親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鬥陣/破人偶:APEX第二季冠軍賽回顧#3 ─ Lunatic-Hai的反撲

經過了激烈的戰鬥,比數來到3:1,RunAway決勝點,只要拿下最後一分就能獲得冠軍了,馬上就來看決戰的場地。

(前四場回顧請見此:APEX第二季冠軍賽回顧#1 ─ RunAway強勢出擊APEX第二季冠軍賽回顧#2 ─ 中盤的龍爭虎鬥

APEX第二季冠軍賽第五場 ── 花村

(影片時間0:38:01起)

【RunAway進攻】

RunAway(以下簡稱RA)方使用三坦平推陣進攻,Lunatic-Hai(以下簡稱LH)方依舊擺出刺客陣來防守。

開場的閃光偷襲沒有取得戰果,RA方一口氣將所有人推進門邊小房間等待時機。雖然鉤到溫斯頓但擊殺失敗,從側面推進到點上的途中,攔路豬被睡到,萊因哈特不得不舉盾站在路中間,也給了LH方反守為攻打一波的機會。前後包夾配合溫斯頓D.Va的突襲,一口氣把進攻方全部清回家。

不,其實還有一個人沒死,RA方的士兵76逃到高台伺機尋找機會,也給了隊友溫斯頓埋伏的情報。RA方的第二波進攻,一進場就先抓掉了溫斯頓,趁著氣勢壓進門,在一陣亂戰中拿下了點。

不過這邊的氣勢過頭,已經有了膨脹徵兆。進點時隊伍走得太分散,攔路豬跟女坦上點,萊因哈特去側面找D.Va敲,被D.Va利用機動性甩開直接去收札莉雅,完全浪費了奈米強化。

RunAway的第一波進攻雖然宣告失敗,但Stitch的士兵76卻趁亂躲了起來,...
RunAway的第一波進攻雖然宣告失敗,但Stitch的士兵76卻趁亂躲了起來,為之後的進攻埋下伏筆。 圖/截自賽事VOD(下同)

戰場來到B點,LH方的閃光換成了小美。A點一波倒最壞的情況,就是進攻方帶著大絕優勢直衝B點,RA方亮著的燈有引力彈跟戰術鎖定,直直往二樓奔去。

但很可惜RA方的第一波進攻就在攔路豬膨脹探頭一鉤,慘被小美冰牆隔離,以及單走的士兵76被攔路豬抓掉之下失敗了。撤退戰機動性比不過刺客陣,送了整團的能量後,雙方能量不相上下,RA方已經失去了優勢。

RA方的第二波攻勢,典型的正面平推配合二樓射手進攻,但防守方早就準備好了,冰牆切割正面,利用機動性優勢先吃二樓。RA方的二樓也不管隊友已經被牽制住,奈米強化戰術鎖定先開了再說,最後連要救援二樓的引力彈都被吃掉,D.Va被玩弄造成復活斷層。

這波很明顯是膨脹過頭了,認為對方會乖乖就範的亂打,氣勢完全倒向LH方。RA方換回刺客陣,但要面對的是除了路西歐以外大絕全亮的劣勢。

第三波剛上二樓還在觀望,就被奈米強化龍一文字直接送出去了。

第四波成功踏入點上將敵方捲進混戰。收掉了安娜,但是被暴風雪切開前後排,剩下一個萊因被圍死後,各個擊破,這次被留下來玩弄的是不是宋何娜,而是安娜阿!!LH方捨不得殺。

第五波進攻,溫斯頓救援安娜失敗卻推死敵方安娜,但這次被冰牆正面切割後龍一文字砍回家。

時間剩下20秒,最後一波進攻發起前,源氏就先被暗殺,雙坦被切割的情況下進入最終混戰丟掉了這局。

這局,RA方膨脹的結果,導致B點連一波攻勢都組織不起來白白送給對方。

作為防守方的Lunatic-Hai,在花村B點讓Esca拿出小美來切割戰場,成功...
作為防守方的Lunatic-Hai,在花村B點讓Esca拿出小美來切割戰場,成功化解敵方攻勢。

【Lunatic-Hai進攻】

RA方採萊因女坦、攔路豬閃光、雙補的陣式防守。

LH方則是使用和尚取代安娜的極限刺客陣。穩紮穩打的開場先用半藏的音波箭偵查,溫斯頓帶著閃光強襲高地,擊退STITCH的閃光後,轉頭跳入敵方人群,配合禪亞塔黑球硬抓了攔路豬破陣,但是自身的損耗更多,最後還是在安娜的補給線下被打回去。

