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】小饅頭穩坐冠軍,姊姊與錵小錵雙姝登季亞

爐石/還有時間!布加勒斯特大師資格賽攻略 一起去羅馬尼亞

金剛直播/W5【電競網紅爭霸戰】小饅頭與錵小錵互拚冠軍?新人小傑暫居第三

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】實況主「小饅頭」氣勢如虹,首位三連霸誕生!

金剛直播/W4【電競網紅爭霸戰】錵小錵重回榜首 上週冠軍小饅頭暫居第四

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】「小饅頭」蟬聯雙周冠軍,兩位新秀榮獲季亞軍

金剛直播/W3【電競網紅爭霸戰】加入《閃亂神樂》 小饅頭目前仍第一

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】邁入第三週 遊戲實況主參與人數已破 700!

金剛直播/W2【電競網紅爭霸戰】目前由小饅頭大幅領先

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】首週冠軍出爐 錵小錵果然拿第一

「2019 亞洲電競大賞」聯合開辦 電競專屬的文化「第四金」

火熱排行

LOL/締造傳奇!FPX選手LWX成為世界賽冠軍戰首位零死亡的選手

LOL S9世界賽/總決賽就在今日!FPX對上G2誰會奪得最終榮耀

LOL S9世界賽/G2 3:1擊敗奪冠熱門SKT,Faker比賽手抖成話題

LOL S9世界賽/LPL二連冠!FPX3:0擊敗地主隊G2勇奪冠軍

LOL S9世界賽/FPX LWX:「不是我們打太好,而是G2打得不行」

BZ 19/爐石首位女性世界冠軍 中國選手Liooon打臉歧視她的男性

LOL S9世界賽/八強名單出爐 RNG爆冷落馬、TL不敵大師兄魔咒

聰哥加入知名戰隊Tempo Storm 再續爐石生涯

LOL S9世界賽/JT FoFo:LMS的回憶會永遠留在我的人生裡

LOL S9世界賽/ahq也bye了!LMS三隻戰隊皆無法晉級八強賽事

LOL S9世界賽/JT無緣晉級八強 FPX與SPY加賽爭小組第一

LOL S9世界賽/HKA小組賽以0-6戰績止步於十六強

爐石/大師巡迴賽布加勒斯特站落幕,香港人上人再一位

留言