親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鬥陣/破人偶:APEX第二季冠軍賽回顧#3 ─ Lunatic-Hai的反撲

經過了激烈的戰鬥,比數來到3:1,RunAway決勝點,只要拿下最後一分就能獲得冠軍了,馬上就來看決戰的場地。

(前四場回顧請見此:APEX第二季冠軍賽回顧#1 ─ RunAway強勢出擊APEX第二季冠軍賽回顧#2 ─ 中盤的龍爭虎鬥

APEX第二季冠軍賽第五場 ── 花村

(影片時間0:38:01起)

【RunAway進攻】

RunAway(以下簡稱RA)方使用三坦平推陣進攻,Lunatic-Hai(以下簡稱LH)方依舊擺出刺客陣來防守。

開場的閃光偷襲沒有取得戰果,RA方一口氣將所有人推進門邊小房間等待時機。雖然鉤到溫斯頓但擊殺失敗,從側面推進到點上的途中,攔路豬被睡到,萊因哈特不得不舉盾站在路中間,也給了LH方反守為攻打一波的機會。前後包夾配合溫斯頓D.Va的突襲,一口氣把進攻方全部清回家。

不,其實還有一個人沒死,RA方的士兵76逃到高台伺機尋找機會,也給了隊友溫斯頓埋伏的情報。RA方的第二波進攻,一進場就先抓掉了溫斯頓,趁著氣勢壓進門,在一陣亂戰中拿下了點。

不過這邊的氣勢過頭,已經有了膨脹徵兆。進點時隊伍走得太分散,攔路豬跟女坦上點,萊因哈特去側面找D.Va敲,被D.Va利用機動性甩開直接去收札莉雅,完全浪費了奈米強化。

RunAway的第一波進攻雖然宣告失敗,但Stitch的士兵76卻趁亂躲了起來,...
RunAway的第一波進攻雖然宣告失敗,但Stitch的士兵76卻趁亂躲了起來,為之後的進攻埋下伏筆。 圖/截自賽事VOD(下同)

戰場來到B點,LH方的閃光換成了小美。A點一波倒最壞的情況,就是進攻方帶著大絕優勢直衝B點,RA方亮著的燈有引力彈跟戰術鎖定,直直往二樓奔去。

但很可惜RA方的第一波進攻就在攔路豬膨脹探頭一鉤,慘被小美冰牆隔離,以及單走的士兵76被攔路豬抓掉之下失敗了。撤退戰機動性比不過刺客陣,送了整團的能量後,雙方能量不相上下,RA方已經失去了優勢。

RA方的第二波攻勢,典型的正面平推配合二樓射手進攻,但防守方早就準備好了,冰牆切割正面,利用機動性優勢先吃二樓。RA方的二樓也不管隊友已經被牽制住,奈米強化戰術鎖定先開了再說,最後連要救援二樓的引力彈都被吃掉,D.Va被玩弄造成復活斷層。

這波很明顯是膨脹過頭了,認為對方會乖乖就範的亂打,氣勢完全倒向LH方。RA方換回刺客陣,但要面對的是除了路西歐以外大絕全亮的劣勢。

第三波剛上二樓還在觀望,就被奈米強化龍一文字直接送出去了。

第四波成功踏入點上將敵方捲進混戰。收掉了安娜,但是被暴風雪切開前後排,剩下一個萊因被圍死後,各個擊破,這次被留下來玩弄的是不是宋何娜,而是安娜阿!!LH方捨不得殺。

第五波進攻,溫斯頓救援安娜失敗卻推死敵方安娜,但這次被冰牆正面切割後龍一文字砍回家。

時間剩下20秒,最後一波進攻發起前,源氏就先被暗殺,雙坦被切割的情況下進入最終混戰丟掉了這局。

這局,RA方膨脹的結果,導致B點連一波攻勢都組織不起來白白送給對方。

作為防守方的Lunatic-Hai,在花村B點讓Esca拿出小美來切割戰場,成功...
作為防守方的Lunatic-Hai,在花村B點讓Esca拿出小美來切割戰場,成功化解敵方攻勢。

