親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鬥陣/世界盃小組賽遠征美國 閃電狼有信心奪小組第一

2017-08-09 11:58聯合新聞網 余峯

鬥陣特攻世界盃於七月中起開打,已分別於中國上海、澳洲雪梨、波蘭卡托維茲舉辦了線下小組賽,目前晉級隊伍有中國、瑞典、法國、澳洲、加拿大、以及韓國。最後一場小組賽將於本週末(8/12~14)凌晨於美國洛杉磯開打,被分在G組的台灣代表隊閃電狼,將先與美國、巴西、紐西蘭進行對決,小組前兩名再與H組前兩名互相對戰(小組第一vs另一組第二),決出最後出線的兩支隊伍。從小組賽脫穎而出的共八支戰隊,將獲得前往 BlizzCon 線下決賽的資格門票。

本次世界盃台灣代表隊派出閃電狼全隊出陣,分別為 Jongie(紀子程)、Zonda(呂仲達)、S1nkler(李佳豪)、Baconjack(羅子桓)、KMoMo(許貿竣)、Realment(黃柏勳)。昨(8/8)日在搭機遠征美國前夕,閃電狼隊員們接受了遊戲角落等台灣媒體聯訪。在訪談中,隊員們表示對於小組出線相當有自信,認為應該可以獲得小組第一。只是倘使以小組第一晉級出線,在八強賽會碰上奪冠熱門韓國隊,想必會是場硬仗。

攝影/余峯
攝影/余峯

為了備戰本次世界盃小組賽,閃電狼表示雖然不會找同組對手對練,但其他小組第一的戰隊都有約過練習賽,到美國後也會找美國隊伍作為團練對象。選手們也透露平日的練習時間是從早上10點開始,一路練習到晚上9~10點左右,期間包含個人練習、與其他戰隊約戰團練、以及賽後檢討等等。練習雖然刻苦,但也讓選手們產生了自信。Realment表示因為他們練習的比別人多,所以面對比賽,自然就不會緊張。S1nkler笑稱自己最緊張的可能是第一次坐飛機,KMoMo則坦言接受訪問反而更緊張,Baconjack則表示參加很多比賽,早已經習慣了。

至於去年曾出戰世界盃的Zonda,也說今年比較不會緊張,畢竟這次是與組隊更久、更有默契的隊員們一同出戰。去年小組對手很硬,台灣代表隊又是業餘選手組成;這次小組偏軟,台灣更是以職業隊伍出陣,因此今年絕對更有信心。針對本屆賽事同組對手(美國、紐西蘭、巴西),Zonda覺得可能是所有組別中最軟的一組。其中最強的敵人應該是由各隊菁英組成的美國隊;至於同樣都是整隊出陣的巴西,雖然資訊不是很充足,但也有研究過他們的戰術套路,陣容上都有碰過,因此也不會太擔心。

雖然目前不方便講出具體戰術,但Zonda透露他們確實有偷練一些招式。現場記者追問是否有機會出最近在賽場上出現的「炸彈鼠」陣型,Zonda笑稱自己其實蠻想出的,但是會被隊友阻止,不過有研究針對這招的打法。至於近期的主流駭影,會由Zonda來使用,他表示駭影是個只要用得夠好就真的很難打的腳色,最近團練也用得很多,會去做適合隊伍打法的變化。他接著進一步透露,還可能會有人拿半藏出陣。

談及最有自信的地圖,Zonda表示他們練習賽控制圖的勝率是最高的,因為這類型坦補角能做的事情相對較少。Realment補充道,這次地平線月球殖民地這張圖是練最多的。Zonda則接著透露練習賽的狀況:「基本上不會輸,最多平手,儘管是一線隊伍也是一樣。」

地平線月球殖民地
地平線月球殖民地

由於賽程安排關係,閃電狼要是以小組第一晉級出線,八強賽就會碰上被視為奪冠熱門的韓國。「當然不想第一天就遇到韓國啊!」Zonda說道,畢竟韓國的實力確實很強。他透露雖然也會有點想「技術性」避開韓國,但到美國主場打比賽,還是會很想打贏地主美國隊,因此還是會以平常心應戰。

