親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爐石/世界大賽選手介紹:中國、南韓、荷蘭

這回的專欄以前八強國家為主,本篇先介紹中國、南韓、荷蘭。
這回的專欄以前八強國家為主,本篇先介紹中國、南韓、荷蘭。

各位久等了,HGG第三篇的小組介紹終於出爐了,從漫長的小組瑞士制結束後,緊接著24強與16強的賽事非常快的在兩周內完成,也誕生了最後的八強名單:中國、南韓、捷克共和國、烏克蘭、荷蘭、墨西哥、美國、紐西蘭,將由這八個國家單淘汰決定最終線下賽的四強,這回的專欄當然是以這八個國家為主,帶你看看那些晉級的隊伍!

※看更多→爐石戰記世界大賽專題。

世界大賽:中國 圖/爐石官網
世界大賽:中國 圖/爐石官網

中國:OmegaZero、Jasonzhou、Nightwalk、LovelyChoo

首先從這次淘汰賽3:0送走比利時的中國開始,歸功於許多精彩剪輯以及有趣的口頭禪,其實我們對於中國選手並不陌生,而這次的陣容也相當堅強:

OMOmegaZero,曾屬於旋風,現為OM戰隊的主力。OmegaZero斬露頭角始在2015年統計Blizzcon積分時,以27分排入了中國前11,或許與其他地區比起來並不特別,但這27分卻「全部來自於天梯」,若以2016年的記錄,他拿過兩次第一,五次前十收尾,簡直是不可思議的存在。在2016年黃金超級聯賽秋季賽、公開賽成都站專業組以及最後年度總決賽的三個冠軍,為他的爐石實力寫下了最好的註解,在中國區的職業積分排名在7/9也登上了榜首,當今中國爐石第一人。

OMJasonzhou,從Estar轉任至OM的選手,曾奪得2016黃金超級聯賽夏季賽,2017春季賽冠軍,更在Blizzcon取得四強席次。最早從美服起家,主攻控制戰,還在美國時直播的粉絲們看著昏黃的視訊還以為他有印度血統,於是印度戰神/恆河戰神/咖哩周這個名字就這麼沿用了下來,在後來的比賽中習慣手持摺扇,又多一個扇子哥的封號。2016年的全明星賽擊敗加拿大選手Cydonia奪冠,但令人印象深刻的是在得獎感言時,他提及這是他「出國」取得的第一個冠軍,令人著實為他的人身安全憂心,但誠懇謙虛的態度更讓他贏得了台灣之友的美名。

Nightwalk衣錦夜行,源自於已經解散的WE戰隊,號稱擁有最佳的爐石大局觀以及顏值擔當,戰隊解散後在職業選手與直播互動間選擇了直播這條路,為了吸引觀眾時常做些誇張效果,開始大家就叫他「夜吹」了。但如果要說是實力不夠才去開直播,2014~2015的五個八強記錄,其中包含四次的黃金公開賽,能讓你瞠目結舌,夏季賽時的經典名句:「世界欠我一個冠軍」,讓人看得出當時衣錦夜行對自己的信心,只是幸運女神仍舊沒有眷顧他,再度倒在8進4的路上。

LovelyChook,擁有一輛法拉利有多難?對可愛小弱雞而言一點都不難,17歲初生之犢就拿下2014年黃金總決賽冠軍,在2016年的中歐靠著尤格之力擊敗Kolento奪冠開走法拉利,可惜在2017冬季的資格賽中輸給ShtanUdachi無緣Blizzcon,今年的中歐對抗賽更創下了小組內無人能比的0-7戰績,這項「創舉」更讓歐洲選手在表演賽時,將所有牌組裡頭全數放入了0/7體質的手下來致敬這位去年冠軍(公設辯護人,末日預言者,可信的末日預言者,街頭詐術師),小組成績7-0的Pavel則在表演賽示範了:你與我之間,就差一個瘋狂鍊金師的距離