【Lunatic-Hai進攻】

RA方採萊因女坦、攔路豬閃光、雙補的陣式防守。

LH方則是使用和尚取代安娜的極限刺客陣。穩紮穩打的開場先用半藏的音波箭偵查,溫斯頓帶著閃光強襲高地,擊退STITCH的閃光後,轉頭跳入敵方人群,配合禪亞塔黑球硬抓了攔路豬破陣,但是自身的損耗更多,最後還是在安娜的補給線下被打回去。

第二波進攻,溫斯頓直接跳入廣場,追著六個人電。雖然我不知道為什麼一個溫斯頓就壓贏六個人,但被壓退的RA方很快受到閃光跟源氏的夾擊,交出手上有的大絕。D.Va受到脈衝炸彈傷害後,直接在門口開啟自爆,隔離RA方大絕的影響力,還多賺到一隻豬。此時RA方雖然想繞路回去踩點,但LH方已經先進點迎接,最後收光敵人,拿下A點。

Bumper的攔路豬在開大時碰上對手的D.Va自爆,想閃避已經來不及了。
Bumper的攔路豬在開大時碰上對手的D.Va自爆,想閃避已經來不及了。

戰場轉到B點,這次輪到LH方帶著大絕優勢進攻了。

LH方靠著機動性從陽台奇襲,雖然RA方交了引力彈卻被音波屏障加佛光普照守了下來。LH方靠著這波大絕攻勢一口氣將敵方從陽台壓回重生點,在防守方只能下水餃摸點的情況下得到了這分。

Haksal札莉雅的引力彈雖然命中,但對手輔助開大扛了下來。
Haksal札莉雅的引力彈雖然命中,但對手輔助開大扛了下來。

APEX第二季冠軍賽第六場 ── 多拉多

【Lunatic-Hai進攻】

音波箭已經變成固定開場,沒有退路的LH方連一點機會都不想讓給對方。

車子推到第一個轉角就受到防守方的火力壓制,但是守方在源氏跟閃光的騷擾下連打都沒打就直接拉回拱門防守了。

溫斯頓直接跳入敵陣中心開戰快攻,慢熱的札莉雅抵擋不住,很快就被黑球集火死亡,D.Va跟上後封鎖對方後排補給線,無法補血的情況下禪亞塔的黑球就相對有優勢。

在攔路豬鉤死溫斯頓後,雙方坦克均已死亡,但閃光還多收一個攔路豬,士兵76也在沒有地形掩護的地方被上黑珠圍毆致死,路西歐逃不出追擊,RA方被一波帶走。

被掛上紛亂之珠的目標,在Lunatic-Hai的集火下瞬間融化。
被掛上紛亂之珠的目標,在Lunatic-Hai的集火下瞬間融化。

戰場進入B點,RA方換出D.Va、麥卡利與源氏。一波帶走敵方的LH方有著大絕優勢,不過閃光的飛身脈衝炸彈失敗,但也將敵方都在二樓的情報帶給隊友,很快就靠著機動性上二樓開戰。

LH方跳上去開戰後把敵人擠下來分散成三塊,後方的路西歐被源氏收掉拔出龍一文字,雖然前方的路西歐也被萊因收掉,但龍一文字從敵人後排一路砍回前排掃光了敵方。

這波也是一波倒,還只拔了一把龍一文字(脈衝炸彈就當沒看到吧,最少他有帶來關鍵情報)。之後萊因雖然想出來擋車,卻被掛黑珠加三面集火,瞬間倒下,剩下的人跟著出來下水餃卻沒起到作用,車子推到B點。

Lunatic-Hai勢如破竹地瓦解對手的防守。
Lunatic-Hai勢如破竹地瓦解對手的防守。

戰場來到C點,RA方麥卡利換成閃光,LH方不斷執行靠著機動性與黑球集火的瞬殺戰術,萊因剛出門就又被收一次,但暗殺安娜卻失敗了。

RA方D.Va率先衝進敵方開啟自爆,配合後排強收了對方補給線,雖然沒有阻止多少時間,起碼搶回了節奏重整陣型。

下一波會戰,RA方成功的重整態勢,溫斯頓和D.Va一跳上平台,就丟罐子斷補,逼出對方路西歐保護;而源氏拔出奈米強化龍一文字反擊,卻被佛光普照抵銷;但閃光在混戰中收了非常多的人,尤其是極限刺客陣的禪亞塔沒有抗刺客能力