第二波進攻,溫斯頓直接跳入廣場,追著六個人電。雖然我不知道為什麼一個溫斯頓就壓贏六個人,但被壓退的RA方很快受到閃光跟源氏的夾擊,交出手上有的大絕。D.Va受到脈衝炸彈傷害後,直接在門口開啟自爆,隔離RA方大絕的影響力,還多賺到一隻豬。此時RA方雖然想繞路回去踩點,但LH方已經先進點迎接,最後收光敵人,拿下A點。

Bumper的攔路豬在開大時碰上對手的D.Va自爆,想閃避已經來不及了。
Bumper的攔路豬在開大時碰上對手的D.Va自爆,想閃避已經來不及了。

戰場轉到B點,這次輪到LH方帶著大絕優勢進攻了。

LH方靠著機動性從陽台奇襲,雖然RA方交了引力彈卻被音波屏障加佛光普照守了下來。LH方靠著這波大絕攻勢一口氣將敵方從陽台壓回重生點,在防守方只能下水餃摸點的情況下得到了這分。

Haksal札莉雅的引力彈雖然命中,但對手輔助開大扛了下來。
Haksal札莉雅的引力彈雖然命中,但對手輔助開大扛了下來。

APEX第二季冠軍賽第六場 ── 多拉多

【Lunatic-Hai進攻】

音波箭已經變成固定開場,沒有退路的LH方連一點機會都不想讓給對方。

車子推到第一個轉角就受到防守方的火力壓制,但是守方在源氏跟閃光的騷擾下連打都沒打就直接拉回拱門防守了。

溫斯頓直接跳入敵陣中心開戰快攻,慢熱的札莉雅抵擋不住,很快就被黑球集火死亡,D.Va跟上後封鎖對方後排補給線,無法補血的情況下禪亞塔的黑球就相對有優勢。

在攔路豬鉤死溫斯頓後,雙方坦克均已死亡,但閃光還多收一個攔路豬,士兵76也在沒有地形掩護的地方被上黑珠圍毆致死,路西歐逃不出追擊,RA方被一波帶走。

被掛上紛亂之珠的目標,在Lunatic-Hai的集火下瞬間融化。
被掛上紛亂之珠的目標,在Lunatic-Hai的集火下瞬間融化。

戰場進入B點,RA方換出D.Va、麥卡利與源氏。一波帶走敵方的LH方有著大絕優勢,不過閃光的飛身脈衝炸彈失敗,但也將敵方都在二樓的情報帶給隊友,很快就靠著機動性上二樓開戰。

LH方跳上去開戰後把敵人擠下來分散成三塊,後方的路西歐被源氏收掉拔出龍一文字,雖然前方的路西歐也被萊因收掉,但龍一文字從敵人後排一路砍回前排掃光了敵方。

這波也是一波倒,還只拔了一把龍一文字(脈衝炸彈就當沒看到吧,最少他有帶來關鍵情報)。之後萊因雖然想出來擋車,卻被掛黑珠加三面集火,瞬間倒下,剩下的人跟著出來下水餃卻沒起到作用,車子推到B點。

Lunatic-Hai勢如破竹地瓦解對手的防守。
Lunatic-Hai勢如破竹地瓦解對手的防守。

戰場來到C點,RA方麥卡利換成閃光,LH方不斷執行靠著機動性與黑球集火的瞬殺戰術,萊因剛出門就又被收一次,但暗殺安娜卻失敗了。

RA方D.Va率先衝進敵方開啟自爆,配合後排強收了對方補給線,雖然沒有阻止多少時間,起碼搶回了節奏重整陣型。

下一波會戰,RA方成功的重整態勢,溫斯頓和D.Va一跳上平台,就丟罐子斷補,逼出對方路西歐保護;而源氏拔出奈米強化龍一文字反擊,卻被佛光普照抵銷;但閃光在混戰中收了非常多的人,尤其是極限刺客陣的禪亞塔沒有抗刺客能力