世界大賽:南韓 圖/爐石官網
世界大賽:南韓 圖/爐石官網

南韓:handsomeguy(49)、DDaHyoNi(13)、Kranich(17)、Flurry(26)

總和戰力:105分

(註:戰力分數為該選手冬季積分,僅供參考。第一名選手為該隊種子,下方隊伍同。)

接下來是與台灣的爐石關係匪淺的韓國,地緣和伺服器相同讓兩邊玩家交流頻繁,封測開始就有台韓菁英賽彼此切磋的記錄,早期的OGN聯賽也讓韓國選手有表現的舞台,下一戰的對手是擁有女刺客Epsylon的墨西哥,期待他們的表現:

handsomeguy(49),雖然我不好說他帥不帥,但他一定很多人追。冬季賽積分冠軍,單人高達49分,最後一盃積分總計143分,2016年冬季、春季、夏季Blizzcon資格賽兩次冠軍一次亞軍,只是Blizzcon時小組賽接連敗給Cydonia,成為許多人追討卡包的對象,堅強的實力來自於天梯非常大量的練習,季末前十收尾更是家常便飯。

DDaHyoNi(13),韓國超高人氣的爐石實況主兼選手,Twitch頻道超過十萬追隨,C9戰隊裡碩果僅存的選手之一,首發在冬季賽時一舉奪冠拿下Blizzcon資格,卻在小組賽時慘遭淘汰,HGG對上荷蘭時更拿出一套充滿驚喜的中速死聲戰,讓對手牧師的亮根草頻頻失敗。

Kranich(17),台灣最熟悉的韓國K神,早在TvK時期就與RenieHourGhost等玩家共組GoldenCoin俱樂部,也是第一批加入西方戰隊的亞洲選手效力於Team Dignitas,2014年Blizzcon時更用一副狼人戰擊敗Kolento殺入四強,2015,2017在資格賽都有表現,可惜近期比賽的表現常常止步八強,總是拿出各種特別的針對型套牌是令人印象深刻的點。

Flurry(26),OGN Masters冠軍,與Palmblad、Steelo等同屬All Killers戰隊,在HGG的表現目前是八連勝,堪稱隊伍內的強勁大腿,也讓他站上Gosu的亞洲排名第二。

世界大賽:荷蘭 圖/爐石官網
世界大賽:荷蘭 圖/爐石官網

荷蘭:Tyler(34)、Theo(13)、ThijsNL(25)、Mitsuhide(18)

總和戰力:90分

荷蘭,小組賽4-1,3-0晉級,擊敗巴西後將對上烏克蘭,成員裡除了ThijsNL外,另一位必須要特別提的就是Mitsuhide(18),直譯就是明智光秀,2017年椅子盃與2016年DreamHack冬季賽冠軍,從HGG開打後戰績更是一路連勝,Gosu排名不分區第5,以現年19歲的他能有如此成就令人害怕,最欣賞的選手是RDU,對於他在爐石裡投注的靈魂與精細的操作心生佩服。

ThijsNL(25),太子教科書出版社,Kolento的宿敵,單單2015年就獲得ATLC總冠軍, 歐洲資格賽冠軍和最後的Blizzcon四強,在Gosu排行更曾經不分區第一,冰法、奴隸戰、里諾術,尤其在ESL戰隊賽時拿一副死魚聖一穿六秀翻全場,沒有太子不會玩的,只是他想不想玩而已。在天梯也是歐美亞三服稱霸,這次的世界大賽將決定誰是歐洲最強!

