親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爐石/世界大賽選手介紹:中國、南韓、荷蘭

這回的專欄以前八強國家為主,本篇先介紹中國、南韓、荷蘭。
這回的專欄以前八強國家為主,本篇先介紹中國、南韓、荷蘭。

各位久等了,HGG第三篇的小組介紹終於出爐了,從漫長的小組瑞士制結束後,緊接著24強與16強的賽事非常快的在兩周內完成,也誕生了最後的八強名單:中國、南韓、捷克共和國、烏克蘭、荷蘭、墨西哥、美國、紐西蘭,將由這八個國家單淘汰決定最終線下賽的四強,這回的專欄當然是以這八個國家為主,帶你看看那些晉級的隊伍!

※看更多→爐石戰記世界大賽專題。

世界大賽:中國 圖/爐石官網
世界大賽:中國 圖/爐石官網

中國:OmegaZero、Jasonzhou、Nightwalk、LovelyChoo

首先從這次淘汰賽3:0送走比利時的中國開始,歸功於許多精彩剪輯以及有趣的口頭禪,其實我們對於中國選手並不陌生,而這次的陣容也相當堅強:

OMOmegaZero,曾屬於旋風,現為OM戰隊的主力。OmegaZero斬露頭角始在2015年統計Blizzcon積分時,以27分排入了中國前11,或許與其他地區比起來並不特別,但這27分卻「全部來自於天梯」,若以2016年的記錄,他拿過兩次第一,五次前十收尾,簡直是不可思議的存在。在2016年黃金超級聯賽秋季賽、公開賽成都站專業組以及最後年度總決賽的三個冠軍,為他的爐石實力寫下了最好的註解,在中國區的職業積分排名在7/9也登上了榜首,當今中國爐石第一人。

OMJasonzhou,從Estar轉任至OM的選手,曾奪得2016黃金超級聯賽夏季賽,2017春季賽冠軍,更在Blizzcon取得四強席次。最早從美服起家,主攻控制戰,還在美國時直播的粉絲們看著昏黃的視訊還以為他有印度血統,於是印度戰神/恆河戰神/咖哩周這個名字就這麼沿用了下來,在後來的比賽中習慣手持摺扇,又多一個扇子哥的封號。2016年的全明星賽擊敗加拿大選手Cydonia奪冠,但令人印象深刻的是在得獎感言時,他提及這是他「出國」取得的第一個冠軍,令人著實為他的人身安全憂心,但誠懇謙虛的態度更讓他贏得了台灣之友的美名。

Nightwalk衣錦夜行,源自於已經解散的WE戰隊,號稱擁有最佳的爐石大局觀以及顏值擔當,戰隊解散後在職業選手與直播互動間選擇了直播這條路,為了吸引觀眾時常做些誇張效果,開始大家就叫他「夜吹」了。但如果要說是實力不夠才去開直播,2014~2015的五個八強記錄,其中包含四次的黃金公開賽,能讓你瞠目結舌,夏季賽時的經典名句:「世界欠我一個冠軍」,讓人看得出當時衣錦夜行對自己的信心,只是幸運女神仍舊沒有眷顧他,再度倒在8進4的路上。

LovelyChook,擁有一輛法拉利有多難?對可愛小弱雞而言一點都不難,17歲初生之犢就拿下2014年黃金總決賽冠軍,在2016年的中歐靠著尤格之力擊敗Kolento奪冠開走法拉利,可惜在2017冬季的資格賽中輸給ShtanUdachi無緣Blizzcon,今年的中歐對抗賽更創下了小組內無人能比的0-7戰績,這項「創舉」更讓歐洲選手在表演賽時,將所有牌組裡頭全數放入了0/7體質的手下來致敬這位去年冠軍(公設辯護人,末日預言者,可信的末日預言者,街頭詐術師),小組成績7-0的Pavel則在表演賽示範了:你與我之間,就差一個瘋狂鍊金師的距離