LH方感受到閃光的威脅,把禪亞塔換成安娜;源氏也忍住不拔刀,要滾出能量優勢。雖然第三波會戰也是全滅的下場,但LH方靠著這波會戰集滿了安娜的能量。

但可惜第四波會戰,LH方的開戰失利,D.Va自爆沒丟上二樓,奈米強化龍一文字拔到一半就睡在地上,被送了出去。

之後LH方放棄了二樓攻勢,換出萊因與札莉雅,改走右邊小通道,逼對方正面碰撞,但馬上被RA方的奈米強化龍一文字送了回家。

第五波會戰,LH方終於成功的將防守方的二樓陣型撕裂,萊因哈特退到後方,其餘人被趕下高地,紛紛被LH方收掉。

RA方很緊張的走出來,下了路西歐保護,萊因哈特從後方的突襲失敗,地裂擊也Miss,這兩波會戰的萊因完全沒有貢獻,LH方將車推到了C點。

前兩點都被一波倒的RunAway,在最後一點頑強抵抗,成功守住好幾波攻勢,然而最...
前兩點都被一波倒的RunAway,在最後一點頑強抵抗,成功守住好幾波攻勢,然而最後還是被Lunatic-Hai成功推完全程。

【RunAway進攻】

開場就看到LH方源氏WHORU的暗殺偷襲,源氏偷襲的時機跟猩猩切入點完美契合,一開戰就截斷補給線。

LH方一反慣例的拱門防守,反而把主戰場放在A點前半端的山谷地形,徹底發揮高機動陣型的優勢,可以挑他們想要的目標開戰,一有危險就躲回高地。RA方完全架不出防守態勢,只要稍微走出來安娜就必須要死,幾波之後LH方有了大絕優勢,一但敵方想要搶高地就開招一波打回去。

這邊要提一下,由於雙方復活點距離的關係,在這點位的消耗戰對LH方來說是極度不利的,只要死一個人就得5v6一段時間;但換句話說,即使在這邊滅團,只要車子還沒推過拱門,仍然能在A點前噴水池重新再開一波,不管怎樣都划算,這可能是他們珍藏的壓箱寶戰術。

Lunatic-Hai充分利用高地優勢,組織立體火線多面夾擊對手。
Lunatic-Hai充分利用高地優勢,組織立體火線多面夾擊對手。

RA方總算換成溫斯頓打算先打高地了,雖然一跳上去就被睡到,但閃光繞路用脈衝炸彈炸掉路西歐,打出突破口。被截斷補給線的LH方,死命壓著車子同時賺取能量後死去,避免車子推過關鍵點位後才死。

之後的噴水池戰鬥,RA方已經先等著守方進門了,LH方一進門安娜就被源氏加溫斯頓集火而死,路西歐也倒下,被截斷補給線;但是奈米強化還是交到了源氏WHORU身上,WHORU硬是從66%的能量集到滿拔出龍一文字,切斷敵方補給線,守下閃光,砍殘溫斯頓,扳回風向

RA方的人一回來,D.Va馬上跟溫斯頓衝進左邊小巷要堵人推車,但是LH方的D.Va立刻飛到點上開啟自爆擋下車子,抵銷了RA方自爆所拖延的時間。RA方D.Va被秒殺減員,源氏被安娜三連擊擊殺;雙方的閃光纏鬥ESCA取得了優勢,擊退敵方閃光後路過殺了安娜,打下空中的溫斯頓;閃光也被路西歐補了尾刀。LH方實力爆發碾殺了一輪。

最後不到5秒,RA方勉強的踩車也被清出去,已經整個被打懵了。

(註:這場看出雙方的心理素質差距,LH方真的很恐怖,即使到最後仍然能控制大絕循環,穩定集火,甚至爆發出120%的單兵實力;相比之下RA方就打得毫無章法,節奏一但被帶走就像一盤散沙,沒有前面幾場的組織能力了。)

從絕境中反撲、將比數扳平的Lunaitc-Hai,隊員們顯得相當興奮。
從絕境中反撲、將比數扳平的Lunaitc-Hai,隊員們顯得相當興奮。

APEX第二季冠軍賽第七場 ── 愛西瓦德城堡

(影片時間0:29:41起)

【Lunatic-Hai進攻】

在短暫的戰術暫停之後,進入最後一場比賽。雙方都使用刺客陣,LH方採用禪亞塔的極限刺客陣,開場就走地圖邊緣要奇襲敵方,但立刻中了RA方的空城計。原本預計會交戰的拱門完全沒看到任何敵人,正在疑惑時,守方的溫斯頓跳過來正中隊伍中心,原本埋伏的閃光配合溫斯頓的聯合突襲,一輪收掉了禪亞塔,繼續追擊擴大優勢,卻只追到了路西歐,不愧是機動性的對決。

