親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

電競「星」勢力來襲!Samsung TTP Esports成員首亮相

2017-07-26 15:42聯合新聞網 Samsung/資料提供

日前三星(Samsung)宣布在台灣正式成立職業電競隊,今日特別舉辦授旗儀式為選手們加油打氣,8位選手與4位後勤團員首次公開亮相,穿上品牌精心打造的黑、藍、紅相間戰服,呼應隊名及團隊核心價值TTP(團隊合作Teamwork、感恩Thankful、熱情Passion),並從台灣三星電子總經理李載燁手中接過象徵王者之獅的Samsung TTP Esports大旗,誓言將以「挑戰你所不能」精神,於《2017 傳說對決職業聯賽》中與三星共創榮耀、旗開得勝。

台灣三星電子 總經理 李載燁與Samsung TTP Esports職業電競戰隊...
台灣三星電子 總經理 李載燁與Samsung TTP Esports職業電競戰隊12名成員 圖/Samsung提供(下同)

台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理李元榮表示:「台灣三星電子長期關注消費者熱衷的事物,積極與young minded的年輕世代溝通。發覺台灣有一群對電競有理想、有抱負的年輕人正勇於逐夢,希望透過企業一己之力鼓勵他們發揮所長,期盼有朝一日能將他們推向國際舞台,為國爭光!」

三星職業電競戰隊12名成員首亮相

Samsung TTP Esports職業電競戰隊12名成員,由團長林伯軒(冷宇)領軍、精通心靈教育訓練的副團長李訓億(尼歐)、照顧選手生活起居的隊經理黃千寧(旺旺)、創新戰術引領隊伍的教練S.T Cuter陳映霖,以及實力堅強的選手團隊們:3名分析師S.T Ben(李俊毅)、S.T Sky (陳森鵬)、S.T Shun(陳安邦),曾佔據《傳說對決》台服前四名的S.T. Ting(宮廷/魔龍)、S.T XianYo(鮮柚/打野)、S.T HuaLin(花凜/中路)、S.T Lover(情人/凱薩),和同樣擁有台服前20強實力的S.T Scott(凜/輔助)所組成,實力非凡。

集訓生活大公開 積極備戰迎向挑戰

為精進團隊表現,三星為其準備60坪大空間的宿舍集中訓練,讓成員們可就近討論作戰策略、快速培養團隊默契。

此外,也規劃多項培訓課程,除了每日將近10小時的團練,包含:走位、野路配合練習、對手分析、戰術討論等之外,並透過多種團隊建構(Team Building)的活動和遊戲,來培養彼此的契合度。像是透過傳遞訊息指令由另一人完成,訓練團隊中的「命令回報系統」;「信任倒」以增加隊員之間的默契與信任度。

不僅內在提升,三星更安排美姿美儀和造型課程,為每位選手塑造個人專屬風格,建立團體形象。

「挑戰你所不能」精神 三星助選手一圓電競夢想

手指在螢幕上快速跳躍移動,5名大男孩屏氣凝神專注的操控遊戲中英雄角色,絲毫不敢分神,「只要一不小心,即使只有零點幾秒,都有可能影響整個比賽,唯有專注並縱觀大局,才能贏得致勝先機。」身為隊長的S.T. Ting宮廷說道。

S.T Scott凜亦表示:「每天辛苦的練習只為了共同的目標和夢想,而對勝利的渴望和與日俱增的壓力,促使我們不斷努力,只求再次突破。」

而團隊中年紀最小的S.T XianYo鮮柚也說:「或許因為年紀還小,家人總是擔心我是否不能適應台北這陌生的環境以及第一次的團體生活,但在經過團隊多次的溝通,總算了解我們在追求的不僅僅是遊戲,而是站在世界電競舞台的夢想。而三星的贊助更提供了最棒的機會,一圓我們的電競夢。」

電競傳說對決MOBA

延伸閱讀

台灣三星進軍電競圈 成立Samsung TTP Esports職業戰隊

《傳說對決》TOG 國際賽 泰國代表隊「MB」勇奪總冠軍

分享給好友加入udn

同類好文

全球第一位電競冠軍! 誕生於1972年的《太空戰爭》奧林匹克大賽

五月天「怪獸」加入戰隊TXO!2017年AIC冠軍選手通通入隊

爐石/鍋貼的歐洲冬季季後賽觀戰指南:獵人戰記、打錯下去

傳說對決/AIC冠軍J Team專訪 選手Winds不只奪冠更「抱得美人歸」!

《英雄聯盟》過氣了嗎? S8世界大賽仍是2018最受矚目電競賽事

爐石/眾星雲集!2018明星賽選手介紹-台港篇

爐石/鍋貼友人帳:2018明星賽選手介紹-國際篇

短評/爐石電競賽制的未來預測:紫奶的高彈性令人擔憂

PTT爐石板主報你知/世界大賽八強B組:巴西閃靈二人組、挪威人中之龍

PTT爐石板主報你知/世界大賽八強A組:紐西蘭女刺客、香港亞運金牌

角落專訪/想幫台灣拿更多名額 「令人鼻酸」的爐石電競夢

爐石/鍋貼談HCT秋季冠軍賽 選手分析與八卦(美洲、中國)

爐石/鍋貼談HCT秋季冠軍賽 選手分析與八卦(歐洲、亞太)

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#5:圓夢之後

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#4:走向不同的道路

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#3:世代傳承的接力棒

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#2:登上戰鬥舞台

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#1:從網咖開始的夢

爐石/鍋貼談HCT阿根廷站:選手、帶牌、行程,以及女主持人

未有單一國際總會 杭州亞運電競列正式項目出變數

鬥陣/世界盃17日開打!賽評、分析師直點觀賽重點

中國新富行業?電競手身價千萬 代國出征

《絕地求生》電競戰隊「沒成績、沒名氣、沒收入」 中國陪玩市場卻快速發展

亞運/穿中華戰袍壓力大 電競隊找教練操體能

別再說電競不務正業!亞運列示範項目 選手身價達數千萬

圖/OMG超豪華訓練室曝光 簡直是個太空戰艦!

《絕地求生》世界賽 Ninja vs. Shroud 天王對決上演

《鬥陣特攻》傳再賣出兩地授權 擴大電競版圖

台中電競節啟動 盼打造電競友善城市

香港電競音樂節8月24日登場 要讓玩家嗨

LOL/六都電競爭霸戰開打 各都首長化身英雄角色力挺自家隊伍

《英雄聯盟》舉辦高中職暑期夏令營 BeBe、Winds擔任講師

引爆體感電競熱潮! 體感電競爭霸賽開戰

推廣台灣電競 從產學合作做起

電競人氣差異懸殊 電競選手冷暖自知

電競運動軟實力 4大問題要解決

瘋電競拚冠軍 台灣自製遊戲要如何拚出一片天?

《爐石戰記》X純喫茶 世界冠軍篇 釋出導演爐邊閒談幕後花絮

LOL/《英雄聯盟》賽事加持 拳頭社Twitch頻道「十億」觀看數達成

亞運/台灣代表隊三項晉正賽 《英雄聯盟》勝敗場卻不太正常?

火熱排行

全球第一位電競冠軍! 誕生於1972年的《太空戰爭》奧林匹克大賽

爐石/ HCT冬季季後賽台港只剩羅杰! 搶四強晉級冠軍賽

鬥陣特攻/鎖定職業電競聯賽社群熱身活動及 2019 年賽季開幕週賽事

《棒球殿堂》首屆全國大賽 「低能廢狗」直落二奪冠

留言