至於萬一真的對上韓國有沒有信心呢?選手們坦言不好說,畢竟八強賽要到11月的Blizzcon才會開打,之中還會有版本變化,三個月後的狀態也是很大的變因。屆時的版本新英雄毀滅拳王將能上場,比賽主流打法很可能會隨之變化。Zonda認為毀滅拳王現在真的是很OP(過強),能夠秒殺200血英雄的能力讓他有可能取代源氏,玩起來感覺也更俐落。

談到特別注意的選手,Realment選了韓國隊的路西歐tobi,KMomo選手則選了同是韓國隊、主玩札莉雅的Zunba。S1nkler則是最在意有「世界第一安娜」之稱的韓國選手RyuJeHong,認為自己的觀念跟走位都跟他有段差距。話一出就遭其他隊員吐槽「明明技術上也...」,但Zonda隨即緩頰道:「風格不同啦!」

毀滅拳王
毀滅拳王

回首太平洋職業錦標賽(OPC)初期,閃電狼也曾遭遇亂流,一度接連敗給 M17 與 ahq。Zonda表示當時的敗陣主要是因為沒能跟上meta轉換的關係,但他也認為,有失敗才會有進步,知道為什麼輸,檢討並改進後,隊伍才能更上一層。或許正是因為成功克服了當時的失利,才會有後來愈戰愈勇、以無人能擋之姿奪冠的閃電狼。

至於第二屆OPC賽事,閃電狼仍將以冠軍為目標,但也表示新加入聯賽的韓國隊伍Ardeont(ArT)可能會是需要注意的敵人。原來先前他們曾經與ArT進行練習賽,結果竟然全敗。但隊員們也表示當時狀態不佳,加上對手的戰術屬於比較舊的打法,太久沒遇到了反而忘了該如何應對,才會導致如此慘烈的結果。不過若之後比賽碰到,還是覺得能夠打得贏。

圖/Blizzard Estadium粉絲專頁
圖/Blizzard Estadium粉絲專頁

搭昨天傍晚班機出發的閃電狼,現在已安抵美國,及早調整時差、進行備戰準備,相信能在小組賽中打出好成績。Baconjack也代表閃電狼向支持他們的粉絲表達謝意:「我們比賽時是台灣凌晨,感謝大家熬夜看比賽,我們會好好發揮的!」至於是否有信心拿第一?他笑著說道:「可以拿第一啦!......小組第一,小組第一可以。」

台灣暴雪為了幫選手們加油,也特地舉辦活動,並在深夜開放暴雪電競館,邀玩家一同來吃宵夜觀戰。無法到場的玩家也可以鎖定線上直播頻道,觀賞精彩的世界盃賽事。

●世界盃中文直播頻道:https://www.twitch.tv/blizzardzhtw

【活動一】分享、留言幫台灣代表隊加油,抽選手簽名 T-shirt 及周邊好禮 (活動連結)

●時間:即日起至 8 月 11 日 (五) 23:59

●獎品:台灣代表隊全員簽名 T-shirt、《鬥陣特攻》閃光公仔、《鬥陣特攻》帽子

【活動二】暴雪電競館周末不打烊,免費索票到現場觀賽!(索票資訊)

●時間:8 月 12 日 (六) 至 14 日 (一),每日凌晨 1 時至上午 9 時

●獎品:現場將提供「神秘宵夜」,吃飽一起幫台灣隊加油

閃電狼暴雪電競館世界盃鬥陣特攻人物訪談

延伸閱讀

鬥陣/太平洋職業錦標賽第二季 8月18日重返暴雪電競館

鬥陣/Lunatic-Hai奪APEX二連霸 史詩級決賽受網友盛讚

鬥陣/阿森、聶寶談世界盃:Jongie是閃電狼的「不安定要素」

余峯

遊戲角落第一代主編(退役),常用ID為Coshower。喜歡貓,不過頭像放的是熊。
分享給好友加入udn

同類好文

爐石/鍋貼談電競新制 「專精制」、「大師賽」真的好嗎?