這邊要說一下,一直以來都只有在LH方看的到這種聯合攻擊一輪收掉人的場面,RA方總算是從膨脹中醒過來了,再下一波防守,也是針對LH方的基本戰法在作應對。

第二波進攻,RA方直接放兩個輔助在點後方招搖,LH方別無選擇,只能讓溫斯頓對準輔助跳進去開戰,然而雙輔助加速一催就輕鬆閃開溫斯頓了。溫斯頓一跳起來就是信號,RA方的雙刺客一左一右直衝進攻方後排,連路西歐都開著加速一起衝進後排執行「換家」戰術。

戰術的關鍵點,在於是否能第一時間抓掉禪亞塔RyuJeHong。換家跑位的短短幾秒間,RA方的溫斯頓就在黑球集火下蒸發,雖然成功衝到後排,禪亞塔卻像是早就料到一樣躲在拱門上方二樓,只有源氏能上去跟他PK。LH方的溫斯頓大跳CD結束後再次大跳回後方,此時禪亞塔仍然沒有被抓掉,勝負就已經定了。抓不掉RYUJEHONG的源氏跟閃光紛紛被珠子擊落,LH方清光剩下的人後奪下A點。

能否抓掉RyuJeHong的禪亞塔,左右了RunAway戰術的成敗。
能否抓掉RyuJeHong的禪亞塔,左右了RunAway戰術的成敗。

戰場來到B點。一開始先是雙方閃光的情報戰,RA方的閃光被抓到埋伏點,溫斯頓直接上去趕人,但閃光也是很會跑,拖了不少的時間。RA方直接拔出奈米強化龍一文字衝到車旁砍人,禪亞塔開啟佛光普照要抵銷這龍一文字,卻被生化手榴彈丟中紅心斷補,路西歐死亡,而源氏仍然剁死了禪亞塔,雖然閃光失利但這波仍是拖了不少的時間。

第二波一開場RA方的安娜獨自在高地被閃光繞到背後收掉,閃光則是被禪亞塔擊殺,這一來一往讓防守方進入大劣勢。LH方無傷清掉剩下的人,車子推到橋頭,而LH方已經佈好準備迎接防守方的重生。

第三波,鏡頭帶到RA方的閃光跟著溫斯頓直衝LH方後排。這次就很清楚的看到D.Va非常專心地在保護後排補給線,想必前面幾波的補給線也是靠這樣子保下來。

LH方的源氏拔出龍一文字,配合溫斯頓的前壓直接衝進後排亂砍一通收掉安娜與D.Va,D.Va不得以開啟自爆拖時間,源氏自己跳入橋下,在極其驚險的一瞬間飛回戰場,收掉路西歐。另一邊禪亞塔再次收掉閃光。

面對刺客陣,Zunba的D.Va負責保排,以防被對手切斷補給線。
面對刺客陣,Zunba的D.Va負責保排,以防被對手切斷補給線。

LH方以勢如破竹之勢奪下B點還不夠,直接壓進防守方家中擴大戰果。RA方原本急著想要阻擋B點,發現來不及而正在後退的隊伍全部被吃掉。戰場來到C點,LH方又有了絕對的大絕優勢,RA方也失去轉角點位先打一波的機會,只能在絕對劣勢的情況下進行決戰。

RA方雖然換出萊因哈特與札莉雅,萊因哈特卻直接被閃光的脈衝炸彈炸掉。雖然拔出奈米強化龍一文字,也被禪亞塔的佛光普照抵銷,只砍死一刀都撐不住的閃光,隨即被路西歐擊落。

LH方即使打到這種地步,仍然扣著D.Va跟溫斯頓的大絕還沒交掉,這個紀律真的很可怕。

最後在壓門中車子推到點,拿下了這場,現在輪到RunAway要背水一戰了。

靠著禪亞塔防住對手源氏的斬擊,Lunatic-Hai成功推完全程。
靠著禪亞塔防住對手源氏的斬擊,Lunatic-Hai成功推完全程。

【RunAway進攻】

這次是鏡像開局,開場進攻的路線一樣,連防守方擺的空城計也一樣。埋伏的溫斯頓一走出來就對著源氏電,雖然被賞了睡眠鏢,其他人一擁而上仍然收掉了安娜,自己的安娜也被溫斯頓帶走,但是節奏是偏向LH方的,在亂戰後把攻擊方送回家。RA方把D.Va換成了札莉雅。