LH方感受到閃光的威脅,把禪亞塔換成安娜;源氏也忍住不拔刀,要滾出能量優勢。雖然第三波會戰也是全滅的下場,但LH方靠著這波會戰集滿了安娜的能量。

但可惜第四波會戰,LH方的開戰失利,D.Va自爆沒丟上二樓,奈米強化龍一文字拔到一半就睡在地上,被送了出去。

之後LH方放棄了二樓攻勢,換出萊因與札莉雅,改走右邊小通道,逼對方正面碰撞,但馬上被RA方的奈米強化龍一文字送了回家。

第五波會戰,LH方終於成功的將防守方的二樓陣型撕裂,萊因哈特退到後方,其餘人被趕下高地,紛紛被LH方收掉。

RA方很緊張的走出來,下了路西歐保護,萊因哈特從後方的突襲失敗,地裂擊也Miss,這兩波會戰的萊因完全沒有貢獻,LH方將車推到了C點。

前兩點都被一波倒的RunAway,在最後一點頑強抵抗,成功守住好幾波攻勢,然而最...
前兩點都被一波倒的RunAway,在最後一點頑強抵抗,成功守住好幾波攻勢,然而最後還是被Lunatic-Hai成功推完全程。

【RunAway進攻】

開場就看到LH方源氏WHORU的暗殺偷襲,源氏偷襲的時機跟猩猩切入點完美契合,一開戰就截斷補給線。

LH方一反慣例的拱門防守,反而把主戰場放在A點前半端的山谷地形,徹底發揮高機動陣型的優勢,可以挑他們想要的目標開戰,一有危險就躲回高地。RA方完全架不出防守態勢,只要稍微走出來安娜就必須要死,幾波之後LH方有了大絕優勢,一但敵方想要搶高地就開招一波打回去。

這邊要提一下,由於雙方復活點距離的關係,在這點位的消耗戰對LH方來說是極度不利的,只要死一個人就得5v6一段時間;但換句話說,即使在這邊滅團,只要車子還沒推過拱門,仍然能在A點前噴水池重新再開一波,不管怎樣都划算,這可能是他們珍藏的壓箱寶戰術。

Lunatic-Hai充分利用高地優勢,組織立體火線多面夾擊對手。
Lunatic-Hai充分利用高地優勢,組織立體火線多面夾擊對手。

RA方總算換成溫斯頓打算先打高地了,雖然一跳上去就被睡到,但閃光繞路用脈衝炸彈炸掉路西歐,打出突破口。被截斷補給線的LH方,死命壓著車子同時賺取能量後死去,避免車子推過關鍵點位後才死。

之後的噴水池戰鬥,RA方已經先等著守方進門了,LH方一進門安娜就被源氏加溫斯頓集火而死,路西歐也倒下,被截斷補給線;但是奈米強化還是交到了源氏WHORU身上,WHORU硬是從66%的能量集到滿拔出龍一文字,切斷敵方補給線,守下閃光,砍殘溫斯頓,扳回風向

RA方的人一回來,D.Va馬上跟溫斯頓衝進左邊小巷要堵人推車,但是LH方的D.Va立刻飛到點上開啟自爆擋下車子,抵銷了RA方自爆所拖延的時間。RA方D.Va被秒殺減員,源氏被安娜三連擊擊殺;雙方的閃光纏鬥ESCA取得了優勢,擊退敵方閃光後路過殺了安娜,打下空中的溫斯頓;閃光也被路西歐補了尾刀。LH方實力爆發碾殺了一輪。

最後不到5秒,RA方勉強的踩車也被清出去,已經整個被打懵了。

(註:這場看出雙方的心理素質差距,LH方真的很恐怖,即使到最後仍然能控制大絕循環,穩定集火,甚至爆發出120%的單兵實力;相比之下RA方就打得毫無章法,節奏一但被帶走就像一盤散沙,沒有前面幾場的組織能力了。)

從絕境中反撲、將比數扳平的Lunaitc-Hai,隊員們顯得相當興奮。
從絕境中反撲、將比數扳平的Lunaitc-Hai,隊員們顯得相當興奮。

APEX第二季冠軍賽第七場 ── 愛西瓦德城堡

(影片時間0:29:41起)