EU流還會統治《英雄聯盟》多久? 談談新、舊觀念碰撞後的新環境

全球第一位電競冠軍! 誕生於1972年的《太空戰爭》奧林匹克大賽

五月天「怪獸」加入戰隊TXO!2017年AIC冠軍選手通通入隊

爐石/鍋貼的歐洲冬季季後賽觀戰指南:獵人戰記、打錯下去

傳說對決/AIC冠軍J Team專訪 選手Winds不只奪冠更「抱得美人歸」!

《英雄聯盟》過氣了嗎? S8世界大賽仍是2018最受矚目電競賽事

爐石/眾星雲集!2018明星賽選手介紹-台港篇

爐石/鍋貼友人帳:2018明星賽選手介紹-國際篇

短評/爐石電競賽制的未來預測:紫奶的高彈性令人擔憂

PTT爐石板主報你知/世界大賽八強B組:巴西閃靈二人組、挪威人中之龍

PTT爐石板主報你知/世界大賽八強A組:紐西蘭女刺客、香港亞運金牌

角落專訪/想幫台灣拿更多名額 「令人鼻酸」的爐石電競夢

爐石/鍋貼談HCT秋季冠軍賽 選手分析與八卦(美洲、中國)

爐石/鍋貼談HCT秋季冠軍賽 選手分析與八卦(歐洲、亞太)

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#5:圓夢之後

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#4:走向不同的道路

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#3:世代傳承的接力棒

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#2:登上戰鬥舞台

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#1:從網咖開始的夢

爐石/鍋貼談HCT阿根廷站:選手、帶牌、行程,以及女主持人

未有單一國際總會 杭州亞運電競列正式項目出變數

鬥陣/世界盃17日開打!賽評、分析師直點觀賽重點

中國新富行業?電競手身價千萬 代國出征

《絕地求生》電競戰隊「沒成績、沒名氣、沒收入」 中國陪玩市場卻快速發展

亞運/穿中華戰袍壓力大 電競隊找教練操體能

別再說電競不務正業!亞運列示範項目 選手身價達數千萬

圖/OMG超豪華訓練室曝光 簡直是個太空戰艦!

《絕地求生》世界賽 Ninja vs. Shroud 天王對決上演

《鬥陣特攻》傳再賣出兩地授權 擴大電競版圖

台中電競節啟動 盼打造電競友善城市

香港電競音樂節8月24日登場 要讓玩家嗨

LOL/六都電競爭霸戰開打 各都首長化身英雄角色力挺自家隊伍

《英雄聯盟》舉辦高中職暑期夏令營 BeBe、Winds擔任講師

引爆體感電競熱潮! 體感電競爭霸賽開戰

推廣台灣電競 從產學合作做起

電競人氣差異懸殊 電競選手冷暖自知

電競運動軟實力 4大問題要解決

瘋電競拚冠軍 台灣自製遊戲要如何拚出一片天?

《爐石戰記》X純喫茶 世界冠軍篇 釋出導演爐邊閒談幕後花絮

火熱排行

EU流還會統治《英雄聯盟》多久? 談談新、舊觀念碰撞後的新環境

脫光!用《CS:GO》一決高下的電競野球拳

LOL/俄羅斯女子戰隊慘遭碾壓 S9賽季連輸墊底

爐石/冬季冠軍賽天選之人開投 台灣羅杰出征美國囉!

爐石/鍋貼談電競新制 「專精制」、「大師賽」真的好嗎?

爐石/ HCT冬季季後賽台港只剩羅杰! 搶四強晉級冠軍賽

宏碁Predator電競聯盟大賽登場 打造電競生態圈

全球第一位電競冠軍! 誕生於1972年的《太空戰爭》奧林匹克大賽

鬥陣特攻/鎖定職業電競聯賽社群熱身活動及 2019 年賽季開幕週賽事

留言