第二波,仍然是各種埋伏,雙方閃光交戰後STITCH被逼出戰場,ESCA轉頭加入戰場要擴大優勢。但STITCH繞了一圈,直接把安娜給摸掉了,脈衝炸彈送給溫斯頓,被野性之怒抵銷,隨即被尾隨而來的ESCA收掉。但是LH方的安娜也被溫斯頓電死,雙方混戰已經持續了一段時間了。

LH方源氏拔刀,送走了路西歐與札莉雅,RA方剩下的溫斯頓開啟野性之怒收掉路西歐後,再多打爆D.Va機甲回到陣營中,想要打成消耗戰。D.Va直接啟動自爆,換了一台新機甲應對。

RA方立刻發動第三波攻勢,不給守方補人的時間。源氏拔出了奈米強化龍一文字,但似乎情報有誤,沒砍到什麼人。溫斯頓跟路西歐就逼安娜了,但是另一邊的攻方補給線跟溫斯頓已經直接被壓垮,RA方再次被送出點外。時間剩下1分20秒,此時札莉雅總算集滿能量了。

第四波,RA方的閃光STITCH總算在開局先抓到輔助位置,暗殺了安娜,並且對準空中的源氏頭部一輪掃射,打殘給地面的溫斯頓收頭,配合引力彈收掉溫斯頓,再直衝後排收掉閃光路西歐後,拿下了A點。

經過一番苦戰,RunAway總算在引力彈的加持下佔領A點。
經過一番苦戰,RunAway總算在引力彈的加持下佔領A點。

戰場來到B點,但時間已經所剩不多。

進攻方搶著車子推過門的點位打一波,但RA方非常冷靜的退後,完全不給LH方硬開的機會;然而源氏卻失誤被溫斯頓抓死,札莉雅也被源氏刷死,溫斯頓的跳一轉好就進擊第二波往死裡打,原本想說RA方沉著不亂用大,卻變成被LH方守住一波還大賺能量的窘境。

這邊要說一下,LH方的戰略目標已經從補給線改到札莉雅身上了。既然引力彈的戰略價值太高,那就讓札莉雅到結束前都沒機會賺能量;即使自然回能放出來,也無法把車推到點就好。

第二波,LH方除了源氏的燈全亮了,開場就是閃光對準札莉雅的突襲,脈衝炸彈算準護盾消失的時間黏到護盾上,直接炸翻札莉雅,繼續賺了一個安娜。RA方拔刀反擊,剁掉了安娜,卻剁不掉同樣被奈米強化的源氏。此時剛剛的閃光還又收了一個路西歐,RA方補給線已經崩潰了。但這邊仍是進攻方的復活點比較近,進入消耗戰一定是RA方優勢,尤其開場收掉安娜,又在追逐戰中收掉守方閃光,死亡的人一補上就是6V4的人數優勢。

RA方也發現LH方的目的,直接捨棄49%的札莉雅換成D.Va回來參戰,而LH方則是誓死壓住車子拖時間,即使要滅團也要滅在車子邊,不要重蹈好萊塢的覆轍。車子終於推過門前的點位,時間剩不到一分鐘,無法在時間到前推到點。而在進入延時推車後,進攻方就必須圍在車子邊承受守方的突襲,完全在LH方的計劃之內。

此時RA方卻發生致命失誤,原本以為LH方會死命壓車,安娜往二樓佈陣,卻直接被溫斯頓大跳推下來,還在空中被閃光完美射擊死亡。一轉頭要救源氏的D.Va也被收掉,時間已經不夠復活了,RA方只能死命的往車上下水餃,LH方拿下了最後這分。

Lunatic-Hai夾攻抓死對手的安娜,守住了對手最後一波攻勢。
Lunatic-Hai夾攻抓死對手的安娜,守住了對手最後一波攻勢。

APEX第二季冠軍賽 ── 賽後評論

這場冠軍賽真的讓我寫得熱血沸騰,一不小心篇幅就暴走了,在此說聲抱歉...Orz

不知道是RA學LH,還是他們有互相交流,這兩隊的戰術體系根本就是一個模子刻出來;但真的不得不說,RunAway雖然一度壓到賽末點,但Lunatic-Hai真的很恐怖,我看到的有三點:

第一點,他們的單兵實力跟加油團都好恐怖啊!不過這就不多說了。

第二點,他們的溝通與團隊行動。常常可以看到雖然走的是刺客放狗流,但是有一開始就訂出來目標順位,徹底執行,一旦盯上目標常常是兩個人收一個,一瞬間就收掉人頭不會給敵人反應的機會。例如綠洲城的閃光偷襲,不論偷襲了誰,源氏或溫斯頓都會趕上來收頭,整場比賽都是這種組合擊殺。

而在鏡頭轉不到的地方,D.Va不是跟著溫斯頓開戰,就是跟著安娜,擋下不少次對方的閃光源氏切後排,更不要說有出禪亞塔的場,連坦克都會瞬間倒下。

第三點,是他們大絕的營運。除去基本的扣招和循環之外,他們的使用效率非常恐怖,常常在源氏90%的時候就直接給奈米強化,集滿能量拔刀秀一波;還有最扯的一次是66號公路,硬補奈米萊因,讓他換角後直接敲出地裂擊。即使在能量不利的情況,也能把戰況滾到有利打進去。

最後的最後,恭喜Lunatic-Hai在經過長達7場的比賽後,拿下Apex Season 2的冠軍。

Lunatic-Hai從絕境中反撲,苦戰七盤過後,總算奪得APEX第二季的冠軍獎...
Lunatic-Hai從絕境中反撲,苦戰七盤過後,總算奪得APEX第二季的冠軍獎盃!

 

破人偶鬥陣特攻比賽陣容Meta分析

你可能有興趣的文章

鬥陣APEX第二季冠軍賽回顧#1 ─ RunAway強勢出擊

鬥陣APEX第二季冠軍賽回顧#2 ─ 中盤的龍爭虎鬥

破人偶

台北人,1984年生,雙子A型,自小就沉浸在射擊遊戲中,深信遊戲為第九藝術。我玩,我寫,我玩。
分享給好友加入udn

同類好文

爐石/鍋貼談HCT秋季冠軍賽 選手分析與八卦(美洲、中國)

爐石/鍋貼談HCT秋季冠軍賽 選手分析與八卦(歐洲、亞太)

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#5:圓夢之後

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#4:走向不同的道路

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#3:世代傳承的接力棒

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#2:登上戰鬥舞台

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#1:從網咖開始的夢

爐石/鍋貼談HCT阿根廷站:選手、帶牌、行程,以及女主持人

未有單一國際總會 杭州亞運電競列正式項目出變數

鬥陣/世界盃17日開打!賽評、分析師直點觀賽重點

中國新富行業?電競手身價千萬 代國出征

《絕地求生》電競戰隊「沒成績、沒名氣、沒收入」 中國陪玩市場卻快速發展

亞運/穿中華戰袍壓力大 電競隊找教練操體能

別再說電競不務正業!亞運列示範項目 選手身價達數千萬

圖/OMG超豪華訓練室曝光 簡直是個太空戰艦!

《絕地求生》世界賽 Ninja vs. Shroud 天王對決上演

《鬥陣特攻》傳再賣出兩地授權 擴大電競版圖

台中電競節啟動 盼打造電競友善城市

香港電競音樂節8月24日登場 要讓玩家嗨

LOL/六都電競爭霸戰開打 各都首長化身英雄角色力挺自家隊伍

《英雄聯盟》舉辦高中職暑期夏令營 BeBe、Winds擔任講師

引爆體感電競熱潮! 體感電競爭霸賽開戰

推廣台灣電競 從產學合作做起

電競人氣差異懸殊 電競選手冷暖自知

電競運動軟實力 4大問題要解決

瘋電競拚冠軍 台灣自製遊戲要如何拚出一片天?

《爐石戰記》X純喫茶 世界冠軍篇 釋出導演爐邊閒談幕後花絮

LOL/《英雄聯盟》賽事加持 拳頭社Twitch頻道「十億」觀看數達成

亞運/台灣代表隊三項晉正賽 《英雄聯盟》勝敗場卻不太正常?