【Lunatic-Hai進攻】

在短暫的戰術暫停之後,進入最後一場比賽。雙方都使用刺客陣,LH方採用禪亞塔的極限刺客陣,開場就走地圖邊緣要奇襲敵方,但立刻中了RA方的空城計。原本預計會交戰的拱門完全沒看到任何敵人,正在疑惑時,守方的溫斯頓跳過來正中隊伍中心,原本埋伏的閃光配合溫斯頓的聯合突襲,一輪收掉了禪亞塔,繼續追擊擴大優勢,卻只追到了路西歐,不愧是機動性的對決。

這邊要說一下,一直以來都只有在LH方看的到這種聯合攻擊一輪收掉人的場面,RA方總算是從膨脹中醒過來了,再下一波防守,也是針對LH方的基本戰法在作應對。

第二波進攻,RA方直接放兩個輔助在點後方招搖,LH方別無選擇,只能讓溫斯頓對準輔助跳進去開戰,然而雙輔助加速一催就輕鬆閃開溫斯頓了。溫斯頓一跳起來就是信號,RA方的雙刺客一左一右直衝進攻方後排,連路西歐都開著加速一起衝進後排執行「換家」戰術。

戰術的關鍵點,在於是否能第一時間抓掉禪亞塔RyuJeHong。換家跑位的短短幾秒間,RA方的溫斯頓就在黑球集火下蒸發,雖然成功衝到後排,禪亞塔卻像是早就料到一樣躲在拱門上方二樓,只有源氏能上去跟他PK。LH方的溫斯頓大跳CD結束後再次大跳回後方,此時禪亞塔仍然沒有被抓掉,勝負就已經定了。抓不掉RYUJEHONG的源氏跟閃光紛紛被珠子擊落,LH方清光剩下的人後奪下A點。

能否抓掉RyuJeHong的禪亞塔,左右了RunAway戰術的成敗。
能否抓掉RyuJeHong的禪亞塔,左右了RunAway戰術的成敗。

戰場來到B點。一開始先是雙方閃光的情報戰,RA方的閃光被抓到埋伏點,溫斯頓直接上去趕人,但閃光也是很會跑,拖了不少的時間。RA方直接拔出奈米強化龍一文字衝到車旁砍人,禪亞塔開啟佛光普照要抵銷這龍一文字,卻被生化手榴彈丟中紅心斷補,路西歐死亡,而源氏仍然剁死了禪亞塔,雖然閃光失利但這波仍是拖了不少的時間。

第二波一開場RA方的安娜獨自在高地被閃光繞到背後收掉,閃光則是被禪亞塔擊殺,這一來一往讓防守方進入大劣勢。LH方無傷清掉剩下的人,車子推到橋頭,而LH方已經佈好準備迎接防守方的重生。

第三波,鏡頭帶到RA方的閃光跟著溫斯頓直衝LH方後排。這次就很清楚的看到D.Va非常專心地在保護後排補給線,想必前面幾波的補給線也是靠這樣子保下來。

LH方的源氏拔出龍一文字,配合溫斯頓的前壓直接衝進後排亂砍一通收掉安娜與D.Va,D.Va不得以開啟自爆拖時間,源氏自己跳入橋下,在極其驚險的一瞬間飛回戰場,收掉路西歐。另一邊禪亞塔再次收掉閃光。

面對刺客陣,Zunba的D.Va負責保排,以防被對手切斷補給線。
面對刺客陣,Zunba的D.Va負責保排,以防被對手切斷補給線。

LH方以勢如破竹之勢奪下B點還不夠,直接壓進防守方家中擴大戰果。RA方原本急著想要阻擋B點,發現來不及而正在後退的隊伍全部被吃掉。戰場來到C點,LH方又有了絕對的大絕優勢,RA方也失去轉角點位先打一波的機會,只能在絕對劣勢的情況下進行決戰。

RA方雖然換出萊因哈特與札莉雅,萊因哈特卻直接被閃光的脈衝炸彈炸掉。雖然拔出奈米強化龍一文字,也被禪亞塔的佛光普照抵銷,只砍死一刀都撐不住的閃光,隨即被路西歐擊落。