世界大賽:南韓 圖/爐石官網
世界大賽:南韓 圖/爐石官網

南韓:handsomeguy(49)、DDaHyoNi(13)、Kranich(17)、Flurry(26)

總和戰力:105分

(註:戰力分數為該選手冬季積分,僅供參考。第一名選手為該隊種子,下方隊伍同。)

接下來是與台灣的爐石關係匪淺的韓國,地緣和伺服器相同讓兩邊玩家交流頻繁,封測開始就有台韓菁英賽彼此切磋的記錄,早期的OGN聯賽也讓韓國選手有表現的舞台,下一戰的對手是擁有女刺客Epsylon的墨西哥,期待他們的表現:

handsomeguy(49),雖然我不好說他帥不帥,但他一定很多人追。冬季賽積分冠軍,單人高達49分,最後一盃積分總計143分,2016年冬季、春季、夏季Blizzcon資格賽兩次冠軍一次亞軍,只是Blizzcon時小組賽接連敗給Cydonia,成為許多人追討卡包的對象,堅強的實力來自於天梯非常大量的練習,季末前十收尾更是家常便飯。

DDaHyoNi(13),韓國超高人氣的爐石實況主兼選手,Twitch頻道超過十萬追隨,C9戰隊裡碩果僅存的選手之一,首發在冬季賽時一舉奪冠拿下Blizzcon資格,卻在小組賽時慘遭淘汰,HGG對上荷蘭時更拿出一套充滿驚喜的中速死聲戰,讓對手牧師的亮根草頻頻失敗。

Kranich(17),台灣最熟悉的韓國K神,早在TvK時期就與RenieHourGhost等玩家共組GoldenCoin俱樂部,也是第一批加入西方戰隊的亞洲選手效力於Team Dignitas,2014年Blizzcon時更用一副狼人戰擊敗Kolento殺入四強,2015,2017在資格賽都有表現,可惜近期比賽的表現常常止步八強,總是拿出各種特別的針對型套牌是令人印象深刻的點。

Flurry(26),OGN Masters冠軍,與Palmblad、Steelo等同屬All Killers戰隊,在HGG的表現目前是八連勝,堪稱隊伍內的強勁大腿,也讓他站上Gosu的亞洲排名第二。

世界大賽:荷蘭 圖/爐石官網
世界大賽:荷蘭 圖/爐石官網

荷蘭:Tyler(34)、Theo(13)、ThijsNL(25)、Mitsuhide(18)

總和戰力:90分

荷蘭,小組賽4-1,3-0晉級,擊敗巴西後將對上烏克蘭,成員裡除了ThijsNL外,另一位必須要特別提的就是Mitsuhide(18),直譯就是明智光秀,2017年椅子盃與2016年DreamHack冬季賽冠軍,從HGG開打後戰績更是一路連勝,Gosu排名不分區第5,以現年19歲的他能有如此成就令人害怕,最欣賞的選手是RDU,對於他在爐石裡投注的靈魂與精細的操作心生佩服。

ThijsNL(25),太子教科書出版社,Kolento的宿敵,單單2015年就獲得ATLC總冠軍, 歐洲資格賽冠軍和最後的Blizzcon四強,在Gosu排行更曾經不分區第一,冰法、奴隸戰、里諾術,尤其在ESL戰隊賽時拿一副死魚聖一穿六秀翻全場,沒有太子不會玩的,只是他想不想玩而已。在天梯也是歐美亞三服稱霸,這次的世界大賽將決定誰是歐洲最強!

世界大賽:馬來西亞 圖/爐石官網
世界大賽:馬來西亞 圖/爐石官網

落敗遺珠:馬來西亞

但在落敗的隊伍裡其實也有不少遺珠之憾,馬來西亞這次很可惜在16強時輸給了韓國,隊長ChongGEr(16)目前是馬來西亞最活躍的選手,在東南亞的大賽中分別拿下了馬來西亞第二、泰國第三與新加坡第四的優異成績,做為一個從未取得任何一次Blizzcon資格賽的選手,這次世界大賽是相當難能可貴的機會。

RevengeCCS(3),馬來西亞隊鐵點,也是這次HGG旅程上收獲最多的玩家,總計14場出戰拿下12-2的成績,但非常可惜第二敗就發生在單淘汰賽程,未能更近一步。

lalasong(4)原本屬於M8 Gaming戰隊,這次的四位選手過去都曾在這裡,但他決定這場戰役之後將先告別競賽,或許是他過去西洋棋棋手和參與奧林匹亞數學不適應於現在的隨機吧!