「靠賽」很重要? 淺談運氣在《英雄聯盟》賽事中的角色

LOL/從EU LCS第一周看版本新潮流:「凱莎」與「漢默丁格」的無限可能

LOL/C9先發遭撤換原因曝光 態度不積極是主因

《聖域對決》職業電競戰隊友誼賽 閃電狼、ahq、J Team搶奪電競王者寶座

UBISOFT 宣布《虹彩六號》職業電競聯賽「領航計畫」

力挺星海!AfreecaTV再次贊助 Nice、Rex出征美國世界盃聯賽

鬥陣/選出國家代表隊教練!世界盃評選委員會第二階段投票開始

LOL/MSI數據統計 Karsa KDA奪冠、Moojin獲賽評「最佳新秀」肯定

【致閃電狼】一群愛打遊戲的小朋友

蔡英文談電競 盼協助修正負面印象

桃園體育會成立電競委員會 搶進培育人才

火熱排行

LOL世界大賽/RNG賞Gen.G二連敗 Karsa解析LCK碰壁主因

LOL/拳頭大動作開罰不良行為 Uzi、TheShy等16名人員遭懲處

LOL世界大賽/閃電狼遭G2一路壓打 2018世界賽止步16強

LOL/Riot公布世界大賽前二十強選手 閃電狼Maple、SwordArt 入列!

LOL世界大賽/閃電狼關鍵一戰不敵PVB 將與第六場敗者爭奪8強最後機會

LOL世界大賽/閃電狼擊退AFs奪二連勝 Betty:拿到凱莎就知道要贏

爐石秋季冠軍賽/墨鏡仔再度登場 承泰不要惜敗「血臉」止步四強

爐石/鍋貼談HCT秋季冠軍賽 選手分析與八卦(歐洲、亞太)

LOL世界大賽/閃電狼驚險得勝 現與G2同為3勝2敗

爐石秋季冠軍賽/承泰不要確定前進世界冠軍賽! 直落三擊敗tyler

爐石/HCT秋季冠軍賽即將開打 「墨鏡仔」承泰不要周五首戰

LOL世界大賽/RNG以B組第一種子晉級8強 Uzi:沒想到今天會這麼不輕鬆

快訊/爐石世界大賽台灣隊賽中看直播 遭取消資格

爐石/承泰不要秋季冠軍賽晉級八強!哈嘉薩各種花式秀爆

爐石秋季冠軍賽落幕 languagehacker奪冠,承泰不要名列四強

LOL世界大賽/閃電狼旗開得勝、MAD雖敗猶榮 小組賽DAY1賽事一覽

LOL世界大賽/MAD首戰雖敗猶榮 EDG輔助Meiko大讚:強勁的對手

LOL世界大賽/MAD全場僅一殺遭TL擊潰 Olleh:慎和夜曲讓他們不敢開團

LOL世界大賽/VIT扳倒巨人 RNG不敗金身遭破

爐石/鍋貼談HCT秋季冠軍賽 選手分析與八卦(美洲、中國)

LOL世界大賽/閃電狼旗開得勝擊退PVB 壽星Maple許願:希望至少進四強

LOL世界大賽/GRX晉級16強 抽籤分至小組賽D組

LOL世界大賽/C9超狂一日三連勝 成首支晉級8強隊伍

LOL世界大賽/MAD不敵「宇宙戰艦」Kt Smeb表示對線重點在於操作

LOL世界大賽/G2賞閃電狼首敗 Wunder偷拆致勝:4人即可牽制對方5人

爐石/HCT秋季冠軍賽「天選之人」票選開跑! 最多4卡包等你拿

LOL世界大賽/GRX不敵IG 小組賽首戰吞敗

《英雄聯盟》世界大賽抽籤結果出爐 LMS三種子面臨挑戰

年底最大電競盛會IESF在高雄!蕭敬騰、田馥甄為電競獻唱

LOL世界大賽/ GRX中野連不動 100T奪小組賽首勝

LOL世界大賽/入圍賽淘汰賽抽籤結果出爐 GRX迎戰SUP

爐石/HCT新加坡站明開打 承泰不要、Tom60229等台灣好手爭積分

LOL世界大賽/入圍賽淘汰賽首日 EDG、C9晉級小組賽

爐石HGG/台灣要出國啦! 讓二追三晉級八強總決賽

LOL世界大賽/GRX力克GMB LMS首勝出現啦!

《爐石戰記》世界賽16強台灣打頭陣 明日迎戰紐西蘭

宏碁亞太區Predator電競聯盟大賽開跑 總獎額40萬美元

星海/韓國賽區浴血奮戰 WCSGlobal Finals參賽名單出爐

媽祖保佑我!《傳說對決》南瑤宮聖母盃開放報名

LOL /GRX直落3擊退JT 確定晉級世界大賽

留言