LH方即使打到這種地步,仍然扣著D.Va跟溫斯頓的大絕還沒交掉,這個紀律真的很可怕。

最後在壓門中車子推到點,拿下了這場,現在輪到RunAway要背水一戰了。

靠著禪亞塔防住對手源氏的斬擊,Lunatic-Hai成功推完全程。
靠著禪亞塔防住對手源氏的斬擊,Lunatic-Hai成功推完全程。

【RunAway進攻】

這次是鏡像開局,開場進攻的路線一樣,連防守方擺的空城計也一樣。埋伏的溫斯頓一走出來就對著源氏電,雖然被賞了睡眠鏢,其他人一擁而上仍然收掉了安娜,自己的安娜也被溫斯頓帶走,但是節奏是偏向LH方的,在亂戰後把攻擊方送回家。RA方把D.Va換成了札莉雅。

第二波,仍然是各種埋伏,雙方閃光交戰後STITCH被逼出戰場,ESCA轉頭加入戰場要擴大優勢。但STITCH繞了一圈,直接把安娜給摸掉了,脈衝炸彈送給溫斯頓,被野性之怒抵銷,隨即被尾隨而來的ESCA收掉。但是LH方的安娜也被溫斯頓電死,雙方混戰已經持續了一段時間了。

LH方源氏拔刀,送走了路西歐與札莉雅,RA方剩下的溫斯頓開啟野性之怒收掉路西歐後,再多打爆D.Va機甲回到陣營中,想要打成消耗戰。D.Va直接啟動自爆,換了一台新機甲應對。

RA方立刻發動第三波攻勢,不給守方補人的時間。源氏拔出了奈米強化龍一文字,但似乎情報有誤,沒砍到什麼人。溫斯頓跟路西歐就逼安娜了,但是另一邊的攻方補給線跟溫斯頓已經直接被壓垮,RA方再次被送出點外。時間剩下1分20秒,此時札莉雅總算集滿能量了。

第四波,RA方的閃光STITCH總算在開局先抓到輔助位置,暗殺了安娜,並且對準空中的源氏頭部一輪掃射,打殘給地面的溫斯頓收頭,配合引力彈收掉溫斯頓,再直衝後排收掉閃光路西歐後,拿下了A點。

經過一番苦戰,RunAway總算在引力彈的加持下佔領A點。
經過一番苦戰,RunAway總算在引力彈的加持下佔領A點。

戰場來到B點,但時間已經所剩不多。

進攻方搶著車子推過門的點位打一波,但RA方非常冷靜的退後,完全不給LH方硬開的機會;然而源氏卻失誤被溫斯頓抓死,札莉雅也被源氏刷死,溫斯頓的跳一轉好就進擊第二波往死裡打,原本想說RA方沉著不亂用大,卻變成被LH方守住一波還大賺能量的窘境。

這邊要說一下,LH方的戰略目標已經從補給線改到札莉雅身上了。既然引力彈的戰略價值太高,那就讓札莉雅到結束前都沒機會賺能量;即使自然回能放出來,也無法把車推到點就好。

第二波,LH方除了源氏的燈全亮了,開場就是閃光對準札莉雅的突襲,脈衝炸彈算準護盾消失的時間黏到護盾上,直接炸翻札莉雅,繼續賺了一個安娜。RA方拔刀反擊,剁掉了安娜,卻剁不掉同樣被奈米強化的源氏。此時剛剛的閃光還又收了一個路西歐,RA方補給線已經崩潰了。但這邊仍是進攻方的復活點比較近,進入消耗戰一定是RA方優勢,尤其開場收掉安娜,又在追逐戰中收掉守方閃光,死亡的人一補上就是6V4的人數優勢。

RA方也發現LH方的目的,直接捨棄49%的札莉雅換成D.Va回來參戰,而LH方則是誓死壓住車子拖時間,即使要滅團也要滅在車子邊,不要重蹈好萊塢的覆轍。車子終於推過門前的點位,時間剩不到一分鐘,無法在時間到前推到點。而在進入延時推車後,進攻方就必須圍在車子邊承受守方的突襲,完全在LH方的計劃之內。