※看更多→《爐石戰記》世界大賽專題

HGG爐石戰記世界大賽廚爹電競

延伸閱讀

爐石/世界大賽選手介紹:美國、紐西蘭、加拿大

爐石/世界大賽選手介紹:女刺客襲來!看台灣隊所在的G組

爐石/廚爹專欄:世界大賽H組選手介紹 星度超高的死亡之組

廚爹Trolldaddy

《爐石戰記》實況主兼主播,喜愛桌遊與紙牌遊戲,競技場必選炸彈客,只在靠賽時靠賽,不當鹹魚擁有夢想的玩家。
▍相關連結:粉絲專頁實況頻道
分享給好友加入udn

同類好文

《英雄聯盟》MSI冠軍賽 西門專訪:中野的發揮是決賽最大看點

從英雄聯盟直播賭盤回顧假賽史 電競簽賭為何無法遏止?

LOL/夏季賽誓言劍指冠軍!Ahq主教練Domo專訪(下)

LOL/季後賽、升降賽來回擺盪... Ahq主教練Domo專訪(上)

爐石世界總決賽哪幾場最有看頭? 鍋貼解析給你聽

爐石戰記世界總決賽在台北 簡易指南看這邊!

Maru再創《星海爭霸》GSL歷史紀錄 「傳說」稱號當之無愧

當自己的心理師!學習如何調適遊戲中產生的負面影響

《英雄聯盟》LMS季後賽評點:重組尚未成功 狼群仍需努力

《星海爭霸》GSL四強 Classic & Maru 賽後晉級訪問

《星海爭霸》GSL八強 Maru & Trap 賽後晉級訪問

《星海爭霸》GSL十六強B組 Dear & Dark晉級訪問

為何電競圈幾乎不見女選手? 從《英雄聯盟》俄羅斯女子戰隊來探討

《星海爭霸》GSL十六強C組 Classic & Trap晉級訪問

為什麽輸了會氣噗噗?用心理學角度看待玩家的遊戲心態

《星海爭霸》GSL十六強A組 Maru、Bunny 賽後採訪回顧

LOL/別被戰績蒙蔽了雙眼 Aphromoo的操作真有這麼糟嗎?

爐石/鍋貼的大師資格賽觀察:專精制=獵人專精

爐石/鍋貼的大師資格賽新手教學 飛往賭城不是夢!(報名篇)

爐石/《鍋貼》大師資格賽新手教學 飛往賭城不是夢!(牌組篇)

LOL/談談RNG野區雙雄 Karsa的「穩健」與MLXG的「大心臟」

LOL/盤點S9賽季潛力新股-LEC篇 「復仇女神」Nemesis、Upset、Atilla

爐石/鍋貼談電競新制 「專精制」、「大師賽」真的好嗎?

EU流還會統治《英雄聯盟》多久? 談談新、舊觀念碰撞後的新環境

全球第一位電競冠軍! 誕生於1972年的《太空戰爭》奧林匹克大賽

五月天「怪獸」加入戰隊TXO!2017年AIC冠軍選手通通入隊

爐石/鍋貼的歐洲冬季季後賽觀戰指南:獵人戰記、打錯下去

傳說對決/AIC冠軍J Team專訪 選手Winds不只奪冠更「抱得美人歸」!