世界大賽:馬來西亞 圖/爐石官網
世界大賽:馬來西亞 圖/爐石官網

落敗遺珠:馬來西亞

但在落敗的隊伍裡其實也有不少遺珠之憾,馬來西亞這次很可惜在16強時輸給了韓國,隊長ChongGEr(16)目前是馬來西亞最活躍的選手,在東南亞的大賽中分別拿下了馬來西亞第二、泰國第三與新加坡第四的優異成績,做為一個從未取得任何一次Blizzcon資格賽的選手,這次世界大賽是相當難能可貴的機會。

RevengeCCS(3),馬來西亞隊鐵點,也是這次HGG旅程上收獲最多的玩家,總計14場出戰拿下12-2的成績,但非常可惜第二敗就發生在單淘汰賽程,未能更近一步。

lalasong(4)原本屬於M8 Gaming戰隊,這次的四位選手過去都曾在這裡,但他決定這場戰役之後將先告別競賽,或許是他過去西洋棋棋手和參與奧林匹亞數學不適應於現在的隨機吧!

※看更多→《爐石戰記》世界大賽專題

HGG爐石戰記世界大賽廚爹電競

你可能有興趣的文章

爐石/世界大賽選手介紹:美國、紐西蘭、加拿大

爐石/世界大賽選手介紹:女刺客襲來!看台灣隊所在的G組

爐石/廚爹專欄:世界大賽H組選手介紹 星度超高的死亡之組

廚爹Trolldaddy

《爐石戰記》實況主兼主播,喜愛桌遊與紙牌遊戲,競技場必選炸彈客,只在靠賽時靠賽,不當鹹魚擁有夢想的玩家。
▍相關連結:粉絲專頁實況頻道
分享給好友加入udn

同類好文

LOL/六都電競爭霸戰開打 各都首長化身英雄角色力挺自家隊伍

《英雄聯盟》舉辦高中職暑期夏令營 BeBe、Winds擔任講師

引爆體感電競熱潮! 體感電競爭霸賽開戰

推廣台灣電競 從產學合作做起

電競人氣差異懸殊 電競選手冷暖自知

電競運動軟實力 4大問題要解決

瘋電競拚冠軍 台灣自製遊戲要如何拚出一片天?

《爐石戰記》X純喫茶 世界冠軍篇 釋出導演爐邊閒談幕後花絮

LOL/《英雄聯盟》賽事加持 拳頭社Twitch頻道「十億」觀看數達成

亞運/台灣代表隊三項晉正賽 《英雄聯盟》勝敗場卻不太正常?

「靠賽」很重要? 淺談運氣在《英雄聯盟》賽事中的角色

LOL/從EU LCS第一周看版本新潮流:「凱莎」與「漢默丁格」的無限可能

LOL/C9先發遭撤換原因曝光 態度不積極是主因

《聖域對決》職業電競戰隊友誼賽 閃電狼、ahq、J Team搶奪電競王者寶座

UBISOFT 宣布《虹彩六號》職業電競聯賽「領航計畫」

力挺星海!AfreecaTV再次贊助 Nice、Rex出征美國世界盃聯賽

鬥陣/選出國家代表隊教練!世界盃評選委員會第二階段投票開始

LOL/MSI數據統計 Karsa KDA奪冠、Moojin獲賽評「最佳新秀」肯定

【致閃電狼】一群愛打遊戲的小朋友

蔡英文談電競 盼協助修正負面印象

桃園體育會成立電競委員會 搶進培育人才

中華電信投資4Gamers 共同進軍東南亞電競

全球首款體感射擊遊戲《閃電對決》校際競賽 南英商工奪冠

宏碁協助健行科大 建置全台最大電競教室

這麼可愛一定是男孩子!《英雄聯盟》電競選手的偽娘之路

電競玩家退休後…轉職不易

電競觀眾 四年後超越NFL

微星電競賽事製播研習營 今日開跑

全大運/電競英雄聯盟團體賽 城市科大奪冠

爐石/2018 HCT賽事勝率、勝場排行 哪些選手榜上有名?