此時RA方卻發生致命失誤,原本以為LH方會死命壓車,安娜往二樓佈陣,卻直接被溫斯頓大跳推下來,還在空中被閃光完美射擊死亡。一轉頭要救源氏的D.Va也被收掉,時間已經不夠復活了,RA方只能死命的往車上下水餃,LH方拿下了最後這分。

Lunatic-Hai夾攻抓死對手的安娜,守住了對手最後一波攻勢。
Lunatic-Hai夾攻抓死對手的安娜,守住了對手最後一波攻勢。

APEX第二季冠軍賽 ── 賽後評論

這場冠軍賽真的讓我寫得熱血沸騰,一不小心篇幅就暴走了,在此說聲抱歉...Orz

不知道是RA學LH,還是他們有互相交流,這兩隊的戰術體系根本就是一個模子刻出來;但真的不得不說,RunAway雖然一度壓到賽末點,但Lunatic-Hai真的很恐怖,我看到的有三點:

第一點,他們的單兵實力跟加油團都好恐怖啊!不過這就不多說了。

第二點,他們的溝通與團隊行動。常常可以看到雖然走的是刺客放狗流,但是有一開始就訂出來目標順位,徹底執行,一旦盯上目標常常是兩個人收一個,一瞬間就收掉人頭不會給敵人反應的機會。例如綠洲城的閃光偷襲,不論偷襲了誰,源氏或溫斯頓都會趕上來收頭,整場比賽都是這種組合擊殺。

而在鏡頭轉不到的地方,D.Va不是跟著溫斯頓開戰,就是跟著安娜,擋下不少次對方的閃光源氏切後排,更不要說有出禪亞塔的場,連坦克都會瞬間倒下。

第三點,是他們大絕的營運。除去基本的扣招和循環之外,他們的使用效率非常恐怖,常常在源氏90%的時候就直接給奈米強化,集滿能量拔刀秀一波;還有最扯的一次是66號公路,硬補奈米萊因,讓他換角後直接敲出地裂擊。即使在能量不利的情況,也能把戰況滾到有利打進去。

最後的最後,恭喜Lunatic-Hai在經過長達7場的比賽後,拿下Apex Season 2的冠軍。

Lunatic-Hai從絕境中反撲,苦戰七盤過後,總算奪得APEX第二季的冠軍獎...
Lunatic-Hai從絕境中反撲,苦戰七盤過後,總算奪得APEX第二季的冠軍獎盃!

 

破人偶鬥陣特攻比賽陣容Meta分析

你可能有興趣的文章

鬥陣APEX第二季冠軍賽回顧#1 ─ RunAway強勢出擊

鬥陣APEX第二季冠軍賽回顧#2 ─ 中盤的龍爭虎鬥

破人偶

台北人,1984年生,雙子A型,自小就沉浸在射擊遊戲中,深信遊戲為第九藝術。我玩,我寫,我玩。
分享給好友加入udn

同類好文

《聖域對決》職業電競戰隊友誼賽 閃電狼、ahq、J Team搶奪電競王者寶座

UBISOFT 宣布《虹彩六號》職業電競聯賽「領航計畫」

力挺星海!AfreecaTV再次贊助 Nice、Rex出征美國世界盃聯賽

鬥陣/選出國家代表隊教練!世界盃評選委員會第二階段投票開始

LOL/MSI數據統計 Karsa KDA奪冠、Moojin獲賽評「最佳新秀」肯定

【致閃電狼】一群愛打遊戲的小朋友

蔡英文談電競 盼協助修正負面印象

桃園體育會成立電競委員會 搶進培育人才

中華電信投資4Gamers 共同進軍東南亞電競

全球首款體感射擊遊戲《閃電對決》校際競賽 南英商工奪冠

宏碁協助健行科大 建置全台最大電競教室

這麼可愛一定是男孩子!《英雄聯盟》電競選手的偽娘之路

電競玩家退休後…轉職不易

電競觀眾 四年後超越NFL

微星電競賽事製播研習營 今日開跑

全大運/電競英雄聯盟團體賽 城市科大奪冠

爐石/2018 HCT賽事勝率、勝場排行 哪些選手榜上有名?