《英雄聯盟》過氣了嗎? S8世界大賽仍是2018最受矚目電競賽事

爐石/眾星雲集!2018明星賽選手介紹-台港篇

爐石/鍋貼友人帳:2018明星賽選手介紹-國際篇

短評/爐石電競賽制的未來預測:紫奶的高彈性令人擔憂

PTT爐石板主報你知/世界大賽八強B組:巴西閃靈二人組、挪威人中之龍

PTT爐石板主報你知/世界大賽八強A組:紐西蘭女刺客、香港亞運金牌

角落專訪/想幫台灣拿更多名額 「令人鼻酸」的爐石電競夢

爐石/鍋貼談HCT秋季冠軍賽 選手分析與八卦(美洲、中國)

爐石/鍋貼談HCT秋季冠軍賽 選手分析與八卦(歐洲、亞太)

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#5:圓夢之後

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#4:走向不同的道路

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#3:世代傳承的接力棒

火熱排行

《英雄聯盟》MSI 閃電狼無緣晉級四強 西門:巴龍戰為何不打掉黛西

Doublelift發威!《英雄聯盟》MSI四強賽 TL 3:1擊潰世界冠軍iG

冠軍賽將是歐美大戰!《英雄聯盟》MSI四強賽G2 3:2擊敗SKT

《英雄聯盟》MSI冠軍賽 西門專訪:中野的發揮是決賽最大看點

LOL/MSI賽後聯訪 大師兄:希望80歲回頭看這些記憶是美好的

《英雄聯盟》MSI比賽場地和平籃球館外傳火警 疑發電機漏油

歐洲文藝復興再臨!《英雄聯盟》MSI冠軍賽G2 3:0橫掃TL

暴雪電競館將更名轉讓經營 由「上報」世代傳媒接手

《爐石戰記》大師職業賽明日開打 Tom60229、承泰不要等5名台選手參戰

LOL/MSI賽後聯訪 法王:拿法師打下路我會玩得更加舒服

LOL/MSI賽後聯訪 G2 Wunder:我們對上北美是91開

成功續命!《英雄聯盟》MSI 閃電狼守住關鍵戰役 Betty成為最大功臣

LOL/前閃電狼韓援Moojin對女粉絲傳約會暴力訊息 戰隊罰1500萬韓元

《英雄聯盟》LMS戰隊DG涉打假賽 遭永久除名

《爐石戰記》世界冠軍Hunterace:最後一局我感覺快要休克了!

《英雄聯盟》比賽轉播竟出現博弈網站 Garena將導播予以革職

《星海爭霸2》GSL S2 Maru五連霸夢碎 Patience & INnoVation 晉級16強

從英雄聯盟直播賭盤回顧假賽史 電競簽賭為何無法遏止?

LOL/夏季賽誓言劍指冠軍!Ahq主教練Domo專訪(下)

爐石世界賽Day4/你看我的土狼已經那麼大囉 Viper擊敗同鄉晉級決賽

爐石世界賽Day3/羅杰賽後訪談:給自己表現打75分

爐石世界賽Day2/隱獵團助攻! 羅杰大軍壓境直落三擊敗Tyler

爐石世界賽Day3/鬥毆發威仍救不回 羅杰敗給Viper晉級無望

爐石世界賽Day3/比賽結束了要幹嘛? 承泰不要:看其他人被淘汰

LOL/季後賽、升降賽來回擺盪... Ahq主教練Domo專訪(上)

爐石戰記世界總決賽在台北 簡易指南看這邊!

爐石世界賽Day1/就差一張魂火! 承泰不要惜敗Bunnyhoppor

爐石世界賽Day2/羅杰:幫bloodyface加太多油 加到輸了

爐石世界總決賽哪幾場最有看頭? 鍋貼解析給你聽

《英雄聯盟》中國次級聯賽也爆假賽!RW二隊喪失春季季後賽參賽資格

爐石世界賽Day1/承泰不要:不太冷、打很久、打完就躺下

爐石世界總決賽/明日開戰! 酷炫舞台、精彩周邊活動搶先看

爐石世界賽Day1/首位八強Bunnyhoppor:期待羅杰反控表現

留言