全大運/電競首度納入正式項目 選手高度肯定

全大運電競開賽 代言人tom60229:電競路其實滿難走的

爐石/獨家專訪Zalae:希望官方改版前看看環境 不要在平行世界搞平衡

爐石/獨家專訪「肛琴殺手」:其實我沒在看「鋼琴殺手」實況

爐石/HCT台北站明開打 威傅「冥想」備戰、G9 努力求勝

《旅遊大亨》第一屆世界大賽 台灣代表選手奪季殿軍

爐石/鍋貼談巴西大賽(選手篇):巴西第一人、知名實況主與薛喜同組

爐石/鍋貼談巴西大賽(背景篇):窮卻讓人賓至如歸的賽事規劃

陳菊入府見總統 盼支持電競產業發展

宏碁與樹德家商合作 建置南台灣最大電競教室

火熱排行

LOL/六都電競爭霸戰開打 各都首長化身英雄角色力挺自家隊伍

爐石/世界大賽熱身賽牌組公布 奇數聖、任務戰、哮斗薩成共通選擇

ahq 稱霸 MetalHogs PUBG League 七月出征德國《絕地求生》世界大賽

LOL洲際賽/ LPL二連霸冠軍 再次奪下亞洲最強賽區稱號

引爆體感電競熱潮! 體感電競爭霸賽開戰

LOL洲際賽/ LPL六勝二敗奪小組賽第一 率先挺進總決賽

電競人氣差異懸殊 電競選手冷暖自知

LOL洲際賽/LPL成功逆轉LCK再奪冠 Xiaohu:LPL是亞洲最強賽區

台灣選手Has創紀錄 奪《星海爭霸2》WCS瓦倫西亞賽亞軍

LOL洲際賽/LCK大勝LMS挺進決賽 kkOma:閃電狼是一支很強的隊伍

《英雄聯盟》舉辦高中職暑期夏令營 BeBe、Winds擔任講師

爐石/HCT台中站8月盛夏開打 7/8~12開放報名

爐石/紹安入選世界大賽台灣代表隊 「出埃及記」即將上演!

《魔獸世界》競技場世界盃聯賽 台港澳資格賽冠軍出爐

台中成立電競委員會 首屆電競節暑假登場

鬥陣/世界盃參賽名單全數出爐 豬神Kant領軍台灣代表隊

免費報名台中城市盃「傳說對決」大賽 總獎金50萬

爐石/HCT夏季冠軍賽Bunnyhoppor奪冠 台灣選手「承泰不要」止步小組賽

電競運動軟實力 4大問題要解決

亞運/台灣代表隊三項晉正賽 《英雄聯盟》勝敗場卻不太正常?

推廣台灣電競 從產學合作做起

爐石/HCT夏季冠軍賽今晚11時30分開打 迎來史上最多元帶牌賽事

瘋電競拚冠軍 台灣自製遊戲要如何拚出一片天?

LOL洲際賽/FW擊敗KZ奪第二勝 戰馬教練:到時再讓大家看看其他陣容

爐石/世界大賽前哨站!台灣、香港、新加坡、泰國熱身賽7月初開打

爐石/「承泰不要」出征HCT夏季冠軍賽 「天選之人」投票開跑

LOL洲際賽/FW賽後訪問:希望我們可以一直維持這個狀態到比賽結束

鬥陣/太平洋職業競技賽第二季 7 月 6 日英雄回歸

星海/Has再次奪下台港澳日挑戰賽冠軍 將與Rex一同遠征西班牙

LOL洲際賽/SKT賽後採訪:這一次一定要贏回來

LOL洲際賽/閃電狼開幕戰力克RNG SwordArT:我們準備了很多的戰術

LOL/C9先發遭撤換原因曝光 態度不積極是主因

《STO》夏季總決賽本週六開戰!

LOL/從EU LCS第一周看版本新潮流:「凱莎」與「漢默丁格」的無限可能

《爐石戰記》X純喫茶 世界冠軍篇 釋出導演爐邊閒談幕後花絮

LOL/《英雄聯盟》賽事加持 拳頭社Twitch頻道「十億」觀看數達成

「靠賽」很重要? 淺談運氣在《英雄聯盟》賽事中的角色

留言