全大運/電競首度納入正式項目 選手高度肯定

全大運電競開賽 代言人tom60229:電競路其實滿難走的

爐石/獨家專訪Zalae:希望官方改版前看看環境 不要在平行世界搞平衡

爐石/獨家專訪「肛琴殺手」:其實我沒在看「鋼琴殺手」實況

爐石/HCT台北站明開打 威傅「冥想」備戰、G9 努力求勝

《旅遊大亨》第一屆世界大賽 台灣代表選手奪季殿軍

爐石/鍋貼談巴西大賽(選手篇):巴西第一人、知名實況主與薛喜同組

爐石/鍋貼談巴西大賽(背景篇):窮卻讓人賓至如歸的賽事規劃

陳菊入府見總統 盼支持電競產業發展

宏碁與樹德家商合作 建置南台灣最大電競教室

全大運/開幕式點燃聖火 首辦電競項目

鬥陣/OWCP「碧姬日」本周登場 高馬尾玩家免費入場觀賽

五育高中砸500萬元 成立電競中心

鬥陣/OWCP六國大亂鬥! 各隊視韓國DTN為最大勁敵

鬥陣/易先生、阿勒談OWCP 預測四強隊伍

不只是玩電動! 北市電競實驗教育啟動

獨/科大爭設電競類科 搶生進入戰國時代

獨/電競類科衝太快 學者憂恐出現「蛋塔效應」

電競成顯學 大學紛開科系學程

爐石/一拳超人現身!坦普拉斯助陣 WESG出現384點驚天一擊

台灣代表隊需要你的應援 《暴雪英霸》HGC亞太對決明開打

中東瘋電競 竟因娛樂有限

Baconjack等鬥陣選手轉型 閃電狼成立《絕地求生》戰隊

火熱排行

爐石/紹安入選世界大賽台灣代表隊 「出埃及記」即將上演!

LOL/遭C9下放二軍 Sneaky推特發文:「變板凳了:D」

爐石/「承泰不要」出征HCT夏季冠軍賽 「天選之人」投票開跑

傳說對決/AWC 世界大賽 泰國訓練營率先登場

亞運電競國手公布 《英雄聯盟》先發閃電狼占3席

爐石/HGG世界大賽即將開跑 票選你心目中的台灣代表隊

ahq 稱霸 MetalHogs PUBG League 七月出征德國《絕地求生》世界大賽

經典不死!暴雪將舉辦《星海爭霸》一代聯賽KSL

《聖域對決》職業電競戰隊友誼賽 閃電狼、ahq、J Team搶奪電競王者寶座

傳說對決/AWC世界大賽開賽在即 JTeam等12支頂尖戰隊角逐世界冠軍

宏碁贊助英雄聯盟校際盃 清大獲大專冠軍

爐石/6月馬克盃最速傳說賽 免費參賽爬梯賺獎金!

【致閃電狼】一群愛打遊戲的小朋友

締造最速傳說!《魔物獵人:世界》台灣區獵人官方大賽今夏展開

總獎金150萬!《決戰!平安京》亞服精英挑戰賽正式啟動

2018《Garena傳說對決》GCS 職業聯賽 JT勇奪春季聯賽總冠軍

LOL/MSI數據統計 Karsa KDA奪冠、Moojin獲賽評「最佳新秀」肯定

LOL/高中職學生限定 Yo!Show擂台挑戰賽祭30萬總獎金

鬥陣/選出國家代表隊教練!世界盃評選委員會第二階段投票開始

UBISOFT 宣布《虹彩六號》職業電競聯賽「領航計畫」

《STO》夏季總決賽本週六開戰!

LOL/2018六都電競爭霸戰即將開放報名 總獎金高達250萬

鬥陣/世界盃評選委員會名單揭曉 Fu醬、阿勒、nitor入選

《Garena傳說對決》AWC 授旗典禮 預祝 GCS 代表隊旗開得勝

力挺星海!AfreecaTV再次贊助 Nice、Rex出征美國世界盃聯賽

《魔獸世界》競技場世界盃聯賽 台港澳資格賽開放報名

《闇影詩章》DBN大賽指定系列盃 vol.2 挑戰限定「銀冰吐息」徽章&卡背

留言